![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Bonjour a tous!
Хочу Вам рассказать свою историю.. Собираюсь замуж за француза, у нас настоящая любовь, вот в январе поедем в консульство Франции подавать документы на брак, хотим пожениться в России, я знаю что нужно проходить собеседование, но очень волнуюсь, так как не знаю что будут спрашивать...оч переживаю за это...какие вопросы и т.д. если кто проходил этот процесс расскажите пожалуйста как затем все происходит, так как после свадьбы мой муж уедет, я должна поменять мои паспорта и ехать в консульство Франции вопрос: Что они мне должны дать?(вид на жительство или что-то другое?)скажите пожалуйста какие доки нужны для того чтоб получить гражданство французское, куда обращаться, какие пособия мы сможем иметь после брака и вот еще меня интересует, а что такое "PACS"?и как его оформляют?(для общего развития)но вообщем меня интересует брак а точнее союз (не люблю слово брак!) Спасибо заранее за ответ. et a bientot |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
mlle_maria, а что так бояться собеседования.Если брак регистрируете настоящий,а не фиктивный,то все пройдет хорошо!Вопросы самые обычные: где,когда и при каких обстоятельствах познакомились.Вам должны дать потом визу жены.Получать гражданство,вам предстоит не скоро,через 4-5 лет.За это время много чего поменяется. ПАКС-это гражданский брак,зарегистрированный в мерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое, да я не боюсь, волнуюсь наверное просто, как и все перед свадьбой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
а документы апостилированные можно перевести и заверить в любой конторе или у аккредитованных перводчиков? Если второй вариант, напишите пож., их адреса в Москве. Спасибо.
Обращение "девочки" уместно только в Девичьем разделе. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я делала не в москве, а у себя в городе, в фирме переводческой, там делают переводы и заверяют нотариусом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Charme, перевести и заверить можете в любой конторе, только качество, конечно разное.
Я делала здесь http://www.profperevod.ru/ и в институте Латинской Америки на Б.Ордынке, д.21 офис 215 - очередей нет ! Только очень внимательно проверяйте перевод, нам исправляли несколько раз написание имен и фамилий. Можете даже сразу оговорить написание. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Модератор направил меня в эту тему - спорить не буду хотя у моей дочери и не виза невесты но вопрос связан с подачей документов для заключения брака с французом. Ситуация такая - в мэрии нужна копия свидетельства о рождении. У дочери с собой во франции есть апостилированное свидетельство, но сделанное 7 месяцев назад. Замуж она не собиралась, а вот теперь нужен документ о рождении. сделанный не позднее 6 месяцев. Как его получить? апостиль на свидетельство (оригинал) второй раз не ставят. Можно ли сделать копию у официального переводчика во Франци? Что еще возможно в этой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa1, а где брак регистрировать дочь собралась?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, я направляла Вас в другую тему - Тем, кто оформляет визу невесты. Там идет речь о документах для брака во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы про переводчиков. Просто вот здесьhttp://www.ambafrance-ru.org/france_...rtissant-russe написано, что переводчик должен быть присяжным - copie notariée avec traduction en français par un traducteur assermenté - (это значит аккредитованным) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Charme, Вы в Москве, судя по Вашему профилю ?
Ссылка, которую Вы дали относится к Питерскому Консульству. В Москве таких заморочек нет, даже на новом сайте. Посмотрите здесь, пожалуйста. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article7492 Мы женились летом 2008, переводы делали в тех двух конторах, которые я Вам дала. Все прошло без проблем. Вот свидетельство о браке нам перевели ужасно где-то на Таганке. Переводили электронным переводчиком или работал студент-первокурсник, даже не знаю. И все равно все прошло хорошо. Девушка в консульстве посмеялась до слез и подшила в досье. Кстати, по этой ссылке есть и другие адреса переводчиков, которые дает консульство. Мне, например, в Бобровом переулке не понравилось. Очень много народу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Charme, Ой, еще забыла сказать, если вас еще не предупреждали. Не меняйте фамилию (если это не вызовет скандал, конечно). Я имела неосторожность сделать такую глупость. Не хотелось оставаться с фамилией первого мужа.
Теперь огромные проблемы с оформлением загранпаспорта. Практически нереально добиться "французского" написания фамилии. Если у кого-то есть опыт, как уговорить - заставить ОУФМС выдать нормальный паспорт, подскажите пожалуйста ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina07, спасибо большое. Очень полезная ссылочка. Это как раз та анкета, которую надо заполнять при предоставлении документов в консульство?
И еще вопрос. Нотариус, в т.н. документе о безбрачии мне написал "В законном браке в настоящее время не состою". Это правильная формулировка или все-таки лучше написать "не состояла и не состою"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лучше бы, конечно, вторая формулировка "не состояла и не состою"?, чтобы не было вопросов. Но и с Вашим вариантом проблем не должно быть. У Вас же фамилия в свидетельстве о рождении и паспорте одна и та же. Самое главное, обращайте внимание на перевод паспорта вашего жениха. Базовым написанием его фамилии и имен (их скорее всего несколько) будет Certificate, выданный консульством. Они же его и переводят. Так вот, если имен несколько и в паспорте они через запятую, вбейте в голову переводчикам, что эти запятые в переводе пасторта быть должны. Поросто ткните им под нос копию Сертификата и не отставайте до полного совпадения. Иначе МИД и ЗАГС у Вас документы не примут. Похода в Консульство не бойтесь, это самый приятный этап из всего, что Вам предстоит. Они очень приятные и собеседование проходит спокойно. Они даже всегда готовы подсказать, как ускорить процесс и чего избегать. Вот ЗАГС и особенно МИД, это да... Для похода в Консульство Вам понадобятся оба паспрота и внутренний и загран + их копии. Один оставляется на входе в обмен на пропуск, второй показывается на собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina07, спасибо большое за советы. Нам до Загса еще далеко, но я почему то больше всего переживала за Консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня попыталась сдать заявление о безбрачии в мин-во юстиции для проставления апостиля. В заявлении в верхнем правом углу написано "В компетентные органы РФ". В Мин-во Юстиции сказали, что надо убрать "РФ". Нотариус говорит, что без "РФ", а просто "В компетентные органы" написать не может. А что было написано у Вас в подобном заявлении? Напишите пожалуйста, если помните, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Присоединяюсь к вопросу! Если у кого-то получилось, поделитесь, пожалуйста, опытом. Максимум, чего я смогла добиться это приписки на одну из страниц, от руки, с печатью, фразы "фамилия владельца на французском языке пишется (правильный французский спеллинг)". Мне аргументировали невозможность правильного написания тем, что с русского на латиницу переводит компьютерная программа по правилам транслитерации на английский и никакой возможности для исправлений написания технически не предусмотрено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kirieshka,
Скажите пожалуйста, Вам поставили такой штамп в России или все же в Российском консульстве в Париже ? На самом деле ручной ввод там возможен, безусловно. Но проблем с тем, чтобы заставить их НАПЕЧАТАТЬ фамилию правильно, в сто раз больше. Меня бы вполне устроил и этот штамп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() По-поводу этой процедуры через российское консульство я совершенно ничего не знаю. Скажите, а откуда вы знаете, что ручной набор возможен? Вам так сказали в посольстве? Я скоро буду оформлять новый паспорт (срок действия предыдущего скоро заканчивается), поэтому вопрос снова возник и я морально готовлюсь попытаться добиться правильного написания еще раз.. Но, честно говоря, особых надежд не питаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О! если у нас делают этот штамп, это уже хорошо ! В конце концов, если понадобится, паспорт, включая штамп, можно во Франции и перевести. по поводу всего кошмара в оформлением паспорта есть топик на форуме ФМС, вся информация оттуда. http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts...39&PN=2&TPN=29 Но если честно, меня подобная процедура приводит в ужас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Irina07, спасибо за ссылку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, какие документы нужны от мужа в ЗАГСе кроме того что мы получим в консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Нотариально заверенный перевод паспорта, пусть прикрепят туда же копию страницы с визой 3. Оригинал и копия регистрации по месту пребывания (отрывная часть) 4. Сертификат, полученный в Консульстве и заверенный в Миде 5. Заявление заполненное вами обоими. Он свою часть должен заполнять сам. Иначе заставят переписывать на месте. Перевод паспорта до последней запятой должен совпадать с переводом сертификата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina07, Спасибо большое, как всегда оперативно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди, кто сдавал документы в Консульство в апреле для получения сертификата (о том, что будущий супруг не состоит в браке)? Мы сдали 6 апреля и до сих пор нет ответа!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Charme,
Если не ошибаюсь, они не информируют о готовности. Ваш жених должен сам им звонить, или Вы должны можете сходить и проверить, готоввы ли бумаги. Вы с ними связывались ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак |