Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Целый день крутилась вокруг, да около мадленок с писташками. Но не сьела ни одной.
Вот это сила воли!Всем бы так.
А хотя была-небыла!Не каждый же год мы беременными ходим.
Старое 04.03.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!

Violette69, я не знаю, как назначают этот анализ. Мне кажется - его можно попросить у врача, но примерно от 22 недели начиная. Потому что сегодня узизстка говорила, что рановато для такого узи. Да - видели ее (дочку) мы хорошо. Но она лежала боком и плохо видно было личико, да еще все ручками закрывала..Но мне показалось, что профиль папин (орлиный))) , хотя он говорит, что "никакого горба не увидел на носу")))..показали ступню - я тоже решила, что "фигура моя" ..в общем - повеселились ))))

Kacia, вот у меня примерно такой же врач! Как скажет - так и не можешь даже сомневаться, что это может быть по-другому. Нам с Вами повезло И самое удивительно - всегда так и выходит, как он говорит!...удачи Вам!!!!
Conja вне форумов  
Старое 04.03.2010, 19:47     Последний раз редактировалось Marina_T; 04.03.2010 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Цоня,
ну вот! видите, все хорошо у вас, а на этом 3Д узи хорошо малышку видно? на кого похожа?
а это 3Д узи назначают только тем, у кого подозрение на патологию, или можно самим попросить?

Violette69
, я хоть и не Conja,но можно тоже вставлю свои 5 копеек?
Мне кажется, что 3Д или обычное УЗИ-эto от oборудования в самом кабинете зависит. У меня не было подозрений на патологию и мы и не догадывались про 3Д. Так вот, врач начал УЗИ по-обычному, а потом нажал на кнопку- и все стало в 3Д Правдa не всегда легко "поймать"лицо, плацента мешaet, потом нам это все же удалось. Действительно уже в 22 недели было видно на кого дочка похожа, все в подробностях- так здорово
Marina_T вне форумов  
Старое 04.03.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Очень плодотворный месяц-июнь,сразу 8 лялек!:еек:
Наверное, плоды удачно проведенного отпуска в августе-сентябре
Amelie22 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:

Violette69
, я хоть и не Conja,но можно тоже вставлю свои 5 копеек?
Мне кажется, что 3Д или обычное УЗИ-эto от oборудования в самом кабинете зависит. У меня не было подозрений на патологию и мы и не догадывались про 3Д. Так вот, врач начал УЗИ по-обычному, а потом нажал на кнопку- и все стало в 3Д Правдо не всегда легко "поймать"лицо, плацента мешaet, потом нам это все же удалось. Действительно уже в 22 недели было видно на кого дочка похожа, все в подробностях- так здорово
да, это от оборудования зависит. Мы сегодня были на 3-4 Д. Но она включила только 3Д. у моего доктора на такое мощное оборудование, поэтому и направил туда.
Conja вне форумов  
Старое 04.03.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Conja,

Рада за вас, что все у вас хорошо!
Amelie22 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
83ева, мне хоть и не сокро пока еще, но в поисках и судя по ритму этих поисков, будут у меня все шансы переезжать в предродовом сроке. Так что удачи вам. И делитесь потом впечатлениями!

leonarda, спасибо! Сегодня был первый визит, хотя и не очень удачный. Можете себе представить пингвин еле переставляющий ноги с животом в два метра просматривает квартиры Наверное смешно со стороны смотрелось...
Вам также удачи в поисках!
Старое 04.03.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Наверное, плоды удачно проведенного отпуска в августе-сентябре
Что касается меня, я специально роды на июнь планировала. В первый раз мне очень понравилось быть беременной зимой и родить в начале лета. Решила со вторым поступить так же. Опять же одежда вся и оборудование плюс-минус будут применимы. Проблема одна: как потом детские дни рождения отмечать? оба в кучу я не хочу, все-таки каждый ребенок имеет право на свой праздник. Получится две тусни на одной неделе придется устраивать :
marykar вне форумов  
Старое 04.03.2010, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Вернулись с УЗИ. Все хорошо у девоньки...хорошенькая такая все посмотрели - ножки, ручки, все померили...В профиль личико...Она все руками закрывала лицо...А иногда и ногами - в общем, акробатикой там занимается по УЗИ не видно никаких аномалий. Все измерения в норме. Врач сказал - хорошо, что я не согласна на амниоцентез. Он уверен что ребенок в порядке...Хотя узизстка все пытала убедить, что надо делать амнио...Типа - "иногда узи в порядке, а ребенок больной). Но врач мой, когда я ему "нажаловалась" на нее, усмехнулся и сказал, что я не должна беспокоиться об этом. Да и вчера я еще посмотрела нормы этих гормонов, которые входят в тест. У меня несколько завышен хгч. И чутьчуть снижен афп (по нормам - 34 на моем сроке, а у меня 30). А вот эстриол в норме. Но и то, написано, что эти нормы тоже относительны...Вообще - не понимаю...Зачем этот анали з делать, если она на столько не показательна? ( неофициальная статистика - 80 % ошибочный результат). Предложил делать амниоцентез на 8 месяце. А я думаю - тогда то уже зачем? Родится и увидим...

Conja
, поздравляю! Вот видите, все будет хорошо!
Старое 04.03.2010, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А я третья! АААААА!
а я первая!
Старое 04.03.2010, 20:57
Мэтр

у нас загвоздка из за архитектора. Если не перееду в эти выходные, пойду к архитектору ругаться. Этот гад все никак буамги не подпишет, так как здание новое, свежепостроенное. А без доков от архитектора не меняют счетчик электричества с производственного на обычный.
cocote, удачи вам! Только не нервничайте сильно, берегите себя!
Старое 04.03.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Девушки, я сегодня сходила к терапевту, она дала мне направления на все нужные анализы, но почему-то не измеряла ни вес ни рост ничего такого, давление ток померила. Она собирается вести мою беременность до 6го месяца, пока меня не забирут на наблюдение в матерните... Кто-нибудь наблюдался у терапевта или лучше всё-таки найти гинеколога?
А у вас какой срок, laligita? Меня тоже сначала не взвешивал гонеколог. ТОлько кажется неделе на 10 сделал это впервые.
leonarda вне форумов  
Старое 04.03.2010, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Conja,
а это 3Д узи назначают только тем, у кого подозрение на патологию, или можно самим попросить?
Я только 3 Д и делаю. С самого начала. Это к кому вы запишетесь.
leonarda вне форумов  
Старое 04.03.2010, 21:07
Мэтр

83EVA 17 марта
cocote 30 марта
5oceans 3 апреля
elena i baby 24 апреля
кокина 25 апреля
Lindsay 1 мая
leila K 4 мая
Kacia 4 мая
Marina_T 1 июня
Amelie22 - 2 июня
Danone- 3 июня
tk2 середина июня
Marie des Anges 21 июня
Dianita, 22 июня
marykar 25 июня
Cаmpanule 27 июня
Tann 5 июля
добрая 11 июля
vetka-ferney 14 июля
fixonik 15 июля
Violette69 21 июля
Conja 23 июля
leonarda начало августа
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
Старое 04.03.2010, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
leonarda, спасибо! Можете себе представить пингвин еле переставляющий ноги с животом в два метра просматривает квартиры Наверное смешно со стороны смотрелось...
Вам также удачи в поисках!
Спасибо. Я надеюсь мы к лету найдем. А то не представляю я переезд в тот момент, когда уже на тревожном чемоданчике сидеть надо!

CONJA, я с радостью присоединяюсь ко всем девочкам и поздравляю от всей души. Теперь уж можно расслабиться, начать спать спокойно и наслаждаться беременностью в полной мере!
leonarda вне форумов  
Старое 04.03.2010, 21:13
Мэтр

leonarda, спасибо!!!! на самом деле - мне стоит усилий - совсем не думать о плохом. Но все же, конечно, стало поспокойней. И уже мечтаю получать поздравления на день рождения моей красавицы
Conja вне форумов  
Старое 04.03.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
цоцоте, удачи вам! Только не нервничайте сильно, берегите себя!
всю беременность старалась избегать этого, но сегодня не выдержала. Орала как резаная на работников Orange. Потом мой милый дал мне чертей. Сказал что нет у меня совести так нервничать и растраивать его сына.
cocote вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
всю беременность старалась избегать этого, но сегодня не выдержала. Орала как резаная на работников Orange. Потом мой милый дал мне чертей. Сказал что нет у меня совести так нервничать и растраивать его сына.
Да что вы! Это наше священное право! Когда себе еще можно безнаказанно позволить такое? Я считаю, что самое подходящее время А в моем кругу все уже давно знают: я беременная, меня нервировать нельзя, могу и в морду дать (утрирую )
marykar вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Привет всем будущим и настоящим мамочкам! С интересом прочитала тему о беременности. Очень полезно и позитивно! Спасибо большое! Желаю всем здоровья, крепких нервов и счастливых малышей.
Хотела поделиться своим опытом. Так как тут часто поднимается тема о том, что носить нам, пузатеньким, может, кому-нибудь помогу. В интернете одежду заказывать не хочу - люблю пощупать и померить сразу. Начала с появлением пузика рыскать по близлежащим магазинам что-нибудь приличное... и главное - не очень дорогое. Ииии... поиски не всегда были удачными. Как-то после очередной примерки "беременных" брюк в Киаби разочарованно вышла из магазина с пустыми руками, и вдруг с мужем случайно заехали в магазин Fabio Lucci (ооочень демократичный по ценам магазин) и попали на распродажу. Мой муж острым оком заметил распродажный отдел с одеждой для беременных. Я не поверила своим глазам - вещи относительно нормального качества (присутствует даже х/б в составе), по адекватной цене и сидят по-человечески. На радостях накупила пару комплектов вещей для весны и очень рада! Так что, мало ли, вдруг кому-нибудь понравится и пригодится кое-что оттуда.

PS В одежде я страшная привереда
Evgeniale вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
А насчет возрастающего желания вкусно и сладко покушать... Что есть, то есть. Прямо напасть какая-то. Я по природе своей люблю побаловать себя вкусным. А сейчас просто с ума схожу. Такие вкусности выделываю - думаю, шеф-повар с пятью звездами мишлена не творит с таким вдохновением! На весы иду как на казнь... Уже мимо булочных пролетаю как метеор. А в кондитерских отделах ограничиваюсь "просто посмотреть"... Без сладкого жить не могу. На десерт - йогурты, немного шоколада и бананы
Evgeniale вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
а я первая!
Удачи!!! Все пройдет хорошо!!!
Старое 04.03.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Девочки,отзовитесь кто уже рожал или собирается рожать в госпитале в Пуасси (78) меня туда свекровь записала ?
по тех параметрам он наверное самый лутший в 78 по уровню 3, специализация на осложнениях, двойняшки тройняшки все туда, вообщем там светилы, но по моим ощущениям, просто большой конвеер( и понятно, туда пытаются попасть те, у кого осложнения например) я делала там амниосентез с четвертым ребенком, впечатления остались не самые лутшие, входят выходят постоянно разные люди, звонят телефоны, врач отвлекается( это в процессе забора жидкости) о стерильности я вообще молчу( мне было с чем сравнивать, с третьим ребенком амниосентез делался в частной клинике)но по совету моей акушерки я "клюнула" на специалистов в этой области и прочее, про сам род дом не могу ничего сказать
cruella вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
по тех параметрам он наверное самый лутший в 78 по уровню 3, специализация на осложнениях, двойняшки тройняшки все туда, вообщем там светилы, но по моим ощущениям, просто большой конвеер
Именно так и есть, чего не скрывают даже сами врачи. Я не знаю, что именно вы ищите, но можете рассмотреть госпиталь Понтуаз. Он хоть и тоже третьего уровня, но по-человечнее + новый. Или же клиники.
Campanule вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Очень плодотворный месяц-июнь,сразу 8 лялек!
9 лялек, если быть точным, у меня 2 девчонки.
tk2 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:51
Мэтр

Conja, ну вот видите, значит все хорошо, успокойтесь и удачи вам в продолжении
tk2 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:56
Мэтр

Девочки, а у кого нибудь была проблем с пережиманием вены на животе и от этого опухает в паху с правой стороны. Я была в больнице, сказали больше лежать на левом боку, действительно как лягу, сразу сдувается, а встану на ноги и опять по новому. От этого болит правая нога и не могу много ходить. Приписали чулки специальные, но ведь это не от ног идет проблема, зачем их носить, поможит ли решить проблему? Как думаете?
tk2 вне форумов  
Старое 05.03.2010, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Простите, что отвлеку от вашей просьбы о помощи!
Уже выбыла из списка беременных (15.02). Скажу вам интересную вещь, может кому пригодится. Рожала стоя на коленях, потому ребенок мне попал не на грудь, а в руки. Акушерка думала, что я прижму к груди, а я опустила его на простыни, склонилась над ним, вдохнула интуитивно его запах, начала осматривать. Жаль, этот момент был очень краток, меня, как положено, положили на кровать и сверху опустили моего сына. Вот в тот момент словно включили электричество и заработал мозг. Началось критическое осматривание и запоминание момента.
О мгновении "над ребенком" почти не помнила, вспомнила лишь после выписки из клиники, удивилась, как разнилось ощущение над ребенком и с ним у груди. Над ним была женщина в каком-то животном трансе, которая ничего не оценивала и ничего не знала кроме того, что это существо вышло из нее и надо обнюхать, ощутить всеми органами чувств, а когда приложили к груди заработал мозг.
Не могу сказать, что было бы, дали бы мне "повисет" над ним подольше. Но это и есть то чусвтво "вне", кто хочет найти и испытать.
Всем удачи и благополучного разрешения!
Gipsy вне форумов  
Старое 05.03.2010, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
(конечно, на все один ответ, что это не страшно и это бывает во время беременности.Как обычно у них тут. Мне это не совсем нравится, но сегодня прям убедил меня, что и правда все нестрашно)
не переживайте. Если подозрения на пробемы есть (чего Вам совсем не желаю), то Вами вплотную займутся. Если у Вас есть шанс пережить спокойную беременность используйте его. Сами ничего себе не придумывайте. Привыкайте к малышу и настраивайтесь на хорошее.
Старое 05.03.2010, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Что касается меня, я специально роды на июнь планировала. В первый раз мне очень понравилось быть беременной зимой и родить в начале лета. Решила со вторым поступить так же. Опять же одежда вся и оборудование плюс-минус будут применимы. Проблема одна: как потом детские дни рождения отмечать? оба в кучу я не хочу, все-таки каждый ребенок имеет право на свой праздник. Получится две тусни на одной неделе придется устраивать :
Эх Марикар! Душу травите!(я о том, что захотел - и получилось) -по доброму завидую.
Старое 05.03.2010, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки есть кто страдает бессоницей?
Я уже больше не могу жить без сна. Никакие таблетки не помогают. Вот сегодня легла спать в районе полуночи и в два утра как огурчик свеженькая, спать не хочу. А днем буду опять как муха сонная ходить. И заснуть ведь не могу днем. Максимум за ночь получается поспать часов 4-5 и то это великое счастье, а так ообще ограничивается 2-3 часами.
Что делать? Акушерка и врач только руками разводят.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки