Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Conja,

Не переживайте, все у вас будет хорошо.

У меня тоже полная неизвестность на данный момент (28 недель). Я вообще не делала анализ крови на трисомию 21, т. к. моя гинеколог меня слишком поздно на него направила, в лаборатории сказали поздно.

Кроме этого на 2-м узи сказали что девочка недостаточно растет, особенно ручки и ножки. Причина по мнению врача, который делал узи, в недостатке питания, т. к. 2 из трех артерий, питающих ребенка, работают недостаточно.

Моя гинеколог меня настоятельно направляла на амнио (и до сих пор это делает), т. к. бывает недостаток роста из-за проблем с хромосомами, те же трисомии или генетических заболеваний. (Очень надеюсь больше не увидеть эту даму, так она мне отравила мою беременность.)

Мы ходили на дополнительное узи и консультацию в центр пренатальной диагностики, и там акушерка попалась более здравомыслящая, сказала что на моем сроке амнио - это риск преждевременных родов.

Я как и вы не представляю себе аборта на 6-м или 7-м месяце, ни преждевременных родов и выхаживания ребенка, который родится с весом 1 кг (если повезет и он выживет), поэтому не собираюсь делать амнио. Кстати риск - 1%. Мне сделали уже 4 узи и будут дальше делать каждые 15 дней, чтоб проверить рост ребенка. Пока она стабильно растет, по прежнему ручки и ножки растут медленней чем все остальное. Узист сказал, что ребенок будет маленький (ну и ладно, сделаем все чтоб выросла после рождения) зато очень желанный.

Кстати, вам повезло с поддержкой мужа и врачей. Мой муж находится под влиянием врачей и собственного страха, и ни один врач мне не скажет "сделайте амнио" или "не делайте", все узисты советуют делать чтоб успокоиться, но и показаний к нему не видят.
Amelie22 вне форумов  
Старое 02.03.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я из Беларуси но мне никто никаких доп. анализов не назначал, вообще впервые об этом слышу, все врачи за 11 лет прибывания во Франции даже никогда не обращали на это внимания
Violette69 вне форумов  
Старое 02.03.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Violette69, а вы наверное, до 35 лет?
Conja вне форумов  
Старое 02.03.2010, 16:00
Мэтр

Amelie22, да - я помню Вашу историю. Но думаю у вас дело именно в артериях, а не в хромосомных аномалиях...что ребеночек недобирает...Вот и мне мой врач говорит, чтоб я сделала "чтоб успокоиться". А я успокоюсь - уверена! - в четверг..после экспертного УЗИ.
Conja вне форумов  
Старое 02.03.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, мы были на УЗИ сегодня..будет девочка. Но я в стрессе. По УЗИ воротниковой зоны риск трисомии был 1:1200. А кровь показала 1:28. Врач в замешательстве..Говорит, что это странно - такая разница. Но сказал, что ребенок по всем видимым параметрам - хороший. Сердце и все остальное - в полном порядке. Развивается хорошо - не отстает, ни опережает...Направил на 3Д. и если что - ждет ответа моего на аниоцентез. Я ревела прямо в кабинете...благо, муж был рядом. Говорит, что риск - это дно. Но чтобы остальная половина бременности прошла спокойно - лучше сделать амниоцентез этот...А так - он уверен, что ребенок хороший. Может у кого-то было такое, или у знакомых? Я в любом случае буду рожать. И муж счастлив, что девочка, и говорит, в любом случае - будем рожать. Как Бог дал то и примем. Что ему этот анализ не нужен, а нужен больше мне, чтоб я спокойно ходила остаток беременности...
Соня, я не дочитала пока до конца, но спешу Вас успокоить (насколько это возможно) У меня было такое (воротничковая зона ОК, а Тритест 160) Я делала амнио. Все прошло хорошо. тризомий не нашли, но нашли другую хромосомную аномалию. Если Вы решили сохранить ребенка любой ценой, то не делайте амнио. Если Вы попадете под ужастный (но мизерный!!!!) процент выкидыша, то наверное очень тяжело потом будете это переживать.
Я уже много писала о моем опыте и в теме о беременности (2 или3) и в теме об административных вопросах и о родах. Обращайтесь если нужно.
Крепитесь!
Старое 02.03.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Я это не придумываю, мой врач сказал это из за неблагоприятной экологической обстановки, в частности Чернобыль. Эта тема уже обсуждалась на форуме
Наверное, по этой же причине всех француженок проверяют Облако-то шло на Запад, так что неясно, причем здесь Россия...
Все-таки это ерунда, потому что меня при сдаче анализа в лабораториях ни в первый раз ни во второй никто не спрашивал про мое происхождение и оно нигде не указывается. Так что не может это браться во внимание.
marykar вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Все-таки это ерунда, потому что меня при сдаче анализа в лабораториях ни в первый раз ни во второй никто не спрашивал про мое происхождение и оно нигде не указывается. Так что не может это браться во внимание.
меня тоже не спрашивали. И доктор не сказал ничего - надо ли быть голодной при сдаче этого анализа.
Conja вне форумов  
Старое 02.03.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
И доктор не сказал ничего - надо ли быть голодной при сдаче этого анализа.
А я специально спрашивала перед тем как сдавать,сказали можно спокойно придти даже после еды.Кстати даже при сдаче крови на сахар сейчас говорит не обязательно быть голодным,меня это как то удивило.
Старое 02.03.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

забыла добавить- пузель знатно вырос за последние пару недель- когда в махровом халате, то сама себя боюсь в зеркале- отражение слонихи...
Violette69, а сколько вы набрали, если не секрет?
Уже сделали УЗИ морфологическое?

И еще. девочки кто=то покупал вещи для беременных на сайте enviedefraises.fr? Как качество? По фотографиям сложно судить. А не потрогаешь ведь...
leonarda вне форумов  
Старое 03.03.2010, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
а потом времени не будет - будете как зомби в мужниных трениках по дому ползать Да нет, шучу (почти )
прямо в точку, Титан!!! Я родила уже больше месяца назад, только вот до форума добралась, вопросов много было, а вот сил и времени - нисколько Девушки, отсыпайтесь сейчас, пожалуйста!!!
Старое 03.03.2010, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Девушки, отсыпайтесь сейчас, пожалуйста!!!
хотелось бы отсыпаться сейчас, да не спится, блин. Ни ночью, ни днем.
cocote вне форумов  
Старое 03.03.2010, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Виолетте69, а сколько вы набрали, если не секрет?
Уже сделали УЗИ морфологическое?

И еще. девочки кто=то покупал вещи для беременных на сайте енвиедефраисес.фр? Как качество? По фотографиям сложно судить. А не потрогаешь ведь...
я набрала 2 Кг по сравнению с добеременным весом, но у меня все ушло в живот. у меня такое ощущение, что малыш лежит внизу а все внутренности поднялись вверх. Поэтому живот и впечатляет.
А что за морфологическое узи? это второе узи? нет пока не делали, в пятницу.

я покупала вещи для беременных на 2 сайтах: на Серафине и Авеню де бебе, на Серафине хорошие джинсики, а на Авеню свитер брала- такая лажа, им только пол помыть раз он и расползется
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
leonarda,

Я покупала для работы брюки и верх. Еще почти не носила т. к. просидела дома месяц на больничном. Померяла - размер подошел точь в точь (брала 38 как и до беременности) и качество отличное, ткань мягкая, приятная очень. Прям хочется быть беременной только чтоб такую одежду носить, это вам не джинсы H&М которые постоянно сползают.
Amelie22 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 10:34
Мэтр

девочки, от чего может тянуть низ живота в сидячей позе? или это цистит может? после работы муки адовы, еле доползаю до дивана- такая боль... когда полежу, проходит, как только на стул- снова начинается- или это может схватки? у меня еще боль в промежность отдает, к врачу в пятницу только
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69, Да всё что угодно, я врачу тоже жаловалась на боли. Моя грешит на кишечник. Собственно, я тоже сейчас к этому склоняюсь.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:04
Мэтр

Что сделать а аппетитом?
Я до сих пор как то держала себя в руках, а с этой недели как кран открыли аппетитный. Вчера сначла круассанов с молоком натрескалась, потом на ночь ещё печенья с шоколадом. И это помимо завтрака-обеда-ужина... Ужас
vetka-ferney вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Что сделать а аппетитом?
Ужас
у меня такое как с работы вечером приду- пока приготовлю ужин, нажрусь всего, что под руку попадет- морковку, пару клубник, пару чрносливов, стакан сока, пару орехов- и сам ужин уже практически не лезет... а так днем особо есть не охота( может потому что у нас на ресепшене(там где стоит дистрибютор еды) злая тетка сидит, поэтому и охота отпадает), или может потому, что меня еще рвет через день...

А если не покупать эти печенюшки и тд? или вот как живой воды охота, если не сьесть, то умереть?
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:49
Мэтр

Да я не себе покупаю, вообще то булочки - это завтрак дочкин, а я его схомячила Печенье по идее мужнино - он ест его с чаем, а я и к нему присоседилась.
Меня вот не рвёт и не тошнит уже, вот и отрываюсь на радостях.
А вообще, от безделья всё.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Есть такое
Лучшее средство - меньше находиться дома, особенно на кухне, меньше заниматься делами, от которых просыпается аппетит к перекусам (я за компом много такого вкусненького съедаю), стараться не держать продукты, на которые особенно тянет...
Старое 03.03.2010, 11:53
Мэтр

Девочки, а цикорий беременным не противопоказан? Не видели информации?
Старое 03.03.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Да, я с вами солидарна.
Объедаюсь
Вечером даже стараюсь пораньше спать лечь, чтобы меньше съесть
Утром было прибавила себе кусок бисквита, теперь снова вернулась к 2-м.
Вчера утром на работу заказчик принес круассаны, ну как пройти мимо. А сегодня я уже сама по дороге на работу чуть не завернула в булочную.
А на весах всё больше и больше...
Tann вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Да, я с вами солидарна.
Объедаюсь
Вечером даже стараюсь пораньше спать лечь, чтобы меньше съесть

...
:хаха:, я тоже, ложусь в пол десятого, чтобы по холодильникам не шуршать..
девочки, а чего так хочется есть? это тоже все гормоны виноваты?
Violette69 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Вот и я заметила, что в выходной день дверца холодильника не надолго остается закрытой. Причем идет все...сладкое, потом соленое, потом опять ужасно хочется сладкого...как подумаю, что во мне твориться после этого...бррр
На работу! Там некогда.
leonarda вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а чего так хочется есть? это тоже все гормоны виноваты?
Я не думаю, мне кажется, мы к себе больше прислушиваемся и больше балуем сами себя. Хотя, женские гормоны - они виноваты в нашей мягкотелости и чувствительности.
У меня как-то кризис был, разрыдалась от того, что муж хотел рэгби смотреть (2-ой матч за день), очень настаивал, а я была против, прямо истерика со мной случилась.
Tann вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
А мне вот всякую дрянь хочется скушать ,типо китайского супа Доширак в пакетиках Как увижу в магазине на полке ,так прямо слюной заливаюсь (Господи...шутка природы какая то что ли )Уж лучше бы на круасаны тянуло .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:02
Мэтр

Девочки аккуратней с "обжорством". Я все себя худенькой считала, да врач все говорил что я держу форму, ну я и раслабилась, месяц лопала все подряд, всякие печенюшки шоколадные пекла, да мадленчики, и сегодня результат 4,5 кг набрала за 24 дня. Я от злости чуть телек не разбила когда увидела на экране результат. Возвращаюсь с сегодняшнего дня к овощам и только овощам.
cocote вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А мне вот всякую дрянь хочется скушать ,типо китайского супа Доширак в пакетиках
Вот уж точно шутка природы! ВАС и на доширак тянет! Меня вот, к примеру, больше на ваши тортики тянет)) Хотя тоже заметила, что во время беременности стала помышлять о всяких гадостях (типа чипсов).
Старое 03.03.2010, 17:24
Мэтр

cocote, достаточно исключить печенюшки для начала
И потом, малыш-то тоже подрос
Меня вот прорывает на сладкое и бисквиты, а это ни мне, ни малышу не надо в таком кол-ве .
Мне моя подруга посоветовала насыщаться сладким до обеда (из ведической кухни совет), а потом ни-ни.
Только вот если я разбегусь с утра, мне потом еще сложнее остановиться
А на сладкое как раз к ужину прорывает.
Надо почаще просматривать женские журналы мод и шейпинга
Отбивает-таки периодически охоту к булочкам
А тут на днях обнаружили булочную (наша закрылась на каникулы), а там пирожных огромный выбор и все такие красивые!!! Хорошо, что у них на этой неделе каникулы. Надо про нее забыть и на сл. неделе не вздумать вспоминать. У меня еще визит к моему гинекологу, стыдно будет на весы вставать
Tann вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
У меня еще визит к моему гинекологу, стыдно будет на весы вставать
я даже не встала на весы в прошлый четверг, сказала что 70 кг вешу, а оказалось сегодня что гораздо больше.
На следующей недели очередной контрольный визит с мониторингом, узи, взвешиванием, стыдно будет на весы становиться.
cocote вне форумов  
Старое 03.03.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
китайского супа Доширак в пакетиках
у меня было точно такое же желание!!! Один в один, наверное с недельку мне хотелось, а потом прошло.
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки