![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
sonnisse, как ваш парень вымахал! Он в три раза больше Диор теперь!
А сумка очень гламурная. Мне бы такую же, но с мальчуковой каемочкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У меня есть вторая большая клетка, специально для Эликсира, но он туда идти не хочет. А для Диор в этой сумке места достаточно, тем более что до ветеринара десят минут езды. Еду в среду одного кастрировать, а вторую стерилизовать. Любви у них не получилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он действительно большой. Уже не знаю, что теперь с горшком делать, так как он туда не помещается, а у нас самая большая модель.
Еще он у нас взломщик: открывает любые двери. Может встать на задние лапы и нажать на ручку, а вчера умудрился откатить балконную дверь, ее даже у ребенка не хватает сил, чтобы открыть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, а нельзя его приспособить к делу? Такая силища! Пусть возит тележку, например
![]() Кстати, после кастрации коты обычно еще набирают в весе. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорит, что ему по породе не положено тележки возить. Он декоративный кот: украшает диваны, столы, тумбочки и скрывает недостатки декора, как например, упавшие на пол элементы гардероба.
Тогда это мне тележку придется катать, чтобы его до миски довезти.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давно в темку не заходила,чтоб душу не травить себе-мой Шарканище так и не вернулся,скоро год...Насмотрелась на фотографии-какие все красавцы и красавицы!!!Так захотелось малышатиной обзавестись!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Если решите таки дать им этот шанс, то рассадите их примерно на месяц в разные комнаты: пусть они отвыкнут друг от друга за это время, соскучатся ![]() ![]() ![]() У меня самой похожая проблема как и у вас (у кота и кошки) и этот совет я вычитала на одном форуме кошатников, пишут что помогает ![]() ![]() Только вот про гель, про который выше написала, мало знаю.... Не знаю какой лучше покупать и продаются ли такие вообще в вет.клиниках.... Может быть тут кто-нибудь в курсе насчёт этого геля и подскажет какой-нибудь самый действенный? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кстати, вот это тоже может быть одной из проблем.... Мой тоже - достаточно толстый и ленивый: раскормили мы его видимо....
![]() ![]() Если у моих за этот "месяц", на который я их разделила - ничего не выйдет: потащу кота к вету на обследование.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Британец.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Мне лично более жалко кастрировать животных, так как это хоть не очень сложная, но всё-таки операция...., чем разлучить друг от друга всего на месяц.... Если двери кот открывает, то можно временно прикрутить к ним крючочки, на которые не забывать закрывать и открывать каждый раз.... С другой стороны, я вас понимаю: у меня кот не метит нигде, Слава Богу, а если бы метил, то не знаю сколько бы сама выдержала.... ![]() Почему вы так думаете? А может всё-таки стоит: не зря же вы наверное взяли именно мальчика и девочку? ![]() Я лично ОЧЕНЬ хочу своих "развязать", так как подбирала их очень тщательно по кровям и по окрасу, поэтому уверена что котятки от них должны получиться - просто замечательные.... Очень хочется увидеть от них потомство.... ![]() У ваших, мне кажется, тоже прекрасные котятки бы получились.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я не отговариваю вас совсем: вы - решаете, это же ваши питомцы, просто ставлю перед фактом.... ![]() А морда у вашего кота и правда - знатная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, мы стараемся
![]() Я не привыкну ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sonnisse, вам приходилось самой присутствовать при таких операциях?
Меня, например, самый последний случай, когда пришлось присутствовать и немного ассистировать при стерилизации одной кошечки - просто шокировал, если честно... Кошку подобрали на улице: очень симпатичная девочка, голубая, длинношерстная.... Хозяйка принесла её на стерилизацию, так как через время оказалось что кошка - беременная, а уличных котят, от неизвестно кого, хозяйке не нужно было, топить их она тоже не хотела, раздать было некому.... Вообщем принесла она моей подруге её на операцию.... Пока подруга делала в принципе довольно привычную для неё операцию, то сама даже начала нервничать от нетипичного поведения животного при анастезии, ну а мне так вообще наблюдать это зрелище впервой было ужастно больно.... ![]() Кстати, отходила от той лошадиной дозы наркоза та кошечка потом довольно долго.... ![]() Ещё подруга рассказала, что когда она была ещё молодым и неопытным вет.врачём они с её подругой ассистентом (тоже вет.врачём по-образованию) чуть не угробили одного котика при простой кастрации: Слава Богу - он выжил, но операцию ту она запомнила на всю жизнь.... Сейчас - она уже очень опытный врач, несколько лет назад закончила вет.академию в Москве и каждый год ездит на курсы по повышению квалификации, (к ней на приём записываются за несколько месяцев), но вот и у неё бывают такие печальные истории в практике...((( Здесь же, во Франции ОЧЕНЬ много неквалифицированных и прямо скажем плохих вет.врачей, сама сталкивалась с такими не раз.... Поэтому я, лично, хочу сделать ВСЁ возможное, чтобы избежать кастрации своих животных.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне бы тогда пришлось постоянно держать котов в разных комнатах, потому что кошка рядом с котом 10 лет не проживет точно. Постоянные роды гробят здоровье. Да, и кота если регулярно не спаривать, то он начнет метить, по ночам кричать и мучиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я сама - сторонница кастрации. Вернее, так: если хозяин уверен, что все котята будут пристроены, и их котята будут пристроены, и все они будут любимы и ценимы в своих новых семьях, то почему бы и позволить котятам рождаться. Но, в большинстве случаев, это возможно только в отношении породистых животных, обладающих реальной денежной ценностью. А мой главный аргумент в пользу кастрации теперь - мой маленький Муська. Он единственный из двух пометов, кто оказался жив, здоров и пристроен. О судьбе его братиков-сестричек я спокойно думать не могу, слезы подкатывают. Причем хозяйка его мамы и другой мамы-кошки - весьма приличная дама. Но ей, видимо, жалко было стерилизовать своих кошек. Кстати, если бы мне надо было пристраивать котенка, а я не знала бы всей этой истории про Муськиных родичей, то я была бы просто счастлива отдать котеночка в такой хороший дом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, у нас в деревне продолжительность жизни нестерилизованных кошек от силы два года.
А запирать их дома нет никакой возможность: летом все двери-окна нараспашку. Так что для меня вопрос вообще не стоит: очень не хочется потерять ушедшего в загул кота. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня за мою жизнь перебывало куча кошек: многие из них были непородистыми, подобранными на улице, рожали и плодились постоянно (так как гуляли на улице с уличными котами), но каждая из них прожила довольно долгую и счастливую жизнь, и уж точно не 2 года ))). Зато знаю кучу домашних кошек, нерожавших много лет, которым моя подруга делала операции по стерилизации на грани жизни и смерти, по загноению матки и пр.... Так что если стерилизовать животное - то, сразу, в молодом возрасте, либо дать ему право рожать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну вы что как маленькие - в самом деле... Породистые кошки только в городах живут? В деревне algambra, например, как минимум два весьма породистых кота обитают :-).
Я знаю многих людей, к которым понимание того, что питомцев лучше кастрировать, приходит после потери первого любимца. Не слишком ли высокая цена? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Всё, поняла вас: всем хозяевам породистых животных - надо их стерилизовать, чтобы не было загноения матки.... Слава Богу, дошли до истины ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Вот с этим не согласна-когда в доме кот и кошка ,хозяевам 100% не уследить. Будет внеплановая вязка и не одна,а потом и роды по несколько раз в год. Невозможно сидеть в доме и следить за ними 24 часа в сутки.А если кот еще и метит ,а кошка орать будет ! Сочувствую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr, так разговор пошел не только о ваших кошках,но и породистых,но живущих в деревне.Там уследить намного труднее.Мой так в прошлом году в марте сбежал и не вернулся-у нас в парке по три месяца концерты стоят и со всего квартала кошки сбегаются:тепло ведь здесь и окна часты открыты.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |