Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
sonnisse, как ваш парень вымахал! Он в три раза больше Диор теперь!
А сумка очень гламурная. Мне бы такую же, но с мальчуковой каемочкой
algambra вне форумов  
Старое 01.03.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Там одному-то тесно явно С такими габаритами!
У меня есть вторая большая клетка, специально для Эликсира, но он туда идти не хочет. А для Диор в этой сумке места достаточно, тем более что до ветеринара десят минут езды. Еду в среду одного кастрировать, а вторую стерилизовать. Любви у них не получилось .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2010, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Он в три раза больше Диор теперь!
Он действительно большой. Уже не знаю, что теперь с горшком делать, так как он туда не помещается, а у нас самая большая модель.
Еще он у нас взломщик: открывает любые двери. Может встать на задние лапы и нажать на ручку, а вчера умудрился откатить балконную дверь, ее даже у ребенка не хватает сил, чтобы открыть.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2010, 00:06
Мэтр

sonnisse, а нельзя его приспособить к делу? Такая силища! Пусть возит тележку, например
Кстати, после кастрации коты обычно еще набирают в весе.
algambra вне форумов  
Старое 02.03.2010, 00:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Еду в среду одного кастрировать, а вторую стерилизовать. Любви у них не получилось
sonnisse, что значит "не получилось"??? Дайте котикам время и еще шанс! Так жаль лишать такую обалденную пару котят!!! Правда! Мне даже на душе стало как-то грустно................
Вовочка вне форумов  
Старое 02.03.2010, 01:27
Мэтр

Пусть возит тележку, например
Говорит, что ему по породе не положено тележки возить. Он декоративный кот: украшает диваны, столы, тумбочки и скрывает недостатки декора, как например, упавшие на пол элементы гардероба.

Кстати, после кастрации коты обычно еще набирают в весе.
Тогда это мне тележку придется катать, чтобы его до миски довезти.

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Дайте котикам время и еще шанс! Так жаль лишать такую обалденную пару котят!!! Правда! Мне даже на душе стало как-то грустно................
Честно, я давала. Я стерпела испорченную новую сумку, коврики, полотенца. Но когда он надул на игрушки моей дочери, моему терпению пришел конец. Мне очень хочется котят, но иногда у меня возникает ощущение, что я живу в зоопарке в клетке с носорогами, и никакие проветривания не помогают . Да, и он страдает.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2010, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Давно в темку не заходила,чтоб душу не травить себе-мой Шарканище так и не вернулся,скоро год...Насмотрелась на фотографии-какие все красавцы и красавицы!!!Так захотелось малышатиной обзавестись!К сожалению,пока не получится...Желаю всем кошечкам и котикам здоровья и игривости!
lecia вне форумов  
Старое 02.03.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
sonnisse, ничего себе! Вот это щеки!!!!
Murushka вне форумов  
Старое 02.03.2010, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
sonnisse,
Вот это котище! Такой большой и плюшевый! А что это за порода? Шотландец?
issida вне форумов  
Старое 02.03.2010, 22:11     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.03.2010 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Честно, я давала. Я стерпела испорченную новую сумку, коврики, полотенца. Но когда он надул на игрушки моей дочери, моему терпению пришел конец. Мне очень хочется котят, но иногда у меня возникает ощущение, что я живу в зоопарке в клетке с носорогами, и никакие проветривания не помогают . Да, и он страдает.
sonnisse, а сколько вашему мальчику и девочке годиков? Какая порода? Может быть правда дать им ещё один шанс, последний.... Они возможно у вас относятся друг к другу уже как брат к сестре и поэтому у них ничего не получается . Счас самое время, весна, когда надо дать им этот "шанс": если до лета у них ничего не выйдет, то везите к вету тогда, что уж поделать..... (((
Если решите таки дать им этот шанс, то рассадите их примерно на месяц в разные комнаты: пусть они отвыкнут друг от друга за это время, соскучатся и потом, когда у кошки начнётся очередной "шалёр", запустите её к коту и оставьте её с ним на недельку где-то (важно, чтобы это было уединённое место, где их никто не будет тревожить и чтобы там было мало мест, где кошка могла бы спрятаться от кота ), лучше если перед этой "подсадкой" кошки к коту, вы бы приготовили для неё специальный гель, привлекающий котов, чтобы котик ваш целился куда надо и не промахнулся .

У меня самой похожая проблема как и у вас (у кота и кошки) и этот совет я вычитала на одном форуме кошатников, пишут что помогает Решила своим тоже дать этой весной "последний шанс": давайте вместе?
Только вот про гель, про который выше написала, мало знаю.... Не знаю какой лучше покупать и продаются ли такие вообще в вет.клиниках.... Может быть тут кто-нибудь в курсе насчёт этого геля и подскажет какой-нибудь самый действенный?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.03.2010, 22:21     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.03.2010 в 22:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
Вот это котище! Такой большой и плюшевый!
Кстати, вот это тоже может быть одной из проблем.... Мой тоже - достаточно толстый и ленивый: раскормили мы его видимо.... Тоже где-то прочитала, что перед "этим делом" надо кота посадить на небольшую "диету", например убирать чашку с кормом куда-нибудь на ночь или лучше вообще ставить её перед котом только на время кормёжки, а потом убирать во свояси.... В связи с полнотой и рационом, у кота даже может увеличится печень, из-за чего он становится вялым и неспособным быть плодотворным производителем....
Если у моих за этот "месяц", на который я их разделила - ничего не выйдет: потащу кота к вету на обследование....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.03.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
Вот это котище! Такой большой и плюшевый! А что это за порода? Шотландец?
Британец.

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Они возможно у вас относятся друг к другу уже как брат к сестре и поэтому у них ничего не получается .
Не, отношения в последнюю течку у них были не братские . Но ничего толкового не вышло. Я больше ждать не могу, так как он в туалет ходит теперь в любом, понравившемся ему месте;,,. Развести их по разным комнатам не могу, так как он прекрасно открывает двери, да, и жалко мне их. Не стоит игра свеч.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:05     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.03.2010 в 23:14..
Мэтр

Не, отношения в последнюю течку у них были не братские . Но ничего толкового не вышло. Я больше ждать не могу, так как он в туалет ходит теперь в любом, понравившемся ему месте;,,. Развести их по разным комнатам не могу, так как он прекрасно открывает двери, да, и жалко мне их. Не стоит игра свеч.
Ну так и у нас не "братские" , но кот это делает плохо, быстро устаёт, без особого энтузиазма и на мой взгляд не совсем правильно....
Мне лично более жалко кастрировать животных, так как это хоть не очень сложная, но всё-таки операция...., чем разлучить друг от друга всего на месяц.... Если двери кот открывает, то можно временно прикрутить к ним крючочки, на которые не забывать закрывать и открывать каждый раз....
С другой стороны, я вас понимаю: у меня кот не метит нигде, Слава Богу, а если бы метил, то не знаю сколько бы сама выдержала....
Не стоит игра свеч.
Почему вы так думаете? А может всё-таки стоит: не зря же вы наверное взяли именно мальчика и девочку?

Я лично ОЧЕНЬ хочу своих "развязать", так как подбирала их очень тщательно по кровям и по окрасу, поэтому уверена что котятки от них должны получиться - просто замечательные.... Очень хочется увидеть от них потомство....
У ваших, мне кажется, тоже прекрасные котятки бы получились....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:36
Мэтр

Почему вы так думаете? А может всё-таки стоит: не зря же вы наверное взяли именно мальчика и девочку?
Я кота взяла из-за крупной круглой морды скорее , то есть котята были не главной причиной. Я хотела, чтобы Диор один раз родила, но раз не получилось, то и без котят переживем. Они вот сейчас лежат, мурлыкают, а если их развести по комнатам, то они будут плакать, переживать. Они у меня любят быть рядом со мной и одиночество не терпят.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Я кота взяла из-за крупной круглой морды скорее
не промахнулись, однако
Таких щекастеньких еще не видела
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.03.2010 в 23:51..
Мэтр

Они вот сейчас лежат, мурлыкают, а если их развести по комнатам, то они будут плакать, переживать.
Поплачут пару деньков и привыкнут к одиночеству...., а у вета на столе - думаете не будут плакать? У меня просто подруга - вет.врач, сама сколько раз присутствовала (и даже ассистировала ) при операциях по кастрации и стерилизации.... ((( Мы, хозяева, обычно не видим как проходят эти операции и не слышим "плача" наших питомцев, но это не значит что они там в это время не страдают....

Я не отговариваю вас совсем: вы - решаете, это же ваши питомцы, просто ставлю перед фактом....

А морда у вашего кота и правда - знатная ....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.03.2010, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Таких щекастеньких еще не видела
Спасибо, мы стараемся .
Поплачут пару деньков и привыкнут к одиночеству....,
Я не привыкну . Я сейчас печатаю, Диор сидит на моей руке на клавиатуре и мурчит (приходится набирать текст вслепую под ее попой), а Эликсир лежит у меня на ноге и тоже хрюкает. Операция проходит под общей анестезией, и длится недолго. Все равно придется их оперировать, иначе частое спаривание просто убьет кошку. Лучше один день мучений, чем месяц взаперти. У меня кот клаустрофоб .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 01:06     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 01:17..
Мэтр

Операция проходит под общей анестезией, и длится недолго.
sonnisse, вам приходилось самой присутствовать при таких операциях?
Меня, например, самый последний случай, когда пришлось присутствовать и немного ассистировать при стерилизации одной кошечки - просто шокировал, если честно... Кошку подобрали на улице: очень симпатичная девочка, голубая, длинношерстная.... Хозяйка принесла её на стерилизацию, так как через время оказалось что кошка - беременная, а уличных котят, от неизвестно кого, хозяйке не нужно было, топить их она тоже не хотела, раздать было некому.... Вообщем принесла она моей подруге её на операцию.... Пока подруга делала в принципе довольно привычную для неё операцию, то сама даже начала нервничать от нетипичного поведения животного при анастезии, ну а мне так вообще наблюдать это зрелище впервой было ужастно больно.... Короче, по прошествии ВСЕЙ операции - было такое ощущение что анастезия на кошку практически не действует: она постоянно кричала, при каждом новом разрезе или шве - вздрагивала всем телом и это при том, что глаза у неё были закрыты, зрачки не шевелились и сама она вроде бы как была под полным наркозом.... Подруга ей дала сначала одну дозу - обезболивающего, потом - другую, после - третью, но на кошку как будто вообще ничего не действовало, она продолжала двигаться.... Четвёртую дозу подруга давать уже не стала, объяснила мне, что сердце у кошечки может не выдержать от передозировки, а так как кошка эта у неё первый раз и историю здоровья она её совсем не знает, то рисковать не хочет.... Короче заканчивала зашивать она её - чуть не плача, так как кошка истошно орала и всё время пыталась двигаться, хотя мы её достаточно хорошо закрепили с подругой, чтобы она оставалась максимум неподвижной.... Операция была не сложной, довольно рядовой (особенно для моей подруги, которая оперирует уже много лет и спасала довольно сложные случаи), но меня она совсем не оставила равнодушной и теперь я на простую стерилизацию и кастрацию смотрю немного по-другому....
Кстати, отходила от той лошадиной дозы наркоза та кошечка потом довольно долго....
Ещё подруга рассказала, что когда она была ещё молодым и неопытным вет.врачём они с её подругой ассистентом (тоже вет.врачём по-образованию) чуть не угробили одного котика при простой кастрации: Слава Богу - он выжил, но операцию ту она запомнила на всю жизнь....
Сейчас - она уже очень опытный врач, несколько лет назад закончила вет.академию в Москве и каждый год ездит на курсы по повышению квалификации, (к ней на приём записываются за несколько месяцев), но вот и у неё бывают такие печальные истории в практике...((( Здесь же, во Франции ОЧЕНЬ много неквалифицированных и прямо скажем плохих вет.врачей, сама сталкивалась с такими не раз.... Поэтому я, лично, хочу сделать ВСЁ возможное, чтобы избежать кастрации своих животных....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 08:34
Мэтр

Поэтому я, лично, хочу сделать ВСЁ возможное, чтобы избежать кастрации своих животных....
Мне бы тогда пришлось постоянно держать котов в разных комнатах, потому что кошка рядом с котом 10 лет не проживет точно. Постоянные роды гробят здоровье. Да, и кота если регулярно не спаривать, то он начнет метить, по ночам кричать и мучиться.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2010, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Здесь же, во Франции ОЧЕНЬ много неквалифицированных и прямо скажем плохих вет.врачей, сама сталкивалась с такими не раз....
Таких везде очень много. Надо спрашивать, собирать рекомендации.

Я сама - сторонница кастрации. Вернее, так: если хозяин уверен, что все котята будут пристроены, и их котята будут пристроены, и все они будут любимы и ценимы в своих новых семьях, то почему бы и позволить котятам рождаться. Но, в большинстве случаев, это возможно только в отношении породистых животных, обладающих реальной денежной ценностью.

А мой главный аргумент в пользу кастрации теперь - мой маленький Муська. Он единственный из двух пометов, кто оказался жив, здоров и пристроен. О судьбе его братиков-сестричек я спокойно думать не могу, слезы подкатывают. Причем хозяйка его мамы и другой мамы-кошки - весьма приличная дама. Но ей, видимо, жалко было стерилизовать своих кошек.

Кстати, если бы мне надо было пристраивать котенка, а я не знала бы всей этой истории про Муськиных родичей, то я была бы просто счастлива отдать котеночка в такой хороший дом.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 03.03.2010, 11:32     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я сама - сторонница кастрации. Вернее, так: если хозяин уверен, что все котята будут пристроены, и их котята будут пристроены, и все они будут любимы и ценимы в своих новых семьях, то почему бы и позволить котятам рождаться. Но, в большинстве случаев, это возможно только в отношении породистых животных, обладающих реальной денежной ценностью.
Девочки, по-моему была уже где-то тема с обсуждением кастрации, поэтому неохото продолжать этот разговор... Я тоже сторонница, если котят девать некуда и они - просто погибнут если родятся, но если есть возможность не кастрировать - то я лучше не буду этого делать, тем более что у sonnisse и меня как раз породистые животные и с пристройством их котят в добрые руки, я уверена на "все сто" - проблем не будет .
Цитата:
Постоянные роды гробят здоровье.
Вот этот момент так вообще первый раз слышу.... И с ним не согластна. Конечно, если допустить чтобы кошка рожала как конвейер по 2-3 раза в год, то может быть это и правда, но если она будет рожать каждый год или всего несколько раз за свою жизнь - никакого вреда её здоровью это не принесёт, только пользу
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:37
Мэтр

Berezka_fr, у нас в деревне продолжительность жизни нестерилизованных кошек от силы два года.
А запирать их дома нет никакой возможность: летом все двери-окна нараспашку.
Так что для меня вопрос вообще не стоит: очень не хочется потерять ушедшего в загул кота.
algambra вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:43     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 03.03.2010 в 11:57..
Мэтр

Мне бы тогда пришлось постоянно держать котов в разных комнатах, потому что кошка рядом с котом 10 лет не проживет точно.
sonnisse, вы сами себе противоречите, всего несколько постов назад вы писали:
Любви у них не получилось
То есть вы хотели и котят и "любви", но её просто "не получилось" . Я вам написала совет про то как сделать так, чтобы "получилось", но вы стали искать оправдания кастрации и здоровью ваших животных зачем-то.... Я вас прекрасно поняла: первая из причин кастрации это то, что ваш кот постоянно метит и причём в доме, где живёт маленький ребёнок, отсадить кошек друг от друга у вас нет возможности, да и желания тоже, так как иначе они будут при этом "кричать" и наверное тревожить вас и ребёнка при этом (мои покричали пару дней и быстро успокоились ). Поэтому не хочу вас переубеждать в чём-то: это ваши кошки и ВАШЕ право.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:51
Мэтр

Berezka_fr, у нас в деревне продолжительность жизни нестерилизованных кошек от силы два года.
Ну вы что как маленькие - в самом деле.... В "деревне".... Где, на улице???? Ну так понятно, почему у них продолжительность жизни при этом очень маленькая: холод, голод, плохие люди, машины, да и рожают они наверное по нескольку раз в год.... У меня и sonnisse, кошки - породистые!!! Они живут в абсолютно других условиях и сколько они будут рожать в год - зависит только от нас самих, то есть хозяев.

У меня за мою жизнь перебывало куча кошек: многие из них были непородистыми, подобранными на улице, рожали и плодились постоянно (так как гуляли на улице с уличными котами), но каждая из них прожила довольно долгую и счастливую жизнь, и уж точно не 2 года ))). Зато знаю кучу домашних кошек, нерожавших много лет, которым моя подруга делала операции по стерилизации на грани жизни и смерти, по загноению матки и пр.... Так что если стерилизовать животное - то, сразу, в молодом возрасте, либо дать ему право рожать....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ну вы что как маленькие - в самом деле.... В "деревне".... Где, на улице????
Ну вы что как маленькие - в самом деле... Породистые кошки только в городах живут? В деревне algambra, например, как минимум два весьма породистых кота обитают :-).
Зато знаю кучу домашних кошек, нерожавших много лет, которым моя подруга делала операции по стерилизации на грани жизни и смерти, по загноению матки и пр...
Стерилизовали бы их "добрые" хозяина вовремя - и не было бы у бедняг загноения матки.

Я знаю многих людей, к которым понимание того, что питомцев лучше кастрировать, приходит после потери первого любимца. Не слишком ли высокая цена?
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 03.03.2010, 12:04
Мэтр

очень не хочется потерять ушедшего в загул кота
вот-вот,что с моим и приключилось,кастрировать тоже жалко было...А сейчас вот без него...
lecia вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:06
Мэтр

Ну вы что как маленькие - в самом деле... Породистые кошки только в городах живут? В деревне algambra, например, как минимум два весьма породистых кота обитают :-).
Teilloise, мы похоже с вами на разных языках говорим....
Стерилизовали бы их "добрые" хозяина вовремя - и не было бы у бедняг загноения матки.
Это вы тем хозяем скажите, я то при чём?

Всё, поняла вас: всем хозяевам породистых животных - надо их стерилизовать, чтобы не было загноения матки.... Слава Богу, дошли до истины .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
очень не хочется потерять ушедшего в загул кота
Девочки, вы о чём? Какой загул????
У sonnisse и меня по-моему кошки не гуляют на улице и у них есть, подобранные, специально для них - невесты!!!

Видимо я ещё не проснулась толком: вообще не понимаю о чём в этой теме идёт разговор....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Они живут в абсолютно других условиях и сколько они будут рожать в год - зависит только от нас самих, то есть хозяев.
Вот с этим не согласна-когда в доме кот и кошка ,хозяевам 100% не уследить. Будет внеплановая вязка и не одна,а потом и роды по несколько раз в год. Невозможно сидеть в доме и следить за ними 24 часа в сутки.А если кот еще и метит ,а кошка орать будет ! Сочувствую.
Старое 03.03.2010, 12:17
Мэтр

Berezka_fr, так разговор пошел не только о ваших кошках,но и породистых,но живущих в деревне.Там уследить намного труднее.Мой так в прошлом году в марте сбежал и не вернулся-у нас в парке по три месяца концерты стоят и со всего квартала кошки сбегаются:тепло ведь здесь и окна часты открыты.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки