Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
hobbes, я говорю "считают" сейчас своим.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 21:10     Последний раз редактировалось hobbes; 28.02.2010 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
я говорю "считают" сейчас своим.
Раз Хлодвик основал Франкское государство, куда логичнее, что нынешние население считает его своим...

А сама мысль интерeсная и... смешная
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Эльза Триоле:"Последующие годы были странными в её жизни... Она мечется между Францией и Россией. В Париже тоскует по Москве, а, приехав в Москву, вспоминает Париж – русская парижанка. Она страдает от внутреннего одиночества... нет, она не жаловалась на отсутствие внимания мужчин, но это была всего лишь внешняя игра, легкие флирты, женское кокетство. В глубине души была пустота: без родных, без друзей юности, без Москвы, без желания писать и, наконец, без любви... И вновь появился детский комплекс: «меня никто не любит»…

То, что у них было признание, это одно. Но я думаю, то, как они себя чувствовали - вот это самое главное.
Старое 28.02.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Есть фильм под названием "Восток-Запад" :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D1%8C%D0%BC%29

Цитата:
Эта история произошла 50 лет назад. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречён на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлучённых, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека…
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Удачная адаптация очень ависит от возраста. Чем моложе, тем лучше происходит адаптация, тем быстрее становишься местным человеком.
Это и понятно, меньше воспоминаний, меньше "сростаетесь" с родиной.
Согласитесь, наши дети (хоть и говорят по-русски) -совсем французы.
У меня пример моего сына. В три года приехал. Ему на его "я-русский" говорят :"Ты- фальшивый русский".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Ему на его "я-русский" говорят :"Ты- фальшивый русский".
Старое 05.03.2010, 16:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
у нас тут одна дама конкретно офранцузилась
Родом из Сибири - вышла замуж - и конкретно стала француженкой-выбросила русский паспорт, смотрит на всех простых смертных рууских свысока, поскоку аж продавщицей устроилась в бутик Диор, не говорит более по русски и не дает другим с собой говорить,, что смешно
Берк
меня лично морозит от мысли, что я могу стать француженкой. Зачем?
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 16:36     Последний раз редактировалось hobbes; 05.03.2010 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
myla, на мой взгляд, ваш подход достоин уважения: француженкой себя не чувствую, а значит и не принимаю французское гражданство. По крайней мере, честно и логично.
Что потенциально не исключает ни адаптацию, ни интеграцию в общество.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Родом из Сибири - вышла замуж - и конкретно стала француженкой-выбросила русский паспорт, смотрит на всех простых смертных рууских свысока, поскоку аж продавщицей устроилась в бутик Диор, не говорит более по русски и не дает другим с собой говорить,, что смешно
Берк
Меня тоже бы морозило, чтобы стать ТАКОЙ француженкой. Кстати, нигде не уважают людей, которые в одночасье забыли о своих корнях.
Старое 06.03.2010, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, нигде не уважают людей, которые в одночасье забыли о своих корнях.
Ну вы же не знаете, у кого какие корни. И как они проявляются в личности человека, какую роль играют. Интересно то, что пообщавшись с американцами, бельгийцами, испанцами и французами, не заметила, чтоб они придавали архиважное значение своим корням и если и говорят о корнях, то о семейных, которые с нацией как таковой общего обычно не имеют. А вот итальянцы и русские - да, придают. Причем идентифицируют себя именно с нацией. Хотя как можно себя идентифицировать русской, если в СССР было полно всяких национальностей, начиная от евреев и киргизов и заканчивая китайцами на Дальнем Востоке. Вот этого мне никак не понять.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Viki, я не говорю о тех, у кого прабабушки не французы. А о той даме, которая вдруг резко по-русски говорить перестала. Если мы вдруг все станем говорить, что мы - французы и всё, отрицая, что родились не во Франции, то ведь это будет не так. Наши дети - смогут, наверное, а мы - нет. Хотя бы потому, что мы полжизни не тут прожили. Но интеграции это не мешает.
Старое 05.03.2010, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Берк
Это не внутреннее "офранцуживание", а скорее лишь внешнее
Старое 06.03.2010, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Язык - это еще не все, я недавно из дамы-секретарши в госпитале "выбила" копии старых анализов сына, которые она наотрез отказывалась выдать, медицинский секрет и все тут! Только по письменному запросу.
А вот ЧТО ей сказать, чтоб через 7 минут с милой улыбкой она вынесла копии анализов даже трехгодичной давности, и сказала "если чего будет недоставать - обращайтесь" - это уже вопрос не языка, а интеграции, не побоюсь этого слова
Короче, я собой была довольна
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Короче, я собой была довольна
Так а что сказали-то???

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Viki, из того, что я сказала, думаю, больше всего подействовала последняя фраза
Дескать, на кой переделывать одни и те же анализы, которые делают только в одном городе Франции, и это даже не Париж , если можно посмотреть прежние записи и возможно новых анализов делать не придется
А времени на письма нет, так что будьте любезны подумайте о secu как о нем думаю я
И дама удалилась в архив
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ИМХО, адаптация во французское обшество не проходит через отказ от своих корнеи и нежелание говорить по русски. Это даже скорее показывает неинтегрированность некоторои своеи части и попытку сделать вид, что ее нет. Есть французы, которые родились в других странах и есть французы, которые говорят по русски. Им и в голову не приидет это скрывать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИМХО, адаптация во французское обшество не проходит через отказ от своих корнеи
Ну что ж все с этими корнями-то?.... Вот ведь блин.
И вообще, может мне кто-нибудь обьяснить, что это такое? Популярно.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
адаптация во французское обшество не проходит через отказ от своих корнеи и нежелание говорить по русски
Все, что естественно - не безобразно.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 14:32
Мэтр

Ну да, я согласна, что намеренно отказываться говорить по-русски с русскими же - это явный перебор. Может, девушка думала, что так она во фр.язык легче втянется?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
намеренно отказываться говорить по-русски с русскими же - это явный перебор.
это скорее всего признак того, что адаптация во Франции еше не закончилась или проходит не так как хочется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
И для чего начинать все с чистого листа? Еще можно понять эту даму, если у нее черное прошлое и хочется все побыстрее забыть.
Старое 06.03.2010, 17:07
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2010
Я думаю, что словами это не объяснить, это где-то на уровне подсознания. Например, такие рыбы, как осётр и белуга-всегда возвращаются в то место, где родились, чтобы там и нигде больше-произвести потомство. И хотя многие гибнут в дороге-они все равно возвращаются. Мы Все тоже туда вернёмся-только каждый в своё время.
DEFENSEUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Назрела такая темка, может ли человек адаптироваться в совершенно незнакомой, чужой ему стране,стать в ней полностью своим и по своему восприятию и по восприятию окружающих..в голову лезет пример с Ектариной 2, немка по происхождению и воспитанию, но ведь мать Отечества русского..Очень интересно узнать мнения людей форума Инфранс..
я думаю, что человек может адаптироваться к любым условиям. Правда измерение в процентах мне кажется не совсем уместным.
Лично я понимаю это так, кода у человека больше нет ностальгии, человек живет полноценной жизнью и чувствует себя комфортно.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А меня очень возмущают такие дамы (есть у меня такая), которые считают, что они уж такие француженки (mince! это я , чтобы по-русски не выругаться), что только по-французски говорят, уже как бы забыли русский или , что еще хуже, говорят на смеси "французского с нижегородским" и что как бы все вокруг не могут догадаться, откуда они приехали ( как бы, как бы), а на самом деле, даже дурак (даже я )слышит их ужасный акцент и безобразное знание французского, все ошибки налицо. И часто, надув губки: "Ой, как это по-русски?" (Бывает, слово из головы вылетело, у всех бывает, но чтобы через каждые три минуты, не верю).
Вот таких я не понимаю, если честно. Зачем своим-то, русским, мозги пудрить? Мы же не идиоты.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А меня очень возмущают такие дамы (есть у меня такая), которые считают, что они уж такие француженки (mince! это я , чтобы по-русски не выругаться), что только по-французски говорят, уже как бы забыли русский или , что еще хуже, говорят на смеси "французского с нижегородским" и что как бы все вокруг не могут догадаться, откуда они приехали ( как бы, как бы), а на самом деле, даже дурак (даже я )слышит их ужасный акцент и безобразное знание французского, все ошибки налицо. И часто, надув губки: "Ой, как это по-русски?" (Бывает, слово из головы вылетело, у всех бывает, но чтобы через каждые три минуты, не верю).
Вот таких я не понимаю, если честно. Зачем своим-то, русским, мозги пудрить? Мы же не идиоты.
Меня тоже это раздражает.
Старое 07.03.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Зачем своим-то, русским, мозги пудрить? Мы же не идиоты.
Бинго!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 13:08
Мэтр

Зачем своим-то, русским, мозги пудрить? Мы же не идиоты.
Есть такая "сказка" хорошая.

В волчью стаю попала собака. Волки ее не уважали и за своего не принимали. Однажды, собака разговорилась с одним старым волком и спросила как они определяют, что она чужая и почему ее не любят. Тот еи рассказал, что волки при встрече нюхают друг другу нос, а собаки обнюхивают друг друга сзади. Тогда наша собака стала при встрече нюхать волкам нос. Ее все стали уважать, и она добилась в стае большого успеха. Однажды, она вновь встретила старого волка. По новои традиции она решила понюхать ему нос. На что старыи волк ответил еи: "я то тебя знаю, иди нюхаи сзади".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
А меня очень возмущают такие дамы (есть у меня такая), которые считают, что они уж такие француженки (mince! это я , чтобы по-русски не выругаться), что только по-французски говорят, уже как бы забыли русский или , что еще хуже, говорят на смеси "французского с нижегородским" и что как бы все вокруг не могут догадаться, откуда они приехали ( как бы, как бы), а на самом деле, даже дурак (даже я )слышит их ужасный акцент и безобразное знание французского, все ошибки налицо. И часто, надув губки: "Ой, как это по-русски?"
а мне за таких дам очень стыдно, потому что вся моя подготовительная работа на тему национальной гордости русских, проводимая в рядах французских родственников и друзей, летит в тартарары, как только их путь пересекает такая вот "фифа"
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
То, что вы написали, очень похоже на моих родственников по линии отца в Германии! В России они прожили не меньше 30 лет жизни, причем первых, здесь родились, получили какое-то образование, работали, родили детей... Потом, когда почти всем было под 40, уехали в Германию. И картина -- примерно один в один с вашим описанием. Только некоторые ещё как бы "забывают" буквы русского алфавита, из-за чего не могут написать некоторые слова, во что мне верится с трудом. Хотя кто знает, вдруг такое возможно?..

В некоторых русско-немецких семьях, которые я знаю, совершенно не прививают русскую культуру, язык, не хотят даже близко знакомить своих детей с Россией, отзываются довольно пренебрежительно о нашей стране с некоторым "пальцегнутием", что меня всегда коробит.

Моей сестре по отцу 20 лет, мне на 10 лет больше, и я никогда не смогу написать ей письмо, так как она вообще не умеет читать по-русски, хотя родилась здесь. Говорят во многих семьях на жуткой смеси русского с немецким, что слушать порой просто невыносимо.
Старое 27.03.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Только некоторые ещё как бы "забывают" буквы русского алфавита, из-за чего не могут написать некоторые слова, во что мне верится с трудом. Хотя кто знает, вдруг такое возможно?..
Пушистик, мы с подругой приехали ,практически,одновременно сюда,наши дети старшие-с интервалом в полгода:оба мальчика сразу окунулись во французскую среду в свои 10 лет,но дома мы разговаривали с ними по-русски.Прошло почти 10 лет с тех пор,о России они не забыли оба,но вот сын подруги писать почти разучился,мой(он был далеко не силен в правописании и дома)пишет,но иногда спрашивает буквы как пишутся.Так же продолжают общаться со своими французскими сверстниками-русских ровестников рядом нет ,да и между собой отделились друг от друга давно,но так же идет разница в разговорном-у обоих уменьшился словарный запас,но у сына подруги еще и акцент уже появился.Я не хвастаюсь,но констатирую факты-почему так?Разная память?
Хотя в забытие русского языка верится плохо,но может изменяется словарный запас?У меня в Германии две девочки знакомые живут,уехали давно и в один год-одна говорит с запинкой(не специально,слышно что ищет слова)вторая-нормально.Живут обе почти 20 лет уже в Германии.
Когда специально "забывают" русский и отказываются от прошлого-не понимаю и не принимаю.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки