|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Набоков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А во Франции?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ну вы даете!
"Сам Бунин считал эмиграцию и спасением от гибели, и главной драмой жизни. Тоска по родине терзала его неотступно, — такая тоска, что за пять лет он превратился в желчного старика. Правда, почти до конца своих дней отличался физической выносливостью, крепостью." Я согласна с мыслью кого-то из форумчан, чtо "Франция не самая лучшая страна для эмиграции".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Это я к тому, что тоска по родине- это как тоска по прошлому, по молодости. Для меня это не признак неудачной адаптации. Вы считаете, что в бунинских воспоминаниях о Маяковском, Горьком или Толстом было бы меньше "желчности", если б не вынужденная эмиграция? Той России, о которой Бунин вздыхал уже не было, а в новую он не хотел возвращаться. Как и не хотел эмигрировать из Франции в США с приходом фашистов. Да и вообще посмеивался над теми, кто "плакал" о своих страданиях в эмиграции. Почитайте его дневники, он адаптировался, а считать вынужденное переселение трагедией жизни - это нормально, это адаптации особо не мешает . Как не мешали переживания о бомбёжках Белграда читать письма Флобера и удивляться красоте залива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ромэн Гари, приехавший в 14 лет?
Жозеф Косма, известный как французский композитор? Хулио Кортасар ? - хотя нет, вычеркиваю ![]() Франсуа Ченг, приехавший из Китая в 20 лет и являющийся членом Académie française? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Juliya, за столько лет на форуме было столько раз написано об адаптации в другой стране!! Неужели еще не сделали выводы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сестры Поляковы...(одна из них- Марина Влади), Маша Мериль, Роже Вадим..да примеров полно, тот же Майк Брандт, его же называют французским певцом (вернее, называли, он уже умер) , а не израильским. Рика Зарай, тоже французская певица, она приехала с дочкой совсем маленькой, а потом сделала карьеру тут.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, меня именно русские личности интересовали. Об Эльзе Триоле не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Москва отодвигает мысли о смерти, наверное.
![]() Интересно, но Францию и Париж у нас как-то все больше со смертью связывают: "Увидеть Париж - и умереть"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я как-то параллель не провела.
О Гари, Влади и Вадиме знала, а о Рике Зарай и Брандте вообще никогда не слышала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mike_Brant
Очень популярный певец был в 70-ые годы, покончил жизнь самоубийством, правда, он очень плохо по-французски говорил...Даже вот говорят, что его затяжная депрессия как раз была связана в том числе и с тем, что изначально он вообще по-французски не говорил, потом плохо, что он себя чувствовал чужим, не в своей тарелке...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, je vais me coucher moins bête. Если он себя не в своей тарелке чувствовал, о какой адаптации на 100% может идти речь?
![]() А Юльку Кристеву знаем-с ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот еще Юлия Кристева, считай, что светило французской мысли второй половины 20-го века...приехала во Францию в возрасте 23-х лет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мне тема интересна тем, что хотелось бы почитать об удачной адаптации родившихся за границей и переехавших в СССР. Помимо примера Пьехи, могу только вспомнить Познера. Еще кажется был какой-то американский профессор (то ли биолог, то ли генетик) с многодетной семьей (3 или 4 детей), который в 70-х или 80-х гг. переехал из США в СССР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У нас в городе жил Бруно Понтекорво, итальянский ученый, который так и не смог на 100% адаптироваться, у него было страшное желание вернуться домой, жена его просто с ума сходила, но им было запрещено ездить к родственникам. В науке он добился выдающихся успехов, но о том, что он очень скучал по родине, знали все. Можно ли это считать 100%-ой адаптацией?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких, наверное, в те времена парктически и не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Были передачи на АРТЕ о француженках, вышедших замуж за советских пленных, собратьев по концлагерю. Помню одну из них - внешне русская деревенская бабушка, французский язык практически полностью забыла, хотя уехала далеко не младенцем. Когда попадаешь в такой закрытый мир, то выхода нет: либо адаптируешься, либо умираешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
http://bourgogne-franche-comte.franc...5806038-fr.php Русский выучила, французский не забыла, во Францию ездила, паспорт французский ей вручил сам президент (тогда еще Жак Ширак), перед поездкой во Францию вела переписку на французском языке (не забыла!). Но вернулась жить в Россию. Шутка ли - прожить 19 лет во Франции и в 3 раза больше в России...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Henri Troyat
Еще кто-то в голове верится из французских деятелей культуры, не могу вспомнить, По-прежнему не пойму тему, что обсуждаем? Вспомним всех поименно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Artishokk, а почему для этого надо заставлять кого-то что-то Вам рассказывать. Есть интерес - google Вам в помощь, так, мимо проходя.
Ни одна самая удачная чья-то адаптация не поможет конкретному человеку адаптироваться. Если есть желание, будет и адаптация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Кловис-германец здорово адаптировался!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |