Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 25.02.2010, 00:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Marie des Anges, ну, тогда и рецептик (голосом кота Матроскина), если можно. Я у Жени видела со слоёным тестом. Вы не о таком?
valiak вне форумов  
  #1352
Старое 25.02.2010, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А я, по-моему, Женин и делаю, тот, который не сладкий, с копчённой грудинкой!
Marie des Anges вне форумов  
  #1353
Старое 25.02.2010, 00:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Marie des Anges, спасибо огромное!!! Я на этот пирог давно "глаз положила"
valiak вне форумов  
  #1354
Старое 26.02.2010, 01:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Marie des Anges, я снова к Вам со своими спасибами за поддержку. У меня всё получилось!
Женя, а Вам спасибо за вкуснейший рецепт! Муж тыкву не очень уважает, а вот в этом пироге... (он бы всё сам съел, если бы не думал о фигуре)
valiak вне форумов  
  #1355
Старое 26.02.2010, 09:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Marie des Anges, я снова к Вам со своими спасибами за поддержку. У меня всё получилось!
Женя, а Вам спасибо за вкуснейший рецепт! Муж тыкву не очень уважает, а вот в этом пироге... (он бы всё сам съел, если бы не думал о фигуре)
valiak, Незачто! У меня с мужем та же история ,только в этом пироге и ест.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1356
Старое 26.02.2010, 09:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, по рецепту надо - blancs de poulet rôti ? Это что надо взять? Может куриные грудки?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1357
Старое 26.02.2010, 09:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, именно. Речь идет о белом мясе курицы rôti, а это и есть грудки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1358
Старое 26.02.2010, 09:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
именно. Речь идет о белом мясе курицы rôti, а это и есть грудки.
Спасибо, Margoo!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1359
Старое 26.02.2010, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
суфле
В рецепте нет сахара. Вы в йогурт сахар не кладете? Я про Ваш замечательный торт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1360
Старое 26.02.2010, 18:26
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ЖЕНЯ, я в восхищении от ваших кулинарных шедевров!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1361
Старое 26.02.2010, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В рецепте нет сахара. Вы в йогурт сахар не кладете? Я про Ваш замечательный торт.
Все верно, сахар я не добавляю, потому что жидкий фруктовый йогурт, который используется в этом рецепте, достаточно сладкий. Да и бисквит ведь предварительно пропитывается сиропом, так что сладости хватает
zapounne вне форумов  
  #1362
Старое 28.02.2010, 07:26
Новосёл
 
Аватара для fotina
 
Дата рег-ции: 04.04.2009
Откуда: новосибирск
Сообщения: 6
пойду, съем чего-нибудь постненького...
fotina вне форумов  
  #1363
Старое 01.03.2010, 14:07
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Принимайте новеньких в кулинарном ряду. Первым делом примите восхищения Вы, ЖЕНЯ! Чесн-слово! челюсть на дне от шедевров...
Лана вне форумов  
  #1364
Старое 01.03.2010, 14:15
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
ЖЕНЯ огромнейшее спасибо за великолепные рецепты. порадовала своих мальчиков тортом зебра и вафельками.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #1365
Старое 01.03.2010, 14:41
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Вернусь к вопросу про мастику из машмало и изделий из нее. Где-то читала, что нужен кулинарный клей. Где его взять и как это звучит по-французски?
Лана вне форумов  
  #1366
Старое 01.03.2010, 14:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
ЖЕНЯ, я в восхищении от ваших кулинарных шедевров!
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Принимайте новеньких в кулинарном ряду. Первым делом примите восхищения Вы, ЖЕНЯ! Чесн-слово! челюсть на дне от шедевров...

Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
ЖЕНЯ огромнейшее спасибо за великолепные рецепты. порадовала своих мальчиков тортом зебра и вафельками.
Ой ,девочки спасибо большое!Мне очень приятно Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество" .но думаю ,что в скором времени снова начну радовать вас новыми и вкусными рецептами .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1367
Старое 01.03.2010, 15:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лана, Добро пожаловать в наш клуб Я мастику готовлю из конфет маршмалоу,сахарной пудры и картофельного крахмала.Ничего больше не добавляю.В прошлой теме Галя давала рецепт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1368
Старое 01.03.2010, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
по состоянию здоровья(токсикоз)
с пополнением
Lantik вне форумов  
  #1369
Старое 01.03.2010, 15:20
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я мастику готовлю из конфет маршмалоу,сахарной пудры и картофельного крахмала.Ничего больше не добавляю.В прошлой теме Галя давала рецепт.
а вот те...розовые башмачки...они ничем не приклеены? в смысле части...
Лана вне форумов  
  #1370
Старое 01.03.2010, 15:24
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество"
Все удивлялась: как с маленьким ребенком ТАКООЕ можно творить?! Надеюсь, что вторая крошечка не будет Вас отвлекать от таких чудес! Поздравления и скорого избавления от этого недуга.
Лана вне форумов  
  #1371
Старое 01.03.2010, 15:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lantik, Лана, Спасибо Да,вот такой новогодний подарок !
У меня теперь что -то странное творится,видимо с беременностью руки кудрявые стали Даже элементарные блины не получаются и наипростетский торт муравейник умудрилась испортить

Башмачки розовые склейвала обычной водой.Просто смачивала кисточку в воде и слегка наносила на мастику.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1372
Старое 01.03.2010, 16:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
с пополнением
И я присоединяюсь с поздравлениями
Тоже хотела вас, ЖЕНЯ, еще раз поблагодарить за вашу вкусную кулинарную страничку. Тут делала рулет по вашему рецепту. Ну просто чудо. Сколько я их переделала, уйму, но все что-то было не то, то поднимался слишком сильно, то трескался, когда сворачивала, да и бисквит получался какой-то очень толстый. А по вашему рецепту получилось просто объедение. Правда я с кремом переборщила, но это на мой вкус. Мужчины мои съели и ничего не оставили.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1373
Старое 01.03.2010, 16:16
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
ЖЕНЯ, Спасибо!
По повод "муравейника"... Как-то гости были "на пороге"...Надо было чо-то сладкое сообразить. в тумбочке нашлась упаковка самого простого печенья "гутэ"...Заранее отваривала банку сгущенки. Смешала ее со слив. маслом, наломала печенья, добавила орехов, смастерила из всего горку, посыпала маком. Гости были в восторге. Теперь мой рецепт путешествует по франц.семьям. Только некоторые сгущенку заменили на свою карамель с соленым маслом.
Лана вне форумов  
  #1374
Старое 02.03.2010, 07:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Все верно, сахар я не добавляю, потому что жидкий фруктовый йогурт, который используется в этом рецепте, достаточно сладкий. Да и бисквит ведь предварительно пропитывается сиропом, так что сладости хватает
Вы не написали в рецепте, что йогурт должен быть сладким. В итоге, у меня получась верхняя йогуртовая часть совсем не сладкой, хотя все же добавила чуть чуть сахара. И ооочень твердой от большого количества желатина. Его можно было положить меньше, хотя я опять же положила не 9, а 8 пластинок. И еще не поняла как Вам удалось приклеить фрукты по боку торта т.к. йогуртовая масса очень скользакая.
А бисквит по Вашему рецепты получился отменнный!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1375
Старое 02.03.2010, 09:19
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Девочки, прдложите что-то сделать из детских каш... Мелкая съедает только пару ложек из коробки, а у них срок годности маленький.Теперь стоит набор разнообразных. Уже кому могла -поотдавала пловину.
Лана вне форумов  
  #1376
Старое 02.03.2010, 13:40     Последний раз редактировалось Alyssia; 02.03.2010 в 13:54..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Вопрос снят
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1377
Старое 02.03.2010, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз)
Все с Вами ясно ...надеюсь, что это уже не надолго и Вы скоро оправитесь...а то я тут к Вам в гости хожу, хожу (в смысле на страничку), а там ничего новенького нет...уже волноваться начала....
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1378
Старое 02.03.2010, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Лана, я помню в моем детстве, так мы специально "Малыш" покупали, чтобы чтобы орешки испечь. Насколько я понимаю, кашу можно вместо сахара и сухого молока в пряничное тесто.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1379
Старое 02.03.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
ЖЕНЕЧКА, поздравляю! Я очень рада за Вас! И Ваши рецепты - это такая находка! Мой сын любит ими пользоваться, говорит: доступно и быстро! Спасибо!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1380
Старое 03.03.2010, 00:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
MARGOO, сожалею, что Ваш эксперимент удался лишь частично .
Я, вобщем-то, даже марку йогурта написала:
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
... суфле ...из жидкого йогурта и желатина. Я брала "Данон" клубничный, 0,75 л ...
На мой вкус, клубничный йогурт "Danone" - очень даже сладкий (про другие не скажу, не пробовала). И жидкий, поэтому для него нужно столько желатина, в самый раз, чтобы торт не развалился, у меня он совсем нетвердый получился почему-то. Но если йогурт густой, тогда и пропорции другие.
Про клубнику, конечно, мне надо было сразу подробнее написать, не ограничиваться ключевым словом "fraisier". Клубника разрезается на половинки, "устанавливается" по кругу на бисквит внутрь формы, разрезом должна плотно прилегать к ней. И вот потом заливается йогурт с желатином, т.е. ее не надо "приклеивать", когда все это застынет в холодильнике, клубника прочно держится.
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX