Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Calendula, подсаживают и более зрелых. Мой врач говорит, что так больше вероятность успеха. На мой вопрос, чей это выбор - пациента или врача, он сказал "обоих".
Старое 22.02.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Droopy, большое спасибо за ответ, обнадёжили. У нас старше 3 дневок не подсаживают, условия лаборатории не позволяют растить, ну или квалификация эмбриологов (не знаю). Взяли RDV в другой клинике. Вот только возьмутся ли они доращивать до 5 дней, учитывая, что у меня больше 3 эмбрионов не получается. И если скажем они не доживут до 5 дня, будет ли это считаться за попытку, а то их всего 4.
Calendula вне форумов  
Старое 22.02.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Calendula, попытка учитывается pour la Sécurité sociale только если она прошла полностью, то есть была и пункция и трансфер эмбрионов. Les transferts d'embryons congelés ne comptent pas dans les quatre tentantives prises en charge.
Так у меня записано в бумагах и врач то же самое говорил.
iricher вне форумов  
Старое 22.02.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
подсаживают и более зрелых. Мой врач говорит, что так больше вероятность успеха. На мой вопрос, чей это выбор - пациента или врача, он сказал "обоих".
Наверное, это не совсем так. Если, конечно, у вас после пункции не с дюжину отличных, на десяточку клеток. Тогда можно и рисковать-доращивать их до бластоцитов. Что, может быть, чуть увеличивает шанс.
Старое 22.02.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Взяли RDV в другой клинике. Вот только возьмутся ли они доращивать до 5 дней, учитывая, что у меня больше 3 эмбрионов не получается. И если скажем они не доживут до 5 дня, будет ли это считаться за попытку, а то их всего 4.
Прочтите вначале:
http://probirka.ru/forum/viewtopic.p...5f6ae8cf363524
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2010, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
попытка учитывается pour la Sécurité sociale только если она прошла полностью, то есть была и пункция и трансфер эмбрионов.
Очень хорошо, спасибо. Теперь остается убедить эмбриологов доращивать до 5 дней.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Если, конечно, у вас после пункции не с дюжину отличных, на десяточку клеток. Тогда можно и рисковать-доращивать их до бластоцитов. Что, может быть, чуть увеличивает шанс.
Эх не бывает у меня ни дюжины, ни пол-дюжины, 2-3 не больше, правда качество всегда оч.хорошее. Но том то все и дело, что шансы выше (вот и в ссылке Svet написано 50% приживаемости бластоцист против 25% 2-3 дневок), А что касается риска, то да, есть вероятность, что эмбрионы остановятся в развитии раньше трансфера, но учитывая уже две неудачных попытки, когда отличные 3 дневки не приживались, думаю, надо рисковать. Ну и потом, если попытка все равно не учитывается, что я теряю? Буду пробовать еще.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Прочтите вначале:
http://probirka.ru/forum/viewtopic.p...5f6ae8cf363524
Svet, спасибо, прочитала, очень грамотно все расписано.
Calendula вне форумов  
Старое 22.02.2010, 14:50
Мэтр

Ну и потом, если попытка все равно не учитывается, что я теряю?
Ничего. Кроме стимулирования и пункции плюс....
Старое 22.02.2010, 15:00
Мэтр

Ничего. Кроме стимулирования и пункции плюс....
Да уж, приятного мало, но игра стоит свеч!
Calendula вне форумов  
Старое 22.02.2010, 15:04
Мэтр

Calendula, ну..не знаю. У Вас и так не много клеточек, а от лишних пункций и стимуляций не похоже, что их число и качество увеличивается.
Старое 22.02.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Svet написано 50% приживаемости бластоцист против 25% 2-3 дневок),
Calendula,
Извините, но вы похоже прочли то, что хотели услышать. А там не все однозначно:
Цитата:
Как видите, у каждого варианта имеются свои плюсы и минусы. Обычно стратегия выглядит так: при наличии более 3-4 эмбрионов хорошего качества на 3-и сутки развития можно рискнуть и растить их до стадии бластоцисты, чтобы с большей гарантией отобрать из них самых-самых. Но если хороших эмбрионов на 3-и сутки не более 2х, то не имеет никакого смысла растить их дальше - в материнском организме им однозначно будет ЛУЧШЕ.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:29
Мэтр

КУЗЯ, Svet, все правильно, я согласна. И стимуляции здоровья не прибавляют, и 2 эмбриона слишком мало, чтобы рисковать. Ну просто когда утром перед пункцией звонит эмбриолог и говорит :"получились отличные эмбрионы (impeccables), приезжайте на подсадку", а через 2 недели видишь пустые тесты, и так раз за разом, и никто не знает в чем причина неудачи, начинаешь хвататься за соломинку и думать "может быть что-то поменять, может бластоцисты попробовать". В общем скоро RDV в новой клинике(врач, которая вела меня до этого, сама туда направила), посмотрим, что там посоветуют.
Calendula вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ну просто когда утром перед пункцией звонит эмбриолог и говорит :"получились отличные эмбрионы (impeccables), приезжайте на подсадку", а через 2 недели видишь пустые тесты, и так раз за разом, и никто не знает в чем причина неудачи,
до боли знакомая ситуация.
а у меня в этот раз даже эмбриончика не получилось...
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.02.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Calendula,
Цитата:
посмотрим, что там посоветуют.
Поделитесь потом пожалуйста.
Старое 22.02.2010, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Конечно, RDV в среду, так что в четверг отпишусь

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ElenaBV, сочувствую, но что же делать, надо надеяться, что следующая попытка будет удачной.
Calendula вне форумов  
Старое 23.02.2010, 13:58     Последний раз редактировалось Saty; 23.02.2010 в 14:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Елена, очень вам сочувствую!

У сестры мужа была похожая ситуация, несколько лет назад она делала ЭКО,
и после стимуляции у нее вырастало только 2 фолликула, и ничего не получилось.
Она живет не во Франции, там эти процедуры не возмещаются страховкой.
В итоге, ей врач посоветовал больше не делать никаких попыток, т.к. по его мнению, это ничего не даст

Они усыновили малыша. А через год в 38 лет, она сама забеременела
Saty вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
А через год в 38 лет, она сама забеременела
как здорово!
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.02.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кстати, очень распространённяа ситуация. моя родственница усыновила ребёнка после более чем 10летних попыток забеременеть. А поотом, ещё через 7 лет забеременела сама и родила прекрасного сынишку.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 23.02.2010, 16:24
Мэтр

Я считаю, и даже убедилась на своем опыте, что во многом-это проблема психологическая. Почему я и настаиваю и говорю всем, кто делает ФИВ, полностью расслабиться и не думать ни о чем.
Вот тоже приведу совсем недавний случай. Одни знакомые из Швеции годами делали фив, там даже доходило до депрессий и раставаний. Наконец удалось, и даже двойней, правда, пришлось редуцировать. Было это 4 года назад. И после этого сами забеременели и родили вторую девочку, а теперь ожидают третью.
Старое 23.02.2010, 16:50
Мэтр

КУЗЯ, а как расслабиться? у меня не получается, идти за помощью к психологу?
как тебе удалось расслабиться*
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.02.2010, 18:15
Мэтр

ElenaBV, например, в последний раз, устроили каникулы, сменили обстановку. Моя лучшая подруга, родившая раньше меня на пол-года, сразу после переноса поехали в Испанию загорать и кушать паэлью. У меня жених всегда был за секретаря, то есть клиника или лаборатория звонили ему, а он мне говорил что делать. Очень неплохо психологически, как будто нет никаких докторов.
Старое 23.02.2010, 21:25
Мэтр

КУЗЯ, спасибо Кузя буду расслабляться
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.02.2010, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
У меня жених всегда был за секретаря, то есть клиника или лаборатория звонили ему, а он мне говорил что делать. Очень неплохо психологически, как будто нет никаких докторов.

Очень хорошая идея! Но у меня так не получится, у меня муж может что-то важное подзабыть или не обратить внимание на какую-то мелочь, из-за которой может потом разгореться сыр-бор. Я применяю другой способ отвлечения - усиленно ищу курсы бухгалтерские, готовлюсь к тестам Заметила, что последнее время меньше стала зацикливаться и думать об этом вопросе (ЭКО, а если не получится и т.п.).
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.02.2010, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Ну вот, делюсь. Собственно говоря, ответ доктора (профессор с более чем 20 летним стажем работы в ЭКО) повторяет слово в слово цитату, приведенную Svet, пост 760. Мнения и российских и французских врачей совпадают. Нет смысла пытаться дорастить эмбрионы до 5 дней, если их очень мало. Как он сказал, из 10 шт. до 5 дня доживают только 4. А что касается отсутствия имплантации, то одним из решающих факторов является возраст женцины, чем она страше, тем хуже шансы, даже если внешне эмбрионы хорошего качества. Да, еще он подтвердил, что многие из знаменитостей рожающих за 40, используют донорские овоциты. Так что для сомневающихся, тянущих время, и откладывающих поход к врачам есть повод задуматься.
Calendula вне форумов  
Старое 25.02.2010, 13:11
Мэтр

Calendula, спасибо за отзыв!

а я вот не написала про мой последний протокол, может кому будет интересно и полезно.
поскольку у меня от супер стимуляции такой же толк, как и без неё, то есть не более 2ух Ф, в этот раз моя врач решила меня не стимулировать, а просто наблюдать и ждать овулицию, правда у меня был укол ORGALUTRAN c 8 по 12 день цикла (а то без этого укола овулицию в прошлом цикле проворонили) и на 13 день укол GONATROPHINE 5000 UI, и пункция 1 Ф с созревшим О. увы, оплодотворения не было.
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Цалендула, спасибо за отзыв!
а я вот не написала про мой последний протокол, может кому будет интересно и полезно.
поскольку у меня от супер стимуляции такой же толк, как и без неё, то есть не более 2ух Ф, в этот раз моя врач решила меня не стимулировать, а просто наблюдать и ждать овулицию, правда у меня был укол ОРГАЛУТРАН ц 8 по 12 день цикла (а то без этого укола овулицию в прошлом цикле проворонили) и на 13 день укол ГОНАТРОПХИНЕ 5000 УИ, и пункция 1 Ф с созревшим О. увы, оплодотворения не было.
Елена, я чем врач мотивировал тот факт, что не надо вообще стимулировать?
я не специалист конечно, но может лекарство для стимуляции было неподходящим, и с другим лекарством были-бы друге результаты?
Тут кто-то совсем недавно писал, что поменял клинику, потому что решил попробовать в другом месте,
может и вам порпобовать в другом центре?
конечно, надо будет дальше ехать, и все это труднее организовать, но я исходя из моих неудачных попыток ИИ, могу сказать, что в каждом центре свои правила и порядки, а в нашем деле даже самая мелочь очень важна,
очень многое зависит от лаборатории.
У меня была прохая реакция организма на стимуляцию Фостимоном, оказывается нежелательно делать уколы в попу , т.к. лекарство хуже раствояется, тк игла может попасть в мышцу.
А я-то этого не знала! и колола в попу, а не в живот! мне предыдущий врач говорил, что без разницы!

Кстати, для расслабления и отвлечения мыслей иога помогает,
ну или хотябы правильное иога-дыхание: на 8 ударов пульса вдох и на 8 ударов пульса выдох, по 10-15 раз, при этом надо "давать себе положительную установку" что организм насыщается жизненной энергией
Saty вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
ElenaBV, почему так мало фолликулов созревает? Вы анализ на антимюллеров гормон сдавали?
Старое 25.02.2010, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
ElenaBV, почему так мало фолликулов созревает? Вы анализ на антимюллеров гормон сдавали?
это какой такой? который резерв показывает?
если да, то я делала в январе, и год назад, результат один и тот же, плохой, у меня низкий овариальный резерв, поэтому и не отвечаю на стимуляцию.

Saty, на ваш вопрос:
Цитата:
я чем врач мотивировал тот факт, что не надо вообще стимулировать?
я как раз уже дала ответ, потому что получалось не более 3 Ф после стимуляций. а стимулировали меня сильными дозами, перепробывали нескольно протоколов с разными препаратами, и в этот раз решили попробывать в обычном цикле, чтобы не перегружать организм.

менять клинику не на что... у меня очень хорошая клиника, к нам едут из многих регионов...
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.02.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
ElenaBV, да, тогда врач правильно решила не делать стимуляций...
Старое 25.02.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
увы, оплодотворения не было.
ElenaBV, а в этом случае, как очередная попытка это засчитывается или нет?
Tea вне форумов  
Старое 26.02.2010, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
ElenaBV, а в этом случае, как очередная попытка это засчитывается или нет?
Поскольку трансфера не была, то это не зачитывается за попытку.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки