![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Calendula, подсаживают и более зрелых. Мой врач говорит, что так больше вероятность успеха. На мой вопрос, чей это выбор - пациента или врача, он сказал "обоих".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Droopy, большое спасибо за ответ, обнадёжили. У нас старше 3 дневок не подсаживают, условия лаборатории не позволяют растить, ну или квалификация эмбриологов (не знаю). Взяли RDV в другой клинике. Вот только возьмутся ли они доращивать до 5 дней, учитывая, что у меня больше 3 эмбрионов не получается. И если скажем они не доживут до 5 дня, будет ли это считаться за попытку, а то их всего 4.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Calendula, попытка учитывается pour la Sécurité sociale только если она прошла полностью, то есть была и пункция и трансфер эмбрионов. Les transferts d'embryons congelés ne comptent pas dans les quatre tentantives prises en charge.
Так у меня записано в бумагах и врач то же самое говорил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Наверное, это не совсем так. Если, конечно, у вас после пункции не с дюжину отличных, на десяточку клеток. Тогда можно и рисковать-доращивать их до бластоцитов. Что, может быть, чуть увеличивает шанс.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
http://probirka.ru/forum/viewtopic.p...5f6ae8cf363524 |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего. Кроме стимулирования и пункции плюс
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Calendula, ну..не знаю. У Вас и так не много клеточек, а от лишних пункций и стимуляций не похоже, что их число и качество увеличивается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Calendula,
Извините, но вы похоже прочли то, что хотели услышать. А там не все однозначно: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, Svet, все правильно, я согласна. И стимуляции здоровья не прибавляют, и 2 эмбриона слишком мало, чтобы рисковать. Ну просто когда утром перед пункцией звонит эмбриолог и говорит :"получились отличные эмбрионы (impeccables), приезжайте на подсадку", а через 2 недели видишь пустые тесты, и так раз за разом, и никто не знает в чем причина неудачи, начинаешь хвататься за соломинку и думать "может быть что-то поменять, может бластоцисты попробовать". В общем скоро RDV в новой клинике(врач, которая вела меня до этого, сама туда направила), посмотрим, что там посоветуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня в этот раз даже эмбриончика не получилось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Елена, очень вам сочувствую!
У сестры мужа была похожая ситуация, несколько лет назад она делала ЭКО, и после стимуляции у нее вырастало только 2 фолликула, и ничего не получилось. Она живет не во Франции, там эти процедуры не возмещаются страховкой. В итоге, ей врач посоветовал больше не делать никаких попыток, т.к. по его мнению, это ничего не даст ![]() Они усыновили малыша. А через год в 38 лет, она сама забеременела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Кстати, очень распространённяа ситуация. моя родственница усыновила ребёнка после более чем 10летних попыток забеременеть. А поотом, ещё через 7 лет забеременела сама и родила прекрасного сынишку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я считаю, и даже убедилась на своем опыте, что во многом-это проблема психологическая. Почему я и настаиваю и говорю всем, кто делает ФИВ, полностью расслабиться и не думать ни о чем.
Вот тоже приведу совсем недавний случай. Одни знакомые из Швеции годами делали фив, там даже доходило до депрессий и раставаний. Наконец удалось, и даже двойней, правда, пришлось редуцировать. Было это 4 года назад. И после этого сами забеременели и родили вторую девочку, а теперь ожидают третью.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, например, в последний раз, устроили каникулы, сменили обстановку. Моя лучшая подруга, родившая раньше меня на пол-года, сразу после переноса поехали в Испанию загорать и кушать паэлью. У меня жених всегда был за секретаря, то есть клиника или лаборатория звонили ему, а он мне говорил что делать. Очень неплохо психологически, как будто нет никаких докторов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень хорошая идея! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, делюсь. Собственно говоря, ответ доктора (профессор с более чем 20 летним стажем работы в ЭКО) повторяет слово в слово цитату, приведенную Svet, пост 760. Мнения и российских и французских врачей совпадают. Нет смысла пытаться дорастить эмбрионы до 5 дней, если их очень мало. Как он сказал, из 10 шт. до 5 дня доживают только 4. А что касается отсутствия имплантации, то одним из решающих факторов является возраст женцины, чем она страше, тем хуже шансы, даже если внешне эмбрионы хорошего качества. Да, еще он подтвердил, что многие из знаменитостей рожающих за 40, используют донорские овоциты. Так что для сомневающихся, тянущих время, и откладывающих поход к врачам есть повод задуматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Calendula, спасибо за отзыв!
а я вот не написала про мой последний протокол, может кому будет интересно и полезно. поскольку у меня от супер стимуляции такой же толк, как и без неё, то есть не более 2ух Ф, в этот раз моя врач решила меня не стимулировать, а просто наблюдать и ждать овулицию, правда у меня был укол ORGALUTRAN c 8 по 12 день цикла (а то без этого укола овулицию в прошлом цикле проворонили) и на 13 день укол GONATROPHINE 5000 UI, и пункция 1 Ф с созревшим О. увы, оплодотворения не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
я не специалист конечно, но может лекарство для стимуляции было неподходящим, и с другим лекарством были-бы друге результаты? Тут кто-то совсем недавно писал, что поменял клинику, потому что решил попробовать в другом месте, может и вам порпобовать в другом центре? конечно, надо будет дальше ехать, и все это труднее организовать, но я исходя из моих неудачных попыток ИИ, могу сказать, что в каждом центре свои правила и порядки, а в нашем деле даже самая мелочь очень важна, очень многое зависит от лаборатории. У меня была прохая реакция организма на стимуляцию Фостимоном, оказывается нежелательно делать уколы в попу , т.к. лекарство хуже раствояется, тк игла может попасть в мышцу. А я-то этого не знала! и колола в попу, а не в живот! мне предыдущий врач говорил, что без разницы! Кстати, для расслабления и отвлечения мыслей иога помогает, ну или хотябы правильное иога-дыхание: на 8 ударов пульса вдох и на 8 ударов пульса выдох, по 10-15 раз, при этом надо "давать себе положительную установку" что организм насыщается жизненной энергией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
если да, то я делала в январе, и год назад, результат один и тот же, плохой, у меня низкий овариальный резерв, поэтому и не отвечаю на стимуляцию. Saty, на ваш вопрос: Цитата:
менять клинику не на что... у меня очень хорошая клиника, к нам едут из многих регионов... |
||
![]() |
|
Закладки |