|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ничего. Кроме стимулирования и пункции плюс
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Calendula, ну..не знаю. У Вас и так не много клеточек, а от лишних пункций и стимуляций не похоже, что их число и качество увеличивается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
КУЗЯ, Svet, все правильно, я согласна. И стимуляции здоровья не прибавляют, и 2 эмбриона слишком мало, чтобы рисковать. Ну просто когда утром перед пункцией звонит эмбриолог и говорит :"получились отличные эмбрионы (impeccables), приезжайте на подсадку", а через 2 недели видишь пустые тесты, и так раз за разом, и никто не знает в чем причина неудачи, начинаешь хвататься за соломинку и думать "может быть что-то поменять, может бластоцисты попробовать". В общем скоро RDV в новой клинике(врач, которая вела меня до этого, сама туда направила), посмотрим, что там посоветуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня в этот раз даже эмбриончика не получилось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Елена, очень вам сочувствую!
У сестры мужа была похожая ситуация, несколько лет назад она делала ЭКО, и после стимуляции у нее вырастало только 2 фолликула, и ничего не получилось. Она живет не во Франции, там эти процедуры не возмещаются страховкой. В итоге, ей врач посоветовал больше не делать никаких попыток, т.к. по его мнению, это ничего не даст ![]() Они усыновили малыша. А через год в 38 лет, она сама забеременела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, делюсь. Собственно говоря, ответ доктора (профессор с более чем 20 летним стажем работы в ЭКО) повторяет слово в слово цитату, приведенную Svet, пост 760. Мнения и российских и французских врачей совпадают. Нет смысла пытаться дорастить эмбрионы до 5 дней, если их очень мало. Как он сказал, из 10 шт. до 5 дня доживают только 4. А что касается отсутствия имплантации, то одним из решающих факторов является возраст женцины, чем она страше, тем хуже шансы, даже если внешне эмбрионы хорошего качества. Да, еще он подтвердил, что многие из знаменитостей рожающих за 40, используют донорские овоциты. Так что для сомневающихся, тянущих время, и откладывающих поход к врачам есть повод задуматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Calendula, спасибо за отзыв!
а я вот не написала про мой последний протокол, может кому будет интересно и полезно. поскольку у меня от супер стимуляции такой же толк, как и без неё, то есть не более 2ух Ф, в этот раз моя врач решила меня не стимулировать, а просто наблюдать и ждать овулицию, правда у меня был укол ORGALUTRAN c 8 по 12 день цикла (а то без этого укола овулицию в прошлом цикле проворонили) и на 13 день укол GONATROPHINE 5000 UI, и пункция 1 Ф с созревшим О. увы, оплодотворения не было. |
![]() |
|
Закладки |