Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Результаты опроса: Ваш оператор телефона-Интернета и Ваше мнение о нем
Neuf - доволен, советую 38 9,72%
Neuf - не устраивает, жалею 21 5,37%
Free - доволен, советую 129 32,99%
Free - не устраивает, жалею 23 5,88%
Alice - доволен, советую 8 2,05%
Alice - не устраивает, жалею 9 2,30%
France Télécom - доволен, советую 33 8,44%
France Télécom - не устраивает, жалею 21 5,37%
Другое 74 18,93%
Вообще ничего 35 8,95%
Голосовавшие: 391. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2010, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
"скорость от Вас", то есть upload debit, не является тайной Ее можно померить на многочисленных сайтах. Наберите в гугле debit ADSL test.
Интересная у вас фраза "от того куда мы реально соединяемся". Вы имете ввиду , что срость зависит от сайта , с которого вы скачиваете информацию?
Это конечно правильно, но я бы сказал , что скорость для АДСЛ интернета зависит от : 1. Канала , который вам провайдер предоставил (например 28 Mbits у Free). 2. Качества телефонной линии. 3. Расстояния до станции.
мне кажется, что в наше время "толщина" канала уже не так важна. при выделенной полосе больше 5 Мегабитс/сек это уже не так критично как те сайты на которые мы ходим и мощность компьютера. Реально я никого не видел и не слышал чтобы скорость была выше 10. про то что провайдер выделяет я вообще с большим подозрением отношусь. они же пишут что максимум они предоставляют столько-то. а реально я думаю не всё зависит от качества/длинны провода. если зайти в интерфейс модема, там можно поглядеть на кокой скорости реально произошло соединение с телефонной станцией. у меня эта цифра 6.5, а вове не 28 как в рекламе и даже не 15 как хотелось бы с поправкой на качество кабеля... я думаю и не раз убеждался лично, что это зависит не лишь от длины/качества линии. у провайдера есть средства установить максимальный предел с которым модем будет соединяться со станцией. а что там дальше после станции происходит вообще нам неизвестно. какой там канал на сколько пользователей до основного "толстого" хаба протанут? но как я сказал, это уже не критично даже для просмотра онлайн видео и скачки больших файлов, всё равно отдающая сторона не сможет обеспечить такую большую скорость, а дома для трёх-четырёх умеренных пользователей хватает за глаза и 5 мегабит/сек. про скорость "от нас" я упомянул потому что в рекламном анонсе её, как правило, нет. если порыться на сайте или внимательно почитать контракт, то это можно найти. а реально, конечно, можно оценить с помощью тестов, не про то был разговор. я хотел лишь заметить что не только на скорость вниз надо бы обращать внимание при выборе провайдера или плана.

совсем другая история с трэ-о-деби. ничего не могу сказать как устроено оптоволоконное подключение обыденных пользователей к провайдерам, хотя сам работал в телекоммуникациях как раз с оптоволокном. самая большая проблема это физическое подключение оптоволокна к квартире или дому. дальше всё гораздо проще чем с АДСЛ.

Закладки