Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Я не понимаю, здесь начинается подкапывание под мои слова, или что это? Где Вы прочитали, что я только-только в страну приехала? Я на гражданство подаю через некоторое время.
Новая жизнь, вы правы, что не даёте детали многих вещей, на форуме многие думают, что люди по приезду во Францию первым делом записываются сюда на форум, а потом уже живут и хвастаются о своих достижениях...грубо говоря, привыкли в новосёлах видеть желторотых необлупленных птенцов...Так что не берите в голову

А про уровень зарплат, охотно вам верю, что он очень низкий здесь, вы можете без проблем порасспрашивать у работников Pôle Emploi - у них как раз должны быть сетки зарплат по профессиям, им-то всё равно, сколько вы хотите зарабатывать...А вот негоциировать зарплату советую уже непосредственно с потенциальным работодателем, для чего, естественно, вам нужно будет привести веские доказательства - ваш опыт, компетентность, дипломы и т.д. Желаю удачи! А главное, не бойтесь заводить речь о более высокой зарплате, может и примут вашу просьбу и предложат побольше зарплату, если посчитают. что вы лучший кандидат...Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Старое 21.02.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
на форуме многие думают, что люди по приезду во Францию первым делом записываются сюда на форум, а потом уже живут и хвастаются о своих достижениях...грубо говоря, привыкли в новосёлах видеть желторотых необлупленных птенцов...
Анестези, да ничего подобного, я уже выше написала, почему так подумала.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:23     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 21.02.2010 в 16:27..
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Анестези, да ничего подобного, я уже выше написала, почему так подумала.
ИринаС, я не про содержание даже писала вашего поста, а просто про его тон... Ну, может и ошибаюсь...Просто часто встречаю такой тон, когда люди к чему-то стремятся и не достигают, и читают, что у других подобная задача получается, такой претенциозный тон, как будто из-за вторых реализация первых не удалась...Ну, это так - мысли вслух...Просто у каждого свой путь, со своими обстоятельствами, плюсами и минусами...удача и знакомства тоже немаловажный фактор, так что увы и ах, не могу сказать, что у нас всех равные шансы...Это жизнь, к сожалению...

По теме, стояла на бирже во Франции уже пару раз после работы во Франции, до работы даже не считаю...так вот никогда мне не предложили ничего интресного, всегда сама по нету или bouche à l'oreille находила...Уже тот факт, что платят пособие считаю немаловажным, так что не сказала бы, что эти работники зря деньги государства прожигают, они там зарабатывают Смик несчастный и кому-то надо делать эту работу, не вижу толку на них злиться из-за того, что государству не нужны специалисты нашего профиля... Это нам нужно адаптироваться к запросам рынка труда и предварительно анализировать прежде чем выбирать профессию или диплом-учёбу, насколько она востребована в регионе, какие зарплаты и условия...
Старое 21.02.2010, 16:26
Мэтр

Уже тот факт, что платят пособие считаю немаловажным, так что не сказала бы, что эти работники зря деньги государства прожигают, они там зарабатывают Смик несчастный и кому-то надо делать эту работу, не вижу толка на них злиться из-за того, что государству не нужны специалисты нашего профиля...
Анестези, хоть убейте, не понйла, к чему вы это написали. Я вроде на работников АНПЕ не злюсь (??), про то, что они деньги зря прожигают, опять же не пишу... и т.д.
Просто не вижу никакого смысла хождения в АНПЕ человека, который собирается стать кадром-функционером, как уже писала выше. АНПЕ не по этой части.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:32
Мэтр

Lightbulb

Анестези, хоть убейте, не понйла, к чему вы это написали. Я вроде на работников АНПЕ не злюсь (??), про то, что они деньги зря прожигают, опять же не пишу... и т.д.
Просто не вижу никакого смысла хождения в АНПЕ человека, который собирается стать кадром-функционером, как уже писала выше. АНПЕ не по этой части.
ИринаС, я не вам лично это...Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила... Это мой личное мнение про АНПЕ...
И про Апек и конкурсы вы правы - надо сдать CAPES ли или ещё какой конкурс преподавателя и его сдав, потом второй год парктику в школе проходите и вам регион выделяет уже место или предлагают mutation
Старое 21.02.2010, 16:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2010 в 16:46..
Мэтр

Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила...
Анестези, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к тому, о чем Новая жизнь спрашивает. Но если так подумать, то да, подпишусь под каждым словом. Действительно, за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма потенциальному работодателю и даже один раз - о ужас - вообще потеряли мое письмо работодателю (хорошо, что я сама вовремя спохватилась, приперла их к стене, вырвала у них координаты работодателя и сама отвезла ему дубликат письма (кстати, он взял меня на работу). Спрашивается, почему они не выполняют свои прямые обязанности?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 17:03
Мэтр

Arrow

Анестези, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к тому, о чем Новая жизнь спрашивает. Но если так подумать, то да, подпишусь под каждым словом. Действительно, за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма потенциальному работодателю и даже один раз - о ужас - вообще потеряли мое письмо работодателю (хорошо, что я сама вовремя спохватилась, приперла их к стене, вырвала у них координаты работодателя и сама отвезла ему дубликат письма (кстати, он взял меня на работу). Спрашивается, почему они не выполняют свои прямые обязанности?
я мало отвечала на их предложения, но никогда такого не случалось, чтоб потеряли моё письмо или не передали...Тогда понятно ваше мнение, я же остаюсь при своём...нейтрально-положительном...у меня с ними пока никогда не было проблем, если стояла на бирже - высчитывали пособие правильно, ничего не зажимали, выплачивали исправно, рдву давали быстро - всегда реактивные!
А вы считаете, что кроме как найти вам работу, у них больше других функций нет - а всем безработным в соответствии с их месячными actualisations на счета перевести пособие? назначить вам рдву, принять вас, предложить другие выходы - всякого рода bilans de compétences, formations de courte durée, atelier CV, lettres de motivation...для повышения ваших же шансов найти работу... Могу понять ваше негативное отношение к ним, но оно не у всх такое!
Старое 21.02.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Не помню, кто писал повыше чуть, что за 5 лет стояния на бирже ничего не нашли и зря это служба существует, вот им и ответила... Это мой личное мнение про АНПЕ...
Я ни у кого не спрашивала мнение, а просто по теме написала про свой случай. Получают и пусть себе получают этот SMIC, а написАла про то, что мои советники ни разу ни в чем мне не помогли, а только наоборот. И пособие платит не Pole(Emploi из своего собственного каармана, это пособие, которое ПОЛАГАЕТСЯ по закону безработному (это же не Р.Е. за них работает, получает безработный за свои отработанные труды).
P.S.: Никто на них не злится ( я негодую )
lilt вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Я ни у кого не спрашивала мнение, а просто по теме написала про свой случай.
P.S.: Никто на них не злится ( я негодую )
а я написала своё мнение, как вы своё...не вижу смысла ни злиться, ни негодовать...но если вам это помогает в поисках работы, мне не жалко как говорится...
Старое 21.02.2010, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilt пишет:
И пособие платит не Pole(Emploi из своего собственного каармана, это пособие, которое ПОЛАГАЕТСЯ по закону безработному (это же не Р.Е. за них работает, получает безработный за свои отработанные труды).
Это ведь очевидно, что по закону все пособия государством выплачиваются, не из кармана же работников P.E., и в соотвествии с наработанным каждым...но всеми бухгалтерскими-логистическими вопросами занимается не обобщённо государство, а именно работники ASSEDICS, о них и писала...
Старое 21.02.2010, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Желаю удачи! А главное, не бойтесь заводить речь о более высокой зарплате, может и примут вашу просьбу и предложат побольше зарплату, если посчитают. что вы лучший кандидат...Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Спасибо!
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Новая жизнь, сетка зарплат госслужащих общедоступна в интрнете Поишите по своей специлаьности, обязательно найдете. Зарплаата, может, не фонтан, но для женщины весьма хорошая работа, к стабилная и можно график под себя подстривать (если есть дети)
Старое 21.02.2010, 16:22
Мэтр

Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Абсолютно невозможна.
Кстати, работники АНПЕ здесь абсолютно не при чем. При том, что кадрами они не занимаются. Я не поняла цели этого визита в АНПЕ вообще.На конкурс функционеров-кадров они не записывают, инфу по этой теме не дают, вообще будут очень удивлены.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:25
Мэтр

Абсолютно невозможна.
Кстати, работники АНПЕ здесь абсолютно не при чем. При том, что кадрами они не занимаются. Я не поняла цели этого визита в АНПЕ вообще.На конкурс функционеров-кадров они не записывают, инфу по этой теме не дают, вообще будут очень удивлены.
так есть спец. Pôle emploi cadres

http://www2.pole-emploi.fr/region/no...adres_735.html

надо просто поискать инфу в нете
Старое 21.02.2010, 16:28
Мэтр

надо просто поискать инфу в нете
Анестези, мне в голову не могло придти искать эту инфу, потому как я была уверена, что кадрами занимается АПЕК. Выходит, они все объединили.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки