"Pôle emploi" - насколько это эффективно? - Страница 22 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениелючия пишет:
Здравствуйте! я здесь новичок!!!Подскажите пожалуйста-у моего мужа рабочий контракт на 18 месяцев,через 5 мес.он заканчивается.мы граждане России.может ли он встать на учет и получать пособие?наш друг (гражданин Китая)сделал асседик.а у него такой же контракт.и как проходит эта процедура(если для нас она возможна)?Заранее благодарю
У Вашего мужа контракт+вид на жительство с правом на работу? Если так, то у него есть все права как у француза по безработице,только нужно каждый раз,когда продлевается вид на жительство,предоставлять фотокопию в Pôle emploi.
Clisson вне форумов  
Старое 19.02.2010, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2010
Unhappy

Мне Pole emploi помогает не эффективно.Я зарегистрирована в 14 ом округе для мед.работников в течение 5ти лет, но работу до сих пор не нашла.
gb вне форумов  
Старое 20.02.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
gb, неужели вот так 5 лет из месяца в месяц приходите, отмечаетесь и консультант ничего не предлагает?
Старое 20.02.2010, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
gb, неужели вот так 5 лет из месяца в месяц приходите, отмечаетесь и консультант ничего не предлагает?
Конечно предлагает. В последнее время направили к другому консультанту в округе, где я живу. Проблема в том, что у меня нет опыта работы, здесь я как дебютант и найти работу сложно.
gb вне форумов  
Старое 20.02.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Те, кто не получает пособия по безработице, в меньшем приоритете, чем те, кто деньги получает. Это совершенно нормально.
Старое 20.02.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Посмотреть сообщениеgb пишет:
Мне Pole emploi помогает не эффективно.
Мне не помогает совсем! Я стою там на учете уже 3 года, но никаких сдвигов. Вообще, мне кажется, эта организация ненужная, консультанты получают зарплату зря (ни за что). Можно было бы ее вообще упразднить, столько денег может сэкономить государство.
lilt вне форумов  
Старое 20.02.2010, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Здравствуйте, у меня вопрос: предстоит первый визит в Pôle emploi, я хочу в числе прочего задать вопрос о потенциальном уровне зарплат для моей специальности, и заранее знаю, что он крайне невысок. Беспокоит такой момент - я работала несколько лет в другой стране, и хорошо зарабатывала, во Франции же мне грозит значительное снижение уровня заработка (т.к. специальность - педагог) и вообще масса проблем в связи с маячащим статусом функционера. МОГУ ли я задать вопрос работнику P.e. относительно будущего уровня зарплат и собственно высказать свое беспокойство по этому поводу? Не скажут мне, что я зарвалась (ибо так получают все педагоги, и т.д.)? Не будет ли это "красной тряпкой" для самого служащего Pôle emploi, где едва ли заработок высок?

/собственно, вопрос сейчас стоит так - или я все же решаюсь на профессию преподавателя, или кардинально меняю сферу в надежде иметь адекватную зарплату/
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
я хочу в числе прочего задать вопрос о потенциальном уровне зарплат для моей специальности, и заранее знаю, что он крайне невысок.
если знаете сами про уровень зарплат, зачем вопрос-то задавать сотруднику ?
Старое 21.02.2010, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Новая жизнь, а вы были педагогом где и чего?
т.к. чтобы во Франции преподавать в колледжах, лицеях нужно иметь франц. гражданство и проходить конкурсы, может еще чего, пусть меня поправят...
mozartV вне форумов  
Старое 21.02.2010, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
МОГУ ли я задать вопрос работнику P.e. относительно будущего уровня зарплат и собственно высказать свое беспокойство по этому поводу?
Новая жизнь, не вижу абсолютно никакой проблемы: это же не собеседование у работодателя! Так и скажите, мол, работали в других странах, и теперь хотите сориентироваться на фр.рынке труда. Спросите вилку зарплат. Если боитесь реакции, свои цифры называть не обязательно. Но в принципе работникам АНПЕ фиолетово, сколько Вы получали. Это же Вам надо правильно соразмерить свои требования, чтобы работу найти.

Решение на смену профессии никто за Вас не примет, но, как мне кажется, мнение консультанта может быть все же полезным в этом вопросе.
Старое 21.02.2010, 10:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
если знаете сами про уровень зарплат, зачем вопрос-то задавать сотруднику ?

Меня не устраивает тот уровень зарплат, о котором я слышала, но не исключаю, что у меня неверные сведения, вот я бы и хотела уточнить.
На самом деле, разница с тем, сколько я зарабатывала раньше и сколько мне светит теперь (во Фр.) - довольно шокирующая, поэтому хотелось бы найти какой-то выход.
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 10:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
т.к. чтобы во Франции преподавать в колледжах, лицеях нужно иметь франц. гражданство и проходить конкурсы, может еще чего, пусть меня поправят...
Спасибо, я все это знаю
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
На самом деле, разница с тем, сколько я зарабатывала раньше и сколько мне светит теперь (во Фр.) - довольно шокирующая, поэтому хотелось бы найти какой-то выход.
т.е. в России (?) как педагог вы получали в разы больше чем 1300 евро? (самая минимальная зарплата)
mozartV вне форумов  
Старое 21.02.2010, 11:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
т.е. в России (?) как педагог вы получали в разы больше чем 1300 евро? (самая минимальная зарплата)
Я нигде не писала, что работала в России, работала я в Европе (извиняюсь заранее, но детализировать не хочу)
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Меня не устраивает тот уровень зарплат
Вилка зарплаты преподавателя в коллеже 1500-2800 евро/месяц. Мне кажется, неплохо.
Freddie вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
масса проблем в связи с маячащим статусом функционера.
Новая жизнь, подскажите, а как сделать, чтобы статус функционера замаячил? А то я столько лет здесь, а статус все не маячит и не маячит... а вы, как я понимаю, только переехали и еще даже работу не искали, а статус маячит?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Новая жизнь, подскажите, а как сделать, чтобы статус функционера замаячил? А то я столько лет здесь, а статус все не маячит и не маячит... а вы, как я понимаю, только переехали и еще даже работу не искали, а статус маячит?
Я не понимаю, здесь начинается подкапывание под мои слова, или что это? Где Вы прочитали, что я только-только в страну приехала? Я на гражданство подаю через некоторое время.
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2010 в 16:05..
Мэтр

у меня вопрос: предстоит первый визит в Пôле емплои,
я работала несколько лет в другой стране, и хорошо зарабатывала, во Франции же мне грозит значительное снижение уровня заработка (т.к. специальность - педагог)
Вот из этих слов и можно сделать вывод (как я поняла, ошибочный)). Но это неважно, в любом случае вы первый раз идете в АНПЕ, а статус уже маячит, вот я и заинтересовалась...
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Я не понимаю, здесь начинается подкапывание под мои слова, или что это? Где Вы прочитали, что я только-только в страну приехала? Я на гражданство подаю через некоторое время.
Новая жизнь, вы правы, что не даёте детали многих вещей, на форуме многие думают, что люди по приезду во Францию первым делом записываются сюда на форум, а потом уже живут и хвастаются о своих достижениях...грубо говоря, привыкли в новосёлах видеть желторотых необлупленных птенцов...Так что не берите в голову

А про уровень зарплат, охотно вам верю, что он очень низкий здесь, вы можете без проблем порасспрашивать у работников Pôle Emploi - у них как раз должны быть сетки зарплат по профессиям, им-то всё равно, сколько вы хотите зарабатывать...А вот негоциировать зарплату советую уже непосредственно с потенциальным работодателем, для чего, естественно, вам нужно будет привести веские доказательства - ваш опыт, компетентность, дипломы и т.д. Желаю удачи! А главное, не бойтесь заводить речь о более высокой зарплате, может и примут вашу просьбу и предложат побольше зарплату, если посчитают. что вы лучший кандидат...Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Старое 21.02.2010, 16:07
Дебютант

Вот из этих слов и можно сделать вывод (как я поняла, ошибочный)). Но это неважно, в любом случае вы первый раз идете в АНПЕ, а статус уже маячит, вот я и заинтересовалась...
Маячит в том смысле, что либо я прикладываю усилия для попадания в штат преподавательский, либо я полностью меняю сферу деятельности, другого выбора нет.
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
на форуме многие думают, что люди по приезду во Францию первым делом записываются сюда на форум, а потом уже живут и хвастаются о своих достижениях...грубо говоря, привыкли в новосёлах видеть желторотых необлупленных птенцов...
Анестези, да ничего подобного, я уже выше написала, почему так подумала.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:17
Дебютант

Желаю удачи! А главное, не бойтесь заводить речь о более высокой зарплате, может и примут вашу просьбу и предложат побольше зарплату, если посчитают. что вы лучший кандидат...Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Спасибо!
Новая жизнь вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:22
Мэтр

Хотя, в публичном секторе, не думаю, что возможна негоциация тарифов и зп...Но попробывать, это уже что-то...
Абсолютно невозможна.
Кстати, работники АНПЕ здесь абсолютно не при чем. При том, что кадрами они не занимаются. Я не поняла цели этого визита в АНПЕ вообще.На конкурс функционеров-кадров они не записывают, инфу по этой теме не дают, вообще будут очень удивлены.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:23     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 21.02.2010 в 16:27..
Мэтр

Arrow

Анестези, да ничего подобного, я уже выше написала, почему так подумала.
ИринаС, я не про содержание даже писала вашего поста, а просто про его тон... Ну, может и ошибаюсь...Просто часто встречаю такой тон, когда люди к чему-то стремятся и не достигают, и читают, что у других подобная задача получается, такой претенциозный тон, как будто из-за вторых реализация первых не удалась...Ну, это так - мысли вслух...Просто у каждого свой путь, со своими обстоятельствами, плюсами и минусами...удача и знакомства тоже немаловажный фактор, так что увы и ах, не могу сказать, что у нас всех равные шансы...Это жизнь, к сожалению...

По теме, стояла на бирже во Франции уже пару раз после работы во Франции, до работы даже не считаю...так вот никогда мне не предложили ничего интресного, всегда сама по нету или bouche à l'oreille находила...Уже тот факт, что платят пособие считаю немаловажным, так что не сказала бы, что эти работники зря деньги государства прожигают, они там зарабатывают Смик несчастный и кому-то надо делать эту работу, не вижу толку на них злиться из-за того, что государству не нужны специалисты нашего профиля... Это нам нужно адаптироваться к запросам рынка труда и предварительно анализировать прежде чем выбирать профессию или диплом-учёбу, насколько она востребована в регионе, какие зарплаты и условия...
Старое 21.02.2010, 16:25
Мэтр

Абсолютно невозможна.
Кстати, работники АНПЕ здесь абсолютно не при чем. При том, что кадрами они не занимаются. Я не поняла цели этого визита в АНПЕ вообще.На конкурс функционеров-кадров они не записывают, инфу по этой теме не дают, вообще будут очень удивлены.
так есть спец. Pôle emploi cadres

http://www2.pole-emploi.fr/region/no...adres_735.html

надо просто поискать инфу в нете
Старое 21.02.2010, 16:26
Мэтр

Уже тот факт, что платят пособие считаю немаловажным, так что не сказала бы, что эти работники зря деньги государства прожигают, они там зарабатывают Смик несчастный и кому-то надо делать эту работу, не вижу толка на них злиться из-за того, что государству не нужны специалисты нашего профиля...
Анестези, хоть убейте, не понйла, к чему вы это написали. Я вроде на работников АНПЕ не злюсь (??), про то, что они деньги зря прожигают, опять же не пишу... и т.д.
Просто не вижу никакого смысла хождения в АНПЕ человека, который собирается стать кадром-функционером, как уже писала выше. АНПЕ не по этой части.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я когда-то задавала вопрос по поводу работы преподавателем, дама мне ответила, что с этими вопросами не к ним, пожалуйста. Можно сдавать конкурс, минуя регистрацию в службе занятости - получил гражданство, приложил диплом бак+5 и все, осталось всего ничего - пройти конкурс, где на несколько тысяч кандидатов будет пара сотен мест.
Freddie вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:28
Мэтр

надо просто поискать инфу в нете
Анестези, мне в голову не могло придти искать эту инфу, потому как я была уверена, что кадрами занимается АПЕК. Выходит, они все объединили.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
дама мне ответила, что с этими вопросами не к ним, пожалуйста. Можно сдавать конкурс, минуя регистрацию в службе занятости - получил гражданство, приложил диплом бак+5 и все, осталось всего ничего - пройти конкурс, где на несколько тысяч кандидатов будет пара сотен мест.
Вот и я про то же.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Новая жизнь, сетка зарплат госслужащих общедоступна в интрнете Поишите по своей специлаьности, обязательно найдете. Зарплаата, может, не фонтан, но для женщины весьма хорошая работа, к стабилная и можно график под себя подстривать (если есть дети)

Закладки