![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Kacia пишет:
Тоже слежу за темой,сижу дома с ребёнком и думаю,как жить дальше. Наверное надо идти на первый год-проходить конкурс.Думаю записаться в этом году на свободное посещение,что бы посмотреть что и как и втянуться заново в учёбу.Для дантистов пройти конкурс-невозможно.Хорошо охраняемая специальность....Читаю местное профессиональное ревю ,где пишется,что "экзамен на знание французского просто не сдан практикующими врачами арабского происхождения ,для которых французский...родной язык" После такого опускаются руки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
azimina пишет:
Я никогда французкий нормально и систематически не учила , а оценkи по языку - 7 и 8 из 10 ( в двух моих попытках сдать этот экзамен) . Оценки по специальности - ниже ![]() (уже во Франции скоро будет 4 года , как работаю , и дома работала 3 с половиной года + интернатура , никогда проблем с моими заключениями не было ![]() Просила прислать мои ответы с " grilles de notes" - что-бы понять , что не так - прислали только ксерокопии моих ответов , без исправлений и никакиx "les grilles de notes". На мои просьбы (по телефону ) с упоминанием того , что в условиях экзамена было написано , что эти grilles предоставят обязательно - сказали , что ничего не знают ![]() Вот так ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit, проблема в том , что по радиологии (моей специальности) таких сборников для конкурса для экзамена на подтверждение диплома просто не существует .
В других странах ( в Америке, Германии, Швеции ..) есть специальные курсы для подготовки к подобному экзамену ...Во Франции ничего такого НЕТ ![]() Есть книга ![]() ( кстати ,с ее автором (Salim BENABADJI), моим сверстником , мы вместе работаем ![]() ![]() То есть самые общие , понятные и простые случаи ... Тех знаний , которые требуются для экзамена на подтверждениe диплома по спeциальности "радиология" - в этой книге не найти ... Все намного сложнее... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
azimina пишет:
Azimina, Вы конечно попробуйте, но это будет совсем не просто. Я попыталась, была на этом первом курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К концу первого года оказалось, что у меня будет гораздо более важное для меня занятие на ближайшее время. Я ждала ребенка ![]() Может я и преувеличиваю, но этот путь подтверждения диплома нисколько не легче и проходят его тоже единицы ![]() А так жалко профессию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
добрый день
Я российский врач стоматолог.Во Франции 4 года и работаю как ассистент дантиста.Осенью пойду на первый курс в Paris6( я уже получила подтверждение от универа). У меня тоже маленький ребенок; Вот я сижу и думаю КАК я ЭТО буду делать????????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kacia, a вы где пробовали пройти 1 курс?Брали ли вы дополнительные курсы?
Для меня все это актуально Расскажите пожалуйста поподробнее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petit Dragon пишет:
Курсы не брала. Говорят они помогают. Но хорошие курсы дорогие и тоже требуют дополнительного времени: и посещать их, и решать дома задачки. У меня знакомая девочка (Редко случается, познакомились на лекциях, француженка русского происхождения ![]() Если хотите напишите в личку, расскажу подробнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kacia пишет:
У меня тоже подруга в этом году проходила этот первый курс .Вчера сдала последний экзамен .Держу за нее кулаки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Здравствуйте!
скажите пожалуйста, а в случае, если не удается подтвердить диплом (то есть я как поняла это вообще нереально), какие есть еще варианты? кем еще обычно устраиваются наши русские жены-врачи? модет, можно еще какое-нибудь образование получить? с кандидатской можно работать насколько я знаю чем-то типа исследователя? это что за деятелность такая? а что по поводу статистики - вообще сколько человек (если по пальцам пересчитать) из России подтвердили диплом без переучивания? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]() Она иностранка? С дипломом? Расскажите и вы поподробнее что знаете? PLEASE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ярина пишет:
Русских и выходцев из бывшего СССР - 12 человек .Украинцев - 5. Даже из Латвии и Литвы , которые уже в Евросоюзе и не нужно экзамен сдавать для подтверждения диплома - по 9 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Petit Dragon пишет:
Больше продлить невозможно . В октябре пошла учиться первый год на Faculté de médecine Paris IV Pitié-Salpétrière. Одновременно с этим сдавала экзамен на подтверждение диплома . Не хватило нескольких СОТЫХ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Roksanne пишет:
хотелось бы с ней познакомиться ![]() Я ей в б любом случае не конкурент. Я стоматолог ![]() спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Petit Dragon , дело в том , что она тоже читает этот форум , не знаю - зарегистрирована ли. Так что может и ответит
![]() В любом случае я ей передам Вaшу просьбу и пожелания удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Ярина пишет:
![]() Так что это не мы такие - жизнь такая(с) ... Ярина пишет:
![]() Ярина пишет:
Я поищу , может найду что-то ...Если Вы найдете - напишите , интересно знать ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот , смотрите , что нашла .
Правда , это касается иностранных врачей , уже работающих во Франции . Но в статье есть и об "нашем" экзамене (последний абзац) Les médecins étrangers pourront pratiquer dans l’UE d’ici 2011 И еще , по поводу справедливости ![]() Recalés en France, des médecins étrangers contre-attaquent Кстати , на сайте министерства есть информация о приеме документов для конкурса на подтверждение диплома в этом году. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]() Из полезного может пригодится тем кто будет пытаться пробовать в Париже учиться: говорят, что Paris 6 и Paris 7 в основном уклон на биологию, так что кому это ближе лучше туда. А Paris 5 уклон на физику, это точно. Ну и в физике и химии очень много математики (интегралы и логарифмы...) И еще если кому нужно, могу отдать лекции за первый год и кое-какие учебники. Повторюсь, что я больше пробовать не буду, мне уже не пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kacia пишет:
Мне отдайте ![]() Я пойду мучиться осенью Я вам напишу в личку |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Роксанн, все поняла, получается, что требуются углубленные знания по радиологии, а книг для подготовки нет...
Слышала про студентов, которые прошли этот экзамен, но по внутренним болезням, говорят, задания были несложные. Может быть потому, что мест на врачей общего профиля больше всего...? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Народ, какой-то у нас пессимистический разговор получается...Я лично знаю человека, который приехал с нашим дипломом 4 года назад и работает все эти четыре года как исследователь, пишет диссертацию, с нашим медицинским дипломом и ее это устраивает и в плане зарплаты, и в плане общения и с больными, и с колленами -врачами. Другая у меня подруга (правда в Швейцарии) тоже с нашим дипломом работает, готовится к сдаче экзамена на эквивалент. Была информация, что некоторым удавалось поступить сразу на 4-й курс без прохождения экзамена на первом здесь во Франции.
Я думаю, что не все так безнадежно, как кажется. Главное, начать работать, хотя бы в качестве иностранного интерна, чтобы познакомиться с их системой, которая в корне отличается от нашей, а потом посмотреть, что делать дальше. Кстати, еще один знакомый врач (приехавший до 2004 года) уже работает Атташе после 3-х лет работы ФФИ, без всякого эквивалента. Как спрашивается это возможно?????? Наверное из всех правил есть исключения. Будем на них надеятся! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
Непонятны критерии оценок , непонятно , что именно они хотят увидеть в твоем ответе ... Мне мой кузен , который не врач, но который тоже проходил экзамены , правда , отучившись еще 2 года во Франции , так вот - он говорит , что ему вопросы его первых экзаменов тоже показались очень простыми , он писал и был уверен , что все будет отлично .И экзамен завалил .Методика изложения материала в ответе сильно отличается от "нашей" , и я вот никак не могу понять или выяснить , как именно (что , в каком порядке ) нужно отвечать ... И никаких объяснений ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit, Ваши примеры воодушевляют
![]() Мои однокурсники в Германии тоже свои дипломы постепенно подтверждают , у них там какая-то особая система , типа того , что нужно пройти как-бы еще одну интернатуру , потом сдать экзамен - и работаешь спокойно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|