![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
LOR777,
Очень надеюсь, что у вас сохранилась копия или хотя бы номер... И что в России вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, и в консульство можно обратиться без проблем.. Удачи! А я вот сегодня утром была в Сен-Жерменской префектуре... Хотела с вами поделиться реактивностью Версальской префектуры. Я в августе подала документы на 10-нюю карту. Документы с некоторых пор можно подавать в суб-префектуре Сен-Жермен-ан-Лэ (она зависит от Версаля), что очень облегчило жизнь. Кто имел дело с Версалем, поймет ![]() Еще тогда в августе, мне сказали, что мое досье будет рассматривать Версаль, и что это займет время. Первое *** истекло 30 ноября. У меня не было совершенно времени ехать его продлевать и я ждала письмо из префектуры о готовности карты, как наивная чукотская девушка. Но вот 2 месяца после истечения срока ресеписе, это уже слишком. Поехала туда, мне *** продлили (и то пожурили, что слишком долго тянула) и сообщили, что сейчас Версаль оформляет запросы июня 2009!!!, и что мое августовское досье еще очень долго не будет рассмотрено... И скорее всего придется продлевать уже второе ***. Уже, кстати, в Версале, а не в Сен-Жермен, так как у них снова переорганизация отдела иммигрантов. Так что, кто зависит от Версальской префектуры, будьте готовы к дооооолгому ожиданию. *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2010
|
В том то и дело, что у меня нет фотокопии и номера карты, она никогда не была мне нужна! Я просто пользовалась картой. Не могла даже предположить случившееся. И рабочего контракта во Франции у меня нет. В России я нахожусь в Сибири, но добраться до Москвы или Санкт-Петербурга это не проблема. И муж не хочет, что бы я опять попала во Францию. Поэтому и забрал. Но ведь есть какой то выход?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Здравствуйте все!Мне срочно надо написать мотивационное письмо для 10 летки и ничего в голову не приходит. Очень прошу пришлите мне,пожалуйста,образец своего письма,кто писал,кто замужем за французом!Буду очень благодарна! ariele@mail2k.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В сентябре буду подавать документы на 10-карту. Могу ли я запросить одновременно со мной карту на 10 лет для дочери (не совершеннолетняя - 17 лет, въехала в 2007 по визе D - vie privée et familiale)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sandy, тогда прошу прощение за неверную информацию.
![]() А подать досье всегда можно. Ведь все равно префектура решает. Ксати, могли бы на источник ссылку дать? Это запрос разрешения на работу или именно вида на жительство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Так что да, надо быть терпеливыми! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
по всей видимости, это зависит от префектуры, региона, каких-то других, неведомых мне причин... т.к. моя знакомая приехала в дек 2005, и она прошла "formation civique", а вот я в апр 2006 и не участвовала (относились к одной префектуре).
В любом случае, спасибо откликнувшимся! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Это именно запрос вида на жительсво, с обьяснением, типа: Прошу выдать 10 летний вид на жительство (или карту <vie privée et familiale>) моему ребенку такому-то, поскольку он проживаeт во Франции столько-то лет, и т.д. в связи с тем, что ему исполняется 16 лет и он собирается работать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно, вот ссылка service-public
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Вернулась я с собесседования, прошла!!! Пришла с мужем и детьми, но мужа попросили остаться в коридоре:-) он, бедный, там весь испереживался. Само собесседование принимали две милейшие женщины, должностя не знаю. Нужно было ответить письменно на вопросы анкеты (на 4 листах), вопросы зачитывала вслух, ну и в конце немного так пообщались. Вопросы были разные, начиная именем и фамилией и заканчивая "состоите ли вы в каких либо ассоциациях", получаете ли КАФ, ну и, конечно, как называется гимн Франции, девиз Франции и т.п. Всё прошло в радушной обстановке. Потом позвали мужа, похвалили ему меня, сказали, что я хорошо интегрировалась :-) Так что, спасибо этой теме, а то я не знала куда бежать за что хвататься!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ретами, поздравляю с получением 10-летней карты!
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Мэрия, а точнее Conseil général, - это орган местного самоуправления, избираемый прямым голосованием. Соотвественно он подотчётен своим избирателям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Подскажите, десятилетка платная тоже? 70 евриков или сколько, а то у меня возможность купить марки ОМС только на этой неделе, а потом - ну никак из-за расписания работы Трезор Публик. И нигде не могу найти информацию про оплату, неделя пройдет, и останусь я без марок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
у меня три студенческие карты и две рабочих - на 10 летнюю можна подавать?
пс Параллельно собираю докуметы на гражданство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась с мужем вместе - карта резидента и вид на жительство на 10 лет - это одно и тоже? И сколько все-таки стоит десятилетка сейчас? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Livi, Retami, да, я понимаю, что можно с *** ездить, но у меня забрали карту и осталась только расписка на руках!
Ну сейчас уже забрала назад свою предыдущую карту. Просто секретарша в мерии (ока - тся) не знала, что не надо забирать ее ( и она у нее тихо пылилась в столе!) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |