Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru, спасибо за то, что привели конкретные цифры. Т.е. получается, что Ваша семья из двух человек в месяц тратит на биологически чистое питание 450 евро ? Вы пишете, что покупаете "самое необходимое". А что водит в список ? И закупаете ли Вы продукты именно в магазинах ?

Сегодня вечером, кстати, планирую рейд на биомагазин, хочу круп купить. Вот и цены посмотрю заодно.
Старое 18.02.2010, 18:08     Последний раз редактировалось vrubelru; 18.02.2010 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, сейчас нас трое и получше с финансами, так что тратим 800 евро, холодильник забит. А когда тратили 450, то я старалась покупать , как можно , меньше сладостей, тк последние в био варианте реально дороже. И покупала так, чтобы ничто не пропадало, то есть холодильник регулярно опустошала.

А насчет цен, я так поняла, ооооочень разнятся они по регионам. Чем больше био магазинов, тем ниже цены. У нас райончик спортсменов, так что био магазины растут, как грибы после дождя.

В мой список необходимого входили: крупы (рис, гречка, чечевица в разных видах), томатная паста, мука, яйца, молоко, картошка, морковка, затем сезонные овощи-фрукты, очень полюбила репу здесь, галеты из злаковых, сахар, соль, хлеб, масло растительное и обычное, йогурты, сыр, ну и как же без майонеза. ПОжалуй, все. Ну а далее по желанию : печенье, соки, шоколадная паста Perl' d'Amande, CHokinut и проячая ерунда...

Даже не соображу так. Взяли в расплох. Еще покупала овощи у знакомой соседки садовода на рынке.

ПОкупаю в сети Satoriz, biocoop , что у нас, меня мпоследнее время очень разочаровал. Цены вздули, каждый раз по 160-180 евро выходит, подлизываются , тк стала к ним реже ездить.

Я не фанат ( Кузе), покупаю и замороженные овощи и (о Боже! не кидайте в меня помидоры! ) даже био пиццу в Пикаре (овощная там ням-ням-ням). В Пикаре очень дешево выходит, на 40 евро 4 их сумки. Там даже картофель фри теперь био есть. Но это не на основной рацион, конечно же, а когда запарка после работы , да и просто когда устанем, чтоб было всегдя что быстро приготовить.
Старое 18.02.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru, спасибо ! Мы с Вами очень похожи в выборе продуктов. Правда, я гречку люблю в русском магазине, там она ни с одной БИО не сравнится.
Я вообще не пью молока, козье иногда, поэтому беру напитки с киноа, с той же соей (не ГМО), с овсянкой, с рисом. Все эти напитки, как правило, с маркировкой БИО.

А так в супермаркетах отделы с биопродукцией являют собой жалкое зрелище, увы. У нас тоже есть этот "biocoop", так там тоже такие цены - мама не горюй. Вот поэтому и не знаю, как же в моём случае жить-то. Или тратить большие деньги на еду, или питаться частично БИО, что я и делаю.

Мне вообще ближе простые продукты, неважно, БИО они или нет. И готовые блюда мы тоже не покупаем, как и газированные сладкие напитки, чипсы и пр.. Но всё равно мне не нравится тратить большие деньги на еду. ИМХО, конечно.
        Ответ        

Закладки