![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гы
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
за всю беременность сьела два раза супчик. Проблем с запорами не было. Зато изжога почти 2 месяца мучила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Не ем суп уже лет 6. Только иногда, раза 4 в год, когда захочется.
Проблемы с туалетом случаются, но причина - стресс или смена режима (слишком ранний или поздний подъем утром). 6 лет назад были супы каждый день и были те же проблемы, даже чаще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Ну, девочки, все-таки есть или не есть суп - это не медицинская проблема, а решение каждого. Про столь суровый выбор между супом и изжогой я, конечно, в шутку написала
![]() Совет от той же акушерки для нормализации стула. Вам нужно: the a l'orange (ни разу не видела в магазине) и чернослив с косточками. Завариваете вышеуказанный чай и замачиваете в нем чернослив. Когда он разбухнет, ешьте его (со всем этим соком) за 15 мин. до еды. Дальше смотрите по реакции, кому-то достаточно 3 перед завтраком, кому-то по 5 штук еще и перед обедом и ужином. Я сама не пробовала, но она говорит, что вкус просто обалденный, заставлять себя не надо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а где здесь писали про чай из малиновых листьев? Вроде как его надо пить для чего, сама не помню для чего и на какой неделе???
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2010
|
Аллергенные продукты и беременность
Здравствуйте, DANONE!
Насчет алергенных продуктов - это я писала. Меня моя московская подруга напугала - говорит, в Москве врачи уже во время беременности исходят из того, что все дети рождаются более или менее алергичными. И будущие мамы - а особенно кормящие мамы! - сидят на картошкеЮ вареном мясе, гречке и зеленых яблоках! ![]() (да, именно зеленых, потому что красные вызывают аллергию!) И никаких там помидор, не дай бог апельсинов, шоколада, капусты, клубники, шоколада, меда и пр.) Я так расстроилась, что принялась листать разные французские книжки по диете для беременных и кормящих. Здесь, видимо, врачи исходят из того, что дети рождаются нормальными. Советуют только не переусердствовать в каком-то одном продукте: например, если апельсины - один или два в день, тоже о мандаринах. И о меде - кушать, но по-немногу! И как раз во всех французских книжках советуют как можно больше разнообразия и НИЧЕГО не исключать полностью из рациона - ну, кроме пирожных... Только единственное, здесь советую не есть "tout aliment contenant de l'arachide" - то есть не лопать арахис, фисташки разные - cacahuetes< beurre de cacahuete. Говорят, большой риск аллергии у ребенка... Так что не все так уж уныло... Надеюсь, здесь рождается меньше аллергичных детей, чем в Москве! Как ваша беременность? Я задумываюсь о подготовке к родам с аккушеркой, потому что немного страшновато рожать... А вы, ходите на какую-нибудь preparation? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
cocote, листья малины заваривают и пьют незадолго до родов - такой отвар готовит мышцы матки, расслабляет их, а у некоторых может и спровоцировать начало родовой деятельности. Если хотите, могу поделиться.
MargaritMoskva, пожалуйста, находите перевод для французских слов, уважайте русскоговорящих на форуме ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
К сожалению, не меньше, а намного больше. Точнее, я не знаю, какими они рождаются, больными или нет, но очень скоро они ими становятся. Бронхиальная атстма и экземы на каждом шагу. В России даже чисто визуально таких детей меньше. Предполагаю, что в России ГВ немного помогает. Ну и вообще наши стараются не пичкать чем попало. Но вообще от аллергии никаких гарантий сегодня нет. У родителей-неаллергиков дети после ГВ с аллергиями...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Привет!
Меня тоже вычеркивайте из списка! Вчера с Рафаэлем вернулись домой!!! Родились 12-го февраля в 14.08. 3 360 вес и 51 рост. Все прошло хорошо и быстро. Ночью начались схватки, не очень болезненные, но регулярные. В 6 утра приехали в госпиталь, нам сказали оставаться, но раскрытие небольшое -- надо будет запастись терпением. К обеду схватки стали вдруг очень болезненными и частыми, а к часу дня я попросила позвать врача. Раскрытие 4 см -отправляемся в родзал и настраиваимся на перидюраль. Пока медсестра настраивала все необходимое для анестезии, у меня произошло внезапно ![]() ![]() ![]() Провели в госпитале 5 дней. Все понравилось, персонал, комната, еда. Вот так если коротко. Света |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю, Света, с мальчишечкой!!!! Здоровья вам!!!!Растите большими!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Я заказывала в аптеке. 8 евро стоит огромный мешок этих мелко-порезанных листьев. Из него можно делать чай и пить, начиная с 6 месяца беременности много раз в день.
Еще крапива (тоже есть в аптеке) очень полезна беременным. Она очень богата легко усваиваемым железом. Ее надо класть в холодную воду и доводить до кипения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() ![]() ![]() Вот это да, за 15 минут, без анестезии!!! ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Героически! Молодец, Светик!!! Здоровья, терпения и любви!!! Девочки, никто не слышал про КАМЫШ? Что-то её не видно, не слышно... Дай бог, всё в порядке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Девочки, если кому интересно, я вот тут продаю несколько вещичек для деток и футболку для будущих мам:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058897245
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Света, поздравляю с рождением сынульки!!!!!
![]() Девочки, и вправду Камыш пропала, никаких новостей. Наверное уже родила. У нее срок - вторая половина февраля. А если Камыш родила, то следующая sunny_child, а потом... я... ![]() Начинаю немножко паниковать, хотя и родить уже хочется поскорей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
svetti, Поздравляю с сыном!!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, и со мной поделитесь, пожалуйста!
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже паниковать сейчас начну! Вы так не пугайте!!! Муж сказал ждать следующей недели! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svetti, поздравляю!
С крапивой аккуратнее, она коагулирующая. Ее хорошо после родов пить, а во время беременности лучше не нaдо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, а что значит коагулирующая?
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое. Я сегодня сьездию в аптеку и если там нет, то тогда попрошу поделиться.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на 10 дней раньше родились, а говорят что мальчиками перехаживают.
![]() Мой милый сказать рожать 15 марта. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, Sava1805, извините, неправильно поняла. Думала вы рецептом заваривания будете делиться. А листья думаю без проблем в аптеке найду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Спасибо всем, девочки!
На самом деле 12 февраля -- ровно 40 акушерских недель закончились. Но моя гинеколог считала по месяцам (зачатие 22 мая, значит дата родов 22 февраля). Муж считал по дням -- 11 февраля получалось. Акушерка сказала, что я переходила парочку дней!! По состоянию кожи ребенка видно. Насчет быстрого раскрытия, то я, подумав, что надо что-то делать, глотала гомеопатию каждые 15 мин. Может это ускорило процесс.. А без анестезии страшно было, конечно. Я напугала весь госпиталь. Сначала я постанывала, потом подвывала, а потом какие-то рыки вырывались ![]() Все поздравляли меня потом, мол, героическая ![]() ![]() И малину я пила недели две. А вот массажи промежности не очень помогли. Акушерка тоже помогала, мазала каким-то маслом, но, извинившись, чиканула все-таки. Удачи всем и куража! Света. |
![]() |
|
Закладки |