![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
+1 . Золотые слова!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
покупала эту марку, вкусно, но очень дорого по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов. Больше не покупаю, кажется, что эта группа решила сохранить за собой этакий концепть "мы дорогие и не для всех"
Возвращаясь к био-теме: разглядев состав некоторых консервов или колбас изготовленных из продуктов issus de l'agriculture bio пришла к выводу, что весь этот послужной список из "E N°......" убивает напрочь сам принцип био. Покупаю из био почти все овощи-фрукты, масло, сухофрукты(так как они по весу еще и дешевле), часто хлеб, яйца, крупы, кофе. Рыбу - выловленную, и это далеко не соответствует на "100% био", зная состояние воды в морях-океанах, но все же лучше выкормленного по схеме норвежского лосоя. Летом покупала часто фрукты с пометкой " culture raisonable" и вино если попадалось
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
вклинюсь в разговор:я покупаю все био только для ребенка,считаю что eй все надо самое лутшее, а мы с мужем не едим ничего из био, или почти ничего, если цена и желание совпадает, я предпочту все таки био продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Культура жизни БИО - это именно принципы. а не "а вдруг и точно есть польза", пусть малышок хоть .... это не правильно. Если я уверена, что БИО - это моё, то и на фирме у меня и продукты на кухне и средства для мытья БИО. ЗАЧЕМ я буду экономить на здоровье своих подчиненных, когда сама уверена в позитивности. А тут семья ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Вынуждена покупать всё больше био-продуктов из-за аллергии. Овощи, фрукты, молочные и мясные, особенно - практически полностью био. Также средства для стирки, мытья посуды, пола, ванной, туалета и прочее..Жидкое мыло.
Однако, есть моменты, которые я не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю. Например, сосиски в мясном отделе. Лейбл "АБ био", смотрю игридиенты - Е130, 220 и ещё какой-то Е, плюс усилитель вкуса и консервант впридачу. Вот в чём смысл такого био? Если кто вдруг знает? ![]() Или чай, на котором написано: 100% игридиенты био, натуральный аромат. Такую же пометку - "натуральный аромат" нередко встречаю и на био-печеньях. Что это значит, о чём идёт речь? Какой натуральный аромат может быть в белом чае? Или печенье? И зачем его выделять в отдельную строку, если он и правда натуральный?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() а если по-серьезному, я думаю био относится к сырью (мясо, сало), а консервантов не био пока не придумали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень существенное замечание. Только вчера в "Ашане" специально обратила внимание: пакет картошки био - 3.99, обычная - 1.99. Яблоки - 2.99 за кг, обычные - 1.89, хурма - 4.50 за кг, обычная - 1.50. Мясо ещё более существенно отличается - дорого. Относительно доступны, всё-таки молочные продукты и печенья, но на них одних не продержишься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю в том, что адепты здорового питания колбасы и копчености не едят или надо искать хозяйства, где их коптят, а не консервируют. а я делаю иногда колбасу сама, но выглядит она........не всегда очень аппетитно.. (я первый раз вообще не решилась есть)
![]() а может есть аналоги ешкам для консервирования и подкрашивания? кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если не едят - адепты-то - то для кого тогда эти био-Е-колбасы-сосиски?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В нашем био супермаркете NaturéO цены очень даже нормальные. Мандарины ( сейчас) дешевле чем в Карфуре. Часто, кстати, цены на некоторые овощи или фрукты дешевле чем в карфуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да можно, конечно, найти какой-то продукт БИО, который в данный момент дешевле, чем не БИО. Но если покупать целую тележку на неделю БИО или не БИО всех нужных продуктов, разница будет ощутимая, БИО однозначно дороже выйдет на несколько десятков евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
один из принципов био -сезонность. И сезонные фрукты/овощи часто дешевле не-био аналогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе,
кроме сезонных овощей и фруктов мы едим еще мясо, курицу, рыбу, крупы, сыры, яйца, молоко и мнoгое другое, а также покупаем всякие средства по уходу за домом и за собой. Я же говорю - да, что-то где-то можно и дешевле найти, но я про целую телегу на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Создается впечатление, что некоторых заставляют силой покупать био-продукцию. Это ведь дело добровольное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А в месяц из этих десятков немаленькая сотня, а то и 2 набежит.
С удовольствием бы покупала только продукты БИО, если бы они стоили дешевле обычных. А пока они дороже, все эти разговоры в пользу бедных. Видимо, мир пока не так чтобы и заинтересован в том, чтобы не загрязнять почву и воздух пестицидами и прочими "прелестями". (Я БИО бананы покупаю в супермаркете, например, потому что обычные там либо зелёные, либо страшные. Покупаю не себе, я бананы не ем. Попробовала как-то раз, чтобы сравнить - так что био, что не био - банан он и в Африке банан).
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно незаинтересован. Миром правят капиталы, а идеалы. Но разве это для кого-то новость?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Любые бананы, что био- что не био-, везут в Европу из стран-производителей на морских судах не один день. Поэтому их всегда собирают недозрелыми (зелёными). А уже в Европе помещают в специальные камеры с газом этиленом (его выделяют, напр., яблоки) и происходит процесс дозаривания, в результате которого они желтеют и становятся сладкими. Ничем их не поливают ( хотя в России я часто видела как продавцы сбрызгивают бананы водой, чтобы они не теряли в весе при продаже)
|
![]() |
||
Мэтр
Если говорить про БИО колбасы. Мне довелось побывать в цеху, где делают ветчину. Технолог объяснил мне, что в любой колбасе розового цвета есть нитрит.
Продукт без нитритра будет серого цвета. К тому же с колбасой серого цвета, т.е. без нитрита нужно быть очень острожным. Так как есть риск бутилизма. Я родилась и жила в маленьком городке, где все держали свиней, сами консервировали огурцы, помидоры и т.д. В городе были смертельны случаи, вызванные бутилизмом. Так что у БИО м.б. обратная сторона. Кстати от того же технолого, я узнала, что розовую ветчину с нитритами делали еще галлы, во втором веке, использую в качестве нитрита селитру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
только селитра - это нитраты, а не нитриты (но тоже очень не полезно), и бутулизм, а не бутилизм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Mona L, благодарю за столь полезные исправления и комментарии :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() безопасней всего, наверное, копченое или сублимированное мясо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Относительно стоимости ещё раз - действительно, если покупать всё только БИО, то есть и продукты питания, и средства для стирки-уборки-чистки и прочее, и шампуни-гели-кремы(не говоря уже о косметике), и одежду, BIO-cotton, например - не берусь даже рассуждать на тему, в какую сумму всё это обойдётся.
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дороже примерно в 1,8 раз, подсчитывала ![]() Думаю, что еть реальная НЕзаинтересованность в распространени такого рода продукции и Не снижении цен со стороны...не знаю...партии и правительства? ![]() Кроме того, если вчитываться в журналы, которые в тех же отделах и магазинах распространяются бесплатно,БИО-контакт, например, или просто рекламные проспекты определённой марки, выясняется немало интересного. К примеру, что те же БИО нормы весьма вариабельны. Что применение того же OXYDE D ETHYLENE разрешается 8 moles maxi, допускается использование такого консерванта как синтетический хлор, с парфюмерными ароматами ещё вариативнее: либо БИО, либо просто натуральный...А вот для аллергика даже малая толика чего-то сводит на нет все БИО-затраты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
Закладки |