![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Славик. Благодарю за оперативный ответ! Наверное, действительно, дешевле слетать самому. Билет туда-обратно 10500 + накладные все равно дешевле.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Guriy_khn, В ВЦ можно будет оформить доставку доков к Вам домой , ну что бы не ехать за ними еще раз для получения. Что бы подать за жену надо на руках будет иметь свидетельство о браке и его копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, И еще раз благодарю! Другие ветки форума я уже просмотрел, и видел условия доставки документов обратно. Накопал в инете предложения об оформлении визы через московские агентства, но чавой-то страшновато.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы вряд ли оформляла через хабаровское агенство, ведь они просто возьмут ваше досте и пошлют в московское агенство. При этом есть риск, что : в досье может чего-то не хватить, не правильно оформлено, если хабаровцы не на высоте компетенции. И что пересылка будет не на высоте тоже есть риск.
Если будете оформлять через московское агенство - риск пересылки, выбор метода пересылки уже будет под вашим контролем. И будет прямая связь с московским агенством. Исключается звено некомпетентной работы хабаровцев. Но тут остается под вопросом компетенция московского агенства. Никто гарантии не даст. Самому всегда надежнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Перебрал с-десяток акредитированных тур операторов. Все открывают визу только под туры. В Хабаровске аналогичная ситуация. К концу недели пойду заказывать билеты. Сам поеду в Визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, можете посоветовать агенство? Если можно в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Guriy_khn, нет, не могу. Я не из Москвы, во-первых. Во-вторых, всегда оформляла только сама визы. Я не доверяю "серым" способам. И Вам не очень советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Добрый день!
Накопились у меня вопросы к знающим людям: Собираюсь в течение ближайшего полугодия посетить Францию 2 раза: первый раз 10 дней - туризм, второй раз - осень, краткосрочные языковые курсы при универе. Во время первой поездки меня собирается сопровождать бабушка, осенью еду одна. Были две тур.визы на месяц (2008, 2009), сейчас (т.к. разрыв между поездками небольшой) хочу попросить мульти-визу на 50 дней (т.к. в сумме у меня получится, если уж совсем точно, 47 дней, но это ведь как бы не основание требовать аж 90 дней в полугодие). Правильно ли я мыслю, или все же запросить визу на 90 дней пребывания (насколько я осведомлена, дается срок пребывания либо на 30, либо на 45, либо на 90 дней в полугодие)? Второй вопрос. Т.к. я хочу мульти, а бабушке - туристическую на месяц - вероятно, нам лучше поостеречься подавать документы на визу в один конверт и разделиться? 3. Что касается финансового обеспечения. Можно ли сделать мою маму (дочь бабушки) спонсором нас обеих или же лучше сделать так: папа - мой спонсор, мама - спонсор своей мамы? (Доходы выше у мамы). Вообще, если предоставить выписку с наших личных банковских счетов, нужно ли это поручительство спонсора? Если да - можно ли его прислать по эл.почте? (Мои родители ооочень далеко живут). 4. Нужна ли мне справка из университета о том, что я могу отсутствовать в сентябре, т.к. в этом месяце занятий нет? 5. Нужно ли сразу предоставлять все требуемые документы на вторую поездку (собираюсь в консульство в марте, осень нескоро, зато первая поездка в апреле)? Дело в том, что к этому сроку я смогу лишь предоставить бумагу о предзаписи на курсы и внесении части платы и билеты туда-обратно, но у меня совершенно не будет возможности оплатить себе проживание на полный срок второй поездки (35 дней). 6. Пишут, что страховка должна быть оформлена на предполагаемый срок действия визы, в других местах читала, что можно покрыть только первую поездку, а после сделать новую страховку... Кто прав? 7. Куда лучше податься - в ВЦ или на прием к консулу? Если на прием - принимает сам консул или начальник службы виз? С ними нужно будет разговаривать по-французки? В частности, интересует Консульство Екатеринбурга. Огромное спасибо за внимание, ответы и советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, благодарю за участие. Пакую чемоданы. Собираюсь в первопристольную.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще вариант. найти посольство поближе французское. Я сама из Омска. Омичи стали ездить в Екатеринбург, нам стали открываать там визы, хотя наш регион не относится к Екатеринбургу. может в каом-то городе ближе есть французское консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Добрый день, очень прошу форумчан, особенно Славика, немного прояснить мне ситуацию, касающуюся оформленя визы родителям. У меня и у двоих детей два гражданства - РФ и Франции. У мужа - только Франции. Живём в России. Все состоим на учёте в Консульстве Франции в Москве. Мои родители уже 6 раз бывали во Франции - старые паспорта с визами на руках. Хочу сделать родителям многократную визу на 5 лет, со сроком пребывания, если не ошибаюсь, 180 дней. Если я правильно поняла, родителям нужно напрямую идти в Консульство Франции, а не в Визовый центр на основании того что я, дочь, являюсь гражданкой Франции. Однако, предварительно назначить рандеву через ВЦ? Второй момент, кто должен им оформлять приглашение? Я или муж? Из прочитанного ранее, следует, что я, но мы ведь постоянно проживаем пока в России. Может быть родители мужа? Но дадут ли тогда родителям визу на 5 лет, как мы хотим? Заранее спасибо за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Tanya48, насколько мне известно, во французском посольстве, зарегистрировано 3 консульских округа. Хабаровск относится именно к Московскому (обслуживаемому в г. Москва). Омск действительно территориально включен в зону ответственности консульства размещенного в г. Екатеринбург.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Я из Омска - территориально он относится все-таки в Москве, но не знаю с каких пор на сайте выделено - что мы имеем право также подавать документы в Екатеринбург. Летом,когда я подавала туда документы, этого еще не было.Я сделала проще - просто позвонила в ВЦ Екатеринбурга и спросила, могу ли я подавать туда документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, документы на визу подаются на русском языке или их надо переводить? Я имею в виду, например, выписка с банковского счета, справка из универа, что аспирант, страховка и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
На русском все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы посмотрите на страховку, все данные - латинскими буквами, текст дублируется на английском языке, там переводить нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное!)) Можно еще один вопрос из этого же разряда? Если я еду по приглашению фр. универа всего на 30 дней, помимо официального приглашения от них с заверением о предотавлении мне там проживания, нужно еще l'attestation d'accueil, заверенное мэрией или нет? Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
Все документы для визы на русском, в страховке есть перевод, единственный документ на французском или английском - это заявление для получения визы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прошу еще раз обратить внимание на сообщение #969
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Надеюсь, что немного помогла ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Milou, спасибо, действительно, помогли)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день всем! Поясните пожалуйста, кто знает, а где платить за визу (краткосрочная) и услуги ВЦ ? Прямо при подаче документов или заранее, а потом с квитанцией приходить? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
La curieux, Процедура следующая: Вы приехали ..прошли охрану, и получили свою очередь (на бумажке) садитесь и ждете, подходите в окно которое загорится по вашей очереди, сдаете доки, их прнимают , запечетывают в конверт, кладут в синию сумочку-папочку , Вы с этим добром идете в кассу ( их три) отдаете сумочку , девушка в кассе называет сумму , вы отдаете деньги, Вам возвращают кассовый чек с номером визового дела ..... и Вы идете домой)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, есть ли форма договора аренды для получения визы и нужно ли подтверждение оплаты.
Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Подскажите пожалуйста, если подать документы в мае, для получения визы на сентябрь, примут ли документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
svetuk, за 3 месяца максимум можно документы подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
aileen, спасибо большое.
|
|