Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2010, 11:29
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2010
Славик. Благодарю за оперативный ответ! Наверное, действительно, дешевле слетать самому. Билет туда-обратно 10500 + накладные все равно дешевле. главное уложится по времени.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Guriy_khn, В ВЦ можно будет оформить доставку доков к Вам домой , ну что бы не ехать за ними еще раз для получения. Что бы подать за жену надо на руках будет иметь свидетельство о браке и его копию.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 12:46
Новосёл

Славик, И еще раз благодарю! Другие ветки форума я уже просмотрел, и видел условия доставки документов обратно. Накопал в инете предложения об оформлении визы через московские агентства, но чавой-то страшновато. Цены в принципе демократиные 140-230 за услуги.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я бы вряд ли оформляла через хабаровское агенство, ведь они просто возьмут ваше досте и пошлют в московское агенство. При этом есть риск, что : в досье может чего-то не хватить, не правильно оформлено, если хабаровцы не на высоте компетенции. И что пересылка будет не на высоте тоже есть риск.
Если будете оформлять через московское агенство - риск пересылки, выбор метода пересылки уже будет под вашим контролем. И будет прямая связь с московским агенством. Исключается звено некомпетентной работы хабаровцев. Но тут остается под вопросом компетенция московского агенства. Никто гарантии не даст.
Самому всегда надежнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 12:31     Последний раз редактировалось Guriy_khn; 11.01.2010 в 12:36..
Новосёл

Перебрал с-десяток акредитированных тур операторов. Все открывают визу только под туры. В Хабаровске аналогичная ситуация. К концу недели пойду заказывать билеты. Сам поеду в Визовый центр.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 12:41
Новосёл

Ptu, можете посоветовать агенство? Если можно в личку.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 13:28
Мэтр

Guriy_khn, нет, не могу. Я не из Москвы, во-первых. Во-вторых, всегда оформляла только сама визы. Я не доверяю "серым" способам. И Вам не очень советую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGuriy_khn пишет:
Все открывают визу только под туры.
Поэтому они и аккредитованы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 00:42
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Добрый день!

Накопились у меня вопросы к знающим людям:

Собираюсь в течение ближайшего полугодия посетить Францию 2 раза: первый раз 10 дней - туризм, второй раз - осень, краткосрочные языковые курсы при универе. Во время первой поездки меня собирается сопровождать бабушка, осенью еду одна. Были две тур.визы на месяц (2008, 2009), сейчас (т.к. разрыв между поездками небольшой) хочу попросить мульти-визу на 50 дней (т.к. в сумме у меня получится, если уж совсем точно, 47 дней, но это ведь как бы не основание требовать аж 90 дней в полугодие). Правильно ли я мыслю, или все же запросить визу на 90 дней пребывания (насколько я осведомлена, дается срок пребывания либо на 30, либо на 45, либо на 90 дней в полугодие)?

Второй вопрос. Т.к. я хочу мульти, а бабушке - туристическую на месяц - вероятно, нам лучше поостеречься подавать документы на визу в один конверт и разделиться?

3. Что касается финансового обеспечения. Можно ли сделать мою маму (дочь бабушки) спонсором нас обеих или же лучше сделать так: папа - мой спонсор, мама - спонсор своей мамы? (Доходы выше у мамы). Вообще, если предоставить выписку с наших личных банковских счетов, нужно ли это поручительство спонсора? Если да - можно ли его прислать по эл.почте? (Мои родители ооочень далеко живут).

4. Нужна ли мне справка из университета о том, что я могу отсутствовать в сентябре, т.к. в этом месяце занятий нет?

5. Нужно ли сразу предоставлять все требуемые документы на вторую поездку (собираюсь в консульство в марте, осень нескоро, зато первая поездка в апреле)? Дело в том, что к этому сроку я смогу лишь предоставить бумагу о предзаписи на курсы и внесении части платы и билеты туда-обратно, но у меня совершенно не будет возможности оплатить себе проживание на полный срок второй поездки (35 дней).

6. Пишут, что страховка должна быть оформлена на предполагаемый срок действия визы, в других местах читала, что можно покрыть только первую поездку, а после сделать новую страховку... Кто прав?

7. Куда лучше податься - в ВЦ или на прием к консулу? Если на прием - принимает сам консул или начальник службы виз? С ними нужно будет разговаривать по-французки? В частности, интересует Консульство Екатеринбурга.

Огромное спасибо за внимание, ответы и советы
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 12:39
Новосёл

Ptu, благодарю за участие. Пакую чемоданы. Собираюсь в первопристольную.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Есть еще вариант. найти посольство поближе французское. Я сама из Омска. Омичи стали ездить в Екатеринбург, нам стали открываать там визы, хотя наш регион не относится к Екатеринбургу. может в каом-то городе ближе есть французское консульство?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Добрый день, очень прошу форумчан, особенно Славика, немного прояснить мне ситуацию, касающуюся оформленя визы родителям. У меня и у двоих детей два гражданства - РФ и Франции. У мужа - только Франции. Живём в России. Все состоим на учёте в Консульстве Франции в Москве. Мои родители уже 6 раз бывали во Франции - старые паспорта с визами на руках. Хочу сделать родителям многократную визу на 5 лет, со сроком пребывания, если не ошибаюсь, 180 дней. Если я правильно поняла, родителям нужно напрямую идти в Консульство Франции, а не в Визовый центр на основании того что я, дочь, являюсь гражданкой Франции. Однако, предварительно назначить рандеву через ВЦ? Второй момент, кто должен им оформлять приглашение? Я или муж? Из прочитанного ранее, следует, что я, но мы ведь постоянно проживаем пока в России. Может быть родители мужа? Но дадут ли тогда родителям визу на 5 лет, как мы хотим? Заранее спасибо за помощь.
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 13:10
Новосёл

Tanya48, насколько мне известно, во французском посольстве, зарегистрировано 3 консульских округа. Хабаровск относится именно к Московскому (обслуживаемому в г. Москва). Омск действительно территориально включен в зону ответственности консульства размещенного в г. Екатеринбург.
Guriy_khn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я из Омска - территориально он относится все-таки в Москве, но не знаю с каких пор на сайте выделено - что мы имеем право также подавать документы в Екатеринбург. Летом,когда я подавала туда документы, этого еще не было.Я сделала проще - просто позвонила в ВЦ Екатеринбурга и спросила, могу ли я подавать туда документы.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2009
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, документы на визу подаются на русском языке или их надо переводить? Я имею в виду, например, выписка с банковского счета, справка из универа, что аспирант, страховка и т.д.?
La curieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Посмотреть сообщениеLa curieux пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, документы на визу подаются на русском языке или их надо переводить? Я имею в виду, например, выписка с банковского счета, справка из универа, что аспирант, страховка и т.д.?
Боже упаси, итак виза золотая получается, а если еще документы переводить, ехать вообще никуда не захочется.

На русском все.
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 14:44
Мэтр

Если Вы посмотрите на страховку, все данные - латинскими буквами, текст дублируется на английском языке, там переводить нечего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 15:02
Новосёл

Спасибо огромное!)) Можно еще один вопрос из этого же разряда? Если я еду по приглашению фр. универа всего на 30 дней, помимо официального приглашения от них с заверением о предотавлении мне там проживания, нужно еще l'attestation d'accueil, заверенное мэрией или нет? Заранее благодарю
La curieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеLa curieux пишет:
Все документы для визы на русском, в страховке есть перевод, единственный документ на французском или английском - это заявление для получения визы!
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 10:46
Бывалый

Прошу еще раз обратить внимание на сообщение #969
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGanine пишет:
родителям визу на 5 лет
Скажите, а кто-нибудь получал многократную визу С на 5 лет? Самая долгая виза С, о которой я слышала - на 2 года. И это мама русской "француженки", которая живет в Хабаровске.
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 01:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Добрый день!

Накопились у меня вопросы к знающим людям:

Собираюсь в течение ближайшего полугодия посетить Францию 2 раза: первый раз 10 дней - туризм, второй раз - осень, краткосрочные языковые курсы при универе. Во время первой поездки меня собирается сопровождать бабушка, осенью еду одна. Были две тур.визы на месяц (2008, 2009), сейчас (т.к. разрыв между поездками небольшой) хочу попросить мульти-визу на 50 дней (т.к. в сумме у меня получится, если уж совсем точно, 47 дней, но это ведь как бы не основание требовать аж 90 дней в полугодие). Правильно ли я мыслю, или все же запросить визу на 90 дней пребывания (насколько я осведомлена, дается срок пребывания либо на 30, либо на 45, либо на 90 дней в полугодие)?
Можно попросить на 90 дней, но консульство очень индивидуально решает на сколько дать визу. Я знаю случаи, когда люди просили визу С на 2 недели, а им ее открывали аж на 6 мес. И наоборот, годовую визу С не давали, а лишь на месяц. Логики я не нашла. Но попытка - не пытка

Цитата:
Второй вопрос. Т.к. я хочу мульти, а бабушке - туристическую на месяц - вероятно, нам лучше поостеречься подавать документы на визу в один конверт и разделиться?
Принимают на каждого отдельно подготовленное досье.

Цитата:
3. Что касается финансового обеспечения. Можно ли сделать мою маму (дочь бабушки) спонсором нас обеих или же лучше сделать так: папа - мой спонсор, мама - спонсор своей мамы? (Доходы выше у мамы). Вообще, если предоставить выписку с наших личных банковских счетов, нужно ли это поручительство спонсора? Если да - можно ли его прислать по эл.почте? (Мои родители ооочень далеко живут).
Спонсорами могут выступать родственники по прямой линии. Только принимают свежеподписанные доки, в смысле, с оригинальной подписью, не копией. Вообще, выписки с личных банковских счетов бывает достаточно.

Цитата:
4. Нужна ли мне справка из университета о том, что я могу отсутствовать в сентябре, т.к. в этом месяце занятий нет?
А лишние доки никогда не помешают. Или помешают? Поправьте, кто в курсе.

Цитата:
6. Пишут, что страховка должна быть оформлена на предполагаемый срок действия визы, в других местах читала, что можно покрыть только первую поездку, а после сделать новую страховку... Кто прав?
Меня барышня-страховщица уверяла месяц назад, что можно покрыть только первую поездку, а после сделать новую страховку.

Надеюсь, что немного помогла
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 13:10
Бывалый

Milou, спасибо, действительно, помогли)
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 06:14
Новосёл

Добрый день всем! Поясните пожалуйста, кто знает, а где платить за визу (краткосрочная) и услуги ВЦ ? Прямо при подаче документов или заранее, а потом с квитанцией приходить? Спасибо
La curieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
La curieux, Процедура следующая: Вы приехали ..прошли охрану, и получили свою очередь (на бумажке) садитесь и ждете, подходите в окно которое загорится по вашей очереди, сдаете доки, их прнимают , запечетывают в конверт, кладут в синию сумочку-папочку , Вы с этим добром идете в кассу ( их три) отдаете сумочку , девушка в кассе называет сумму , вы отдаете деньги, Вам возвращают кассовый чек с номером визового дела ..... и Вы идете домой)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2010
Отправить сообщение для  torisob с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, есть ли форма договора аренды для получения визы и нужно ли подтверждение оплаты.
Заранее благодарю.
torisob вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Подскажите пожалуйста, если подать документы в мае, для получения визы на сентябрь, примут ли документы?
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
svetuk, за 3 месяца максимум можно документы подавать.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
aileen, спасибо большое.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
Самая долгая виза С, о которой я слышала - на 2 года. И это мама русской "француженки", которая живет в Хабаровске.
Вчера нам с мужем дали визу С на три года. Подавали на обычную туристическую, на 7 дней.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки