britt пишет:
Здравствуйте всем!
У меня 2 вопроса к тем, кто имел дело с location:
1. Имею ли я право знать, как именно производится расчет моих charges хозяином квартиры? Дело в том, что я получил уведомление на днях, что он увеличивает charges на 10 евро. Этот документ был выслан на узкой полоске бумаги, отрезанной от листа А4, и никаких сопроводительных документов к нему не было. Почему происходит значительное увеличение - ничего не сообщается. Также нет инфо и почему именно в феврале это делается, т.к. это и не начало года, и не годовщина заключения bail (в мае). На бумажке стоит подпись хозяина и дата. Является ли этот документ юридически обоснованным?
|
В течении месяца, после получения извещения, вы имеете право потребовать(une lettre avec accusé de reception) подробную информацию касатально régularisation.
britt пишет:
2. Второй вопрос еще интереснее. В документе проставлена сумма loyer и сумма charges, которые в сумме дают увеличение (скажем, 470 евро всего).
Но в графе итого стоит сумма 415 евро (т.е., очевидно, ошибка). Но все это скреплено подписью хозяина. Если я заплачу сейчас устраивающую меня ошибочную сумму, получается, я признал его документ, а в следующем месяце он меня попросит платить по новому тарифу и плюс вернуть ошибочно недоначисленное? Или же можно смело платить меньшую сумму и закрыть глаза на ее очевидную глупость, ссылаясь на наличие подписи? Ситуация неординарная. Как бы Вы поступили?
|
Выплачиваете сумму, которая находится в разделе
Total или
Montant à payer или
Total à payer