#481
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
точно,есть такой обычай-нам на свадьбу друзья подарили,да еще и деревце,которое от корня расходится на два ствола,как бы пара получается.А оливковое,наверное,еще и потому что они очень долго живут и плодоносят даже маленькие.(думаю вот как я его в Эльзасе растить буду-холодно,боюсь,будет ему).
Небольшая добавка личного характера-мои мама с отчимом когда поженились,то рядом с купленным домом посадили березку,которая ,отойдя от корня в высоту,разделилась на два ствола.Мы все говорили,что она их символизирует.Выросло хорошее дерево в два ствола рядышком-так они и прожили всю жизнь вместе,пока мамы не стало... |
|
![]() |
|
#482
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
хочется продолжить тему о типичных традиционных домах в каждом из регионов Франции.
Мой свекр до войны работал кровельщиком.Клал крыши домов в Бретани.Дома у бретонцев с характером,Крыши черные-выложены из ardoise-кровельный сланец,un toit d'ardoise-шиферная крыша. Сланец вытачивали вручную,сейчас мастеров этого дела осталось не так много.Вытачивают на машинах. Вот так выглядит традиционный бретонский дом. ![]() хочется также сказать,что если Вы захотите построить бретонский дом ,к примеру,на юге,то на это Вам надо будет особое разрешение.Что маловероятно.Стили домов в каждом регионе соблюдаются четко. |
|
![]() |
|
#483
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Зависит от зоны застройки. Если нет специальных ограничений - можно хоть русскую избу катать. Или юрту.
|
|
![]() |
|
#484
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
У нас фиг построишь - есть деревни, где вообще можно строить только 2 вида домов. И, увы, это не самые удачные проекты.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Droopy, я же говорю: зависит от зоны постройки.
|
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
||
![]() |
|
#487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
марина-пес, всё решается через мэрию.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#488
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Это точно. Можно даже сказать, что одна из французских традиций заключается в том, что существует масса правил и регламентаций на каждый чих, но в итоге окончательное разрешение выдает мэр. И оно может быть достаточно неожиданным.
|
|
![]() |
|
#489
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Весь офф-топ вынесен в отдельную тему.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() а традиция сохранять стиль того или иного региона,на мой взгляд хороша. ![]() к примеру в Нормандии или на Эльзасе просто красота домишки ![]() |
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.768
|
и в Эльзасе
![]() |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
...чтобы переключиться на другую тему:
La viande chevaline прочитала,что в 2008году 17,6% французов употребляют конину. На сегодняшний день le cheval est considéré comme un « animal de rente » et non « animal de compagnie » comme le chien ou le chat.Иными словами,конину можно употреблять в пищу,так же,как и свинину,говядину и т.д. А также,что во Франции раньше покупали конину в charcuterie chevaline,где мясо стоило дешевле той же говядины. Любопытно,что charcuterie chevaline существуют в отдельных регионах ,где предлагают мясо этих животных,а также в мясных отделах супермаркетов. Интересно,будет ли поддержено предложение Брижит Бардо о запрете употребления в пищу французами конины? |
|
![]() |
|
#494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
почему во Франции продается сливочное масло вида "au sel de Guerande" и какова его история? увы,нашла мало информации.А также соленое масло,почему французы едят в основном его ,а не пресное "doux"? привычка ?
|
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
марина-пес, меня тоже интересовало, додумаласъ толъко до того, что вероятно, солъ, как консервант, добавляли в старину, когда холодилъников не было, ну а потом и выработаласъ привычка.
|
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
как нам рассказали на "кулинарных посиделках" в нашем КАФе. Соленое маслоподают к яйцам в смятку. А едят это яйцо так- срезают "маковку" и потом кладут в яйцо кусочек масла. Ну или традиционно. на хлеб мазать. А вот изобрели его специально для яиц или нет, я не знаю
|
|
![]() |
|
#497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
и все же акцент на крупную соль au sel de guerande, муж-бретонец всегда берет именно это масло к устрицам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальные католические традиции во Франции | Olya Le | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 7 | 12.03.2008 13:27 |
Французские народные традиции | zalessky | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 48 | 19.04.2007 10:48 |
Традиции за столом | KaterinaTim | Секреты хорошей кухни | 57 | 03.09.2006 20:44 |