Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
fuerte,
Поправляйтесь. Переживали всем форумом.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
rrv5,

Мы использовали именно такой же корм этой осенью (я жару люблю, и когда одна дома, температуру "устраивала" до +27° :-(), У Оливии шерсть стала лезть - в двух словах - не опишешь ("жабо" за три дня исчезло, как никогда и не было)......, мы к врачу, врач:"Болезни не вижу, но если вы настаиваете (:-) ,что за неделю 2/3 шерсти вылезло, то сделаем анализы, и вот этот корм". Но корм, она подчеркнула, смешивать первую неделю: одна часть лечебного, две - обычного, вторая -пополам, и 3-я!! неделя - только лечебный! Но мы к нему толком, так все равно и не привыкли - делали то, что algambra советует. Так что уж сильно, голодом Дусю не мучайте, ple-ease! :-)
alexsi вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
ЗАЧЕМ??? Чем плох котейка со стороны?
'fuerte, рада что вы уже дома!!! Поправляйтесь, забывайте "ночные кошмары" ;-)!

А на ваш вопрос я завтра отвечу с документалным приложением в виде фото :-)! (я написала ALX "sos-запрос" :-), и если он мне объяснит, как я могу со своего компа "заходить" - тогда у меня будет "мое"!!! ;-) время, а так, я вас всех, только читать могу, а отвечать, ну иногда - хоть "лопни"-как хочется, не могу!))
alexsi вне форумов  
Старое 10.02.2010, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я тоже слежу за темой (с компа дочки ) и переживаю за Дусю и Нюшу .

Все будет хорошо - терпение нужно .

думаю что Нюше , нужен будет "воротник" , иначе она свой пластырь сдерет , когда отойдет полностью он наркоза ( моя так и сделала )

надеюсь, что Дуська со временем проголодаеться и начнет есть лечебный корм.

Желаю всем скорейшего выздоровления
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Желаю всем скорейшего выздоровления
Cпасибо. Да уж... Что то заболели наши любимки. Каждая по-своему.

А Дуська ночью-таки проголодалась. Ночью хрустела новыми крокетками. Мне это было приятней любой музыки Плотненько перекусила и улеглась на меня спать. Еще, заразка, мне свою смазанную мазью спинку подставляет - мол папа намазал, папа пусть и слизывает!

Вообще, подтверждает все каноны поведения - когда кошки болеют, постоянно мурчат и требуют ласки. Дуська сейчас с ручек вообще не слазит. Мне даже кушать приходится с ней на коленках Надеемся на скорое выздоровление.

ЗЫ. и все таки мне непонятна политика партии. Что это значит - кошка облазит, как при стригущем лишае, а доктора в один голос - болезни не вижу. Будто бы кошечка для собственного удовольствия решила шерсть скинуть!!!
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
rrv5, ооо, это была песня! Выдавала строго по часам и разводила в разные углы. Стояла и смотрела как едят и оттаскивала от соседских мисок. Потом убирала миски. И так три-четыре раза в день две недели
Murushka вне форумов  
Старое 10.02.2010, 10:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
rrv5, ооо, это была песня! Выдавала строго по часам и разводила в разные углы. Стояла и смотрела как едят и оттаскивала от соседских мисок. Потом убирала миски. И так три-четыре раза в день две недели

А я вот еще подумал чего: может у меня кошка облазит из-за того, что этой холодной зимой пристрастилась спать на горячей батарее? Зачем ей в таком случае шерсть? Если днем, пока меня нет, она греется там, а ночью всегда спит клубочком со мной под одеялом?
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 11:30
Мэтр

rrv5, можно подумать во Франции не было батарей или она на балконе спала
Murushka вне форумов  
Старое 10.02.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
ЗЫ. и все таки мне непонятна политика партии. Что это значит - кошка облазит, как при стригущем лишае, а доктора в один голос - болезни не вижу. Будто бы кошечка для собственного удовольствия решила шерсть скинуть!!!
У мопсика моей сестры было то же самое: лысел просто так. Типа реакция на корм. Поменяли корм - всё прошло. Может, и у Вас так? Не волнуйтесь, всё будет хорошо!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 10.02.2010, 11:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
rrv5, можно подумать во Франции не было батарей или она на балконе спала
Вот в том и дело все, что на батарею впервые залезла. Да там и не удобно было - стоял узкий очень конвектор, не особенно на него залезешь. А в Москве радиаторы-то большие!
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 12:00
Заблокирован(а)

Поменяли корм - всё прошло
Вот посмотрим. Дохтур сказал, что если будет улучшение, то так и продолжать этим лечебным кормом кормить всю жизнь. Придется мне на чем-то сэкономить, чтобы его покупать

Или еще предположение - характер-то у Дуси тяжелый. Можно сказать - змеюка сущая Может она, как этот вид, решила шкурку сменить? Полностью
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
rrv5, Насмешили! Змеюка! Дуся Вам даст за такие слова!
А насчёт корма: ну что ж... придётся самому не кушать. Дитятко ж дороже!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:38
Мэтр

rrv5, вы из Дуси слона со змеиными наклонностями сделали. Это же не норвежец и не мейнкун, не ест же она тоннами. У немя коты на "теплом" полу спят и не лысеют. Я думаю что это все-таки аллергическая реакция на корм
Murushka вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
не вкусить радостей любви...
Вроде бы, кроме людей, радость от секса получают дельфины, божьи коровки и еще кто-то. Кошек в том списке не было.
Так чтА все будет отлично у Нюши!
Старое 10.02.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Tenarie, ваша малышка просто настоящая леди на первой фотографии)
Medusa вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Мы уже записали нашу Соньку на операцию, на следующей неделе. Так как проблем все больше и больше. Гуляется наша дама с четырех месяцев. Писает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на нашу кровать. Было дело, пару раз. Мы стали закрывать комнату. Но сегодня мое терпение лопнуло, она умудрилась наудить при мне. Почему она так делает? Неужели до сих пор ревнует Тигру к нам.
Старое 10.02.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Почему она так делает? Неужели до сих пор ревнует Тигру к нам
Вы ее наказываете? Если нет, то надо, а то ишь, что удумала. А может быть и ревность, ласкайте почаще. А может быть надо купить какое нибудь средство типа "антипись"..
calagane вне форумов  
Старое 10.02.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вы ее наказываете?
Наказываем конечно. Ее лупишь, не понимает. Даже не убегает. Смотрит глазенками, как будто она нам хотела сделать как лучше, а получилось как хуже.
Вчера ее гладила, и целовала и на тебе, наудила!

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А может быть надо купить какое нибудь средство типа "антипись"
А оно есть такое?
Старое 10.02.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Мы уже записали нашу Соньку на операцию, на следующей неделе. Так как проблем все больше и больше.:цонфусед: Гуляется наша дама с четырех месяцев. Писает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на нашу кровать. Было дело, пару раз.:роллеыес: Мы стали закрывать комнату. Но сегодня мое терпение лопнуло, она умудрилась наудить при мне. :еек:Почему она так делает? Неужели до сих пор ревнует Тигру к нам.
Она ни в коем случае не гадит вам; не мстит и т.д.

Она это делает следуя своей кошачьей некастрированной психологии. Она писает на вашу кровать, что вы пропахли ею; пошли на улицу и привлекли внимание котов; которые придут за вами к ней в дом; чтоб сделать чики пики с нею.
Lussas вне форумов  
Старое 10.02.2010, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Она писает на вашу кровать, что вы пропахли ею; пошли на улицу и привлекли внимание котов; которые придут за вами к ней в дом; чтоб сделать чики пики с нею.
Интересная кошачья логика. Будем теперь знать.
Надеюсь после оперирования у нее поменяется мнение и желание пописать к нам на кровать
Старое 10.02.2010, 17:18     Последний раз редактировалось alexsi; 11.02.2010 в 00:05..
Мэтр

ЗАЧЕМ??? Чем плох котейка со стороны?
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
А на ваш вопрос я завтра отвечу с документалным приложением в виде фото :-)!
Вот, отвечаю:
Я уже писала, что она слишком маленькой осталась без мамочки, а ей хочется, "чего-то" своего - мягкого и пушистого, вы представить себе не можете, что она делает со своими "дудами" :-).... На руках она может быть, только, если играет или с "дудой" - по другому - не может.... И обратите внимание, "признаёт" она только "свой", "тигровый цвет....(безусловно, найти котенка с такой же точно! окраской - не проблема, но если она с ним с первой минуты не "сойдется" - затерроризирует - сужу по отношению ее к бывшим "обидчикам"-соседям по крыше ;-)... И еще, помню в России такой случай: была у меня кошечка - Мурка, а у нее сынок - Лаки - лучшие друзья были с ним. А однажды, зовет меня сосед к себе на кухню (частные дома, у него - кухня - отдельная постройка) - в углу стоит!!!, но на "присядках" - хозяин - кот в два раза больше моей Мурки, напротив - она, весьма агрессивно настроена - и при каждой попытке котейки стать на четыре лапы - грозно замахивается и ощетинивается.....! Сосед говорит: "Я это уже минут 10-ь наблюдаю.....

Все, что я читала о Майн Кунах: характер, повадки, особенности шерстного покрова - абсолютно подходит "под" Оливию.... Поэтому, очень хочется найти котика из "этих-же" - они прекрасные родители, и любят тех, с кем выросли, или, кто с ними -вырос... (та Мурочка, именно из этой породы была, только -черно-белая)

К стати, когда у вас все "это началось", буквально на следующий день и у нас "началось" то-же!, но при первом же "мур-мяу" (очень нежно так! всегда, но когда это без остановки хотя бы на "перекусить" - желание одно - побегать по стенке :-( - но вы, это лучше всех понимаете - воспоминания "свежие" ;-) ) и первом, характерном "приседании" - я тут же дала таблетку - благодаря этому и выжили :-) - 3-и дня...., но ночи спокойные, а первый день, самый тяжелый, ребенок был дома один...., теперь штора восстановлению не подлежит (у нас старый дом - потолки, под 3-и метра), залазила она по ней, не знаю, сколько раз, но, штора "смотрелась" - в "рюшечку" ;-) до самого верха.....

Следующий "раз" - месяца через два, может...... Будем искать..... Может кто-что может посоветовать: где найти, и как потом остальных пристроить.....? ;-)

А как Нюша сейчас? Очень надеюсь, что все в порядке!

А вот "документальные" подтверждения :-))

Кровать моя стоит теперь только в углу, т. к. ей "особое" гнездушко" нужно.....

Это нас обеих спящими сфотографировали....

alexsi вне форумов  
Старое 10.02.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Фото с бутылочкой...у меня аж слезы навернулись. Здоровья вам и вашему зверьку.
calagane вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:05
Заблокирован(а)

alexsi, КАКАЯ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ ОНА У ВАС!!!

Кстати, сообщу, (как сам вырастивший с 3-х дневного возраста, сначала с пипетки, потом с бутылочки, Дуську), что потом к такому ребенку привязываешься - будь здоров!!!
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Классно я спрятался? Никто теперь меня не найдет!

algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:17
Мэтр

Внимание! Опасность!

Все в укрытие!!!

algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:19
Заблокирован(а)

algambra, в Montastruc-de-Salies объявили воздушную тревогу?
rrv5 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:25
Мэтр

rrv5, нет, это было нашествие синих слонов
Кот с утра вздумал беситься. По стенам бегал. Энергии у него ой-ой-ой, а погода не располагает по саду скакать. Вот и выкручивается, как может
algambra вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
alexsi, такая крошка манюсенькая! Лапусенька!
смотрю на фото и хочется такую же киску завести.
Старое 10.02.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Частенько заглядываю на эту страничку полюбоваться фотографиями,ну и читаю,конечно. Неужели ни у кого животное не питается обычной "человеческой" едой?! Ну,остатками со стола,например? Неужели все на "сухом пайке",только не надо говорить,что он сделан из натуральных продуктов. Я кормлю кота ,например,куриной печенью,сердцем говяжьим или свиным, мясом для животных... Ну ведь всю жизнь кормили животных натуральной пищей.Удивительно! Неужели больше никто не кормит так?!
chelny вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Частенько заглядываю на эту страничку полюбоваться фотографиями,ну и читаю,конечно. Неужели ни у кого животное не питается обычной "человеческой" едой?! Ну,остатками со стола,например? Неужели все на "сухом пайке",только не надо говорить,что он сделан из натуральных продуктов. Я кормлю кота ,например,куриной печенью,сердцем говяжьим или свиным, мясом для животных... Ну ведь всю жизнь кормили животных натуральной пищей.Удивительно! Неужели больше никто не кормит так?!
Нет, просто мы хотим, чтобы наши любимцы были с нами максимально долго

Вот первая статья по поисковому запросу "человеческая еда для кошек"

Цитата:
Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.
Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Помидоры.

Помидоры, как и все растения семейства Пасленовых, содержат горький, ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызвать сильные желудочно-кишечные боли. Вообще кошки не склонны есть помидоры, но известны случаи фатального исхода у кошек после употребления в пищу одного маленького плода томата-черри. Ядовитыми для кошек являются не только зрелые плоды, но и зеленые помидоры, листья и стебли. Во время приготовления токсины разрушаются, и томатный сок в банках с сардинами или другой рыбой будет безопасным.
Картофель. Как и помидоры, картофель относится к пасленовым и содержит тот же алколоид - glycoalkaloid solanine.Сырой или зеленый картофель и картофельные очистки - яд для кошек. Готовый картофель безопасен для кошки, но абсолютно бесполезен, так как крахмал не переваривается кишечником кошки.

Бобовые

(соя, горох, фасоль). Не усваиваются организмом кошки, приводят к вздутию и брожению в кишечнике.

Фрукты

Семечки и косточки фруктов: груши, яблока, абрикоса, сливы, персика, нектарина. Семечки груши, яблока и ядра костянок (слив, персиков, нектаринов, абрикосов и других фруктов) содержат гликозиды. В семенах яблони содержится до 0,6% гликозида амигдалина (синильной кислоты). Гликозиды вмешиваются в способность крови выпускать кислород в ткани и приводят к удушью.
Грибы

Могут содержать токсины, влияющие на разные системы в организме, приводят к токсическому шоку и к смерти.

Молоко

Молоко отрицательно воздействует на организм кошек. Молоко - продукт детского питания и не является естественной пищей для взрослых кошек. Коровье молоко содержит лактозу, которую не могут переварить многие кошки. Употребление молока приводит к расстройствам желудка, диарее и кишечному дискомфорту. Чем выше содержание жира в молоке, тем меньше лактозы оно содержит, так небольшое количество сливок может быть безопасным для кошки. Другими альтернативами являются сгущенное молоко (высокие температуры изменяют состав), молоко без лактозы и молоко коз и овец.
Кошки, которые имеют сбалансированную диету и воду, в действительности не нуждаются в молоке и лучше, чтобы у Вас не вошло в привычку давать кошке молоко.

Яйца

Сырые яйца содержат фермент, называемый авидин, чрезмерное количество которого может вызвать дефицит биотина (витамина B), приводящий к проблемам кожи и шерстяного покрова у кошек. Маловероятно, что кошки сами съедят опасное количество авидина, если Вы сами не будете давать им сырые яйца каждый день. Яйца низкого качества могут также нести риск заражения сальмонеллой.

Рыба

Регулярное кормление кошки сырой рыбой приводит к дефициту тиамина (витамина B1) из-за ферментов тиаминазов, содержащихся в рыбе, что проявляется потерей аппетита, проявлениями нервных расстройств (головокружение, конвульсии, дрожь) и в серьезных ведет случаях к смерти. Только редкое случайное лакомство сырой рыбой вполне допустимо. Во время приготовления рыбы тиаминазы разрушаются, однако, угроза полностью не исчезает. Так лабораторные исследования показали наличие причинно-следственной связи между кормлением рыбой и К-авитаминозом у кошек и связанной с ним пониженной свертываемостью крови у животных. В данном случае также возможен фатальный исход - внутреннее кровоизлияние в печень и желудочно-кишечный тракт. Жирная рыба в любом виде, богатая нестабилизированными полиненасыщенными жирами, может также вызвать у кошек панстеатит (воспаление подкожных жировых клеток). Признаками панстеатита являются шелушение кожного покрова, сальная шерсть и болезненные реакции на надавливание на кожу (кошка не дается в руки). Кроме того, рыба, пойманная в загрязненных промышленными стоками речных и морских водах, может содержать в организме ядовитые вещества: пестициды, гербициды и тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий).

Мясо

Свинина. Многие ветеринары советуют не давать свинину кошкам. Однако, фактически продукты свинины часто используются в кормах для кошек под надписью «субпродукты мясного происхождения». Сырая и недоваренная свинина, безусловно, может быть источником солитера. А от частого кормления приготовленной свининой у кошек могут развиться панкреатит, цирроз печени и хроническая почечная недостаточность.
Кости от мяса, курицы и рыбы. Могут застрять в горле, поцарапать пищевод или привести к разрывам кишечника.
Обрезки жирного мяса, сала. Могут вызвать панкреатит.

Печень.

Содержит много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, а переваренная - запор.
Кормление печенью приведет к избытку витамина А в организме, токсическое воздействие которого проявляется тошнотой, рвотой, диареей, выпадением шерсти, деформацией костей и мышечными болями.
Мясо домашней птицы: гусь, утка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.

Хлеб и макароны

Пища богатая углеводами, съеденная в больших количествах, приводит к метеоризму и кишечным коликам у кошек.
Испорченные Продукты

Готовые продукты и детское питание

Если Вы собрались дать готовый продукт кошке, то обязательно прочтите список ингредиентов на упаковке. Помимо опасных для кошки продуктов, как например, луковый порошок, в готовой еде могут содержаться консерванты. Многие консерванты, содержащиеся в консервах для человека, чрезвычайно опасны для кошек.
Соль

Съеденная в больших количествах приводит к электролитическому дисбалансу.

Сахар

Нарушает обмен веществ, делает иммунитет слабее, приводит к излишнему весу, проблемам с зубами, тусклости шерсти и диабету.
Жирное, острое, соленое, копченое, пряное, жареное

Вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушает обмен веществ. При кормлении пищей с человеческого стола животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания. Избыток соли, специй, консервантов может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения.
Другие продукты питания, не указанные в списке, не составляя прямую угрозу здоровью животного, могут также вызывать расстройства желудка у кошки.

Остатки пищи с человеческого стола – не являются сбалансированной едой в отличие от профессионального корма для кошек и при натуральном кормлении должны составлять не более 10% от объема потребляемой пищи в сутки. Кошка – плотоядное животное со своим особым рационом питания, и она не должна есть человеческую еду со специями, приправами и консервантами. Даже если кошка испытывает особое пристрастие к чуждой ее организму пище, во избежание печальных последствий потакать ей в этом не стоит.
отсюда: http://moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=14
rrv5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки