Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
но хотя наверняка у всех по-разному все проходит, если действительно находятся те, кто ностальгируют по этому периоду..
Видимо, по-разному. Я и обувь сама одевала до самых родов, и полы мыла на коленках, и ходила много. Мне живот вообще не мешал. Но верю, что некоторым тяжело.

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
была сегодня у врача, открытие шейки 1палец.. значит, пошел таки процесс?))
Пошел, пошел :-)
Campanule вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне живот вообще не мешал. Но верю, что некоторым тяжело
я щаз тоже так скажу как bolara, "какие ваши годы"
Какая прелесть, будут две помощницы маме, подружки между собой. Я тоже всегда мечтала о девочках, но когда родился первый мальчик, то даже представить не могла как вообще можно девочек воспитывать
nevelena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
я щаз тоже так скажу как bolara, "какие ваши годы"
nevelena, я про первую беременность, не про вторую :-) Но и со второй у меня совершенно крошечный живот пока. Или вы про возраст?

Я тоже всегда мечтала о девочках, но когда родился первый мальчик, то даже представить не могла как вообще можно девочек воспитывать
А к нам в выходные друзья с мальчиком приходили. Как же мы удивились, когда ему переодевали подгузник :-)))
Campanule вне форумов  
Старое 09.02.2010, 12:37
Мэтр

Campanule, вы летом первую рожали, вот у вас и не возникало проблем с обувью, в шлепки обуться помощи не надо. У меня первый тоде июньский и я тоже такой проблемы не помню.
А со второй стало реально тяжело на 40й недели, т.е. недельку всего я попользовалась своим положением А живот у меня тоже во второй раз был маленький, ни единой растяжки, куртка зимняя застегивалась.
Как же мы удивились, когда ему переодевали подгузник :-)))

cocote, что-то вы совсем расклеелись, 7 месяцев - это фигня, что ж вы на 9 запоете?
nevelena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
цоцоте, что-то вы совсем расклеелись, 7 месяцев - это фигня, что ж вы на 9 запоете?
наверно моему тело нужен отдых, сколько же можно было пахать, вот тело и устало, а тут еще и малыш, вот и расклеилась. Ну ночего, как рожу, так опять соберусь в кучу.
cocote вне форумов  
Старое 09.02.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
наверно моему тело нужен отдых, сколько же можно было пахать, вот тело и устало, а тут еще и малыш, вот и расклеилась. Ну ночего, как рожу, так опять соберусь в кучу.
Эээ... Мне не хочется Вас пугать, но беременность по сравнению с материнством ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ раз плюнуть. Вот я была беременной, спала, сколько захочется, ела, когда хотела, отдыхала себе, сколько вздумается. После родов, которые сами по себе огромное изматывающее потрясение для организма (плюс большая кровопотеря как никак, плюс огромный гормональный взрыв), налаживание ГВ (даже и без него идет серьезная перестройка организма), постоянно беготня на ногах с младенцем на руках, поесть я не всегда уставала, а главное постоянный СТРЕСС от всего нового, неизвестного, страха за маленькую хрупкую жизнь. Понимаю, что у всех все по-разному, но для меня ГЛАВНОЕ впереди, после родов.
charavichka вне форумов  
Старое 09.02.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Эээ... Мне не хочется Вас пугать, но беременность по сравнению с материнством ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ раз плюнуть. Вот я была беременной, спала, сколько захочется, ела, когда хотела, отдыхала себе, сколько вздумается.
Ага, вот и у меня уже паника начинается, никакие роды не страшны (ну не навсегда же они), зато ПОТОМ. Потом-то что делать, куда бежать, что делать с ребенком, что вообще делать в ближайшие 20 лет, как оно вообще будет...
Старое 10.02.2010, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне не хочется Вас пугать, но беременность по сравнению с материнством ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ раз плюнуть
эх, не хотела я cocote пугать, да уже напугали Это правда, то что charavichka, говорит. Плюс к этому еще и постоянные подъемы ночью, ГВ или ГВ, постоянно нарушенный сон изматывает не только физически, но и эмоционально. Я, лично, кажется, уже на грани срыва
nevelena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:27     Последний раз редактировалось cocote; 09.02.2010 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Мне живот вообще не мешал. Но верю, что некоторым тяжело.
я тоже не верила беременным и их капризам. Считала что пользуются моментом чтобы все на нее обратили внимания. И подошла, так сказать, моя очередь. До начала седьмого месяца как огурчик свеженькая была, и макияжик, и причесочка, и по 700 км в неделюмоталась за рулем, а как вошла в седьмой месяц, расклеилась. Началось с сильнейших болей в спине и в тазовых костях, ездить больше не смогла за рулем по 700 км, и теперь вот половина восьмого месяца, так по пол дня отлеживаюсь на диване по причине болей адских в спине, за руль сама больше не сажусь, благо милый до конца февраля может со мной находиться целыми днями, ночами сплю по 3-4 часа максимум, перевернуться с левого на правый бок без кряхтения старухи не получается , нагнуться чтобы застегнуть ботинки и то не удобно и скорей даже больно чем не удобно, а макияж и причесочку вообще забыла, только на редкие выходы из дома хватает сил подкрасить реснички. Короче букет еще тот у меня.
Я своему пупсику уже неделю как шью одейльце чтобы забрать из роддома, вот так вот, по пол часика в день шью, так как сидеть и стоять долго не могу.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки