Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Кстати, я согласна с Margaux. Какую такую красивую безнадёгу, Вы чего это?
Я разные фильмы люблю. В том числе и про это. Настроение такое было.
Вот "Здравствуй грусть" по Саган подходит в такую категорию? На мой взгляд, очень.

Кстати, поиски закончились просмотром "Beautiful girls". Хоть и не про безнадегу, зато приятно.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 00:40
Мэтр

ecole21, Шевр - это козел? Или меня подвел мой французский?

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Кстати, прочла, что американцы сделали ремейк в 2000-ом.
Видел кто-нибудь?
Нет. А зачем? Решил, что уже не стОит.
Серьёзно? А как так получилось, что он снялся в советском фильме? Фильм, кстати, не смотрела.
с вики
Цитата:
Режиссёр Георгий Данелия планировал пригласить на данную роль Вахтанга Кикабидзе, однако спонсоры из Франции настояли на выборе французского актёра.
Вообще любопытный товарищ
Цитата:
В кино впервые снялся в маленькой роли прислужника Фара в фильме Жерара Ури "Приключения раввина Якова" (1973)
А фильм забавный. Посмотрел года 3 или 4 назад впервые. Понравилось. Актеров много известных.

boroda92, спокойствие!
А фильма нет. Но она все еще раздражает.
Нет. Что за фильм?
Фильм ТВ, на самом деле, но
Writers:Françoise Sagan (play)
Christopher Thompson (screenplay)
Jeanne Moreau, Géraldine Pailhas, Guillaume Depardieu

называется Château en Suède (2008) (TV)

Это уже третья экранизация. Первая была у Роже Вадима в 1963, с Бриали, Трентиньяном и упомянутой выше мадам Дютрон Они и в кино успела?

Так же шел на сцене Théâtre de l'Atelier. В первом варианте играли Клод Риш и Филипп Нуаре
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Château en Suède
Надо будет постараться найти хотя бы одну из постановок.

Шевр - это козел? Или меня подвел мой французский?
Браво! А Вы не частый гость в девичьем разделе.

boroda92, а смотрели U.V. / Убийственный ультрафиолет (2006) ?

Вы как раз про Pascal Elbé спрашивали...

Режиссёр - Gilles Paquet-Brenner.

В ролях: Jacques Dutronc, Marthe Keller, Nicolas Cazalé, Anne Caillon, Laura Smet, Pascal Elbé, Alexis Loret.

Дяденька и Nicolas Cazalé

Дяденька и Laura Smet, дочь Nathalie Baye

Посмотреть сообщениевики пишет:
Режиссёр Георгий Данелия планировал пригласить на данную роль Вахтанга Кикабидзе, однако спонсоры из Франции настояли на выборе французского актёра.
А зачем нам нужны были спонсоры из Франции? Во Франции дело происходит?

Вообще любопытный товарищ
boroda92, а Вы любите Лелуша?

Помню троицу Vincent Lindon, Gérard Darmon, Jacques Gamblin в двух его фильмах, которые готова порекомендовать.

Il y a des jours... et des lunes / Бывают дни… Бывают ночи (1990)

Режиссёр - Claude Lelouch.

В ролях: Gérard Lanvin, Patrick Chesnais, Annie Girardot, Marie-Sophie L., Vincent Lindon, Philippe Léotard, Gérard Darmon, Paul Préboist, Serge Reggiani, Jacques Gamblin, Francis Huster, Jean-Claude Dreyfus, Patrick Bruel (2 фразы буквально, такой молодой и смешной!),

Tout ça... pour ça ! / Все об этом (1992)

Режиссёр - Claude Lelouch.

В ролях: Fabrice Luchini, Marie-Sophie L., Vincent Lindon, Jacques Gamblin, Gérard Darmon, Francis Huster, Antoine Duléry.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 18:05
Мэтр

нет. Поставил
А почему у Вас Лор Смет дочь только Натали Бай? Вы поклонница Милен Фармер?

А зачем нам нужны были спонсоры из Франции? Во Франции дело происходит?
А я не знаю. По Израэлям кататься видимо
К Франции фильм отношения вроде не имеет.

Помню троицу Vincent Lindon, Gérard Darmon, Jacques Gamblin в двух его фильмах, которые готова порекомендовать.

В ролях: Gérard Lanvin, Patrick Chesnais, Annie Girardot, Marie-Sophie L., Vincent Lindon, Philippe Léotard, Gérard Darmon, Paul Préboist, Serge Reggiani, Jacques Gamblin, Francis Huster, Jean-Claude Dreyfus, Patrick Bruel (2 фразы буквально, такой молодой и смешной!),
Ага, даже двоих Лелушей.
Я попозже с ними разберусь. У меня тоже место кончилось. Хотя есть мнение, что первый я смотрел, но не помню
Смотрел его фильм с Брюэлем "Attention bandits" (для не постигших гугл "Осторожно, бандиты"). Дочь я не понял. А фильм хороший, но не шедевр.

Это кадры из двух Les Randonneurs? Смотреть?
Да, из них. Я первый смотрел только. Сан-Тропе не видел. Фильм не шедевральный, коллегия актеров-профессионалов его может раскритиковать и не включить в фонд культурного наследия. Но там природа красивая. А во второй части актеры уже в более звездном статусе снимались, может и фильм повеселее вышел.
Да Вы прямо соперничаете с Karl Lagerfeld за красивых женщин! Новый календарь для итальянского Marie Claire посвящен итальянскому кинематографу. В образах Sophia Loren, Gina Lollobrigida и Marcello Mastroianni снялись Anna и ещё один любимчик Карла Baptiste Giabiconi (к нему-то уж точно не ревнуйте, boroda92! Но вот здесь вот в майке он шикарный тип!!!)
ecole21, они мне не соперники.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 23:41
Мэтр

Вы как раз про Pascal Elbé спрашивали...

Режиссёр - Gilles Paquet-Brenner.

В ролях: Jacques Dutronc, Marthe Keller, Nicolas Cazalé, Anne Caillon, Laura Smet, Pascal Elbé, Alexis Loret.
ecole21, спасибо.

Замечательный фильм. Мне очень понравился. Такой финал, по Шабролю.

Я, если честно, первую половину времени вообще не понимал, о чем кино. Потом вроде начал разбирать сюжет, но финал вообще перевернул режисерский замысел в другую плоскость. Браво.

По актерам в восторге от Паскаля. Вот это его, в точку. "Борис" тоже неплох. Из дочерей Смет получше.

По героям не понял мать. Что-то ведь показывалось, но так за нитку и не ухватил. А остальные такие цельные. Последняя фраза героини Смет понравилась, о всем фильме в предложение. Напомнило "Un secret".
Старое 20.04.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Il y a des jours... et des lunes / Бывают дни… Бывают ночи (1990)

В ролях: Gérard Lanvin, Patrick Chesnais, Annie Girardot, Marie-Sophie L., Vincent Lindon, Philippe Léotard, Gérard Darmon, Paul Préboist, Serge Reggiani, Jacques Gamblin, Francis Huster, Jean-Claude Dreyfus, Patrick Bruel (2 фразы буквально, такой молодой и смешной!)
Аллё, zen, ecole21, boroda92, вы куда все делись?. посмотрела я Лелуша, ёлки-палки, как всегда: женятся на одних, спят с другими, жены от мужей уходят, или наоборот. отмечу "сексуального мужчину" опять в роли сексуального мужчины, Жирардо в роли очень хорошей женщины и старика со старыми телевизорами.
после просмотра сделала вывод, что теперь буду во всем винить бедную луну, если что-то идет не так .
Старое 30.04.2010, 01:43
Мэтр

Margaux,
я никуда не девался. Сижу, примус починяю теннис смотрю

Но я же не радио, чтобы в пустоту вещать. Был диалог, было интересно.

Чтобы не совсем оффтопить.
Посмотрел два раза "Изменение планов". Это тот, который с Брюэлем, Виар, Томпсоном. Два раза заснул, цельной картины не осознал, надо пересматривать.

Ну а посмотреть стоит "Времена года. Эрик Ромер"

ГЫ.
Французский фильм, который нужно было смотреть, показывали в эти выходные из Франкфурта. Назывался "Решающий 5-й матч Кубка Федераций. Теннис. Германия - Франция. Корнэ/Куан - Барруа/Петкович ". Вот где были и драма, и мелодрама, и триллер, и комедия приключенческая
Старое 09.02.2010, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
упомянутой выше мадам Дютрон Они и в кино успела?
Не знаю. Интересно было бы посмотреть... Кстати, вот так ! Почитывая биографию Жака узнала, что они с Claude Sautet кузены!

Кстати, про Тома тоже пишут, что актёр помимо прочего, а про мадам не вижу ничего...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 13:52
Мэтр

Не знаю. Интересно было бы посмотреть...
Я всех троих нашел. В главной роли Тома Арди
http://www.dailymotion.com/video/x3v...s-dutronc_news
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 13:38
Мэтр

ecole21,
в фильме этого вроде не было?
Le coeur des hommes
http://www.youtube.com/watch?v=pcuTHdV0Y80
Старое 09.02.2010, 18:46
Мэтр

Не знаю. Интересно было бы посмотреть... Кстати, вот так ! Почитывая биографию Жака узнала, что они с Claude Sautet кузены!
Говорю же, клановость процветает. Кругом коррупция.
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
ну дык, куда нам до Парижской цивилизации (главное, чтобы в теме Аффтар жжот не заприкалывыли). и что, хорошо поёт? вот что-что, а из фрэнч музыки меня мало, что цепляет, но мужчина достаточно симпатичный
Margaux, я думаю, что слава Жака Дютрона давно не в прямой зависимости от его музыки. Как можно представить по статьям в инете, не живя в 60-е во Франции, Жак Дютрон и Франсуаз Арди (Françoise Hardy), которую я выше в шутку назвал мадам Дютрон, это символы целого поколения. Они заблистали в 60-е, но до сих пор их популярность весьма велика. Ее популярности, например, вообще не повредило ее исчезновение со сцены на десятилетие. В рунете про нее есть статьи, на русском языке. Например такая. Вот фрагмент оттуда про "Замок в Швеции"
Цитата:
В начале 60-х Француаза вдохновлённая творчеством первых рок-групп, начала свои музыкальные опыты, появившись в парижском филиале студии Virgin в возрасте 17 лет, по объявлению в газете, о прослушивании молодых певиц, в 1961 году Virgin предложили ей контракт на запись сингла. Это были Oh Oh Chéri (написана в соавторстве с Johnny Hallyday) / Tous Les Garçons Et Les Filles, в итоге он продался рекордным тиражом - около 2 млн копий, всем стало понятно, что появилась новая звезда, известный ловелас и кинорежиссер Роже Вадим (он снял легендарную Барбареллу) тут же предложил ей роль в своём новом фильме Замок в Швеции / 1963 Château en Suède, в этой семейной драме по книге Françoise Sagan, снялись Monica Vitti, Jean-Claude Brialy и Jean-Louis Trintignant
Ну и сынок у них тоже вполне знаменит.

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Nathaniel, прочитала про фильм Welcome по Вашей ссылке.
Большое спасибо

boroda92, Margaux и ecole21, оо-о-оо, сколько вы тут успели понаписать!!!
Батюшки, столько фильмов прекрасных я ещё не видела!! Надо качать! Как жить и когда все успевать??

ЗЫ: Я не знала, что Дютрон певец. Вот я деревня!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 14:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеzen пишет:
ЗЫ: Я не знала, что Дютрон певец. Вот я деревня!
Больше чем уверена, что хотя бы одну его песню Вы, живя во Франции, слышали. Многие из них на слуху. Гляньте на youtube каком-нибудь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Больше чем уверена, что хотя бы одну его песню Вы, живя во Франции, слышали. Многие из них на слуху. Гляньте на youtube каком-нибудь.
Я где-то читал, что Il est cinq heures, Paris s'éveille входит в 10-ку лучших французских песен всех времен. Ее часто по радио крутят во Франции. ИМХО, песня гениальная.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки