Скалолазка пишет:
Но ведь хозяин всегда может мотивировать требование о выселении тем, что решил квартиру продать. А что делать, если у нас 6 детей и найти другую квартиру ну очень проблематично?
|
Во-первых, сначала он должен предложить квартиру вам. Если вы не можете её купить, у вас будет полгода на то, чтобы найти другую. И с шестью детьми вы становитесь приоритетными на социальное жилье. А дальше уж как повезет...
Скалолазка пишет:
А если я так и сделаю, вычту сумму за ремонт трубы из квартплаты, что мне за это будет?
|
Будут требовать, чтобы вы доплатили. В законе написано, что нельзя по собственному почину что-либо из квартплаты вычитать: всегда должна быть письменная договоренность. Естественно, на практике иногда можно слегка поднажать. Я, например, выезжая из старой квартиры, попробовала заплатить только за первый месяц после извещения. Так хозяин заставил меня заплатить за второй, но простил мне третий. Но там всё равно получилось, что он остался мне слегка должен, потому что не вернул залог. Только я не стала поднимать шум, потому что во-первых, мой хозяин некоторое время не поднимал плату, так как не знал, как это делается, а во-вторых, за коммунальные услуги мы не рассчитались. Так что получилось, что я ничего не потеряла.