Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2010, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
[QUOTE=Dacha;1058884462]Социальное жилье бывает разное.

Все приличное давно схвачено.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Скалолазка, необязательно. Сначала надо в очередь встать. И вы не обязаны взять любое предлагаемое жилье. Я ждала 7 лет, от одной квартиры отказалась, и теперь очень довольна -- живу в отдельном домике.

Есть же теперь закон, по кот орому, если не дадут социальное жилье в какой-то там срок, вы можете подать в суд. Поэтому людей с большим количеством детей стараются пристроить скорее.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Скалолазка, необязательно. Сначала надо в очередь встать. И вы не обязаны взять любое предлагаемое жилье. Я ждала 7 лет, от одной квартиры отказалась, и теперь очень довольна -- живу в отдельном домике.

Есть же теперь закон, по кот орому, если не дадут социальное жилье в какой-то там срок, вы можете подать в суд. Поэтому людей с большим количеством детей стараются пристроить скорее.
Хороший закон. Не знала , что такой существует.Только не понимаю, если физически нет свободного жилья в городе, к которому я привязана, за что в суд подавать?
Ведь невозможно кого-то выселить ради нас.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Только не понимаю, если физически нет свободного жилья в городе, к которому я привязана, за что в суд подавать?
Ведь невозможно кого-то выселить ради нас.
Естественно, от этого закона внезапно не вырастут здания, это понятно. Но приоритетные семьи имеют право настаивать. То есть, благодаря закону, ваше досье будет наверху стопки. Мне кажется, что именно его принятие ускорило получение мною жилья. Потому что когда освобождается квартира, ответственные лица обычно имеют выбор между несколькими семьями-кандидатами. И если раньше они выбирали самую надежную в смысле платежей, то теперь выберут самую первоочередную. То есть раньше выбор был в пользу многодетной семьи с двумя родителями или вообще малодетной семьи, а теперь жилье дают быстрее людям, которые ждали обычно дольше, но которым жилье "нужнее".

Я сужу по своему кварталу, куда уже после меня въехали семьи с блатом. )
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки