![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
"Собаку Баскервилей", вроде бы, показывали легально:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Рекомендую всем на том же сайте http://russiancorner.tv/ посмотреть трогательный спектакль "Квартет"(Р.Харвурд). Играют Басилашвили, Лавров, Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих. Очень понравилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Меня, кстати, всегда удивляет этот аргумент: "каков был настоящий герой".
![]() ![]() В данном же случае, у Ричи не было даже малейшего намерения поставить самого настоящего из настоящих Холмса. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец-to купaт русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец купют русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры, а не за лучшего Холмса, как следует из поста .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
melba, спасибо за разъяснение. Мне при всей моей неизменной любви к режиссеру Масленникову и его Холмсу, эта английская история с успехом проката его фильма всегда казалась несколько преувеличенной
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
В Вашем начальном посте вообще ставилось под сомнение то, что англичанам он понравился. С тех пор как Вы поставили, так и стоит. Смотрите, еще один фильм видел. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в начале 2006 года правнучка Виктории Елизавета II пожаловала орден Британской империи (ОБИ) Василию Ливанову как «послу британской
культуры в России». Это взято из той же статьи, черным по-белому " как послу британской культуры в России" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
не поверите, но я точно также написала одному знакомому про фильм примерно месяц назад, прям слово-слово
![]()
![]() ![]() в США наоброт, сначала кино выходит, а потом книга на полках магазинов появляется ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
в добавок, на сколько я понимаю, здесь все английский понимают, взято отсюда Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
![]() ![]() У меня, наверное, тоже... Я уже просто не понимаю, о чем melba говорит. Можно подумать, что формулировка про "посла британской культуры в России" в данном случае имеет отношение к чему-то другому, а не к роли Шерлока Холмса в великолепном исполнении Ливанова. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Shi2;1058883279][QUOTE=
Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! ![]() Я просто не соглаwаюсь с СЧи, по ее словам было несколько десятков соискателей , то есть посмотрели несколько десятков Холmсов и выбрали лучший? Это же не соревнования по tennnisu! Не было соревнования, кто сыграл лучшего Холмса и быть не могло. Знаете если кто-то считает,что сэр Лоуренс Оливие в Гамлете был великолепен, то это не значит , что Смоктуновский был хуже. А вообще жаль,что ни англичане ни aвстралийцы или канадцы и американцы никто из них не купил эту великолепную серию.Если бы купили , это было бы намного красноречивее,чем все премии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Нахожусь под впечатлением фильма "Запределье"
Очень красивый фильм и "улётный" ![]() http://www.afisha.ru/movie/181476/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Я как раз так и поняла, что посмотрели 26 экранизаций, в каждой из которых был свой Холмс, и выбрали наиболее, с их (британской) точки зрения, достоверного.
И это очень приятно мне, так как вполне совпадает с моим мнением ![]() Все же выбирали британцы, и это ценно. Что касается закупки копий, то в этом деле политические критерии весомей были тогда, чем прочие, мне кажется. А сейчас вроде и кино старое... А впрочем, хватит копья ломать, в самом деле. Каждый останется при своем мнении.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Документальный фильм Олега Дормана "Подстрочник" о Лилианне Лунгиной, очень рекомендую.
Цитата:
Я уже давала ссылку в другом разделе, но там она быстро затерялась, думаю здесь будет уместнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Niki M, спасибо за ссылку. Я очень давно ищу этот фильм.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Niki M, ну конечно! Люди, которые его посмотрели в России благодаря энтузиазму Парфенова просто в восторге. Все в один голос говорят, что это какое-то невероятное откровение, событие для них. Хотя фильм, конечно совсем некоммерческий. Просто все, что это женщина рассказывает - что-то фантастическое. Правда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2010
|
А мне вот нравиться Мел Гибсон, это один из моих любимых актеров. Вчера снова посмотрел фильм «Чего хотят женщины», просто обожаю его, уже 3 раза смотрел. Читал на локалке Мувиз.ру краткий обзор фильма , если кому интересно – я скопипастил :
Сексапильный Ник Маршал — плейбой из Чикаго, считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был. Глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. И вскоре в агентстве появляется очень талантливый эксперт и очаровательная женщина Дарси Макгуайр, которая становится руководителем Ника. Во время домашней проработки первого задания новой начальницы с Ником происходит несчастный случай, после которого он открывает в себе уникальный дар: он может читать женские мысли. Эта способность сначала доводит Ника до полного отчаяния, а затем открывает шанс, читая мысли Дарси и выдавая их за свои, наконец вернуть себе утраченные позиции в агентстве. И когда реализация коварного плана была в полном разгаре, одно непредвиденное обстоятельство свело все на нет. Имя этому обстоятельству — любовь… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Спасибо огромное за ссылку на "Подстрочник"! Сейчас идет вечерами по Культуре, уже 2 серии пропустила, так была расстроена...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр