Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2010, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии
Я тоже от своих друзей, живущих в Англии, слышала, что они ничего не знают о нашем Холмсе. Фильм наш там, кажется, не шел.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.02.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
А почему,если версия самая лучшая ее не купили и не показали в Англии или Австралии?
"Собаку Баскервилей", вроде бы, показывали легально:
Цитата:
На фестивале в Монте-Карло в местном журнале появилась статья «Настоящий Шерлок Холмс – советский». Представители BBC увезли с собой кассеты, и вскоре фильм показали по английскому ТВ. Газета «Дэйли мэйл» опубликовала высказывание Маргарет Тэтчер о том, что она видела лучшего Холмса, а критики вынесли вердикт: Ливанов и Соломин – лучшая пара Холмс–Ватсон континента.
Взято отсюда.
Ka вне форумов  
Старое 07.02.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
недавно посмотрела Возвращение в Брайдсхед c Emma Thompson на вторых ролях и Matthew Goode в главной (мне лично он известен по Матч Поинт/Match Point Вуди Аллена). В общем, в большом восторге я не была, но и абсолютна не жалела, что посмотрела. так что уверена, что кому-нибудь да и понравится.

у фильма очень красивая музыкальная тема (имхо)
Я всё не могу решиться на фильм, потому что очень люблю одноименный роман, боюсь разочароваться.
mathilde вне форумов  
Старое 07.02.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Рекомендую всем на том же сайте http://russiancorner.tv/ посмотреть трогательный спектакль "Квартет"(Р.Харвурд). Играют Басилашвили, Лавров, Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих. Очень понравилось.
Старое 07.02.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
это уж точно, только я не помню у Дойла, что Шерлок секси .
Меня, кстати, всегда удивляет этот аргумент: "каков был настоящий герой". Фильм, в любом случае, - интерпретация произведения, ее видение. Вот почему никто не возмущается тем, что у Ван Гога солнце штрихами рыжими, а на самом деле на солнце их нет?
В данном же случае, у Ричи не было даже малейшего намерения поставить самого настоящего из настоящих Холмса. Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи.
Allin вне форумов  
Старое 07.02.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Меня, кстати, всегда удивляет этот аргумент: "каков был настоящий герой". Фильм, в любом случае, - интерпретация произведения, ее видение. Вот почему никто не возмущается тем, что у Ван Гога солнце штрихами рыжими, а на самом деле на солнце их нет?
В данном же случае, у Ричи не было даже малейшего намерения поставить самого настоящего из настоящих Холмса. Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи.
Allin, в целом, я разделяю Ваше мнение, но в этом частном случае кроме имен четырех персонажей у фильма с книгой нет ничего общего. И я не говорю, что фильм плох, просто не вижу связи с Конан Дойлем.
Tree вне форумов  
Старое 07.02.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
mathilde, как интересно, есть книга, да еще и хорошая? Записываю в to read лист, потому что фильм мне понравился, интересно, что там в оригинале так сказать
Tree вне форумов  
Старое 07.02.2010, 23:59     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2010 в 02:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:

Взято отсюда.
-"Кстати, Великобритания картину почему-то так и не купила. Не исключено, что это произойдет теперь, после той чести, которую мне оказала Её Величество английская королева."

B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец-to купaт русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры",- а не за лучшего Холмса, как следует из поста Shi2.
melba вне форумов  
Старое 08.02.2010, 00:07
Мэтр

Взято отсюда.
Кстати, Великобритания картину почему-то так и не купила. Не исключено, что это произойдет теперь, после той чести, которую мне оказала Её Величество английская королева.

B 2003 Борис Ливанов выражает надежду , в ссылке которую Вы дали,что англичане наконец купют русского Шерлока Холмса, сериал сняли в 1978 году, в 2003 еще не купили. Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры, а не за лучшего Холмса, как следует из поста ..
melba вне форумов  
Старое 08.02.2010, 00:25
Заблокирован(а)

melba, спасибо за разъяснение. Мне при всей моей неизменной любви к режиссеру Масленникову и его Холмсу, эта английская история с успехом проката его фильма всегда казалась несколько преувеличенной
Старое 08.02.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры, а не за лучшего Холмса, как следует из поста ..
А где он выступал послом английской культуры? Когда удава в "38 попугаев" озвучивал или крокодила Гену? За последнее он только "Почетный гражданин Чебоксар" мог получить. Орден получил? Получил. Значит хорошо сыграл. В противном случае больше медали бы не дали.
В Вашем начальном посте вообще ставилось под сомнение то, что англичанам он понравился. С тех пор как Вы поставили, так и стоит.

Смотрите, еще один фильм видел.
Цитата:
Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»
boroda92 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 03:25     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2010 в 03:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А где он выступал послом английской культуры?
А в начале 2006 года правнучка Виктории Елизавета II пожаловала орден Британской империи (ОБИ) Василию Ливанову как «послу британской
культуры в России».

Это взято из той же статьи, черным по-белому " как послу британской культуры в России"
melba вне форумов  
Старое 08.02.2010, 07:52     Последний раз редактировалось Margaux; 08.02.2010 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Но, все-таки, было бы еще лучше, если бы главных героев не называли Холмсом и Ватсоном
не поверите, но я точно также написала одному знакомому про фильм примерно месяц назад, прям слово-слово

Он экранизировал, по его словам, комиксы о Холмсе, добавив ему шарма Хауса и смекалки Бондса. Очень понравился фильм! Люблю Ричи
и я тоже люблю Ричи, и мне тоже показалось сходство и с доктором и агенотом. но дал бы он героям другие имена, понравилось ешё больше. правда, я не уверена, что в этом случае публика была бы такая же

потому что очень люблю одноименный роман, боюсь разочароваться
в США наоброт, сначала кино выходит, а потом книга на полках магазинов появляется
Старое 08.02.2010, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
melba, спасибо за разъяснение. Мне при всей моей неизменной любви к режиссеру Масленникову и его Холмсу, эта английская история с успехом проката его фильма всегда казалась несколько преувеличенной
я помню, смотрела Время (кажется так новости тогда назвались на ОРТ или Первый), Андреева тогда говорила, что Ливанов признан лучшим Шерлоком, а вот про прокат ничего не помню.
в добавок, на сколько я понимаю, здесь все английский понимают, взято отсюда
Цитата:
In 2000 Livanov and his co-star Vitali Solomin were voted the best impersonators of Sherlock Holmes and Doctor Watson in a poll by English press. For his portrayal of Sherlock Holmes, Livanov was decorated with the Order of the British Empire of the second degree (2006), becoming the first Russian film actor to receive such an honor
а это с википедии, не думаю что статья была написанна русским или любым другим выходцем из Союза. в сносках использован веб сайта сообщества Шерлока Холмса в Лондоне, думаю оттуда и взяли эту цитату
Цитата:
Between 1979 and 1986, Soviet television produced a series of five television films at the Lenfilm movie studio, The Adventures of Sherlock Holmes and Dr. Watson. The series were split into eleven episodes and starred Vasily Livanov as Holmes and Vitaly Solomin as Watson. The series were referred to as "the best Sherlock Holmes screening ever" by the British Queen
Старое 08.02.2010, 08:26
Мэтр

А в начале 2006 года правнучка Виктории Елизавета II пожаловала орден Британской империи (ОБИ) Василию Ливанову как «послу британской культуры в России». Это взято из той же статьи, черным по-белому " как послу британской культуры в России"
Там же он говорит,что орден ему дали "как послу английской культуры",- а не за лучшего Холмса, как следует из поста Shi2.
melba, Вы меня простите, но у меня наверное опять что-то с русским не то ибо
Цитата:
А в начале 2006 года правнучка Виктории Елизавета II пожаловала орден Британской империи (ОБИ) Василию Ливанову как «послу британской культуры в России»
потому что
Цитата:
Как заявил на церемонии посол Её Королевского Величества Энтони Брентон, воплощение образа Шерлока Холмса Василием Ливановым было одним из самых лучших среди как минимум 26 экранизаций, поэтому орден он заслужил по праву
Старое 08.02.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
не поверите, но я точно также написала одному знакомому про фильм примерно месяц назад, прям слово-слово

melba, Вы меня простите, но у меня наверное опять что-то с русским не то ибо
У меня, наверное, тоже... Я уже просто не понимаю, о чем melba говорит. Можно подумать, что формулировка про "посла британской культуры в России" в данном случае имеет отношение к чему-то другому, а не к роли Шерлока Холмса в великолепном исполнении Ливанова.
Ka вне форумов  
Старое 09.02.2010, 22:51     Последний раз редактировалось melba; 09.02.2010 в 23:04..
Мэтр

...
melba вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:01     Последний раз редактировалось melba; 09.02.2010 в 23:05..
Мэтр

[QUOTE=Shi2;1058883279][QUOTE=

Но орден Британской Империи всем подряд холмсам не дали! И соискателей было несколько десятков, насколько я помню.[/QUOTE]

Я просто не соглаwаюсь с СЧи, по ее словам было несколько десятков соискателей , то есть посмотрели несколько десятков Холmсов и выбрали лучший? Это же не соревнования по tennnisu! Не было соревнования, кто сыграл лучшего Холмса и быть не могло. Знаете если кто-то считает,что сэр Лоуренс Оливие в Гамлете был великолепен, то это не значит , что Смоктуновский был хуже.

А вообще жаль,что ни англичане ни aвстралийцы или канадцы и американцы никто из них не купил эту великолепную серию.Если бы купили , это было бы намного красноречивее,чем все премии.
melba вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Нахожусь под впечатлением фильма "Запределье"
Очень красивый фильм и "улётный"
http://www.afisha.ru/movie/181476/
mathilde вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Я как раз так и поняла, что посмотрели 26 экранизаций, в каждой из которых был свой Холмс, и выбрали наиболее, с их (британской) точки зрения, достоверного.
И это очень приятно мне, так как вполне совпадает с моим мнением ). Вот и все.
Все же выбирали британцы, и это ценно.
Что касается закупки копий, то в этом деле политические критерии весомей были тогда, чем прочие, мне кажется. А сейчас вроде и кино старое...
А впрочем, хватит копья ломать, в самом деле. Каждый останется при своем мнении.
Старое 10.02.2010, 09:13
Заблокирован(а)

Знаете если кто-то считает,что сэр Лоуренс Оливие в Гамлете был великолепен, то это не значит , что Смоктуновский был хуже.
очень корректная аналогия, кстати.
Старое 10.02.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Документальный фильм Олега Дормана "Подстрочник" о Лилианне Лунгиной, очень рекомендую.
Цитата:
Из биографии

Лилианна Лунгина (1920–1998) провела детство в Германии, Франции и Палестине. В 1933 году вернулась с матерью в СССР. Закончила легендарный МИФЛИ, перевела на русский книги Астрид Линдгрен, Генриха Белля, Бориса Виана… Мать кинематографистов Евгения и Павла Лунгиных и жена драматурга Семена Лунгина.
http://www.wday.ru/rest/knigi/_artic...a-podstrochnik
Посмотреть можно здесь http://video.yandex.ru/search.xml?te...0%B0&where=all
Я уже давала ссылку в другом разделе, но там она быстро затерялась, думаю здесь будет уместнее.
Niki M вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:41
Заблокирован(а)

Niki M, спасибо за ссылку. Я очень давно ищу этот фильм.
Старое 10.02.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Niki M, спасибо за ссылку. Я очень давно ищу этот фильм.
Правда? Я очень рада.
Niki M вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:21
Заблокирован(а)

Niki M, ну конечно! Люди, которые его посмотрели в России благодаря энтузиазму Парфенова просто в восторге. Все в один голос говорят, что это какое-то невероятное откровение, событие для них. Хотя фильм, конечно совсем некоммерческий. Просто все, что это женщина рассказывает - что-то фантастическое. Правда.
Старое 10.02.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2010 в 01:34.. Причина: ссылка удалена
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.01.2010
А мне вот нравиться Мел Гибсон, это один из моих любимых актеров. Вчера снова посмотрел фильм «Чего хотят женщины», просто обожаю его, уже 3 раза смотрел. Читал на локалке Мувиз.ру краткий обзор фильма , если кому интересно – я скопипастил :
Сексапильный Ник Маршал — плейбой из Чикаго, считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.

Глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. И вскоре в агентстве появляется очень талантливый эксперт и очаровательная женщина Дарси Макгуайр, которая становится руководителем Ника. Во время домашней проработки первого задания новой начальницы с Ником происходит несчастный случай, после которого он открывает в себе уникальный дар: он может читать женские мысли.

Эта способность сначала доводит Ника до полного отчаяния, а затем открывает шанс, читая мысли Дарси и выдавая их за свои, наконец вернуть себе утраченные позиции в агентстве.

И когда реализация коварного плана была в полном разгаре, одно непредвиденное обстоятельство свело все на нет. Имя этому обстоятельству — любовь…
Andreyko1505 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Правда? Я очень рада.
А я как рада! Наслышана много об этом фильме и очень хочу посмотреть. Спасибо.
Lussas вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Спасибо огромное за ссылку на "Подстрочник"! Сейчас идет вечерами по Культуре, уже 2 серии пропустила, так была расстроена...
Старое 10.02.2010, 22:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAndreyko1505 пишет:
эксперт и очаровательная женщина Дарси Макгуайр, которая становится руководителем Ника
вот эта актриса, по-моему, весь фильм испортила
Старое 11.02.2010, 02:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Документальный фильм Олега Дормана "Подстрочник" о Лилианне Лунгиной, очень рекомендую.
Посмотреть можно здесь http://video.yandex.ru/search.xml?te...0%B0&where=all
Я уже давала ссылку в другом разделе, но там она быстро затерялась, думаю здесь будет уместнее.
НикиМ, у меня нет слов, какой человек,какой взгляд на эпоху, прекрасная рассказчица, поразил также рассказ о Моте, о поминках. С досадой понимаю,что серия подойдет к концу. Шедевр! как замечателно,что все это сохранится для нас и для истории.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки