![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, конечно! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chere manyun4ik ,
Вот просмотрела - счета и сайт EDF , и поняла, что абоненская плата ,для частных лиц ,подсчитывается по разному , зависит от вида абонента( смотря какой счётчик установлен в помещении ) 1)-"БАЗИК"- тариф за киловаты один- на 24 часа в сутки. 2) или запрограмированный на часы ПОЛНЫЙ-тариф/день и ЭКО-тариф/ночь далее, считают на какую мощность kWh , этот ваш счётчик урегулирован , и для этого проводят опрос:- какой нагрев воды, отопление , эл. приборы, дом , квартира, кв. метры итд... 1) например в моей бывшей квартире 60кв метров, Счётчик на тариф "option base " (универсальный 24 часа) + был балон на 150л для обогрева воды Электричеством и Эл. приборы классик , отопление было коллектив .так вот мой абонемент был на = 5,50 евро в месяц/включая все налоги/,но сами киловаты стоили дороже ! 2) в доме 200 кв.м , Счётчик на тариф-" option Heures Pleines / Heures Creuses," + электроприборы и электричество классик + вода 300л. обогрев балона электричеством , отопление камином, Абонемент стоит = 23,50 в месяц (включая налоги- tva ) вот ссылка на тарифы , правда там указанно - вид абонемента - мощность и регулировка счётчика - и общая сумма абонемента = за ГОД , (поделите на 12 ,и получится цена- за месяц!) https://www.edf-bleuciel.fr/accueil/...te-141626.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Тогда тем более не понимаю, у нас квартира 65 кв м, а абонемент получается 30 евро. Сегодня муж будет звонить в EDF, просить платить чеками и по факту, посомтрим, что получится.
Исходя из чего они сумму абонентской платы называют? Она стандартная для всех или это зависит от каких-либо параметров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я эту табличку на сайте смотрела вчера, как хорошо, что Вы сказали, что это годовые суммы, я вчера посмотрела и внимание на подпись не обратила, думала в месяц
![]() Объясните мне, пожалуйста, непонятной, что такое "puissance souscrite" и "réglage disjoncteur", и те цифры что под ними тоже за год? Как все сложно, а ведь еще потом и со счетами за воду разбираться, хорошо хоть газа нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда звонили вашему мужу и проводили анкету опрос, видно так они посчитывали потребление электроэнергии в вашей квартире , у вас в ней электроотопление, и цена повышается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, спасибо Вам огромное!!!! Теперь все поняла! Будем мучать теперь EDF! Спасибо, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=manyun4ik;1411045]Я эту табличку на сайте смотрела вчера,
Объясните мне, пожалуйста, непонятной, что такое "puissance souscrite" и "reglage disjoncteur", и те цифры что под ними тоже за год?[QUOTE] __________________________________________________ __________________________________________________ _____ Я понимаю что это такое , но тяжело это объяснить , точно и по русски, да ещё и физику надо вспоминать ![]() ![]() но я попытаюсь , это разъяснить , ( сложно, и правда , здесь со счетами , слишком много разных "мелких штучек и ловушек " ![]() Цыфры про которые вы спрашиваете , я так поняла это не за год , puissance (kVA) = мощность в киловатах , или как там в физике точнее ( 3,6,9,12, 15 18 итд...) подписанная в контракте , потребление энергии в жилом помещении, например в моей бывшей квартире БЕЗ электро отопления , эта цифра была 6 kva , а в доме 12 kva , но так как у вас Электро отопление я думаю она выше . rеglage disjoncteur (А) = регулировка ( силы- А- ампер , кажись в физике) выключателя , то бишь когда эта сила превышается и чтобы не было аварий с электричеством итд... у вас в доме автоматически перекрывается -отключается приём электро энергии , так как счётчик перегружен!!! Пример: когда у меня в доме с утра работает : стиральная машина + духовка , + маленький обогреватель , но и ещё там чего то - это нормально- всё работает - ОК! но вот муж подключил + сварочный аппарат ( для каких то работ во дворе ) , а он видно "жрёт Энергии много" , то бац , и энергия отключается !!! наш счётчик по мощности на такое не рассчитан , и вот приходится , временно чего то отключать в доме , что бы снизить нагрузку , и снова включать центральный Электро щиток в доме , и тогда сварочный аппарат работает , благо это бывает очень редко . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Сколько во Франции стоит один киловатт-час электричества? Что-то не нашел инфы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Denius, вот здесь тарифы EDF.
Нам тут GDF изо всех сил пытается контракт на поставку эл-ва впихнуть. Кто-нибудь уже уходил от EDF к конкурентам? Поделитесь опытом. Я пока только на контракт глянула: абонемент на 1,5 евро дороже. Уже как-то не радостно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня вопрос - кто-то сталкивался с ошибками EDF и как эти ошибки разруливались?
У меня в этом году все напутано-перепутано, прислали счет, в котором потребление электричества 0. И цена соответствующая. На 280 евро меньше, чем в том году ![]() Вроде должны посмотреть счетчик и разобраться. Кто-нибудь имеет опыт таких перерасчетов? Как насчитают, если выяснится, что 2 года счетчик работает неверно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну ты знаешь нашу историю. Насчитали так, что умереть. Причём, 2 раза в год приходил специалист снимать показания со счётчика, а они сидели там и не допетрили, что счётчик крутил даже в ночное время по дневному тарифу. Вместо того, чтобы вернуть переплаченные деньги (дневной тариф дороже ночного), выставили счёт на 6500 евро
![]() По телефону сказали, что Французская Республика, туды её сюды, дала им полномочия что хотеть, то и вертеть. И что они всегда правы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Tолько разве в это дократия? Или так говорят потому, что сказаtь нечего? Fellici, так может вы платили ежемесячно больше , а теперь перерасчет сделали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, я плачу в месяц 32 евро, потом они приезжают, снимают показания счетчика, так вот в том году я доплачивала 144, а в этом они мне собирались 136 вернуть, но цифра показателя счетчика - 0, то есть изначально неверная. Вот и очередная головоломка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, кто-то знает, где посмотреть как их считают, эти среднеарифметические статистические тарифы для тех пользователей, у кого счетчик дурака валял годами ![]() Сменили мой счетчик, счет пошел с нуля, обещали пересчитать мои двухгодичные выплаты по средним показателям, хочу примерно прикинуть, сколько это стоило. Пока данные счетчика показывали, что за 2 года я израсходовала электричества меньше, чем заплатила за прошлый год! Т.е. по идее вернуть должны... Но как на самом деле? Вроде как есть какие-то тарифы для таких случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, у тебя, наверное, тариф для тех, у кого универсальная медстраховка.Он называется "Tarif première nécessité heures creuses". Отсюда ноги и растут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да неееетттт....
Я же говорю - сегодня данные счетчика были меньше, чем год назад! Т.е. там напутано с цифрами-показаниями изначально. Я ж о счетчике, а не о стоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, тогда имей в виду, что они могут вспомнить всё. Ну, ты понимаешь. Звони, пиши, и помни, что они всегда правы. Увы. Даже если налажали с три короба.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не знаю точно сюда или нет вопрос, если промахнулась, направьте, плиз
ситуация такая: у нас электрическое отопление и водонагреватель в квартире, тариф дневной и вечерний с 22-20 примерно и до 7 с чем то утра (точно не помню).. и вот мы неоднократно замечали, что не переключается счетчик на ночной тариф - нагреватель, который у нас включается только на ночном тарифе не запускался.. у кого-нибудь было такое? и что это вообще? на неисправность счетчика не похоже - работает долгое время исправно, и вдруг день-другой не переключается на ночной тариф, а потом снова все в порядке.. причем не только у нас (шкаф под счетчик общий с соседями - там видно, что у всех на этаже та же песня).. п.с. прошу, не советуйте звонить в edf - уже звонили, они предлагают мастера прислать с новым счетчиком (что нам конечно же не нужно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
У нас ориентировочно ставят показания счетчика на квитанции и как-то больше указали, я позвонил им и просто по телефону сказал настоящие показания, и они в следующей квитанции изменили! Я даже сам удивился!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Зы: кстати, импульс посылается по кварталу, поэтому вполне возможно, что это у них что-то не срабатывает. Значит, так и надо сказать, что проблема у соседей тоже (если вы уверены, что это так). Между прочим, у меня, например, с момента переезда дешевые часы только ночью, а у соседей, у которых старые не смененные контракты, есть и дешевые часы днем. У меня на старом месте именно так и было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, и мне заменили на новый счетчик - я ничего не платила. Это не мое, а их оборудование, если их оборудование неисправно - зачем тянуть с его заменой? А в Вашем случае вовсе непонятно, исправен ли счетчик - ведь специалист его не видел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Оплата счетов за электроэнергию
Подскажите, пожалуйста! Люди, живущие в Швейцарии просят помочь разобраться в счетах, т.к. они вообще ничего не могут понять в системе, а система похожа на ту, что во Франции, по всей видимости.
Они живут в квартире с 2009 года. За этот год пришла сумма в 5 943 франка (основанная на показаниях счетчика). Прошлый хозяин квартиры, вероятно, очень мало пользовался электричеством, поэтому estimations в течении года приходили по 280 франков. Увидев счет в конце года почти на 6000 франков, хозяева, естественно, расстроились, решив, что их обманывают. У меня вопросы: может ли быть такая сумма за год (при наличии электрического отопления и теплых полов) и как можно проверить, правильно ли показывает счетчик. Есть вариант вызвать электрика, чтобы он проверил счетчик, только вопрос, как потом доказать компании, предоставляющей услугу, что это счетчик столько накрутил по ошибке? Электрик пишет какое-то заключение? По телефону в компании сказали, что можно не оплачивать estimations (accomptes). Действительно ли можно оплачивать только в конце года всю сумму? Помогите, пожалуйста, разобраться, потому как и хозяева квартиры и я - полные nuls в этих делах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошлому владельцу приходили, насколько я поняла, ежемесячные счета на 280 франков, в год это 3360. Если он пользовался мало, соответственно при интенсивном пользовании вполне можно и на 6К нажечь. |
|
![]() |
|
Закладки |