Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2010, 18:07     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 06.02.2010 в 18:12..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
New Yorkers

Ожидал увидеть хмурые настороженные лица, замороченных яппи, угрюмых негров с рукой в кармане, равнодушно-презрительных полицейских пережевывающих свою резинку...
А они люди как люди. Улыбок на душу населения пожалуй даже больше чем в Европе. В общении непосредсвенны и естественны: то помочь предлагают, то здроваются, заслышав знакомую речь, то просто заговаривают, комментируя происходящее вокруг. Возможно это поверхностно, но как-то радует и подкупает

С чем бежит парижанин в обед? – с багетом
А что в руках у нью-йоркера? – стакан с кофе

Просто любовь...

На улицах звенят колокольчики – это собирает благотворительные средства Армия спасения. Иногда даже с песнями и плясками

Другая армия – спасения животных. Передвижной пункт для питомцев, ищущих своих хозяев.

Скоро рождество и все вокруг об этом напоминает...

Белые, черные, красные...

1.

2.

3.

4.

На катке всегда можно увидеть живые эмоции – люди оставляют свои маски за краем льда

Ниточка

Чистильщики соревнуются оборудованием. Это не "место", и даже не кресло, это – настоящий трон. Клиент должен чувсвовать себя королем, пусть и всего пять минут. И причем тут результат, тут важен Процесс!

Lunch-time

Нигде я не видел столько евреев, как в Нью-Йорке – совершенно неожиданный для меня факт. Синагоги на Манхэттене встречаются чуть ли не чаще чем продуктовые магазины. А мой любимый по интернету магазин фото-техники B&H в реальности оказался... хасидским. Все до единого продавцы тут – ортодоксальные евреи во всем своеобразии своего облика

А еще на улице можно услышать свистки. Так швейцары подзывают такси для особо уважаемых клиентов или покупателей

Этот вело-рикша никого вам не напоминает?
Правильно, наш человек. Судя по говору выходец откуда-то с Украины или с юга России.

Поскольку был вопрос о транспоте, скажу два слова о метро. Оно функционально, но мрачно и по-моему депрессивно. Все станции однотипны: длинные ряды черных железных столбов, разделяющих пути, давящие темные потолки, отсутствие декора

Но... всюду жизнь, она берет свое и улыбается даже сквозь мрачное железо

Christmas subway
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Ожидал увидеть хмурые настороженные лица, замороченных яппи, угрюмых негров с рукой в кармане, равнодушно-презрительных полицейских пережевывающих свою резинку...
А они люди как люди
Огромнейшее спасибо Вам за очередную порцию фотографий и комментарий к ним!
Как вы тонко всё подмечаете... Очень понравилась "Просто любовь..." Да, собственно, каждая фотография - это маленькая жизнь...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 20:12
Мастер

olgvik, Ася З, lenegre, мне очень приятно
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 20:14     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 07.02.2010 в 20:26..
Мастер

Times Square

Таймс-Сквер – это то место, где ощущаешь как бьется пульс города. Днем и ночью здесь все горит, звучит, бежит и сверкает - и огромные рекламы, и витрины, и люди. Чисто географически, это неширокая, но длинная площадь, которую образовывают пересекающиеся тут под острым углом Бродвей и 7-я авеню. Вся она окружена небоскребами, из-за чего кажется еще уже.

В нижних этажах зданий - театры, театры и театры, и практически все показывают знаменитые бродвейские мюзиклы. И каждый старается заманить потенциального зрителя именно к себе, захватить его внимание оригинальной афишей, ярким светом, музыкой. Не отстают и товарные брэнды, которые конечно же не упускают возможности преподнести себя публике во всех мыслимых видах на стенах окружающих зданий. Благодаря всему этому Таймс-сквер сама по себе превращается в бесконечное шоу, которое просто must go on – по иному это место существовать не может.

Эта горка - крыша театральных касс

Times Square - взгляд маленького человека

Все к нам на шоу!

Дигатель прогресса...

Огни большого города

Городские масштабы несопоставимы с европейскими. Как-то язык не поворачивается назвать такую арку подъездом. И я думаю, что холлы в здании примерно такой же высоты

Елочные игрушки по Нью-Йоркски

Рокфеллер центр - или Top of the Rock (Вершина скалы)

Два вида на город с Top of the Rock. Льет как из верда...

Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Необыкновенно прекрасные чувства вызвали Ваши фотографии. Спасибо огромное.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 12:04
Мастер

irasweden, и Вам спасибо! Стараюсь показывать как увидел, хотя некоторые ньй-йоркцы говорят что город у меня получился красивее, чем он есть в реальности. Ну уж, как получился
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
Надо же, как интересно, для меня это совсем другой мир - Нью Йорк с высоченными небоскребами, толпами народа, постоянным action'ом. Просто другая планета по сравнению с норвежскими пейзажами - уютными деревянными домиками, из труб которых валит дым, полупустынными улицами, а городскую жизнь в моем понимании можно прочувствовать лишь в центре столицы.
Дайте еще окунуться в эту динамику, Николай.
Norvezhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 16:53     Последний раз редактировалось olgvik; 09.02.2010 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Николай-СПб, я такого Нью-Йорка, как в вашем фоторепортаже, больше нигде не видела. Он у Вас где-то очаровательный, а где-то не очень, соседствуют каменные джунгли и громаднейший парк с птичками, белочками... Где-то очень светло, а где-то мрачно... Нью-Йорк у Вас разный,... но он живой... и это Вы так здорово показали нам! За что огромное спасибо!
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Просто любовь...
Боже! У меня на мгновение сердце замерло. Как же трогательно! С ума сойти можно!
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 16:22
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
NIKOLAI. TY - MASTER

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 19:14     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 09.02.2010 в 22:56..
Мастер

Boris, благодарю!, от мастера мне и похвала приятнее
charavichka, еще я удивился, народ берет в магазине вещь, 2 недели носит, потом спокойно сдает обратно - "не подошла". И в магазине никто не возражает, отдают деньги...
olgvik, а в жизни он еще живее )))
tam-tam, спасибо!
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Николай-СПб, спасибо за фото. Я люблю Америку, она - другая, это просто другой мир. В первый мой приезд в Америку в 95 году меня поразили мосты. Ваши фото моста напомнили мне о моих первых впечатлениях.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки