|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
New Yorkers
Ожидал увидеть хмурые настороженные лица, замороченных яппи, угрюмых негров с рукой в кармане, равнодушно-презрительных полицейских пережевывающих свою резинку... А они люди как люди. Улыбок на душу населения пожалуй даже больше чем в Европе. В общении непосредсвенны и естественны: то помочь предлагают, то здроваются, заслышав знакомую речь, то просто заговаривают, комментируя происходящее вокруг. Возможно это поверхностно, но как-то радует и подкупает С чем бежит парижанин в обед? – с багетом А что в руках у нью-йоркера? – стакан с кофе ![]() Просто любовь... ![]() На улицах звенят колокольчики – это собирает благотворительные средства Армия спасения. Иногда даже с песнями и плясками ![]() Другая армия – спасения животных. Передвижной пункт для питомцев, ищущих своих хозяев. ![]() Скоро рождество и все вокруг об этом напоминает... Белые, черные, красные... 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() На катке всегда можно увидеть живые эмоции – люди оставляют свои маски за краем льда Ниточка ![]() Чистильщики соревнуются оборудованием. Это не "место", и даже не кресло, это – настоящий трон. Клиент должен чувсвовать себя королем, пусть и всего пять минут. И причем тут результат, тут важен Процесс! Lunch-time ![]() Нигде я не видел столько евреев, как в Нью-Йорке – совершенно неожиданный для меня факт. Синагоги на Манхэттене встречаются чуть ли не чаще чем продуктовые магазины. А мой любимый по интернету магазин фото-техники B&H в реальности оказался... хасидским. Все до единого продавцы тут – ортодоксальные евреи во всем своеобразии своего облика ![]() А еще на улице можно услышать свистки. Так швейцары подзывают такси для особо уважаемых клиентов или покупателей ![]() Этот вело-рикша никого вам не напоминает? Правильно, наш человек. Судя по говору выходец откуда-то с Украины или с юга России. ![]() Поскольку был вопрос о транспоте, скажу два слова о метро. Оно функционально, но мрачно и по-моему депрессивно. Все станции однотипны: длинные ряды черных железных столбов, разделяющих пути, давящие темные потолки, отсутствие декора ![]() Но... всюду жизнь, она берет свое и улыбается даже сквозь мрачное железо Christmas subway ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() ![]() ![]() Как вы тонко всё подмечаете... Очень понравилась "Просто любовь..." Да, собственно, каждая фотография - это маленькая жизнь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
olgvik, Ася З, lenegre, мне очень приятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Times Square
Таймс-Сквер – это то место, где ощущаешь как бьется пульс города. Днем и ночью здесь все горит, звучит, бежит и сверкает - и огромные рекламы, и витрины, и люди. Чисто географически, это неширокая, но длинная площадь, которую образовывают пересекающиеся тут под острым углом Бродвей и 7-я авеню. Вся она окружена небоскребами, из-за чего кажется еще уже. ![]() В нижних этажах зданий - театры, театры и театры, и практически все показывают знаменитые бродвейские мюзиклы. И каждый старается заманить потенциального зрителя именно к себе, захватить его внимание оригинальной афишей, ярким светом, музыкой. Не отстают и товарные брэнды, которые конечно же не упускают возможности преподнести себя публике во всех мыслимых видах на стенах окружающих зданий. Благодаря всему этому Таймс-сквер сама по себе превращается в бесконечное шоу, которое просто must go on – по иному это место существовать не может. Эта горка - крыша театральных касс ![]() Times Square - взгляд маленького человека ![]() Все к нам на шоу! ![]() Дигатель прогресса... ![]() ![]() Огни большого города ![]() ![]() Городские масштабы несопоставимы с европейскими. Как-то язык не поворачивается назвать такую арку подъездом. И я думаю, что холлы в здании примерно такой же высоты ![]() Елочные игрушки по Нью-Йоркски ![]() Рокфеллер центр - или Top of the Rock (Вершина скалы) ![]() Два вида на город с Top of the Rock. Льет как из верда... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Необыкновенно прекрасные чувства вызвали Ваши фотографии. Спасибо огромное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
irasweden, и Вам спасибо! Стараюсь показывать как увидел, хотя некоторые ньй-йоркцы говорят что город у меня получился красивее, чем он есть в реальности. Ну уж, как получился
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2006
|
Надо же, как интересно, для меня это совсем другой мир - Нью Йорк с высоченными небоскребами, толпами народа, постоянным action'ом. Просто другая планета по сравнению с норвежскими пейзажами - уютными деревянными домиками, из труб которых валит дым, полупустынными улицами, а городскую жизнь в моем понимании можно прочувствовать лишь в центре столицы.
Дайте еще окунуться в эту динамику, Николай. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Николай-СПб, я такого Нью-Йорка, как в вашем фоторепортаже, больше нигде не видела.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
NIKOLAI. TY - MASTER
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Boris, благодарю!, от мастера мне и похвала приятнее
![]() charavichka, еще я удивился, народ берет в магазине вещь, 2 недели носит, потом спокойно сдает обратно - "не подошла". И в магазине никто не возражает, отдают деньги... olgvik, а в жизни он еще живее ))) tam-tam, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Николай-СПб, спасибо за фото. Я люблю Америку, она - другая, это просто другой мир. В первый мой приезд в Америку в 95 году меня поразили мосты. Ваши фото моста напомнили мне о моих первых впечатлениях.
|
|
![]() |
|
Закладки |