![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() постараюсь исключить белый хлеб и сладкое из рациона...эх, сила воли не подведи
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, да если бы я ещё себя ограничивала ... а то я как с цепи сорвалась((
да это всё родственники виноваты, которые в гости через день ходят с пироженными-тортами-конфетами. плюс мой муж готови званные обеды с кабанами-фазанами
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
вау! Мой муж как то решил на ужин макарон отварить - так звонил знакомым спрашивать надо ли их мыть. На упаковке говорит не было указано
![]() а по теме - делать себе приятное тоже важно. Изза многих недугов во время беременности пришлось себя ограничивать - ну, побалуйте себя чуть чуть, а потом каааак займетесь собой! (и ребенок подростет, времени будет чуть побольше на спорт и главное его можно будет делать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
так это для меня и есть "строгая" диета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
хи-хи, для меня тоже, уже 4й день держусь, начинаю себя чувствовать дюймовочкой
![]() ![]() Предлагаю дружно сжать локти, соблюдаю нашу "строгую" диету!!! Ну и пусть на моей "шикарной" груди 44 размер трещит ![]() bolara, пусть голову пеплом посыпют те, кто 30 набрал ![]() Вы меня успокоили, девушки, значит мне тоже еще рано бить тревогу по весу, тоже ребенку всего 1 мес. А так хочется побыстрее соответствовать физически своему психологическому настрою! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
А разве можно жить без сладкого???
Научите!!!! Я стала себе позволять больше, чем раньше. Снова с горького шоколада перешла на молочный. А его можно съесть за раз в 5 раз больше ![]() И ведь как себе отказать? Не покупать не могу, потому как старший ребенок на неделю затарен этим делом. На позапрошлой неделе перетаскала у дочери Bueno ![]() На прошлую купила и ей, и себе, так она мне вчера сообщила, что я ей оставила не половину, а 1/4 ![]() Сегодня постараюсь купить себе черного, ни грамма молочного, и буду себя сдерживать от покушений на "не мой шоколад". Отрастила себе уже попу на 3 см ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann, хотите от буено отучу?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Пищевая привычка закрепляется за 3 месяца
![]() Это если вы действительно хотите научиться БЕЗ. Если нет, то имеет смысл не впадать в крайности и избегать циклов объелась/виню себя. Если шоколад есть постоянно в доме и соблазн сильный, то его, как минимум, не надо держать на виду. Когда лакомитесь, отломите себе кусочек, который считаете разумным, спрячьте обратно плитку в дальний угол и идите лакомиться в другую комнату. Потом, конечно, захочется добавки ![]() ![]() Это, конечно, не означает победы над шоколадом, но позволит ограничить автоматизм (на автомате можно и до рвоты есть), а значит ограничит масштаб потерь при том, что сохранит удовольствие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
--
|
![]() |
||
Мэтр
неееее на эту проблему найдено средство: во всякие нутеллы добавляют антирвотные средства
![]() ![]() Можно подойти к вопросу по-другому: почему мы переедаем вкусностей? обычно, как советские голодные дети, хотим наесться впрок. Можно себе просто сказать, что вкусовые ощущения я получила от шоколада, ощущения те же при 20 и при 100 граммах, так что 20 для мозга хватит. А вообще шоколад такая штука хитрая: нет его и не хочется, как только начинаешь есть, то каждый день охота. Там все то,что больше всего мило мозгу- жир и сахар.
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда может стоит прикупить плиточек пять и сказать себе - сегодня ем шоколад и только его. На всю жизнь прививка будет.
Это конечно не нужно тем, кто в положении сейчас. Я вот привилась от эскимо шоколадных - впихнула в себя перед поездкой в род дом, потом все роды меня этим эскимо тошниле - мне теперь от одного только воспоминания об эскимо плохо становится, а ведь (когда могла) есла по 2 в день и то сдерживая себя ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сегодня уже 3-й день на "диете"...если так можно назвать
![]() ну по крайней мере сладкого ничего не ем (2 ванильных йогурта в день не считаются ![]() без хлеба (4 куска цельнозернового с маслом и сыром тоже не считаются ![]() ![]() но прогрес на лицо-молока стало меньше! Не то чтобы его не стало, просто уже не разрывает
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
leda28, для молока еще надо много пить обязательно.
Девочки, у кого детки на ГВ, кушайте хорошо! Не шоколад, конечно, и пирожные, но молоко-творог-йогурты-орехи и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, это мы едим, а как же! но помимо этого...))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я тоже, только побольше вашего. Тоже не ем элементарно сладкого, мучного и ограничила углеводы вечером. Правда ем много овощей, бедный деткин животик и мой тоже
![]() На молоке не сказывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строго - это в каком смысле? Если просто без сладкого-жирного, то нормально. А если это традиционная советская диета кормящем мамы, то это уже хуже...
При ГВ есть нужно сбалансировано + кальций, т.е. 50% овощи + 25% белки + 25% углеводы. Попробуйте есть побольше овощей (в т.ч. сырые в салатах), фрукты ограничить 400 гр/день. И творога 0% побольше. Потом каши, рис и макароны комплет. Обязательно рыбу и нежирное мясо - нужны белки. Я уже 20 месяцев кормлю и молоко не пропадает. Сбросила 13 кг, но у меня щетовидка и худеется очень медленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего себе ограничить... Не многовато получается?
ПС Вы молодец! А я все никак не заставлю себя сбалансированно кушать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Maryna, То есть то, что вы описали вполне может быть рационом кормящей мамы? И совсем не надо сразу себя ограничивать?!
Я-то уже настраиваюсь на жесткую диету, а потом уже добавлять по-тихоньку всякие продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы продукты не добавляйте, а убирайте неподходящее. Так легче. Естественно ни о каком фастфуде речь не идет, лишней химии нам тоже не надо. А еще я на похудательном форуме нашла рецепт очищающего чая: 100 гр семян льна + 25гр семян фенхеля + 25 гр. семян кориандра смолоть на кофемолке. Заваривать 4 чайные ложки с верхом в 200-300 мл кипятка 10-15 минут. И пить это утром натощак. К такой смеси надо привыкнуть, но для молока и маминого самочувствия отлично подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не знаю, прежде, чем думать о диете, достаточно, наверное, отказаться от пирожных, тортов, печенек, конфет, варенья, нутеллы; не злоупотреблять слишком жирной пищей и умеренно употреблять хлеб. Все это достаточно бесполезно и слишком питательно, т.е. не оправдано.
Диета - это уже совсем для людей с проблемами веса настоящих масштабов, у которых расстроены обмен веществ и культура питания. Разве нет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Maryna, Спасибо большое! =))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А я вообще себя никак не ограничевала, ела кучу пироженых.В конец беременности под новый год по 10 шоколадных конфет, тк потом то нельзя
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас умру на месте. Я вообще НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ЕМ НИКОГДА ни пирожных, ни печенье, ни варенье, ни нутеллу, ни шоколадные батончики, очень умеренно употребляю хлеб, а жиры свела до 2 ст. ложек в день. ПОЧЕМУ, люди. ну почему я поправилась на 14 кг??? ААА!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот поправились бы на 24
![]() Не переживайте так, во-первых, 14 очень даже в пределах нормы, а во-вторых, я уверена, что лишние кило скоро уйдут...еще ведь так мало времени прошло, у вас еще гормоны не устаканились даже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Невеленочка ,если вам станет хоть чуть легче ,то я вешууже 85 ,а впереди еще 3 месяца беременности .И вес упрямо ползет, а иногда ,аж голопом скачет вверх .А худеется потом как медленнооо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Блин, у меня за 4 месяца беременности уже 5 кг в плюсе.
С завтрашнего дня сажусь на супы вегетарианские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Это разве много поправиться за всю беременность на 14 кг?? Я тоже так же поправилась. Через месяц ничего близко не осталось от этих кг
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
veronichka, ну ты даешь, быстро все сбросила, поздравляю!
|
|
![]() |
|
Закладки |