Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну только посмеются.
Вам самомму хочется себя убедить, что самый лучший путь - заграницу. Я сама из Дагестана и знаю море бывших земляков, которые смогли построить очень достойную карьеру в Питере. Причем очень быструю. Когда-то путь беженства еще сходил с рук мнимым жертвам советского режима, войны в Чечне и др. Сейчас времена не те. Особенно во Франции, даже не в России. Я уже не говорю. что сейчас французские власти еще могут положително рассматривать гаитянские досье, вот где люди реально в беде. А у вас в квартире газ... отсутствует временно.
Вы понятия не имеете что происходит в Дагестане.Абсолютно.И дискутировать с Вами я не буду(да.и с карьерой у меня все в порядке)
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Дискус298, а где вы живете?
В столице.Махачкале.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Diskus298, никто вообще понятия не имеет, что там происходит. Кроме Вас.
НАпоминаю, что обсуждение нелегальных способов иммигранции во Франции - запрещены правилами форума.
Если у вас есть куча доказательств политических преследований, и не одно нападение, что правоохранительные органы, куда Вы неоднократно обращались, не оказывают никакой помощи в расследовании дела, что семье реально грозит угроза, тогда можете испытать судьбу.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Discus298, а я согласна с Ptu, если все действительно так плохо, как вы описываете, то почему не уехать оттуда. Беженство это очень кардинальный шаг. Знаю людей которые в свое время уехали из Чечни и очень хорошо устроились не выезжая за пределы России. Знаю так-же человека, который уехал, не из Дагестана, правда, а тоже, из Чечни ) получил положительный ответ по беженству и через год обратно вернулся, туда, откуда убежал.
Старое 04.02.2010, 21:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
если все действительно так плохо, как вы описываете, то почему не уехать оттуда.
Причин несколько
- как бы ни было Кавказец в России человек 2 сорта
- У России нет будущего(но это отдельная тема...)
- соответственно нет будушего и у моих детей и еще масса всего...

Я представляю сколько сейчас будет комментариев,но поймите Россия, это не Москва и Питер и не фантазии по ВСЕМ каналам ТВ
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:49
Мэтр

Diskus298, да дело не в комментах, Вы можете иметь свое видение проблемы, как любой другой. Причем диаметрально противоположные. Но Вы поймите, эти ваши перечисленные аргументы - детский лепет для OFPRA. C каждым годом требования ужесточаются. Поэтому я и писала - не ориентируйтесь на удачные истории 3-5летней давности.
Вы готовы годами жить без права на работу и в итоге получить отказ?и быть высланным? потратить годы жизни и не получить результата? Или Вы запланироватьи только положительный результат?
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:07
Дебютант

Но Вы поймите, эти ваши перечисленные аргументы - детский лепет для OFPRA. C каждым годом требования ужесточаются. Поэтому я и писала - не ориентируйтесь на удачные истории 3-5летней давности.
И что?сидеть сложа руки пока не хлопнут?
Вы готовы годами жить без права на работу и в итоге получить отказ?и быть высланным? потратить годы жизни и не получить результата?
Да я готов,так же как я годами живу здесь не вижу результата и ненавижу весь этот СОВОК и нарастающую псевдоисламизацию и потом,Почему я должен получить отказ? Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiskus298 пишет:
как я годами живу здесь не вижу результата и ненавижу весь этот СОВОК и нарастающую псевдоисламизацию
Тогда Вам явно не во Францию.
Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь
так это не для беженства критерии.
Чтобы получить положительный ответ, надо быть реальным беженцем и иметь доказательства. На этом я прекращаю диалог, так как по вашему посу о СОВКЕ стало все понятно. Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:33
Дебютант

Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
Мне еще такого никто не говорил.Спасибо! Вы меня развеселили
А своего я все равно добьюсь, несмотря ни на что ,и Вы это знаете,поэтому и злитесь
Diskus298 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
так как по вашему посу о СОВКЕ стало все понятно. Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
я тоже ненавидела свою жизнь, PTU . И мне очень хорошо здесь. Морально хорошо. Несмотря на то, что проблем навалом. Как раз-таки в этом случае вы неправы - зачастую именно невозможность жить в России определяет прекрасную адаптированность в других условиях, в другом обществе.

Только сейчас укладывала сына, сидела у кроватки в темноте, и лезут и лезут картины прошлого, и никак от них не избавиться... Никогда, наверное, до смерти от этого не избавиться.

Но, к слову сказать, эмиграцию беженством я никогда не рассматривала как вариант.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
a причем тут беженство ?
Старое 04.02.2010, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
может вам работу поискать здесь
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
может вам работу поискать здесь
Да вот уже приступил.Тут вот еще какой момент.Мой бывший коллега,уже год как гражданин(и вся его семья),могу я с ним затеять какое нибудь(естественно действующее СП) и на этом основании пребывать в стране?Хотя,наверное,это уже необходимо обсуждать в другой теме.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Diskus298, я, так сказать, по долгу службы с беженцами во Франции сталкиваюсь довольно часто. Я в больнице работаю, и беженцы у нас регулярно лечатся. Если Вы думаете, что на Вас тут будут смотреть как на равного, а не как на человека второго, как Вы выразились сорта, то Вы ошибаетесь. На Вас тут будут смотерть так, как если бы Вас не было, т.е как на пустое место. Простите за прямоту. Я тут уже 12 лет живу, поэтому и позволила себе ответить в этой теме.
Ptu Вам очень мудрые советы дала, зря Вы так реагируете. Решать, конечно же, Вам. Только Вы обратились за советом, Вам и посоветовали, причём очень, на мой взгляд, правильно. Если ответ Вам не понравился, это не значит, что совет плохой, это значит, что Вы просто ситуации актуальной не знаете и знать не хотите.
irivisel вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Diskus298, я, так сказать, по долгу службы с беженцами во Франции сталкиваюсь довольно часто. Я в больнице работаю, и беженцы у нас регулярно лечатся. Если Вы думаете, что на Вас тут будут смотреть как на равного, а не как на человека второго, как Вы выразились сорта, то Вы ошибаетесь. На Вас тут будут смотерть так, как если бы Вас не было, т.е как на пустое место. Простите за прямоту. Я тут уже 12 лет живу, поэтому и позволила себе ответить в этой теме.
Ptu Вам очень мудрые советы дала, зря Вы так реагируете. Решать, конечно же, Вам. Только Вы обратились за советом, Вам и посоветовали, причём очень, на мой взгляд, правильно. Если ответ Вам не понравился, это не значит, что совет плохой, это значит, что Вы просто ситуации актуальной не знаете и знать не хотите.
Да я не спорю.И все это принял к сведению.Но кроме критики и запугивания ни одного дельного совета(кроме как езжай в Россию или в Дубай)не услышал.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Почему я должен получить отказ?
Обычно, если кто-то проживает в демократической стране и государство этой страны лично не преследует этого человека по этиническим или каким еще соображениям, то положительного решения ждать не стоит. Если, конечно, нет постоянных приводов в милицию и прочих необоснованных законом притеснений со стороны государства (в некоторых исключительных случаях, со стороны группы лиц).
А нарушение законов демократической страны или простое недовольство жизнью не дает прав на прошение убежища в другой стране.
Старое 04.02.2010, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если, конечно, нет постоянных приводов в милицию и прочих необоснованных законом притеснений со стороны государства (
Складывается стойкое убеждение,что здесь никто всю ветку не читает,а только пару верхних постов.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
У России нет будущего(но это отдельная тема...)
- соответственно нет будушего и у моих детей и еще масса всего...
И согласившись с Вашими доводами... можно заметить, что у Франции тоже нет будущего (приходит в голову на полном серьёзе, когда тут дамочек в паранже наблюдаешь)... Вам в Арабские Эмираты, возможно, нужно переезжать
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки