![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И смех и грех...Деревенька масенькая, снег никто не расчистил..Мне, чтобы пересечь деревеньку и добраться до нормальной дороги, надо подняться в горку и спуститься с нее, по спирали. Ползу на своем ситроенчике, снег по самые двери, сзади пибикает здоровенный внедорожник, типа быстрее ползи, включаю повортник вправо, прижимаюсь к сугробу, торможу, дабы пропустить это чудо, места достаточно, чтобы меня объехать, нет, он тоже тормозит выходит , подходит к моей машине и начинает объяснять, что он не может меня объехать, так как слева есть яма припорошенная снегом и он боится в ней застрять, сзади внедорожника остановилась еще машина, вышел дядька поковырялся в багажнике и притащил канат, так как он подумал, что меня надо вытаскивать из сугроба. Стали ему объяснять ситуацию, вдали показалась машина, решив нас всех объехать...эта несчастная машина попала в ту яму слева...дядька с канатом не долго думая прицепил один конец каната к машине в яме, второй конец к внедорожнику и стали вытаскивать лихача. Вот так я провела "весело" утро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2009
![]() |
prochitala vashe soobshenie i pro sebya vspomnila, toze po nachaly nogi tryaslis do yzasa, az vezti machiny bilo tyzelo, strax prodolzalsya dovolno taki dolgo, nachanala s korotkix marshrytov - do blizaishego magazina, potom cherez vremya podalshe i tak i nabrala yverennost v sebe, seichas machiny kazdi den vozy , lybly vodit, tak chto devchat ne perezivaite! strax proidet so vremenem! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
dada, кажется от страха скорости придется быстро освобождаться, еще раз так приклеится кто-нибудь и поеду в ритме потока, как миленькая:-)) Я тоже смотрю предварительно google maps. Поговорила с мужем, советует не обращать внимание на особо возбужденных на дороге и не реагировать ни в коем случае. Спасибо за участие, мне это важно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Да, конечно, не реагировать! Пусть себе сигналят и нервничают. Нервным и опаздывающим - обгон никто не запрещает. Мне тоже и сигналят, бывает, и руками машут, и фарами мигают - ну, что теперь...Главное - не создавать аварийных ситуаций, особенно на скоростной трассе. Тут уж "А" не "А" - всё равно минимум 90-100 км/час ехать надо. Но это я пока не одна, это я пока с мужем катаюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
calagane, я от души повеселилась, хотя Вам, думаю, было не до смеха. Ситуация из серии "Операция Ы" ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
хорошо хоть у нас снега нет, а то бы было еще интереснее рулить...
![]() |
|
Мэтр
Маленький совет, для тех у кого дюже умные машины (когда на приборной панели пишут всякую дребедень: пристегнуть ремень, дверь открыта, риск гололеда, включи то, выключи это) обращайте внимание, когда машина начинает паниковать из за риска разрядки батарейки в пульте ключа. Я вот так плюнула на все предупреждения, а она в самый неподходящий момент дверь не открыла....Как я металась вокруг машины, да и еще и с тележкой полной продуктов...вам не передать словами. Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром. После этого я когда вставляю ключ в замок зажигания чувствую себя как перед полетом, дверь задраена, ремни пристегнуты...........
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, прелесть Ваш рассказ!Напомнил мне как я когда то пыталась в центре города припарковаться на одно-единственное место,а за мной с десяток машин выстроилось...Дядька ,что сразу за мной был,меня успокаивал и отбрехивался от остальных нервных типов,что сигналили,а я от неудачных попыток делала все хуже...В результате сказала дядьке спасибо и смылась красная и с трясущимися руками...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
dada, я ведь тоже в будущем написала:-)) сегодня, например, ровно в 14.00 как я планировала выезжать заболела голова...не стала себя насиловать и решила сделать завтра, то, что можно сделать и завтра.
![]() |
|
Бывалый
|
calagane, Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром.
А с тележкой что было? Расскажите, а то у нас тоже рядом с гипермаркетом станция Feu vert, что б знать с ней бежать или без? :-))
![]() |
|
Бывалый
|
calagane, ясно. Мы однажды дали племяннице мужа нашу машину и они нам ее вернули без этой батарейки, пока доехали до гаража, неделю маялись закрывая ключом, а не пультиком. Интересно, какой у них срок службы?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А просто ключом машина не открывается? Странно... У меня уже месяц как эта батарейка села, так мне все лень новую купить, я ключом открываю, никакой трагедии ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
У меня два ключа, один с пультом для включения машины (пульт для открытия машины), второй которым можно открыть дверь без пульта, но нельзя им завести машину (надо вводить какой то код) он был естественно дома. Говорю ж дурная машина.
А может и можно было, да я не проверяла...Ну ее, в ней столько напичкано всего, я и так ее боюсь, а еще если с ключами, что натворю, так она меня вообще с кресла выкинет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
В моей ключ - карточка main libre, и в ней тоже однажды села батарейка. Вся фишка в том, что без батарейки машина не едет. Потому что ключа как такового нету. С тех пор в бардачке всегда лежит свежая батарейка. А то поедешь в горы гулять, и все. Уже не выедешь обратно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как все сложно ![]() ![]() ![]() Не бойтесь ее, calagane! Она это чувствует ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Какая из меня хозяйка. В том году, когда только ее купили, первый снег, сажусь, завожу, она мне пишет типа того, что угроза гололеда и начинает верищать по нарастающей, выключаю, звоню мужу объясняю, что мне надо срочно ехать, а эта дрянь гололеда боится, он мне начинает рассказывать о какой то важной в таких случаях кнопочке, которая зажигается вместе с визгом, ее нужно нажать. Снова сажусь, ключ в замке зажигания, а повернуть не могу, выхожу из машины, звоню мужу (в это время он на работе, представляете как он "рад" моим звонкам), начинаю объяснят, что на улице всего -2, что мне весны ждать, чтобы ее завести. Муж звонит своему другу, тот тоже "радостный" приехал, и завел с одного оборота, просто надо было слегка крутануть руль, который был с какого то перепуга заблокирован, а вы говорите хозяйка....Нее, я с ней на ВЫ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, читаю вас и радуюсь, что в моей девочке (которой скоро 10 лет стукнет) самая крутая опция - это электрические стеклоподъемники
![]() (хотя руль у меня тоже один раз вот так заблокировался. Тоже звонила, мой очень "рад" был моему звонку в 5 утра ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
calagane, а книжечка про машинку у вас есть, может там как раз все и прописано подробно:и про ключи, и про их использование... я свою читаю и радуюсь, прямо детектив захватывающий:-))
Закладки |