Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
И смех и грех...Деревенька масенькая, снег никто не расчистил..Мне, чтобы пересечь деревеньку и добраться до нормальной дороги, надо подняться в горку и спуститься с нее, по спирали. Ползу на своем ситроенчике, снег по самые двери, сзади пибикает здоровенный внедорожник, типа быстрее ползи, включаю повортник вправо, прижимаюсь к сугробу, торможу, дабы пропустить это чудо, места достаточно, чтобы меня объехать, нет, он тоже тормозит выходит , подходит к моей машине и начинает объяснять, что он не может меня объехать, так как слева есть яма припорошенная снегом и он боится в ней застрять, сзади внедорожника остановилась еще машина, вышел дядька поковырялся в багажнике и притащил канат, так как он подумал, что меня надо вытаскивать из сугроба. Стали ему объяснять ситуацию, вдали показалась машина, решив нас всех объехать...эта несчастная машина попала в ту яму слева...дядька с канатом не долго думая прицепил один конец каната к машине в яме, второй конец к внедорожнику и стали вытаскивать лихача. Вот так я провела "весело" утро.
calagane вне форумов  
Старое 02.02.2010, 21:19
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
dada,я сегодня все-таки взяла себя в руки и выехала на достаточно простой маршрут. Мама дорогая, чего только не делают водители на дороге, ну обогнали, зачем бибикать? Буква А большая, неужели неясно, водитель учится. Едут так близко сзади, фарами мигают. Вобщем "покаталась" минут 40 и домой. Руки трясутся, лицо горит...а завтра как?
Zdravstvyite!
prochitala vashe soobshenie i pro sebya vspomnila, toze po nachaly nogi tryaslis do yzasa, az vezti machiny bilo tyzelo, strax prodolzalsya dovolno taki dolgo, nachanala s korotkix marshrytov - do blizaishego magazina, potom cherez vremya podalshe i tak i nabrala yverennost v sebe, seichas machiny kazdi den vozy , lybly vodit, tak chto devchat ne perezivaite! strax proidet so vremenem!
KomiUs вне форумов  
Старое 02.02.2010, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
dada, кажется от страха скорости придется быстро освобождаться, еще раз так приклеится кто-нибудь и поеду в ритме потока, как миленькая:-)) Я тоже смотрю предварительно google maps. Поговорила с мужем, советует не обращать внимание на особо возбужденных на дороге и не реагировать ни в коем случае. Спасибо за участие, мне это важно.
Старое 03.02.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Да, конечно, не реагировать! Пусть себе сигналят и нервничают. Нервным и опаздывающим - обгон никто не запрещает. Мне тоже и сигналят, бывает, и руками машут, и фарами мигают - ну, что теперь...Главное - не создавать аварийных ситуаций, особенно на скоростной трассе. Тут уж "А" не "А" - всё равно минимум 90-100 км/час ехать надо. Но это я пока не одна, это я пока с мужем катаюсь. Мы купили значок -нашлёпку на багажник "Вождение с сопровождением", чтобы, если что, всякие недовольные 4х4 понимали, что машина может быть и не совсем адекватной, и держались подальше
Старое 03.02.2010, 01:27
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Наверное ещё зависит на какой машине буква а. У моей машинки довольно абрессивный вид, поэтому наверное мне не сигналят и не мигают. Тем более, если присмотреться кто за рулём;-))
Metelica вне форумов  
Старое 03.02.2010, 01:31
Бывалый

цалагане, Вывод: не делайте людям добра. В данном случае не останавливайтесь чтобы пропустить. Когда надо будет обьедут итак!
Metelica вне форумов  
Старое 03.02.2010, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
И смех и грех...

calagane, я от души повеселилась, хотя Вам, думаю, было не до смеха. Ситуация из серии "Операция Ы"
Старое 03.02.2010, 10:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
calagane, я от души повеселилась, хотя Вам, думаю, было не до смеха. Ситуация из серии "Операция Ы"
хорошо хоть у нас снега нет, а то бы было еще интереснее рулить...
Старое 03.02.2010, 11:54
Мэтр

Маленький совет, для тех у кого дюже умные машины (когда на приборной панели пишут всякую дребедень: пристегнуть ремень, дверь открыта, риск гололеда, включи то, выключи это) обращайте внимание, когда машина начинает паниковать из за риска разрядки батарейки в пульте ключа. Я вот так плюнула на все предупреждения, а она в самый неподходящий момент дверь не открыла....Как я металась вокруг машины, да и еще и с тележкой полной продуктов...вам не передать словами. Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром. После этого я когда вставляю ключ в замок зажигания чувствую себя как перед полетом, дверь задраена, ремни пристегнуты...........
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
calagane, прелесть Ваш рассказ!Напомнил мне как я когда то пыталась в центре города припарковаться на одно-единственное место,а за мной с десяток машин выстроилось...Дядька ,что сразу за мной был,меня успокаивал и отбрехивался от остальных нервных типов,что сигналили,а я от неудачных попыток делала все хуже...В результате сказала дядьке спасибо и смылась красная и с трясущимися руками...
lecia вне форумов  
Старое 03.02.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... и поеду в ритме потока, как миленькая:-)) .
... А мне пока до ритма потока далеко ....
dada вне форумов  
Старое 03.02.2010, 17:43
Бывалый

dada, я ведь тоже в будущем написала:-)) сегодня, например, ровно в 14.00 как я планировала выезжать заболела голова...не стала себя насиловать и решила сделать завтра, то, что можно сделать и завтра.
Старое 03.02.2010, 17:46
Бывалый

calagane, Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром.
А с тележкой что было? Расскажите, а то у нас тоже рядом с гипермаркетом станция Feu vert, что б знать с ней бежать или без? :-))
Старое 03.02.2010, 18:33
Мэтр

А с тележкой что было?
Тележку завезла обратно в супермаркет, объяснила охраннику ситуацию, поставила рядом с ним и понеслась.
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 18:42
Бывалый

calagane, ясно. Мы однажды дали племяннице мужа нашу машину и они нам ее вернули без этой батарейки, пока доехали до гаража, неделю маялись закрывая ключом, а не пультиком. Интересно, какой у них срок службы?
Старое 03.02.2010, 20:16
Мэтр

Интересно, какой у них срок службы?
Муж купил машину в 2008 году, плюс на момент покупки ей было 6 месяцев, батарейка сдохла месяц назад...получается где то около двух лет.
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Интересно, какой у них срок службы?
У меня такой ключ служил три года (машина покупалась новая, в салоне). Потом мы машину поменяли, и на момент продажи ключик все еще работал как новенький.
Mia Donna вне форумов  
Старое 03.02.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Маленький совет, для тех у кого дюже умные машины (когда на приборной панели пишут всякую дребедень: пристегнуть ремень, дверь открыта, риск гололеда, включи то, выключи это) обращайте внимание, когда машина начинает паниковать из за риска разрядки батарейки в пульте ключа. Я вот так плюнула на все предупреждения, а она в самый неподходящий момент дверь не открыла....Как я металась вокруг машины, да и еще и с тележкой полной продуктов...вам не передать словами.

А просто ключом машина не открывается? Странно...
У меня уже месяц как эта батарейка села, так мне все лень новую купить, я ключом открываю, никакой трагедии
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 03.02.2010, 20:58     Последний раз редактировалось calagane; 03.02.2010 в 21:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А просто ключом машина не открывается?
У меня два ключа, один с пультом для включения машины (пульт для открытия машины), второй которым можно открыть дверь без пульта, но нельзя им завести машину (надо вводить какой то код) он был естественно дома. Говорю ж дурная машина.
А может и можно было, да я не проверяла...Ну ее, в ней столько напичкано всего, я и так ее боюсь, а еще если с ключами, что натворю, так она меня вообще с кресла выкинет.
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Ну ее, в ней столько напичкано всего, я и так ее боюсь, а еще если с ключами что натворю, так она меня вообще с кресла выкинет.
В моей ключ - карточка main libre, и в ней тоже однажды села батарейка. Вся фишка в том, что без батарейки машина не едет. Потому что ключа как такового нету. С тех пор в бардачке всегда лежит свежая батарейка. А то поедешь в горы гулять, и все. Уже не выедешь обратно.
algambra вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А то поедешь в горы гулять, и все. Уже не выедешь обратно.
Старое 03.02.2010, 21:20
Мэтр

У меня два ключа, один с пультом для включения машины (пульт для открытия машины), второй которым можно открыть дверь без пульта, но нельзя им завести машину (надо вводить какой то код) он был естественно дома. Говорю ж дурная машина.
А может и можно было, да я не проверяла...Ну ее, в ней столько напичкано всего, я и так ее боюсь, а еще если с ключами, что натворю, так она меня вообще с кресла выкинет.

Как все сложно А у меня один ключ для открывания двери (ну и кнопочкой можно, когда батарейка рабочая ) и для того, чтобы завести машину. Не знала, что бывает по-другому

Не бойтесь ее, calagane! Она это чувствует Покажите ей, кто хозяйка, будет шелковая ходить
aydan вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:51     Последний раз редактировалось calagane; 03.02.2010 в 22:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Покажите ей, кто хозяйка, будет шелковая ходить
Какая из меня хозяйка. В том году, когда только ее купили, первый снег, сажусь, завожу, она мне пишет типа того, что угроза гололеда и начинает верищать по нарастающей, выключаю, звоню мужу объясняю, что мне надо срочно ехать, а эта дрянь гололеда боится, он мне начинает рассказывать о какой то важной в таких случаях кнопочке, которая зажигается вместе с визгом, ее нужно нажать. Снова сажусь, ключ в замке зажигания, а повернуть не могу, выхожу из машины, звоню мужу (в это время он на работе, представляете как он "рад" моим звонкам), начинаю объяснят, что на улице всего -2, что мне весны ждать, чтобы ее завести. Муж звонит своему другу, тот тоже "радостный" приехал, и завел с одного оборота, просто надо было слегка крутануть руль, который был с какого то перепуга заблокирован, а вы говорите хозяйка....Нее, я с ней на ВЫ.
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:59
Мэтр

calagane, читаю вас и радуюсь, что в моей девочке (которой скоро 10 лет стукнет) самая крутая опция - это электрические стеклоподъемники

(хотя руль у меня тоже один раз вот так заблокировался. Тоже звонила, мой очень "рад" был моему звонку в 5 утра )
aydan вне форумов  
Старое 03.02.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я вот так плюнула на все предупреждения, а она в самый неподходящий момент дверь не открыла....

А что, просто вставить ключ в дырку нельзя на вашей машине?

Уже увидела ответ. Да, это бред какой-то.
Sandy вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:03
Бывалый

Санды, Ну почему бред? Чтобы никто другой ключик к ней не подобрал...
Metelica вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Санды, Ну почему бред? Чтобы никто другой ключик к ней не подобрал...
Да бросьте, кому он нужен, Ситроен. Главное, чтобы сам хозяин мог к нему ключик подобрать.
Sandy вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да бросьте, кому он нужен, Ситроен
Мне

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А что, просто вставить ключ в дырку нельзя на вашей машине?
Может и можно, кто ж его знает, я не рискую.
calagane вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
calagane, Я поместила Ваш жизненный анекдот в свой блог, ну очень понравился.
Livi вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:33
Бывалый

calagane, а книжечка про машинку у вас есть, может там как раз все и прописано подробно:и про ключи, и про их использование... я свою читаю и радуюсь, прямо детектив захватывающий:-))

Закладки