![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
это уж точно, так как много француженок замужних не работают, так как их мужья работают и получают достаточно.
Это уж точно. У каждого префекта свои тараканы в голове. "Я царь и бог в своей префектуре, что хочу, то и ворочу." возможно причина не в девушке, а в ресурсах ее мужа. Она же на м не уточнила. Я слышала что в посольствах отказывают в визах невестам по причине того, что будущий муж не имеет постоянных доходов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тут наоборот войти в положение надо, что у людей каждая копейка на счету. А если муж-француз, то наказывать его жену отказом в 10-летней карте нелогично. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
"formation civique" - гражданская подготовка
скажите те, кто приехал во Францию в 2006 году (и позже), у вас было приглашение на "formation civique", в рамках "Договора Прием - Интеграция" (Сontrat d'accueil et d'integration)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lekaa, лично у меня была / 2005 год. Но обязательным контракт, а соответственно и formation civique, стали с января 2007 года, если не ошибаюсь. Но если Вы подписывали контракт, к нему должна прилагаться и formation civique.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilt, у меня оставалась на руках до окончания, её забирают в обмен на карту резидента.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, моя подруга с 2005, она проходила эту гражданскую подготовку, а вот я нет. В префектуре сказали, что formation civique существовала до 2006, вот я и интересуюсь. А вдруг... как говорится, на воду дую, я теперь ученая! Дело в том, что меня не оказалось документа, что я училась на языковых курсах (formation linguistique), то есть свидетельство, что я там была есть, а вот спецдокумента, который требуют в префектуре - нет. Оказывается, служба "забыла" его мне выслать. Надеюсь, что мой случай единичен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Droopy, спасибо за ответ. А то, почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан N° моей carte de séjour). И как теперь летать самолетом, если что, не знаю... ведь они способны целый год ее "изготавливать"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Конечно, но это было так давно... Два раза приглашали на какие-то мероприятия, объясняли как работает президент, сенат и как устроена политическая система.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
карту не забирают до ее окончания, или же получения десятилетки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lekaa, formation civique и сейчас обязательная процедура, она не прекращала своего действия. Только сейчас она длится два дня. Если у вас не требуют, то и не нужна. А вообще, если Вы подписывали контракт, там об этом дне идет речь - он часть контракта, и контракт обязывает этот день пройти. Без него контракт счиается не выполненным. Но просто не везде еще этот контракт требуют для 10летки или гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
А что за спецдокумент, как он точно называется..А то, похоже, у меня его нет... Вот смотрю, есть attestasion.....formation linguistique ...и все..
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Диана, так бумага то об освобождении от языковых курсов. Значит, вам не надо, я так понимаю
![]() Ну если уже разговор пошел об этой бумаге в контексте годовых карт, то у меня тоже ничего не просили, хотя в стандартный список документов на карту по семейной жизни что-то такое входило - но я приехала во Францию учиться в ВУЗе и у меня изначально была студенческая карта, которую я уже продлевала как семейную. Мне объяснили, что это только для тех, кто приехал изначально по семейным мотивам, а требовать со студентов еще какие-то курсы языка и рассказывать им про Республику не логично (т.е. по идее они и по-французски говорят и с интеграцией у них проблем нет).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Привет всем!! Помогите информацией пожалуйста!!
2 дня назад ходила в префектуру и мне сообщили, что в этот раз уже могутдать 10 летку....но будет письменный тест и вопросы о франции....назначили на через неделю,я даже не знаю что и готовить, куда бечь, чего читать....что за письменный тест??? я не очень хорошо пишу... ![]() все бумаги с "formation civique" и лингвистические есть....там посчитали, что мои знания достаточные, но что теперь за тесты в префектуре?? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
У меня было два собеседования: одно в мэрии, а другое в префектуре. Каверзных вопросов нигде не задавали, все было в очень дружелюбной обстановке. Вот несколько вопросов: как зовут президента Франции; девиз, флаг, симовл, гимн (попросили спеть); назвать политические партии, к каокй относится нынешний президент; права и обязанности гражданина Франции; назвать пару министров; отличие пятой и четвертой республики; перечислить 6 крупнейших городов страны; назвать департамент, в котором живете и его крупные города; чем отличается префектура от мэрии. Ну , и под конец пару личных вопросов: где работаете или учитесь, про детей (если есть) и планы на будущее. Удачи Вам" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Katunia спасибо большое за ответ!!! А писать ничего не просили??
ребёночек у меня совсем ещё грудной, нет времени вообще ни на что...я так замоталась,что совсем и забыла что у нас уже 3 года после брака )))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Lilt, я подавала, когда нужно было менять годовую карту, мне выдали временное ***, с ним можно ездить.
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
девочки...ну и мальчики, если есть....)) я всё забываю спросить...а имеют ли они в префе право задавать личные вопросы...типа как мы с мужем познакомились и т.д. просто муж мой настаивает, что если такие вопросы начнут задаваться , то надо их закруглять....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Алехандра123, на получение 10-летки имеют полное право задавать вопросы о Вашей жизни,даже если Вам это не будет нравиться, как раз их и интересует насколько Вы живете вместе и как проводите вместе время.
Посмотрите мои посты выше, я об этом подробно писала. Что касается меня ,да здесь они переусердствовали,но вас вызывают в кабинет одну и там вы обязаны отвечать на все вопросы, какие будут вам заданы. Вы не сможете сказать: "Вы знаете,что вы вторгаетесь в личную жизнь?"
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Политические партии не все, я отличия республик просто не помню. ![]() И какие права и обязанности у гражданина Франции ? Может, и скорее всего, знаю, но что конкретно надо называть ? Слава Богу, что у меня 10-летка уже почти 2 года как.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
![]() Зато предложили вслух прочитать декларацию про интеграцию, а потом ее же и подписать. Но в самом деле, не волнуйтесь Вы так. Дядечка в мэрии мне на прощание сказал:" Мадам, видя, как просветлилось Ваше лицо при упоминании имени нашего президента, могу заключить, что Вам близки ценности Французской Республики". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |