Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А работает мужняя жена или нет - это не показатель интеграции или её отсутствия.
это уж точно, так как много француженок замужних не работают, так как их мужья работают и получают достаточно.
Просто, видимо, понятия об интеграции у каждого префекта свои.
Это уж точно. У каждого префекта свои тараканы в голове. "Я царь и бог в своей префектуре, что хочу, то и ворочу."
И наличие стабильных ресурсов не признак интеграции
возможно причина не в девушке, а в ресурсах ее мужа. Она же на м не уточнила. Я слышала что в посольствах отказывают в визах невестам по причине того, что будущий муж не имеет постоянных доходов.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
возможно причина не в девушке, а в ресурсах ее мужа. Она же нам не уточнила. Я слышала что в посольствах отказывают в визах невестам по причине того, что будущий муж не имеет постоянных доходов.
В консульствах - да. Но там вопрос стоит о въезде в страну. Тут же человек прожил 3 года в браке.
Тут наоборот войти в положение надо, что у людей каждая копейка на счету. А если муж-француз, то наказывать его жену отказом в 10-летней карте нелогично. Всё равно она из Франции не уедет, а будет продолжать быть мужней женой. Но ты права - везде префект - царь и бог.
Старое 03.02.2010, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
"formation civique" - гражданская подготовка

скажите те, кто приехал во Францию в 2006 году (и позже), у вас было приглашение на "formation civique", в рамках "Договора Прием - Интеграция" (Сontrat d'accueil et d'integration)?
lekaa вне форумов  
Старое 03.02.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lekaa, лично у меня была / 2005 год. Но обязательным контракт, а соответственно и formation civique, стали с января 2007 года, если не ошибаюсь. Но если Вы подписывали контракт, к нему должна прилагаться и formation civique.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Скижите, пожалуйста, кто знает, забирают ли Carte de séjour, когда подаешь досье на десятилетнюю карту или она должна оставаться "на руках" до ее окончания?
lilt вне форумов  
Старое 03.02.2010, 19:43
Мэтр

lilt, у меня оставалась на руках до окончания, её забирают в обмен на карту резидента.
Старое 03.02.2010, 19:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lekaa, лично у меня была / 2005 год. Но обязательным контракт, а соответственно и formation civique, стали с января 2007 года, если не ошибаюсь. Но если Вы подписывали контракт, к нему должна прилагаться и formation civique.
Ptu, моя подруга с 2005, она проходила эту гражданскую подготовку, а вот я нет. В префектуре сказали, что formation civique существовала до 2006, вот я и интересуюсь. А вдруг... как говорится, на воду дую, я теперь ученая! Дело в том, что меня не оказалось документа, что я училась на языковых курсах (formation linguistique), то есть свидетельство, что я там была есть, а вот спецдокумента, который требуют в префектуре - нет. Оказывается, служба "забыла" его мне выслать. Надеюсь, что мой случай единичен.
lekaa вне форумов  
Старое 03.02.2010, 20:37
Мэтр

Droopy, спасибо за ответ. А то, почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан N° моей carte de séjour). И как теперь летать самолетом, если что, не знаю... ведь они способны целый год ее "изготавливать"
lilt вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан N° моей carte de séjour).
У меня тоже так на расписке написано, карту НЕ забирали, отдали обратно.
Наверное Вам надо вернуться в префектуру и спросить.
Lantik вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
скажите те, кто приехал во Францию в 2006 году (и позже), у вас было приглашение на "formation civique", в рамках "Договора Прием - Интеграция" (Сontrat d'accueil et d'integration)?
Конечно, но это было так давно... Два раза приглашали на какие-то мероприятия, объясняли как работает президент, сенат и как устроена политическая система.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
У меня тоже так на расписке написано, карту НЕ забирали, отдали обратно.
Наверное Вам надо вернуться в префектуру и спросить.
карту не забирают до ее окончания, или же получения десятилетки.
cocote вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
У меня было.
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Lavandaprovince, Vishivanka, спасибо...
lekaa вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lekaa, formation civique и сейчас обязательная процедура, она не прекращала своего действия. Только сейчас она длится два дня. Если у вас не требуют, то и не нужна. А вообще, если Вы подписывали контракт, там об этом дне идет речь - он часть контракта, и контракт обязывает этот день пройти. Без него контракт счиается не выполненным. Но просто не везде еще этот контракт требуют для 10летки или гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:45
Мэтр

Lantik, cocote, спасибо за ответы. Позвоню, наверное, в префектуру
lilt вне форумов  
Старое 04.02.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
то есть свидетельство, что я там была есть, а вот спецдокумента, который требуют в префектуре - нет. Оказывается, служба "забыла" его мне выслать. Надеюсь, что мой случай единичен.
А что за спецдокумент, как он точно называется..А то, похоже, у меня его нет... Вот смотрю, есть attestasion.....formation linguistique ...и все..
diana2007 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 15:34     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2010 в 22:21.. Причина: нарушение правил форума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Дроопы, спасибо за ответ. А то, почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан Н° моей царте де сéёур). И как теперь летать самолетом, если что, не знаю... ведь они способны целый год ее "изготавливать"
Мне выдали ***, 10-летку изготавливали 3 месяца, с *** я в Украину летала и я тоже в Вашем регионе живу.

*** récépissé
Livi вне форумов  
Старое 04.02.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
А что за спецдокумент, как он точно называется...
Attestation Ministérielle de Compétences Linguistiques.
lekaa вне форумов  
Старое 05.02.2010, 00:24
Мэтр

Attestation Ministérielle de Compétences Linguistiques.
у меня он называется так
Attestation Ministérielle de Dispense de formation Linguistiques.
Надеюсь это тоже самое..или нет?
diana2007 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 09:46
Кандидат в мэтры

у меня он называется так
Надеюсь это тоже самое..или нет?
а префектура что сказала? приняла?
но я думаю, что это оно у меня в предыдущей бумажке (которую не приняли) ни слова про "Attestation Ministérielle" не было.
lekaa вне форумов  
Старое 05.02.2010, 11:18
Мэтр

а префектура что сказала? приняла?
Я то на третью карту сдавала..Меня просили контракт принести. так я и эти три захватила (Attestation) они их особенно и не смотрели...Пока вот сижу и жду....Может опять чего-то надо будет донести...
diana2007 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 11:42     Последний раз редактировалось veselka; 05.02.2010 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Диана, так бумага то об освобождении от языковых курсов. Значит, вам не надо, я так понимаю .

Ну если уже разговор пошел об этой бумаге в контексте годовых карт, то у меня тоже ничего не просили, хотя в стандартный список документов на карту по семейной жизни что-то такое входило - но я приехала во Францию учиться в ВУЗе и у меня изначально была студенческая карта, которую я уже продлевала как семейную.
Мне объяснили, что это только для тех, кто приехал изначально по семейным мотивам, а требовать со студентов еще какие-то курсы языка и рассказывать им про Республику не логично (т.е. по идее они и по-французски говорят и с интеграцией у них проблем нет).
Старое 05.02.2010, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Привет всем!! Помогите информацией пожалуйста!!
2 дня назад ходила в префектуру и мне сообщили, что в этот раз уже могутдать 10 летку....но будет письменный тест и вопросы о франции....назначили на через неделю,я даже не знаю что и готовить, куда бечь, чего читать....что за письменный тест??? я не очень хорошо пишу... подскажите, может уже гдето об этом писалось...

все бумаги с "formation civique" и лингвистические есть....там посчитали, что мои знания достаточные, но что теперь за тесты в префектуре??
Alexandra123 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
Привет всем!! Помогите информацией пожалуйста!!
2 дня назад ходила в префектуру и мне сообщили, что в этот раз уже могутдать 10 летку....но будет письменный тест и вопросы о франции....назначили на через неделю,я даже не знаю что и готовить, куда бечь, чего читать....что за письменный тест??? я не очень хорошо пишу... подскажите, может уже гдето об этом писалось...

все бумаги с "formation civique" и лингвистические есть....там посчитали, что мои знания достаточные, но что теперь за тесты в префектуре??
Не переживайте Вы так, все будет хорошо!
У меня было два собеседования: одно в мэрии, а другое в префектуре. Каверзных вопросов нигде не задавали, все было в очень дружелюбной обстановке.

Вот несколько вопросов:
как зовут президента Франции;
девиз, флаг, симовл, гимн (попросили спеть);
назвать политические партии, к каокй относится нынешний президент;
права и обязанности гражданина Франции;
назвать пару министров;
отличие пятой и четвертой республики;
перечислить 6 крупнейших городов страны;
назвать департамент, в котором живете и его крупные города;
чем отличается префектура от мэрии.

Ну , и под конец пару личных вопросов: где работаете или учитесь, про детей (если есть) и планы на будущее.

Удачи Вам"
Katunia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 17:58
Бывалый

Katunia спасибо большое за ответ!!! А писать ничего не просили??
ребёночек у меня совсем ещё грудной, нет времени вообще ни на что...я так замоталась,что совсем и забыла что у нас уже 3 года после брака ))))
Alexandra123 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 18:54     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2010 в 22:20.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Lilt, я подавала, когда нужно было менять годовую карту, мне выдали временное ***, с ним можно ездить.

*** récépissé
Retami вне форумов  
Старое 05.02.2010, 20:34
Бывалый

девочки...ну и мальчики, если есть....)) я всё забываю спросить...а имеют ли они в префе право задавать личные вопросы...типа как мы с мужем познакомились и т.д. просто муж мой настаивает, что если такие вопросы начнут задаваться , то надо их закруглять....
Alexandra123 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Алехандра123, на получение 10-летки имеют полное право задавать вопросы о Вашей жизни,даже если Вам это не будет нравиться, как раз их и интересует насколько Вы живете вместе и как проводите вместе время.
Посмотрите мои посты выше, я об этом подробно писала. Что касается меня ,да здесь они переусердствовали,но вас вызывают в кабинет одну и там вы обязаны отвечать на все вопросы, какие будут вам заданы.
Вы не сможете сказать: "Вы знаете,что вы вторгаетесь в личную жизнь?"
Старое 05.02.2010, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatunia пишет:
Вот несколько вопросов:
как зовут президента Франции;
девиз, флаг, симовл, гимн (попросили спеть);
назвать политические партии, к каокй относится нынешний президент;
права и обязанности гражданина Франции;
назвать пару министров;
отличие пятой и четвертой республики;
перечислить 6 крупнейших городов страны;
назвать департамент, в котором живете и его крупные города;
чем отличается префектура от мэрии.

Ну , и под конец пару личных вопросов: где работаете или учитесь, про детей (если есть) и планы на будущее.

Удачи Вам"
Гимн знаю, как и французы - первый куплет и припев. Всё.
Политические партии не все, я отличия республик просто не помню.
И какие права и обязанности у гражданина Франции ? Может, и скорее всего, знаю, но что конкретно надо называть ?
Слава Богу, что у меня 10-летка уже почти 2 года как.
Старое 06.02.2010, 00:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
Katunia спасибо большое за ответ!!! А писать ничего не просили??
ребёночек у меня совсем ещё грудной, нет времени вообще ни на что...я так замоталась,что совсем и забыла что у нас уже 3 года после брака ))))
Писать ничего не просили. Меня просто спросили про мой уровень письменного французского языка, я скромно ответила, что пишу намного лучше, чем говорю, и без ошибок Мне поверили. Правда, я им свой диплом показала.
Зато предложили вслух прочитать декларацию про интеграцию, а потом ее же и подписать.
Но в самом деле, не волнуйтесь Вы так.
Дядечка в мэрии мне на прощание сказал:" Мадам, видя, как просветлилось Ваше лицо при упоминании имени нашего президента, могу заключить, что Вам близки ценности Французской Республики".
Katunia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство