Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
AK, здоровья вашей маме!
Будьте добры,напишите поэтапно ,если возможно,как у вашей мамы прошел послеоперационный период,как быстро ей разрешили вставать,сколько времени она пробыла в больнице и,особенно,получала ли она уколы для разжижения крови для предотвращения образования тромбов?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
AK, здоровья вашей маме!
Будьте добры,напишите поэтапно ,если возможно,как у вашей мамы прошел послеоперационный период,как быстро ей разрешили вставать,сколько времени она пробыла в больнице и,особенно,получала ли она уколы для разжижения крови для предотвращения образования тромбов?
Добрый вечер

все уже немного стерлось из памяти, по внутренней команде, которые мы себе незаметно даем, когда хотим забыть неприятные моменты, благополучно разрешившиеся...

в больнице она была около 10 дней, но больше так как ожидала сначала выхода врача. после операции, кажется, задержалась на неделю. было тяжело поначалу, за ней ухаживала моя крестная, так как я была во Франции, разрешили вставать дня через два, я думаю. насчет уколов мне надо уточнить, я спрошу маму.
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
AK, спасибо большое за ваш ответ.Значит,десять дней-это норма,почти,получается.У меня маму в Казахстане прооперировали в конце ноября и так вот выпустили,только после операционного периода не было никакого,уколы не назначали,таблетки ей еще в больнице не подошли и они ей их не заменили ни на что другое,а у нее и так был и тромбофлебит и варикоз на обеих ногах.Через четыре дня после выписки из больницы мамы не стало из-за того,что тромб оторвался.Я сейчас вот и пытаюсь понять как должно было быть и как было у мамы.Да еще и до дома она на частной машине ехала три часа(она в деревне жила) сидя-могло ли и это роль сыграть?Понимаю,что уже не вернуть,но понять хочется...И обидно очень-столько промучалась с суставом,а когда боль исчезла...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Lecia, какие слова найти, чтобы сказать, как я Вам сочувствую и как жалко Вашу маму...но я вижу, что Вы держитесь, не сдаетесь, не смотря на боль в душе, а просто пытаетесь понять ситуацию.
скажу Вам, что я знаю про то, что самое главное опасение после такой операции связано именно с образованием тромбов. помню, что поначалу маме было нехорошо, что папа, который у меня патологоанатом, услышав по телефону ее голос, не мог устпокоиться, не спал, говорил мне, что а вдруг = это и тогда- конец...это было ужасно. а то, что Ваша мама уже страдала от тромбофлебита, очевидно, что ей требовался особый уход. но про это я ничего не знаю, к сожалению. когда Вы говорите, что мама ехала до дома, когда это случилос? через сколько времени после операции?
сидеть поначалу вообще нельзя, даже в туалет чтобы ходить, мама покупала особое приспособление для унитаза, оставлявшее ее практически в стоячем положении...
AK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
кто-нибудб слышал про новую методику оперирования?хотелось бы побольше узнать ,насколько это хороший метод? и кто может дать совет,стоит ли в 66 лет при диагнозе "артроз тазобедренного сустава"делать операцию?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
кто-нибудб слышал про новую методику оперирования?хотелось бы побольше узнать ,насколько это хороший метод? и кто может дать совет,стоит ли в 66 лет при диагнозе "артроз тазобедренного сустава"делать операцию?
Марина, что вы имеете в виду под новой методикой? Методика все та же, протезы уличшаются, операционный доступ может быть другой, если больной не пожилого возраста. Имею личный опыт. Мне 56 лет, в прошлом июне мне поставили протез тазобедренного сустава c одной стороны, в ноябре второй сустав поменяли. Оперировали в Париже, в Diaconesses. Прыгаю как зайчик
Можете в личку задавать любые вопросы, я так понимаю, что у вас не праздный интерес.
Старое 16.06.2011, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Марина, что вы имеете в виду под новой методикой? .
об этом нам сказал лечащий,что есть новая методика, подробно не рассказал,но суть ее в том,что там кажется меньше вскрытия?
пишу в личку с вопросами
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
У моей мамы коксартроз тазобедренного суства 3-ей степени. Нужно менять сустав. Хотим делать операцию, тут, во Франции. Но, конечно, местной страховки у нее нет. Поэтому вопрос в цене.Нигде не могу найти тарифов.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такая операция?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Вопрос все еще очень актуален. Очень нужно знать цену.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2007
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Вопрос все еще очень актуален. Очень нужно знать цену.
Цена от 10000 до 20000, я сейчас занимаюсь этим вопросом, т.к. моей маме будем делать скоро операцию. все подробности позже...
Ингусик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеИнгусик пишет:
Цена от 10000 до 20000
Ингусик, у меня знакомую в прошлом году прооперировали в частной клинике. Она лично не платила, все расходы покрыла страховка , но счет был на гораздо меньшую сумму, чем 10000-20000.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки