Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 22:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
не совсем поняла... это нужно как оповестить эти источники?? не только ведь вписать меня в его квартиру - хотя она съемная... боится сразу жилье покупать. можно ли вписать меня в эту съемную квартиру?
Конечно, можно Вас вписать. Из своей квартиры на Украине выписываться не нужно. Не имеет значения, съемная или своя квартира у супруга. Главное для Вас - иметь документ, в котором будет Ваш французский адрес и фамилия, например, в счете на электричество или телефон. Чтобы вписать Вас, Ваш супруг может просто позвонить в компанию, предоставляющую эти услуги (EDF, FranceTelecom или другую), и попросить их присылать счета не просто на "месье Дюпон", а на "месье и мадам Дюпон", так как теперь он женат. Эти компании обычно присылают счет раз в три месяца. Поэтому, как приедете во Францию, сразу им позвоните, так как бумажка с Вашим адресом может понадобится довольно быстро...

Про OFII читайте по ссылке на тему про визу valant de titre de séjour.
Старое 01.02.2010, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2009
25 января сдавала экзамен.Ровно через неделю,мне позвонили из посольства и сказали,что можете приезжать за визой в любое время.
Nataliia вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:14
Администратор

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
расшифровку этих букв - ОФФИ - что єто такое. а то все говорят а я не поуму что это))))
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Про OFII читайте по ссылке на тему про визу valant de titre de séjour.
В той же теме и про медицинский визит тоже можно почитать. Кроме того, есть отдельная тема про посещение OFII- http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=31

Оффтоп!
Старое 27.02.2010, 19:56     Последний раз редактировалось Лодочка; 27.02.2010 в 20:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2010
Подскажите пожалуйста, вот эти языковые тесты о которых пишут в этой теме,являются обязательными? Без них визу жены не получить? Существует такой закон?
Или речь идёт только об Украине? Интересует как дела в России с этим обстоят.
Лодочка вне форумов  
Старое 28.02.2010, 12:49
Администратор

Посмотреть сообщениеЛодочка пишет:
вот эти языковые тесты о которых пишут в этой теме,являются обязательными? Без них визу жены не получить? Существует такой закон?
Да, существует такой закон.
Пока на практике его применяют только в Украине. В России визы пока выдают без экзамена по французскому.
Старое 28.02.2010, 18:27
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2010
ТЕСТ В ПОСОЛЬСТВЕ

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом сдачи теста.
Было 2 экзаменатора, француженка, и наш мужчина говорящий по-русски.
Сперва тянула тест на письменный экзамен,
Были следующие вопросы:
1. Имя, фамилия, сегодняшняя дата, адрес, дата рождения,
2. Был диалог в магазине продавца и покупателя, вопросы вроде покупатель хочет купить носки, продавец спрашивает какого цвета и так далее. Диалог с прочерками, даны так же слова которые нужно вставить в диалог по смыслу.
3. Дальше написать 5-10 слов что можно купить в магазине одежды (например рубашка, блузка, штаны и т.д. на французском)
4. Были даны слова в разброс, нужно составить предложение, соблюдая порядок слов и грамматику.

Дальше устный тест. Спрашивали: Имя, фамилию, дата рождения, где родилась, чем занимаюсь, где работаю, какой университет заканчивала фамилию имя мужа, где живет муж, чем занимается, где мы познакомились и когда, когда в последний раз была во Франции и где, что понравилось во Франции, ваши увлечения, на скольких языках разговариваете. Когда была свадьба и где. Вроде все.

Потом опять тянула билет на знание Франции.

И мне экзаменатор переводил на русский вопросы.
1. Дети во Франции мальчики и девочки ходят в одну школу или в отдельные?
2. Предмет РЕЛИГИЯ в школах обязательный?
3. Налоги, которые платят Французы идут на полицию?
4. Девиз Франции
5. Иностранцы во Франции должны соблюдать те же законы что и граждане Франции?

Вроде все. Единственное я не ожидала, что спросят девиз, он есть на всех эмблемах Франции, но я никогда не обращала внимания, и меня этот вопрос выбил из колеи, но экзаменатор помог мне, и я догадалась.

Вообще если вы, хоть чуть-чуть учили французский, тогда легко сдадите, я например половину слов не понимала, а догадывалась смысл, улавливая отдельные слова.

На след.. день после экзамена сдала в консульство дипломы. Мне сказали позвонить через 3 дня и дали телефон. (чтоб узнать есть ли разрешение из Франции на получение визы).
В итоге целый день звонила невозможно дозвониться никто не отвечает, я решила написать на электронку письмо, никто не ответил. Завтра пойду в консульство узнавать, это невыносимо.

Еще после теста мне дали книгу VIVRE LE FRANCAISE, что-то вроде книги по французскому языку, туда внесли данные и что я сдала тест, но там еще куча страниц для заполнения. Мне на французском сказали, что вроде я должна буду продолжать изучение языка во Франции по приезду. Но я толком не поняла, обязательно это или нет, и бесплатные эти курсы? Кто знает, подскажите. Заранее спасибо за ответ.
Kseniia вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKseniia пишет:
И мне экзаменатор переводил на русский вопросы.
1. Дети во Франции мальчики и девочки ходят в одну школу или в отдельные?
2. Предмет РЕЛИГИЯ в школах обязательный?
3. Налоги, которые платят Французы идут на полицию?
4. Девиз Франции
Было бы здорово если бы писали ответы рядышком.
Спросила у своего любимого ответы, и была приятно удивленна. Отвечу на эти вопросы, вдруг кто-то тоже не знает:
1) ходят в одну школу и девочки и мальчики вместе
2)нет
3) налоги НЕидут на полицию (вот этот вопрос я думала наоборот)
4) liberté égalité fraternité
sunsmile вне форумов  
Старое 05.03.2010, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
3) налоги НЕидут на полицию (вот этот вопрос я думала наоборот)
Извините за офф, но мне кажется, что налоги идут и на полицию в том числе. Или они имеют ввиду, куда непосредственно перечисляются налоги? Какой-то детский вопрос
laris вне форумов  
Старое 05.03.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Извините за офф, но мне кажется, что налоги идут и на полицию в том числе.
согласна с вами, я тоже думала что полиция оплачивается из налогов. Но вчера задала вопрос по скайпу своим французам, а их было трое взрослых людей, они почему-то в один голос ответили, что нет, что полиция оплачивается из каких-то других денег государства.
А что ответил на этот вопрос автор? Я так понимаю, ответ был принят.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
sunsmile, меня очень заинтересовал этот вопрос, создала тему, может кто-нибудь из форумчан более информирован
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63196
laris вне форумов  
Старое 06.03.2010, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
согласна с вами, я тоже думала что полиция оплачивается из налогов. Но вчера задала вопрос по скайпу своим французам, а их было трое взрослых людей, они почему-то в один голос ответили, что нет, что полиция оплачивается из каких-то других денег государства.
А что ответил на этот вопрос автор? Я так понимаю, ответ был принят.

Мне тоже вопрос показался очень странным, по этому я сперва сказала нет не идут налоги на полицию, экзаменатор замолчал и говрит почему? Я говорю налоги идут в общую казны а потом распределяются и после разпределения доходят частично до полиции. На что он мне сказал ДА ПРАВИЛЬНО.
Kseniia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина