![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eternelle Ваша инфа бесценна!Огромное спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А во сколько у вас рейс? Лионский аэропорт небольшой. По личному опыту, приезда за один час до вылета хватает за глаза. Еще остается время кофе с круассанами выпить в кафешке. Я часто, кстати, в Москву вылетаю рейсом в 7.00 через Германию. Никогда раньше 6.00 не появлялся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В 7 вылет. У меня все время что-то случается(блондинка),поэтому я планирую хотя бы за 1,5 часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
на сайте www.dachaonline.com (сайт для жителей Rhône-Alpes) появился раздел бесплатных объявлений.
http://www.dachaonline.com/index.php...nd=0&Itemid=50 (требуется регистрация) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие мамочки маленьких деток, предлагаю познакомиться!
Меня зовут Катя, мне 24 года.., у меня дочка 2-х месячная. Скоро весна и можно будет много времени проводить на прогулках.., было бы здорово еще и пообщаться с соотечественниками)))) Я живу в 9-ом округе, недалеко от Gorge de Loup и на границе с 5-м округом Пишите! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() ![]() ![]() Марина |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
![]() |
hanza, привет, небоись там все боящиеся
![]() так, а есть еще мамочки желающие знакомится, выходите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для языка лучше чтобы русских с тобой в группе не было(( прогресс будет быстрее!А бояться не стоит
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2010
|
Записался на курсы в 61 Crequi (6 район) сегодня, тоже с нуля почти. Но расписание еще не сказали, обещали перезвонить. Что положительно - они бесплатные. За качество ничего сказать не могу. Преподаватель Пьер показался адекватным. А вот на курсах ACFAL в мэрии 6 района и на площади Tolozan "отшили", якобы у них группы набраны, и начинающих туда не берут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Mara_a, там, на площади Tolozan, есть курсы для начинающих по вечерам. Есть курсы для новичков на плато Дюшер, в Тассане и в 3-ем округе. Дерзайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Stepanna, я еду в Тоскану в середине февраля, а туда приедут мои коллеги из Москвы, которые ваш документ заберут. Через неделю после окончания мероприятий он будет в Москве. Если вам такой вариант подходит - обращайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
1. 61 Rue de Crequi в здании красного креста на 1 (или по нашему на 2) этаже. 2. 1 Rue de Bonald угол Quai Claude Bernard район La Guillotiere. Называется место Coup de Pouce Universite. В обоих местах курсы бесплатные, во втором месте необходимо 10-20 евро оргвзноса и фото (3Х4). Второе место идеально для молодежи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
zebra, у этих курсов нет ни ссылок, ни телефонов, ни сайтов. Адреса их точного я тоже не знаю. Меня однажды взяли за руку и отвели. Я так же отводила желающих пойти туда после меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Обращался в других темах, но без результатно, поэтому сформулирую свою проблему и здесь. Нахожусь в Лионе в 2-месячной стажировке. Проживаю в свободной квартирке приглашающего человека. Хотя мне выделяется 20 евро в день за проживание за которые нужно потом отчитываться документально, либо придется возвращать. Разговаривал с хозяином, может ли он мне оформить соответствующие бумаги, а я ему аренду платить буду, но он принять оплату даже коммунальных услуг отказывается. Хочу ему сделать хорший материальный подарок. Но для этого мне нужно "легализовать" эти деньги. Прошу помощи, отблагодарю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте Лионские мамочки!
У меня дочуре годик, и мы живем в 8 округе, с удовольствием бы познакомилась с мамочками в округе... мы тут совсем новенькие ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
PS: Только не знаю, насколько быстро у Вас получится сделать паспорт. Говорят, там запись чуть ли не за год.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Советую вначале написать письмо в консульство и изложить свои обстоятельства. Пару лет назад загранпаспорт через консульство выдавали только тем, кто по объективным причинам не может выехать на Украину, причем ни замужество, ни дети, ни учеба не считались уважительными причинами. Насколько я помню, только если по состоянию здоровья или с работы не отпускают совсем (ценный специалист, без вас вся работа остановится, например ), причем документально подтвердить требовалось. Так что прежде, чем ехать в Париж, созвонитесь или спишитесь по е-мейл, на сайте есть адрес консульства
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Ольга, я не обратила внимание, что Вы из Москвы. Так что мой коммент - не в счет
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за отклик.. Я хочу сделать загранпаспорт отдельный своей дочке, чтобы могла путешествовать с бабушкой без родителей. В принципе, в консульстве в Париже указаны сроки на изготовления загран паспорта впервые 2 недели. И еще вопрос, если кто сталкивался, можно ли сделать доверенность у французского нотариуса русской бабушке, чтобы она могла ездить с внучкой (у которой 2 гражданства)? не подскажете ли нотариуса в Лионе? спасибо всем заранее...
|
![]() |
|
Закладки |