Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2007
не в тему ....

Модераторы - не губите - задаю вопрос не в тему !
Лионцы подскажите - я маму зову в гости - у меня уже год как французское гражданство, НО сохранилась 10-летняя карта годная аж до 2016 года, вернее ее копия - так вот я хочу маму пригласить используя эту фотокопию - и мне и ей бесплатно и головной боли меньше чем с приглашением в мэрии !
Вот только боюсь что во Французском посольстве в Москве есть возможность проверить какие у меня на данный момент доки - сижу и кумекаю -уже задала этот вопрос в нужных рубриках типа вопросы-ответы туристов и адменистративные вопросы - никто не отвечает !
Может у кого-то была похожая ситуация - поделитесь !
claire69 вне форумов  
Старое 27.02.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеclaire69 пишет:
Вот только боюсь что во Французском посольстве в Москве есть возможность проверить какие у меня на данный момент доки
вы абсолютно правильно боитесь. В посольстве точно есть возможность проверить, какие у вас документы на данный момент.
zebra вне форумов  
Старое 27.02.2010, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2007
Отправить сообщение для  OlgaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OlgaD с помощью MSN
Лионцы, help. Срочно нужен traducteur assermenté с украинского языка в Лионе или окрестностях! у кого то может есть координаты? спасибо огромное заранее...
OlgaD вне форумов  
Старое 28.02.2010, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеOlgaD пишет:
Лионцы, help. Срочно нужен traducteur assermenté с украинского языка в Лионе или окрестностях! у кого то может есть координаты? спасибо огромное заранее...
К сожалению, адрес переводчика в Лионе подсказать не могу. Но вот, например, на сайте префектуры Роны есть ссылки, где можно скачать список официальных переводчиков
http://www.rhone.pref.gouv.fr/web/83...es-experts.php
Я просмотрела обе ссылки, с украинского переводчика там нет. Но выход всегда есть, думаю. Если Вам для мэрии перевести надо свидетельство о рождении, например, то официальным переводчиком может быть украинское консульство в Париже. Надо с ними связаться по телефону или е-мейлу, они объяснят подробнее, как можно по почте выслать документ для перевода. Или другой вариант, но не факт, что получится: обзвонить всех переводчиков с русского, польского, может они имеют право и с украинского переводить.

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
Старое 28.02.2010, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlgaD пишет:
Лионцы, хелп. Срочно нужен традуцтеур ассерментé с украинского языка в Лионе или окрестностях! у кого то может есть координаты? спасибо огромное заранее...
А вы не привязывайтесь к Лиону, сейчас по почте это 2-3 дня занимает, вам любой, живущий во Франции подойдет.
На форуме есть AlenaG, знаю точно, что она работает с украинским, напишите ей в личку.
Trinichka вне форумов  
Старое 28.02.2010, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2007
Отправить сообщение для  OlgaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OlgaD с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А вы не привязывайтесь к Лиону, сейчас по почте это 2-3 дня занимает, вам любой, живущий во Франции подойдет.
На форуме есть AlenaG, знаю точно, что она работает с украинским, напишите ей в личку.
Спасибо за советы! нашла переводчика из Альзаса
OlgaD вне форумов  
Старое 28.02.2010, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2008
Лионцы, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о гастролях российских театров в вашем городе, самой как то не получается найти.
Один раз, случайно попала на спектакль Петербургского театра, была очень рада.
Заранее спасибо.
TNMors вне форумов  
Старое 01.03.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем привет!
Ура, птички поют, наступил март!

В Лионе появился русско-французский бизнес клуб, я создала отдельную тему, смотрите : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63030

Русская часть сайта еще в разработке.
Если есть вопросы, советы, жалобы и тд - пишите!
Gitane вне форумов  
Старое 02.03.2010, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
hanza, Здравствуйте Марина, мы с супругой и маленьким сыном переезжаем в Мирибель естественно ничего не знаем ни о Лионе ни о Мирибеле а тут прочитал на форуме что вы приезжаете на пикники в Мирибель и очень обрадовался, и еще прочитал что ваш муж делает прекрасные суши хотелось бы спросить где можно в Лионе купить все для суши (нори. макисо. васаби и т д)заранее спасибо

буду рад знакомству мне 32 жене 30 сыну 2.5 г
ART-MAX-LI вне форумов  
Старое 02.03.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеART-MAX-LI пишет:
hanza, Здравствуйте Марина, мы с супругой и маленьким сыном переезжаем в Мирибель естественно ничего не знаем ни о Лионе ни о Мирибеле а тут прочитал на форуме что вы приезжаете на пикники в Мирибель и очень обрадовался, и еще прочитал что ваш муж делает прекрасные суши хотелось бы спросить где можно в Лионе купить все для суши (нори. макисо. васаби и т д)заранее спасибо

буду рад знакомству мне 32 жене 30 сыну 2.5 г
Доброго дня!
Я вам написала в личные сообщения.
Уже теплеет, скоро начнем выползать на шашлыки снова, после зимней спячки
hanza вне форумов  
Старое 03.03.2010, 14:55
Мэтр

Дошла информация, что 13,03 - возле бассейна Душер (9 Лион) будет блошиный рынок. МОжет, кому интересно.
hanza вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
hanza, спасибо. Жаль, что мои любимые магазины брокантов один за другим в Лионе закрываются. Не могу понять, почему?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
hanza, спасибо. Жаль, что мои любимые магазины брокантов один за другим в Лионе закрываются. Не могу понять, почему?
Ой, а что это за магазины такие? Я не слышала
hanza вне форумов  
Старое 03.03.2010, 15:24
Заблокирован(а)

hanza, лавки старьевщиков. То есть магазины антиквариата, где всякое старье и барахло, среди которого порой попадается действительно что-то стоящее. Альбомы, книги, музыка, мебель, лампы. Пещера Али-Бабы одним словом.
Старое 03.03.2010, 18:58
Мэтр

Лионцы, кто-нибудь ходил в ресторан Le Petit Saint-Petersbourg? Как вам? Что посоветуете из меню?
Gitane вне форумов  
Старое 03.03.2010, 20:46
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2010
Лионцы, помогите пожалуйста найти русскоговорящего парикмахера и визажиста, будет свадьба в мае, с французским пока туго, именно поэтому ищу русскоговорящего. Спасибо огромное всем за помощь
Tanya77 вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Лионцы, кто-нибудь ходил в ресторан Le Petit Saint-Petersbourg? Как вам? Что посоветуете из меню?
это который на улице Гарибальди? Я была там, правда год назад. По мне ресторан так себе. То есть все очень съедобно, но на блюда русской кухни похожи далеко не все блюда....Смотря для каких тебе целей: просто поесть или познакомить французов с нашей кухней.... Если для первой - иди, если для второй - лучше дома принять и что-нибудь самой состряпать
Lyonella вне форумов  
Старое 03.03.2010, 22:59
Мэтр

Lyonella, спасибо, вот и я смотрю - в Интернете противоречивые комментарии... Мне как раз для французов, дома никак нельзя... Посмотрим...
Gitane вне форумов  
Старое 03.03.2010, 23:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
лучше дома принять и что-нибудь самой состряпать
У меня в процессе изучения их меню те же мысли появились.
Старое 04.03.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Мне как раз для французов, дома никак нельзя....
В этом контексте мне очень хвалили Appolinaire в 9-м.
Nо у них русско-молдавская кухня не каждый день. Посмотри их рекламу на сайте dachaonline.
Trinichka вне форумов  
Старое 04.03.2010, 02:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2009
Итак, Gitane решительно настроилась идти в этот ресторан, несмотря на предупреждения (в т.ч. и мои) - хорошо, расскажет завтра как там сейчас. Я же расскажу как там было этим летом (или весной, уже не помню).
Посмотрели сайт и отзывы. Что сайт с кучей ошибок (во фр. версии) - это одно. Но что в отзывах в инете за пару месяцев после открытия появился десяток отзывов и все исключительно очень положительные - говорит само за себя. Ежу понятно, что сами написали. Цена немного удивила, не было особого желания туда идти но половинка моя очень настаивала. Пришлось согласиться, не обижать же...:=)
Итак, обручалку - на левую руку и говорим только по-французски. Заходим, нас встречает... африканец. Нет, я ничего не имею против, но в русском ресто было бы нормальнее увидеть русского мужика а лучше - русскую хозяйку. Мелочь, но как-то странно...
Декор (особенно в первом зале) - по цвету издали скорее что-то арабское напоминает. В другом зале, что в глубине - получше немного впечатление. Присмотревшись, вижу, что декор соответствует стилю салонов Санкт Петербурга середины-конца 19 века (как по мне). А в это время там всё было по-французски. Скажите, пожалуйста, когда вы приходите в какой-либо национальный ресторан, вполне нормально ожидать и декор в стиле той страны, чью кухню он представляет? Конечно, и ресто называется Ст.Петербург, и декор вроде бы соответствует формально, но неудивительно что французы ничего не понимают... И что потом думают о России непонятно что. Правда, всё очень чисто и аккуратно. Музыка - шансон. Михаил Круг и компания. Тоже - русское. А разве нет?
На апперитив из всего что у них было доверие внушило только пиво. Оказалось что из предлагаемых где-то 8 сортов - у них есть только 2: одно "33" и русское "балтика", светлое. Пришлось взять Балтику. Когда этот же товарищ принес бутылку и открыв, начал разливать - сам удивленно воскликнул: "Ой, а оно темное!". Блиин... Ладно, лей уже, раз даже не знаешь, что у тебя есть и что ты несешь клиентам. Пиво оказалось теплее положенного и значительно. Хорошо хоть не подогретое...
Цены в карте меню отличаются от заявленных на сайте. Процентов на 20. В сторону повышения, конечно. Кризис, вероятно. :=)
Взяли на двоих: 2 сельдь под шубой, 1 пельмени, 1 борщ и 1 какой-то десерт (мороженное, что ли - не помню, не мне). Сельдь - вполне ничего, хорошая. Пельмени - нормальные, но ведь не домашние а из русского магазина (и видно по ним и знаю, что там покупают). И 18 евро за треть а то и четверть пакета магазинных пельменей - это слегка перебор. Борщ - то ли перевареный то ли не раз разогретый - не знаю, но очень уж всё мягкое и на вкус - нет вкуса ни свежего ни вчерашнего, настоявшегося борща. Не в восторге, мягко говоря. Да, заявленных в меню к борщу пирожков с мясом и близко не было. Без объяснений - просто хлеб и всё. Ну и мороженное - посредственно.
Правда, нужно заметить - сервировка неплохая. Далеко не бушон и не пиццерия. Если бы ещё еда соответствовала...
Всё это удовольствие потянуло где-то на 70 евро. За эту сумму можно найти рестораны намного лучше. Уходя стали у бара (были одни весь вечер в ресто) и разговорились с этим хозяином - африканцем. Oн очень жаловался, что никто не приходит, часто вообще никого за вечер.
Так что если кому хочется тишины и абсолютного спокойствия, без шумных (и вообще каких-либо) соседей - там как раз есть шанс найти такое место.
А как по мне - так ни сервис, ни кухня (по большому счету), ни цены...

Но как там сейчас - вот Gitane завтра сходит и расскажет. :=)
azerty11 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеazerty11 пишет:
Да, заявленных в меню к борщу пирожков с мясом и близко не было. Без объяснений - просто хлеб и всё
Это Вам ОЧЕНЬ повезло. У нас они как раз были. Пирожки были просто НЕСЪЕДОБНЫЕ.
Мы еще помню брали Котлеты по-киевски. Ничего похожего на котлеты по-киевски. Хотя само по себе блюдо, если его по-другому назвать, было вкусным.
А про африканца я вам сейчас все объясню. Владельцы ресторана - семейная пара. она - русская, он - африканец. Правда, когда мы пришли, они оба болели и их подменял какой-то француз, ни слова по-русски не говорящий. А повар у них тоже африканец (он нам блюда приносил). Меня это шокировало немного по тем же причинам, что и Вас

Заходим, нас встречает... африканец. Нет, я ничего не имею против, но в русском ресто было бы нормальнее увидеть русского мужика а лучше - русскую хозяйку. Мелочь, но как-то странно...
Послушаем рассказ Gitane. я же там год назад была, может и изменилось что-то....
Lyonella вне форумов  
Старое 04.03.2010, 09:18
Заблокирован(а)

Но что в отзывах в инете за пару месяцев после открытия появился десяток отзывов и все исключительно очень положительные - говорит само за себя. Ежу понятно, что сами написали.
Старое 04.03.2010, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Заходим, нас встречает... африканец. Нет, я ничего не имею против, но в русском ресто было бы нормальнее увидеть русского мужика а лучше - русскую хозяйку. Мелочь, но как-то странно...
Вообще это действительно итересная тенденция. Дело в том, что совсем недалеко от этого ресто осенью открылся еще один русский ресторан, который называется просто St Petersbourg :
http://www.lyonresto.com/restaurant-...Lyon-7390.html

Но что самое смешное, что хозяин тоже не русский, правда и не африканец, то ли турк, то ли албанец. Я сама там не была, слышала неплохие отзывы, что кухня приличная и не особо дорогая. У них там фирменное блюдо мясо по-строгановски. Регулярно там проводятся вечера с русскими музыкантами.
Старое 04.03.2010, 09:41
Мэтр

Всё это удовольствие потянуло где-то на 70 евро

azerty11, из того меню, который Вы взяли, действительно, просто узнаешь ассортимент продуктов русского магазина. Я когда принимаю французов тоже покупаю пельмени, беру уже засоленную селедку, чтобы сделать под шубой и пиво, посколько французам нравится русское пиво. Только на такую сумму можно большую компанию накормить.
Старое 04.03.2010, 09:47
Дебютант

Мы с владельцем разговаривали. По-крайней мере, он так представился. Мы полчаса говорили, он и о жене рассказал и свой parcours жизненный. Готовил там другой, говорят - армянин. Они в тот же момент искали comis de cuisine через АНПЕ кого-либо с контрактом специальным, кто давно на пособии и ищет работу (там дешевле выходит за чет то ли налогов то ли ещё чего...). У меня как раз знакомый интересовался этим. На самом же деле они искали повaра. Ну и как этот "помощник" по кухне будет готовить вместо повaра? Какое качество?
Ну а что этот владелец-африканец понарассказывал о себе (оно нам надо? Ну ладно, послушали из вежливости), пытаясь показать насколько ему близка русская культура и насколько он знает Россию - так реальность 0.01%. Кому ни расскажу - все пальцем у виска крутят и смеются. НУ и зачем ему нужны были эти "корявые понты"? Зачем рисоваться?

А теперь - будем ждать с нетерпением Gitane, что она расскажет. Вдруг изменилось. Мне говорили, что в обед там более-менее приемлемо было. В смысле - быстро пообедать и не хуже чем в других ресто.
azerty11 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Вообще это действительно итересная тенденция. Дело в том, что совсем недалеко от этого ресто осенью открылся еще один русский ресторан, который называется просто St Petersbourg :
http://www.lyonresto.com/restaurant-...Lyon-7390.html

Но что самое смешное, что хозяин тоже не русский, правда и не африканец, то ли турк, то ли албанец. Я сама там не была, слышала неплохие отзывы, что кухня приличная и не особо дорогая. У них там фирменное блюдо мясо по-строгановски. Регулярно там проводятся вечера с русскими музыкантами.
Lyonne, Видели какой-то ресто в третьем, кажется этот. Но не заходили, не успевали. Внешне же понравилось. Не по-русски, но своеобразно, просто и симпатично. Глянули меню - неплохое, в принципе, и цены вполне приемлемы. Говорите, отзывы хорошие? Вернемся в Лион - сходим, сходим :=)
azerty11 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 10:05
Мэтр

этот владелец-африканец понарассказывал о себе (оно нам надо? Ну ладно, послушали из вежливости), пытаясь показать насколько ему близка русская культура и насколько он знает Россию - так реальность 0.01%.
Он, наверное, в свое время учился в России. Я как-то проходила перед его ресто, и он по-русски на улице беседовал с кем-то из наших.

Говорите, отзывы хорошие?
По крайней мере, больше понравилось, чем в шестом. Но лично никаких гарантий дать не могу. Если что, не обижайтесь))
Старое 04.03.2010, 10:05
Дебютант

из того меню, который Вы взяли
Брали что-то типичное и простое, что нетрудно приготовить, чтобы наверняка было нормальным. Мы туда пришли не посмотреть русскую кухню (это и сами можем, если что) а чтобы оценить уровень их кухни и знать, стоит ли туда ещё приходить. Тем более, с кем-то. Результат - описал выше.

французам нравится русское пиво.
А пиво взяли просто потому, что другое на апперитив к русской кухне (именно к тому, что мы решили взять) - ну никак не подойдет. Из того, что у них было предложено.
azerty11 вне форумов  
Старое 04.03.2010, 10:07
Дебютант

Я как-то проходила перед его ресто, и он по-русски на улице беседовал с кем-то из наших.
И с нами беседовал на русском. Гм... Я Вам в личку сейчас напишу.
azerty11 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки