![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
аутоиммунные, как раз HLA I класса, II класса, Аc anti-plaquette
Да дерматологи во Франции... без комментартиев, мне тут один на аллергическую сыпь сказал, что это укусы блох, тк у меня дома 4 кошки ![]() Если Вы сделали анализы, то лучше подождать результатов, прежде чем, что -то советовать. С другой стороны если это действительно преходящее состояние связанное с гормональной перестройкой (как маска беременности например и тд) в связи с беременностью и кормлением, то тут мало, что посоветуешь. Как правило это все само проходит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, спасибо за участие. Я бы и не жаловалась, если бы пятно было небольшое и не сильно беспокоило как в первый раз. Но в этот раз чешется, порой невыносимо. Да и красота еще та...
На днях еду в Россию, могла бы там обратиться к врачам, но ведь назначат кучу анализов. Пока все переделаешь... да и платить там за все из своего кармана... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
marykar, у меня такое пятно тоже есть,только на теле и появляться стало после беременности.В России у врачей была,сказали гормональный сбой.Посоветовали загорать и выписали мазь,чтобы снимать зуд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Marykar я Вас прекрасно понимаю, когда чешется, это невыносимо. Я посмотрела крем Элаком, у него как раз нам нужное фармакологическое действие (оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противозудное действие). Но опять же это противовоспалительный гормон и его действие на беременных и кормящих женщин не исследовано. Возможно Ваш доктор сможет подобрать какой нибудь крем, спрей или что-то наружное, что не всасывается в кровь через кожу, но тем не менее снижает симптомы.
Нежданная мне просто интересно, врачи не сказали каков механизм терапии загара??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: российский гинеколог советовала употреблять крем "гистан" как совершенно безвредный при б., мне его привезли, но от него было только хуже, а вот гормональные, конечно, мигом снимают зуд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
vendredi, нет,не сказали.Может это как-то связано с витамином А?Не знаю,но что правда,то правда,летом это дело меня меньше беспокоит.
Меня,честно говоря,больше волновало,как избавиться от этого.Но к сожалению,кроме как посоветовать мазь и загар ничем помочь не смогли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Marykar да конечно гормональные мази очень эффективны, но при частом употреблении может развится привыкание.
Нежданная, под действием ультравиолета вырабатывается вит Д в коже, но злоупотреблять загаром не надо, тк под действием некоторых спектров ультравиолета есть риск возникновения раковых заболеваний. Поэтому мне и стало интересно как загар помогает, но если летом Вам легче, видимо работает этот механизм |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Я пообщалась с лечащим врачом недавно с неожиданным результатом. Я его спросила, нет ли ухудшения ответа иммунной системы на заболевания, когда подолгу антигистамини пьёшь. Он сказал, наоборот в каждой простуде есть часть аллергической реакции, так что мне бы пропить курсом антигистамин - авось хронический насморк и синусит от этого пройдут. Мне и поверить хочется, и странно это слышать. Хочу узнать Ваше мнение.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
любая простуда это почти всегда отечность гортани, носоглотки, глотки итд.... Антигистаминные препараты обладают во первых свойством уменьшать ЛЮБОЙ ОТЕК, а во вторых сглаживать "алергосостволяющую" антибиотиков, противосполительных, жаропонижающих итд препаратов. В России врачи-педиатры тоже стали назначать антигистоминные при гриппе, ОРВИ , простуде итд...очень часто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Правду сказал, хотя бы я немножко подправила, что вирус любой простуды выбрасывает в организм гадость, которая нетрализируется антигистаманами.
Ну почему же, это я изучала еще 20 лет назад в белорусском мед.училище, а в врачи еще в моем детстве прописывали димедрол и прочии антигистамины. Может что сейчас изменилось, но это могут сказать только практикующие врачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ? Вот сижу и думаю. Врач, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Но мне на самом деле интересно, что со мной творится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Droopy, Славик, наверное, лучше подскажет, но где-то у меня в памяти сидит, что отвращение к мясу есть симптом какого-то заболевания пищевар.тракта.
А с поджелудочной все хорошо?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Обследоваться стоит (анализ крови общий ну и УЗИ), но нервничать не нужно. Такое бывает - люди превращаются в вегетарианцев ![]() Тем более ,что это: - не отвращение, а проблемы с перевариванием. Отвращение - это когда человек не ест мяса, потому что оно ему противно, от одной мысли о мясе - тошнит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо ! Попрошу УЗИ. Печени делала в декабре. Всё ок.
Ещё момент - тошноту снимает кока-кола. Я её терпеть не могла, а теперь вот пью. В общем, как-то странно меняются у меня вкусы (беременности нет 100%).
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, антигистаминный компонент есть во всех тера-флю, фервексах, колдрексах и пр. Именно выработка гистаминов провоцирует отёк.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А УЗИ тогда чего? поджелудочной? посмотрите внимательно по идеи должны были сделать и ее Обычно смотрят поджелудочная, печень, желчный пузырь, селезенка –сразу… правда сказать как во Франции не знаю, обычно в России именно так.
Второй момент надо бы сделать биохимию и глянуть как там функции. Ну и самое неприятное—гастроскопию. В "ДЫРтернете")))) много чего пишут..... отвращение к мясу --признак много чего, в том числе и гормональных перестроек, впрочем и язвы желудка тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, гастроскопию тут под общим наркозом делают (мой врач в частности). Так что "неприятность" минимальна. УЗи делали именно печени и почек, а вот поджелудочной не делали, увы, тут всё втесте делают только по показаниям, обычно по отдельности, на что врач направил. Попрошу у лечащего направление. Про биохимию тоже думала - тоже попрошу. Результаты колоноскопии хорошие.
Спасибо большое за ответ ! Завтра начну действовать. Да, болей нет вообще, ничего не болит. Но я знаю, что язвы бывают и безболезненными. И ещё момент - отвращение к алкоголю. Если раньше стакан красного сухого вина ( не 250 мл конечно, скажем, бокал) за ужином был удовольствием для меня, сейчас мне и от него плохо. Раздувает от еды, как шарик. Да, на гормоны сдавала кровь - всё в норме.
Закладки |