Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Нет я имела в виду аутоиммунные. А как общий анализ крови? Вы к дерматологу обращались?
Общий анализ крови хороший. Его, конечно же, сделали в первую очередь. Все показатели в рамках нормы и даже непограничны. К сожалению, не знаю, что значит "аутоимунные". У дерматолога была как раз в 2005 году, когда в первый раз появилось пятно. Начались длинные и туманные рассуждения о том, что надо произвести очистку организма, пить полифепан, сдавать анализы на все аллергены... Ничего ни чистить ни сдавать я не стала тогда. Обошлась кремом Элоком. Мазала, когда было совсем уж некрасиво, но прошло быстро.

Возможно пятно на стресс, так как усталось это стресс для организма, иногда беременность может быть тоже фактором стресса для организма, так как идет мощная перестройка, подготовка к вынашиванию, обеспечению питательных веществ, все системы организма перестраиваются для обеспечения всего необходимиго для беременности, затем подготовка к родам, кормлению грудью.
Терапевт сказал, что это гормональные изменения. Анализов никаких не прописал. А вы что посоветуете предпринять?
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
аутоиммунные, как раз HLA I класса, II класса, Аc anti-plaquette
Да дерматологи во Франции... без комментартиев, мне тут один на аллергическую сыпь сказал, что это укусы блох, тк у меня дома 4 кошки

Если Вы сделали анализы, то лучше подождать результатов, прежде чем, что -то советовать.
С другой стороны если это действительно преходящее состояние связанное с гормональной перестройкой (как маска беременности например и тд) в связи с беременностью и кормлением, то тут мало, что посоветуешь. Как правило это все само проходит
vendredi вне форумов  
Старое 29.01.2010, 22:19
Мэтр

vendredi, спасибо за участие. Я бы и не жаловалась, если бы пятно было небольшое и не сильно беспокоило как в первый раз. Но в этот раз чешется, порой невыносимо. Да и красота еще та...
На днях еду в Россию, могла бы там обратиться к врачам, но ведь назначат кучу анализов. Пока все переделаешь... да и платить там за все из своего кармана...
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
marykar, у меня такое пятно тоже есть,только на теле и появляться стало после беременности.В России у врачей была,сказали гормональный сбой.Посоветовали загорать и выписали мазь,чтобы снимать зуд.
нежданная вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:26
Мэтр

Marykar я Вас прекрасно понимаю, когда чешется, это невыносимо. Я посмотрела крем Элаком, у него как раз нам нужное фармакологическое действие (оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противозудное действие). Но опять же это противовоспалительный гормон и его действие на беременных и кормящих женщин не исследовано. Возможно Ваш доктор сможет подобрать какой нибудь крем, спрей или что-то наружное, что не всасывается в кровь через кожу, но тем не менее снижает симптомы.

Нежданная мне просто интересно, врачи не сказали каков механизм терапии загара???
vendredi вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:57
Мэтр

Marykar я Вас прекрасно понимаю, когда чешется, это невыносимо. Я посмотрела крем Элаком, у него как раз нам нужное фармакологическое действие (оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противозудное действие). Но опять же это противовоспалительный гормон и его действие на беременных и кормящих женщин не исследовано. Возможно Ваш доктор сможет подобрать какой нибудь крем, спрей или что-то наружное, что не всасывается в кровь через кожу, но тем не менее снижает симптомы.

Нежданная мне просто интересно, врачи не сказали каков механизм терапии загара???
Да, элоком нельзя при б. Врач-француз терапевт прописал крем tridésonit в детской дозировке 0,05% не более 4 раз в день в случаях, когда чешется. Употребляю максимум дважды в день, утром и вечером, но чаще 1 раз в сутки или вообще не мажу. Вот сегодня ничего нет на лице. Радости то!
ПС: российский гинеколог советовала употреблять крем "гистан" как совершенно безвредный при б., мне его привезли, но от него было только хуже, а вот гормональные, конечно, мигом снимают зуд.
marykar вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:47
Мэтр

vendredi, нет,не сказали.Может это как-то связано с витамином А?Не знаю,но что правда,то правда,летом это дело меня меньше беспокоит.
Меня,честно говоря,больше волновало,как избавиться от этого.Но к сожалению,кроме как посоветовать мазь и загар ничем помочь не смогли.
нежданная вне форумов  
Старое 30.01.2010, 12:12
Мэтр

Marykar да конечно гормональные мази очень эффективны, но при частом употреблении может развится привыкание.

Нежданная, под действием ультравиолета вырабатывается вит Д в коже, но злоупотреблять загаром не надо, тк под действием некоторых спектров ультравиолета есть риск возникновения раковых заболеваний. Поэтому мне и стало интересно как загар помогает, но если летом Вам легче, видимо работает этот механизм
vendredi вне форумов  
Старое 30.01.2010, 14:10
Мэтр

vendredi, спасибо!Я вообще,не любитель загорать.
А что,правда,что этот сбой гормональный нельзя в норму привести?Надоело ужасть,у меня 4ый год уже это напасть
нежданная вне форумов  
Старое 30.01.2010, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А что,правда,что этот сбой гормональный нельзя в норму привести?Надоело ужасть,у меня 4ый год уже это напасть
у вас какие-либо другие провления гормонального сбоя есть, кроме пятен?
marykar вне форумов  
Старое 30.01.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Я пообщалась с лечащим врачом недавно с неожиданным результатом. Я его спросила, нет ли ухудшения ответа иммунной системы на заболевания, когда подолгу антигистамини пьёшь. Он сказал, наоборот в каждой простуде есть часть аллергической реакции, так что мне бы пропить курсом антигистамин - авось хронический насморк и синусит от этого пройдут. Мне и поверить хочется, и странно это слышать. Хочу узнать Ваше мнение.
Старое 30.01.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я пообщалась с лечащим врачом недавно с неожиданным результатом. Я его спросила, нет ли ухудшения ответа иммунной системы на заболевания, когда подолгу антигистамини пьёшь. Он сказал, наоборот в каждой простуде есть часть аллергической реакции, так что мне бы пропить курсом антигистамин - авось хронический насморк и синусит от этого пройдут. Мне и поверить хочется, и странно это слышать. Хочу узнать Ваше мнение.
Готова поспорить, что это был нерусский врач. Это довольно популярная точка зрения местных эскулапов. Не знаю, насколько она обоснована, не могу судить. Но факт фактом: ребенку при каждой простуде прописывается антигистаминный сироп. Планирую поговорить об этом с нашими медиками... Сироп пока что даю лишь при крайней необходимости.
marykar вне форумов  
Старое 30.01.2010, 20:31     Последний раз редактировалось Славик; 30.01.2010 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не знаю, насколько она обоснована, не могу судить. Но факт фактом: ребенку при каждой простуде прописывается антигистаминный сироп
ну это совсем просто.....
любая простуда это почти всегда отечность гортани, носоглотки, глотки итд....
Антигистаминные препараты обладают во первых свойством уменьшать ЛЮБОЙ ОТЕК, а во вторых сглаживать "алергосостволяющую" антибиотиков, противосполительных, жаропонижающих итд препаратов.
В России врачи-педиатры тоже стали назначать антигистоминные при гриппе, ОРВИ , простуде итд...очень часто
Славик вне форумов  
Старое 30.01.2010, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну это совсем просто.....
любая простуда это почти всегда отечность гортани, носоглотки, глотки итд....
Антигистаминные препараты обладают во первых свойством уменьшать ЛЮБОЙ ОТЕК, а во вторых сглаживать "алергосостволяющую" антибиотиков, противосполительных, жаропонижающих итд препаратов.
В России врачи-педиаторы тоже стали назначать антигистоминные при гриппе, ОРВИ , простуде итд...очень часто
Хорошо, это обнадёживает
Старое 30.01.2010, 21:11
Мэтр

только врачи - они педиатры, с гладиаторами не в родстве
Старое 30.01.2010, 21:40
Мэтр

londonsk как врач педиатр, могу Вас заверить, неа-а совсем не в родстве
vendredi вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:35
Мэтр

у вас какие-либо другие провления гормонального сбоя есть, кроме пятен?
да
нежданная вне форумов  
Старое 31.01.2010, 14:17     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 31.01.2010 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Он сказал.... в каждой простуде есть часть аллергической реакции
Правду сказал, хотя бы я немножко подправила, что вирус любой простуды выбрасывает в организм гадость, которая нетрализируется антигистаманами.

Готова поспорить, что это был нерусский врач.
Ну почему же, это я изучала еще 20 лет назад в белорусском мед.училище, а в врачи еще в моем детстве прописывали димедрол и прочии антигистамины. Может что сейчас изменилось, но это могут сказать только практикующие врачи.
Старое 31.01.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ? Вот сижу и думаю. Врач, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Но мне на самом деле интересно, что со мной творится.
Старое 31.01.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Droopy, Славик, наверное, лучше подскажет, но где-то у меня в памяти сидит, что отвращение к мясу есть симптом какого-то заболевания пищевар.тракта.
А с поджелудочной все хорошо?
Старое 31.01.2010, 15:44
Мэтр

Anpa, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
Старое 31.01.2010, 15:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.01.2010 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Анпа, не знаю...надо УЗИ просить. В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.:еек:
Да, один из симптомов, но далеко не принципиальный.
Обследоваться стоит (анализ крови общий ну и УЗИ), но нервничать не нужно.
Такое бывает - люди превращаются в вегетарианцев
Тем более ,что это:
поем - тяжесть в желудке, подташнивает.
- не отвращение, а проблемы с перевариванием.
Отвращение - это когда человек не ест мяса, потому что оно ему противно, от одной мысли о мясе - тошнит.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.01.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ну почему же, это я изучала еще 20 лет назад в белорусском мед.училище, а в врачи еще в моем детстве прописывали димедрол и прочии антигистамины. Может что сейчас изменилось, но это могут сказать только практикующие врачи.
Неа, ничего не изменилось - дочке в России всякий раз прописывали при всякой простуде, бронхитах, ангине... Я особо не задавалась вопросом зачем - у нас педиатр был просто замечательный, я ему верила на слово, надо, значит надо. Вот только сейчас поняла, зачем все-таки это надо. А наш французский женералист антигистамины не прописывает...
Старое 31.01.2010, 15:51
Мэтр

Roksanne, спасибо ! Попрошу УЗИ. Печени делала в декабре. Всё ок.
Ещё момент - тошноту снимает кока-кола. Я её терпеть не могла, а теперь вот пью. В общем, как-то странно меняются у меня вкусы (беременности нет 100%).
Старое 31.01.2010, 15:55
Мэтр

Marcira, антигистаминный компонент есть во всех тера-флю, фервексах, колдрексах и пр. Именно выработка гистаминов провоцирует отёк.
Старое 31.01.2010, 16:06
Мэтр

Попрошу УЗИ. Печени делала в декабре. Всё ок.
А УЗИ тогда чего? поджелудочной? посмотрите внимательно по идеи должны были сделать и ее Обычно смотрят поджелудочная, печень, желчный пузырь, селезенка –сразу… правда сказать как во Франции не знаю, обычно в России именно так.
Второй момент надо бы сделать биохимию и глянуть как там функции.
Ну и самое неприятное—гастроскопию.

В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
В "ДЫРтернете")))) много чего пишут..... отвращение к мясу --признак много чего, в том числе и гормональных перестроек, впрочем и язвы желудка тоже.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 16:11
Мэтр

Славик, гастроскопию тут под общим наркозом делают (мой врач в частности). Так что "неприятность" минимальна. УЗи делали именно печени и почек, а вот поджелудочной не делали, увы, тут всё втесте делают только по показаниям, обычно по отдельности, на что врач направил. Попрошу у лечащего направление. Про биохимию тоже думала - тоже попрошу. Результаты колоноскопии хорошие.
Спасибо большое за ответ ! Завтра начну действовать.
Да, болей нет вообще, ничего не болит. Но я знаю, что язвы бывают и безболезненными. И ещё момент - отвращение к алкоголю. Если раньше стакан красного сухого вина ( не 250 мл конечно, скажем, бокал) за ужином был удовольствием для меня, сейчас мне и от него плохо. Раздувает от еды, как шарик. Да, на гормоны сдавала кровь - всё в норме.
Старое 31.01.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Droopy, fibroscopie gastrique (endoscopie gastrique) я завтра иду делать, без общего наркоза + консультация с врачем. Если хотите, могу уточнить для Вас что-нибудь.
pupuce вне форумов  
Старое 31.01.2010, 16:25
Мэтр

Droopy, Вообще , я тоже раньше мог много чего съесть..... теперь уже соблюдаю другой режим питания.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Мне и поверить хочется, и странно это слышать
Ничего странного уже много лет при воспалениях назначают антигстаминные препараты. Так что не сомневайтесь во враче
tala777 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки