![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Profitrolka, это может быть от применения дезодоранта, совсем предотвращающего потовыдeление. Попробуйте сменить дезодорант или некоторое время не пользоваться вообще. Была у меня однажды такая штука , прошлa быстро.
P.S. Спасибо всем за советы в связи с "сердечными проблемами", сейчас сердце так не беспокоит. Оно и к лучшему. Письмо от OFII o регистрации только сейчас получила, отправили его в страховую компанию, может, теперь меня впишут в страховку мужа, и я смогу незадорого иногда врачей посещать. А без страховки ходить неинтересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте Roksannne и другие участники форума!
Очень надеюсь на ваши советы Ребенку один год,на грудном кормении,есть небольшая экзема,сдали анализы на аллергены aliments Normes <0,1 indétectables Blanc d'oeuf 0,09 Lait (vache) 1,26 Acariens Dermatophagoides pteronyssinus 0,02 Pollens d'arbres Cyprès 0,06 Moisissures Alternaria Alternata (Tenuis) 0,07 Animaux Chat 8,42 Squames de chien 0,19 Я не поняла перевод слов acariens,moisissures,squames de chien и на что у нее все таки уже есть аллергия? Еще у нее позитив на arachide,moutarde,crevette,kiwi,boeuf,sézame и негатив на poisson,noisette,soja,blé. Значит я могу давать ребенку рыбу,сою и пшеничные изделия,йогурты на основе сои и amande? К аллергологу только 2 февраля Дело в том что у нас в доме жил кот, теперь он живет в гараже,я договорилась его отдать в хорошие руки даже с условием возврата если аллергия пройдет,но мой муж говорит что в этом нет необходимости. Как вы считаете? Я думаю что необходимо прежде всего для дочери так как шерсть есть в гараже и на террассе куда мой муж выходит, часто не утруждая себя переодеванием тапочек,в маленьком дворе собираемся ставить качели,ребенок будет на траве, на время холодов муж собирается запускать кота на кухню погреться ![]() А у свекрови и кот и собака,со свекровью ребенок часто общается в том числе у нее дома,кота она вроде собирается отдать своему бывшему мужу с которым часто общается,который живет недалеко в cвоей квартире, а вот с собакой ![]() Еще у нас есть в доме большой ковер натуральный из шерсти какого то животного. Его лучше совсем убрать? или достаточно пропылесосить,и потом паром с пылесоса обработать. Диван у нас и кресло набивные и покрытые тканью типа велюра, мы пылесосим и обрабатываем паром. Этого достаточно? Или нужно купить специальные чехлы для дивана против этих бактерий Acariens и пульвелизаторы Очень вам заранее благодарна за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
SvetikM, в таком возрасте тесты часто не выявляют реакцию на многие аллергены, даже когда имеются явные признаки. Поэтому даже врачи их неохотно назначают (до трех лет) . А непереносимость вообще трудно определить.
У нас сценарий был такой: красные щечки, экзема, атопический дерматит, аллергический ринит, хронический запор и астма в 2 годика. Тесты делались постоянно, определять аллергены начали с 2,5 лет, чем дальше-тем больше и сильнее реакция. А вот состояние ребенка заметно улучшалось. Кошки и молоко для Вас -определенное НЕТ, а вот все остальное совсем не означает определенное ДА. Держите под контролем, по возможности ограничивайте, наблюдайте за ребенком, обязательно повторные анализы позже. В большинстве случаев, с возрастом все проходит, если не запускать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не сама шерсть животных является аллергеном, а микрочастички эпителия кожи животного.
А ковры аллергенны также не от самой шерсти, а от микроклещей , которые живут в них, так же они живут и в коврах из хлопка, или полухлопчатых. Лучше конечно чтоб была "чистая" синтетика ( полиамид) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и продукты содержащие молоко..такие как вареная колбаса, детское питание ( в основе которого молоко), продукты со сливками....итд.
Важно понять на какое молоко , на коровье или вообще на любое. У моей страшей было именно на коровье , поэжтому выросли на козьем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте Roksanne и другие участники форума!
Как всегда надеюсь на ваши советы . Мне врач назначила Flagyl/500,утром и вечером,7 дней/ и Triflucan/100,один раз в день в те же 7 дней. Мне врач сказала приостановить кормление грудью 7,8 дней пока пью лекарства /ребенку год/. А когда пошла в аптеку фармацефт сказала не кормить грудью 15 дней . Подскажите пожалуйста сколько дней мне не надо кормить грудью? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Дорогие профессионалы, подскажите, пожалуйста! Какие исследования здесь должны быть сделаны при подозрении на внутричерепную гипертензию у грудного ребенка и при наличии неврологической симптоматики (тремор конечностей, дрожание головы при сосании...) Надо ли просить направление на конс. невропатолога или этим занимается педиатр? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Видите есть очень много вопросов, поэтому лучше всего обратится к педиатру (который и назначить схему обследования). Очень много функциoнальных дисфункций можно откоректировать у малышей, поэтому лучше не затягивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, у нашего педиатра все всегда идеально. У меня сомнения. Спасибо за ответ, я поняла.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elizabeth7771 Вы можете проконсультироватся с другим педиатром, чтобы рассеять сомнения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Дюфастон
Где можно купить препарат Дюфастон без рецепта? или его аналог? как называется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Купить можно в аптеке, а вот без рецепта не продадут. Аналог - Утражестан. Тоже по рецепту. Увы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как называется врач, который занимается проблемами спины, позвоночника?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Дорогие наши медики, без вас никак! Подскажите!
Врач мне назначил анализ крови, довольно загадочный. На приеме я заболталась и не обратила внимания на назначение. Пришла сегодня в лабораторию и по реакции поняла, что анализ назначен довольно редкий, все долго ходили и уточняли по справочнику. Потом объявили мне, что анализ частично невозмещаемый СС. А именно HLA classe I - 36 euros (si positive + 72 euros), class II - 36 euros (si positive 126 euros) Кроме того, еще назначены AC antiplaquettes serum + sg total и еще чего-то там (направление забрали!) Скажите, что у меня ищут, и что будет, если найдут???? Особо непонятно, что это за загадочный HLA и почему его не возмещает СС? В смятении представляю себе, что у меня найдут и класс I и класс II и тогда мне придется заплатить 36+36+72+126 = 270 евро???? Чёрт с ним даже, но я не понимаю, чего ищут! Спасибо всем ответившим заранее.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<marykar, >
<HLA> это антиген, играющий большую роль в имунной системе. Его тестируют , когда ищут донора для трансплантации, например. У беременных женщин антитела матери могут атаковать антигены отца, воздействуя на плаценту, что может приводить к выкидышу. В общем, анализ позволяет выявить, есть ли у матери эти антитела, и если есть, предложить лечение. Я бы все же на вашем месте позвонила врачу выяснить. И не волноваться!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, а я и не волнуюсь, просто не люблю быть в ситуации, когда не понимаю, что происходит. Это по типу резус конфликта что ли или конфликта по группе крови? Странно, с чего бы врачу подозревать это? У нас с ним речь вообще-то шла об аллергической реакции, совершенно для меня нетипичной, возникшей на фоне беременности. Может, он подозревает, что у меня аллергия на плод?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, я почитала в интере про систему HLA, но очень мало информации о беременности. Вы мне примитивно на пальцах не объясните, что подозревается: то, что в быту зовут "конфликт по группе крови" или что-то совсем иное? если иное, то как называется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И плюс для резус конфликта, у мамы должена быть резус отрицательная кровь. Конфликт по группе крови возможен когда у мамы например 1 группа крови (без антигенов), а у отца 2, 3 или 4. иммунная система мамы bырабатывает анти-тела против антигенов. Возможно Ваш доктор подозревает Аутоиммунную тромбопатическую пурпуру которая может проявлятся в 1 и 2 триместре беременности в виде петехий (мелких кровоизлияний в кожу). Так как падает количество тромбоцитов (ответствены за свертываемость крови), поскольку анти-тела прoтив тромбоцитов проникают через плацентарный барьер, то это может повредить тромбоциты малыша и вызвать кровотечение у плода или новорожденного. HLA 1-го класса присутствуют на поверхности всех ядерных клеток, 2-го класса на поверхности лимфоцитов (моноциты, макрофаги). В редких случаях возможно аутоиммунизация на 4 неделе беременности на определенные клетки. Так, что ваш доктор ищет что-то аутоиммунное, чтобы при наличии оного уменьшить любой риск как для Вас так и для малыша. Надеюсь, что Ваши результаты будут отрицательными и Ваша беременность пройдет гладко и без проблем |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vendredi, спасибо за интересный развернутый ответ.
![]()
![]() ![]() Но разговоров с врачом на эту тему не было. Он у меня даже не смотрел карту групы крови во второй раз. Конечно, у него осталась инфа в досье с первого раза, но речи на эту тему не было... Кровоизлияний нету у меня. Есть странной природы экзематического типа пятно на лице, которое то появится и чешется, то пропадет. Впервые оно появилось через 6 мес. после первых родов, затем пропало и вот теперь появилось вновь уже больше и чаще. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первый раз, когда такое появилось в 2005 году, я отметила взаимосвязь с усталостью. Ребенок будил ночью до года по 4-5 раз. Когда он начал спать хорошо с 11-ти месяцев, пятно прошло и его не было 4 года. Но в этот раз я совершенно неусталая, хорошо сплю, нервничаю не более обычного. Анализы вы какие имеете в виду? Видите, местные врачи не считают нужным отправлять меня к аллергологу. Да и что покажут эти анализы? Вон ребенку делали все эти тесты, все до одного оказались отризательными (около 25-ти маркеров смотрели). А у него на антибиотики и соки из пачек бывают высыпания. Все ведь не проверишь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет я имела в виду аутоиммунные. А как общий анализ крови? Вы к дерматологу обращались?
Возможно пятно на стресс, так как усталось это стресс для организма, иногда беременность может быть тоже фактором стресса для организма, так как идет мощная перестройка, подготовка к вынашиванию, обеспечению питательных веществ, все системы организма перестраиваются для обеспечения всего необходимиго для беременности, затем подготовка к родам, кормлению грудью. |
![]() |
|
Закладки |