Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Веждиво так "успокойтесь дамочка и ждите"? Муж мне мой говорит, что кинут подальше и черным крестиком пометят. Так что уверенности в себе это не придает.

Леся, я отпишусь потом обязательно.
leonarda вне форумов  
Старое 28.01.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Вежливо так "успокойтесь дамочка
Ну уж вот так и говорят..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.01.2010, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну уж вот так и говорят..
Ну может на местный лад "мадамочка" Это уж посмотрим.
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 12:43
Мэтр

Отчитываюсь.
Вот что получила сегодня.

Madame,

Après vérification, vous aurez une décision le // août 2010, puisque votre récépissé vous a été délivré le // août 2009.

Veuillez agréer, Madame, l’expression de notre considération distinguée.

La cellule accueil.

Вот так вот вежливо все таки. Но без дополнительной информации.
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
А после того как досье ушло в министерство на рассмотрение, как и где можно узнать на каком этапе оно находится? Спасибочки
ollium вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:41
Мэтр

Вот мой опыт показывает, что нельзя узнать.
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Вот мой опыт показывает, что нельзя узнать.
Ну почему же нельзя, то, что Вам написали означает, что ваше досье ждет своей очереди. Если Вы напишите ближе к августу, то Вам уже более подробно будут отвечать, с каким результатом рассмотрено дело, в каком министерстве находится и.т.д. Но обычно они преувеличивают срок приблизительно на месяц.
bouka вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:56
Мэтр

А вот, что говорится в ответе из префектуры

J’appelle votre attention sur le fait que pendant l’instruction du dossier au ministère de l’Immigration, de l’Intégration, de l’Identité nationale et du Développement Solidaire, la section des naturalisations ne sera pas en mesure de vous renseigner sur son état d’avancement.

Avertissement : Il est inutile d’écrire, de téléphoner ou de vous déplacer en Préfecture, aucun élément d’information ne pourra vous être communiqué avant la décision du ministère sur votre dossier.

Положительного в этом то, что я теперь знаю когда мое досье ушло из Префектуры и что в принципе все эти организации отвечают на наши письма.
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
leonarda, ну вот,а Вы переживали!Они всем отвечают нормально-я на форуме каком то видела,так там постоянно досье на натурализацию отслеживают и пишут,чтобы спросить.

А у меня вот один вопрос в голове крутится-мы в середине марта переезжаем,а у меня досье в министерстве именно на март рассматривать будут.Вот что делать теперь-менять адрес или ждать решения-все равно почта будет письма пересылать.Сижу и голову ломаю...
lecia вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:18
Мэтр

la section des naturalisations ne sera pas en mesure de vous renseigner sur son état d’avancement.
ну так они уже доступа к досье не имеют-оно в министерстве и писать теперь туда надо будет.

bouka, вы думаете,что,если мне сказали,что досье будет в марте рассматриваться,то могут и в феврале уже дать ответ?
lecia вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
leonarda, ну вот,а Вы переживали!Они всем отвечают нормально-я на форуме каком то видела,так там постоянно досье на натурализацию отслеживают и пишут,чтобы спросить.

А у меня вот один вопрос в голове крутится-мы в середине марта переезжаем,а у меня досье в министерстве именно на март рассматривать будут.Вот что делать теперь-менять адрес или ждать решения-все равно почта будет письма пересылать.Сижу и голову ломаю...
Честно? Сама не знаю. У нас возможно тоже адрес изменится. ТОже задумывалась как поступить. Мне кажется идеально конечно дождаться. Т.к. они ж очень медленные во всем. Ну а если нет возможности, то надо видимо сообщить о смене адреса. на сайте Префектуры есть такой пунктик. Вам по натурализации наверное так и надо сделать.
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:42
Мэтр

Вам по натурализации наверное так и надо сделать.
leonarda, я им только что письмо еще раз отправила-посмотрим что ответят.
lecia вне форумов  
Старое 29.01.2010, 17:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
bouka, вы думаете,что,если мне сказали,что досье будет в марте рассматриваться,то могут и в феврале уже дать ответ?
Lecia, думаю уже в феврале можно закинуть удочку, написать мэил или позвонить. Если Вы бывали на марокканском форуме, то, наверное, обратили внимание, что в Reze обычно всем отвечают с запасом в месяц, а реально дело начинают рассматривать раньше. Удачи!
bouka вне форумов  
Старое 29.01.2010, 17:08
Мэтр

bouka, спасибо!Написала сегодня-посмотрим,что скажут.(я тот форум и имела ввиду выше,правда,давно не хзаходила туда).
lecia вне форумов  
Старое 29.01.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, сделайте пока переадресацию почты, а потом, после марта, сообщите о переезде. До марта-то всего-ничего. Вы ведь уже ходили на все собеседования ?
Старое 29.01.2010, 17:16
Мэтр

Droopy, тоже склоняюсь к этому-у меня уже решение должны дать в марте,поэтому и мучаюсь.Написала им сегодня ,чтоб узнать на какой стадии досье.
lecia вне форумов  
Старое 29.01.2010, 21:45     Последний раз редактировалось Ptu; 29.01.2010 в 22:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
у меня вопрос относительно справки о несудимости, необходимой для получения гражданства. я слышала, что её можно получить в консульстве РФ, но на сайте посольства никакой информации по этому поводу не нашла.

подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в посольство (в Париже) для оформления этой справки. может быть, кто-то знает в какое время и в какое окно нужно обращаться.

заранее спасибо за ответы.
Vertugalle вне форумов  
Старое 30.01.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
я слышала, что её можно получить в консульстве РФ
Vertugalle, Вы сначала узнайте в вашей префектуре, примут ли они справку из посольства. Вся фишка в том, что французы (кое-где) перестали принимать справки, выданные посольством, а требуют именно справку, выданную в России. В российском консульстве в Париже тоже сразу предупреждают, что Вы можете прождать три-четыре месяца, заплатить деньги, а потом у Вас готовый документ не примут. Оно Вам надо? Так что лучше сначала уточнить у французской стороны.
Mia Donna вне форумов  
Старое 30.01.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Добрый день,

Кто-то слышал о новых диспозитивах насчет гражданства?

Nouveau guichet pour le dépôt des déclarations de nationalité française pour les conjoints de Français:
A partir du 1er janvier 2010 , les déclarations d'acquisition de nationalité souscrites en France à raison du mariage avec un Français doivent être déposées, non plus auprès du tribunal d'instance, mais auprès de la préfecture du domicile des demandeurs .

Спасибо....
Annesyl вне форумов  
Старое 30.01.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Добрый день,

Кто-то слышал о новых диспозитивах насчет гражданства?

Спасибо....
Annesyl, слышать-то, конечно, слышали, с прошлого года здесь обсуждаем. Только пока еще никто не отзывался, кто по новому сдавал. Вот и в посте 604 просили поделиться опытом. Ждем-с.
berezka вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:48
Мэтр

Спасибо! Ждем-с значит...
Старое 31.01.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMia Donna пишет:
Vertugalle, Вы сначала узнайте в вашей префектуре, примут ли они справку из посольства. Вся фишка в том, что французы (кое-где) перестали принимать справки, выданные посольством, а требуют именно справку, выданную в России. В российском консульстве в Париже тоже сразу предупреждают, что Вы можете прождать три-четыре месяца, заплатить деньги, а потом у Вас готовый документ не примут. Оно Вам надо? Так что лучше сначала уточнить у французской стороны.

Я как раз в четверг пойду в российское посольство, послушаю, что мне тут, в Лондоне, скажут по этому поводу. Если тоже отсоветуют, то буду делать доверенность на получение в России. Насколько я поняла, для подачи на эту справку в посольстве нужно только заполненное заявление (http://www.rusemblon.org/doc_rus/Zayavl-COC.doc) и паспорт.
Старое 31.01.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Форумчанки и форумчане, получившие гражданство по декрету о натурализации, к вам вопрос.
Пришло мне письмо из министерства иностранных дел с проектом свидетельства о рождении. Означает ли это, что все прошло и меня приняли в "славные ряды местного населения"? Последнее письмо по поводу моего досье я получала по весне - префектура уведомляла меня об отсылки моего досье в министерство иммиграции. И вот уже проeкт свид о рождении из мин. ин.дел. А где же промежуточное звено - письмо министерства иммиграции? Обязательное ли оно?

И еще вопрос, как запросить назад документы, которые я подала на натурализацию: свидетельства о рождении и прочее? И у кого? Министерства иммиграции или иностранных дел?
Valena вне форумов  
Старое 31.01.2010, 13:29
Мэтр

Annesyl, попробуйте позвоните в трибунал, там автоответчик, 04 91 15 56 33, послушайте, что там скажут. Раньше там говорили, куда в какое окно обращаться и в какие часы. Если они не занимаются приёмом досье по браку, скажут, куда обращаться и, может, телефон дадут.
Старое 31.01.2010, 14:05     Последний раз редактировалось bouka; 31.01.2010 в 14:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Форумчанки и форумчане, получившие гражданство по декрету о натурализации, к вам вопрос.
Пришло мне письмо из министерства иностранных дел с проектом свидетельства о рождении. Означает ли это, что все прошло и меня приняли в "славные ряды местного населения"? Последнее письмо по поводу моего досье я получала по весне - префектура уведомляла меня об отсылки моего досье в министерство иммиграции. И вот уже проeкт свид о рождении из мин. ин.дел. А где же промежуточное звено - письмо министерства иммиграции? Обязательное ли оно?

И еще вопрос, как запросить назад документы, которые я подала на натурализацию: свидетельства о рождении и прочее? И у кого? Министерства иммиграции или иностранных дел?
Valena Если я правильно поняла, то у Вас натурализация не по браку? Тот факт,что Вам пришло писмо с проектом свидетельства о рождении означает, что по вашему досье принято положительное решение о получении французского гражданства. Когда Вы отошлете проект свидетельства о рождении обратно в Министерство иностранных дел, то недели через две вашему делу присвоят номер декрета, с момента выхода которого в Journal officiel Вы становитесь
француженкой. После этого через дней десять Вы получите письмо из Reze, в котором Вас уведомят об этом.
По вопросу возвращения обратно свидетельств о рождении где-то в теме форумчанка elfine давала адрес куда нужно обращаться.
bouka вне форумов  
Старое 31.01.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
bouka, спасибо,
Valena вне форумов  
Старое 31.01.2010, 14:17
Кандидат в мэтры

Вот нашла и скопировала пост Elfine:
Адрес для запроса о возвращении оригиналов:

Ministère des Affaires étrangères
Service central d’état civil
11 rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09

Но дама по телефону сказала, что они получают от 6 до 8 тысяч писем, и запрос рискует попасть не в ту службу, надо, чтобы оно попало в Bureau Rédaction 2 (по телефону я услышала это). И ещё она рекомендовала лучше послать факс, по той же причине, чтобы не промахнуться с бюро. По следующему номеру: 02.51.77.32.20

Документы по её словам хранятся 60 лет, так что надежда есть. Если конечно оно не потерялось по дороге между Префектурой, Мин-вом Иммиграции и МИДом
bouka вне форумов  
Старое 31.01.2010, 15:26
Мэтр

Droopy, спасибо за совет. В любом случае, по браку я смогу подавать не раньше 2011 года...
Старое 31.01.2010, 15:28
Мэтр

Annesyl, можно и как студент. Но там, если я не ошибаюсь, лучше иметь бессрочный контракт и доход. Т.е. надо работать. Ну и самое главное - иметь на руках налоговые выписки за эти годы.
Старое 31.01.2010, 15:39
Мэтр

А ну это не проблема, у меня постоянный контракт с октября 2007го года... Подавать или не подавать?

Закладки

Метки
гражданство, натурализация