![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Отчитываюсь.
Вот что получила сегодня. Madame, Après vérification, vous aurez une décision le // août 2010, puisque votre récépissé vous a été délivré le // août 2009. Veuillez agréer, Madame, l’expression de notre considération distinguée. La cellule accueil. Вот так вот вежливо все таки. Но без дополнительной информации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Ну почему же нельзя, то, что Вам написали означает, что ваше досье ждет своей очереди. Если Вы напишите ближе к августу, то Вам уже более подробно будут отвечать, с каким результатом рассмотрено дело, в каком министерстве находится и.т.д. Но обычно они преувеличивают срок приблизительно на месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот, что говорится в ответе из префектуры
J’appelle votre attention sur le fait que pendant l’instruction du dossier au ministère de l’Immigration, de l’Intégration, de l’Identité nationale et du Développement Solidaire, la section des naturalisations ne sera pas en mesure de vous renseigner sur son état d’avancement. Avertissement : Il est inutile d’écrire, de téléphoner ou de vous déplacer en Préfecture, aucun élément d’information ne pourra vous être communiqué avant la décision du ministère sur votre dossier. Положительного в этом то, что я теперь знаю когда мое досье ушло из Префектуры и что в принципе все эти организации отвечают на наши письма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, ну вот,а Вы переживали!Они всем отвечают нормально-я на форуме каком то видела,так там постоянно досье на натурализацию отслеживают и пишут,чтобы спросить.
А у меня вот один вопрос в голове крутится-мы в середине марта переезжаем,а у меня досье в министерстве именно на март рассматривать будут.Вот что делать теперь-менять адрес или ждать решения-все равно почта будет письма пересылать.Сижу и голову ломаю... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bouka, вы думаете,что,если мне сказали,что досье будет в марте рассматриваться,то могут и в феврале уже дать ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lecia, думаю уже в феврале можно закинуть удочку, написать мэил или позвонить. Если Вы бывали на марокканском форуме, то, наверное, обратили внимание, что в Reze обычно всем отвечают с запасом в месяц, а реально дело начинают рассматривать раньше. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lecia, сделайте пока переадресацию почты, а потом, после марта, сообщите о переезде. До марта-то всего-ничего. Вы ведь уже ходили на все собеседования ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос относительно справки о несудимости, необходимой для получения гражданства. я слышала, что её можно получить в консульстве РФ, но на сайте посольства никакой информации по этому поводу не нашла.
подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в посольство (в Париже) для оформления этой справки. может быть, кто-то знает в какое время и в какое окно нужно обращаться. заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Vertugalle, Вы сначала узнайте в вашей префектуре, примут ли они справку из посольства. Вся фишка в том, что французы (кое-где) перестали принимать справки, выданные посольством, а требуют именно справку, выданную в России. В российском консульстве в Париже тоже сразу предупреждают, что Вы можете прождать три-четыре месяца, заплатить деньги, а потом у Вас готовый документ не примут. Оно Вам надо? Так что лучше сначала уточнить у французской стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Добрый день,
Кто-то слышал о новых диспозитивах насчет гражданства? Nouveau guichet pour le dépôt des déclarations de nationalité française pour les conjoints de Français: A partir du 1er janvier 2010 , les déclarations d'acquisition de nationalité souscrites en France à raison du mariage avec un Français doivent être déposées, non plus auprès du tribunal d'instance, mais auprès de la préfecture du domicile des demandeurs . Спасибо.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я как раз в четверг пойду в российское посольство, послушаю, что мне тут, в Лондоне, скажут по этому поводу. Если тоже отсоветуют, то буду делать доверенность на получение в России. Насколько я поняла, для подачи на эту справку в посольстве нужно только заполненное заявление (http://www.rusemblon.org/doc_rus/Zayavl-COC.doc) и паспорт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Форумчанки и форумчане, получившие гражданство по декрету о натурализации, к вам вопрос.
Пришло мне письмо из министерства иностранных дел с проектом свидетельства о рождении. Означает ли это, что все прошло и меня приняли в "славные ряды местного населения"? Последнее письмо по поводу моего досье я получала по весне - префектура уведомляла меня об отсылки моего досье в министерство иммиграции. И вот уже проeкт свид о рождении из мин. ин.дел. А где же промежуточное звено - письмо министерства иммиграции? Обязательное ли оно? И еще вопрос, как запросить назад документы, которые я подала на натурализацию: свидетельства о рождении и прочее? И у кого? Министерства иммиграции или иностранных дел? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, попробуйте позвоните в трибунал, там автоответчик, 04 91 15 56 33, послушайте, что там скажут. Раньше там говорили, куда в какое окно обращаться и в какие часы. Если они не занимаются приёмом досье по браку, скажут, куда обращаться и, может, телефон дадут.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
француженкой. После этого через дней десять Вы получите письмо из Reze, в котором Вас уведомят об этом. По вопросу возвращения обратно свидетельств о рождении где-то в теме форумчанка elfine давала адрес куда нужно обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот нашла и скопировала пост Elfine:
Адрес для запроса о возвращении оригиналов: Ministère des Affaires étrangères Service central d’état civil 11 rue de la Maison Blanche 44941 NANTES Cedex 09 Но дама по телефону сказала, что они получают от 6 до 8 тысяч писем, и запрос рискует попасть не в ту службу, надо, чтобы оно попало в Bureau Rédaction 2 (по телефону я услышала это). И ещё она рекомендовала лучше послать факс, по той же причине, чтобы не промахнуться с бюро. По следующему номеру: 02.51.77.32.20 Документы по её словам хранятся 60 лет, так что надежда есть. Если конечно оно не потерялось по дороге между Префектурой, Мин-вом Иммиграции и МИДом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо за совет. В любом случае, по браку я смогу подавать не раньше 2011 года...
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, можно и как студент. Но там, если я не ошибаюсь, лучше иметь бессрочный контракт и доход. Т.е. надо работать. Ну и самое главное - иметь на руках налоговые выписки за эти годы.
![]() |
|
Мэтр
|
А ну это не проблема, у меня постоянный контракт с октября 2007го года... Подавать или не подавать?
![]()
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |