Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Пойду туда значит, спасибо Но необязательно же именно в этом банке иметь счет, правильно? Можно просто придти с деньгами и сделать перевод?
Обязательно. Я хотела сделать перевод без открытия счета, но сказали так нельзя по каким-то там причинам в нашем случае. Мне открыли счет и сразу оформили перевод. Открытие и содержание счета бесплатно, если на нем нет средств. Всего с комиссией получилось 3451. Ну и у меня там остался 0 на счету, ничего страшного.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Обязательно. Я хотела сделать перевод без открытия счета, но сказали так нельзя по каким-то там причинам в нашем случае. Мне открыли счет и сразу оформили перевод. Открытие и содержание счета бесплатно, если на нем нет средств. Всего с комиссией получилось 3451. Ну и у меня там остался 0 на счету, ничего страшного.
А счет открыли прямо сразу? Я думала, несколько дней должно пройти, пока они все оформят...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:33
Мэтр

А счет открыли прямо сразу? Я думала, несколько дней должно пройти, пока они все оформят...
Нет, 15 минут, включая оформление перевода. Ну плюс очереди
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Нет, 15 минут, включая оформление перевода. Ну плюс очереди
Вы меня обнадежили, спасибо большое
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
через БСЖВ действительно быстро, я еще им по два раза для убедительности копии платежного поручения отослала.они даже иногда отвечают - спасибо все получили))у меня по срокам вышло так - 18ого перевела деньги, 19ого вечером загорелось зеленое окошко и я на 20е января записалась на собеседование - вечером 20ого досье было полностью активировано.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
через БСЖВ действительно быстро, я еще им по два раза для убедительности копии платежного поручения отослала.они даже иногда отвечают - спасибо все получили))у меня по срокам вышло так - 18ого перевела деньги, 19ого вечером загорелось зеленое окошко и я на 20е января записалась на собеседование - вечером 20ого досье было полностью активировано.
Я просто боюсь еще, что последняя неделя записи для первокурсников - времени может не быть свободного для собеседования. Что тогда делать непонятно.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:24
Кандидат в мэтры

Вообще работники в кампусе сами на сайте пишут свободное время, когда можно записаться - в зависимости от того загружены они или нет. Так что как только у вас загорится зеленое окно и если вдруг не будет свободного места на неделе- звоните им, пусть добавят еще одно время на собеседование. у меня вот например было два времени на всей неделе- 20е января в 13 и в 14 часов.Хотя у нас из города поступает человек 10 от силы..
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:26
Кандидат в мэтры

Вообще работники в кампусе сами на сайте пишут свободное время, когда можно записаться - в зависимости от того загружены они или нет. Так что как только у вас загорится зеленое окно и если вдруг не будет свободного места на неделе- звоните им, пусть добавят еще одно время на собеседование. у меня вот например было два времени на всей неделе- 20е января в 13 и в 14 часов.Хотя у нас из города поступает человек 10 от силы..
И они соглашаются вот так добавить время? Спасибо, ценный совет
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
а до какого момента нужно активировать досье? до дедлайна в выбранном заведении?
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:32
Кандидат в мэтры

ну вот в прошлом году тоже времени не было у меня. я позвонила, а мне говорят - ой а че там времени нет? погодите сейчас добавлю..В этом году я пришла мне говорят - а что у нас собеседование?

Ну если уж вам скажут, что они очень занятые люди, у них каждую минуту то собеседование то консультация с будущими студентами и для вас места ваааащеее нетуууу, то поуговаривайте их) Да все нормально будет, лишь бы платеж быстро дошел на следующий день, а как дойдет сразу туда звоните.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:32
Мэтр

И они соглашаются вот так добавить время? Спасибо, ценный совет
Да, я у них спрашивала, если не успею записаться на сайте.
Сказали звонить, и они все решат.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
а до какого момента нужно активировать досье? до дедлайна в выбранном заведении?
в смысле до какого момента? до 31ого оплачиваете, сохраняете досье, потом на собеседование - там активизируют досье и оно становится видно всем вашим универам и вверху остается красным только последнее окошко.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Tu4ka, laureole, шикарно, спасибо. Завтра тогда оплачу с утра и во вторник буду пытаться записаться или звонить.

в смысле до какого момента? до 31ого оплачиваете, сохраняете досье, потом на собеседование - там активизируют досье и оно становится видно всем вашим универам и вверху остается красным только последнее окошко.
По-моему до 31ого надо уже и собеседование пройти. Поэтому я так волнуюсь
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 20:43
Кандидат в мэтры

да-да, я имела в виду до 31 все нужно сделать. вообще оплачивать можно в любой момент даже когда досье еще не сохранено..
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 22:17
Дебютант

позвонила уточнила, на Л3, м1, м2 нужно досье активировать до конца апреля, но если подавать на стипендию, то, соответственно, раньше. а до 31 января это только на 1 курс.
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 02:48
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Здравствуйте. У меня снова несколько вопросов появилось, поиск меня не понял, поэтому, может быть, повторюсь. Заранее спасибо за терпение)

По поводу заполнения досье
1) если я закончила университете уже, куда и нужно ли вообще писать предметы с оценками. Куда, ключевое слово.

2) Получается, можно не торопиться записываться на М1 и М2 до 31 января? Или...?

3) Куда записать курсы нем.яз?
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 09:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
1) если я закончила университете уже, куда и нужно ли вообще писать предметы с оценками. Куда, ключевое слово.
Не знаю по поводу тех, кто уже с дипломом)) там плюсик есть"добавить предмет" - я туда каждый предмет писала.
[QUOTE=Insolence;1058868351] 2) Получается, можно не торопиться записываться на М1 и М2 до 31 января? Или...?
QUOTE]

не торопитесь)

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
3) Куда записать курсы нем.яз?
я в стажировку писала и добавляла отсканированный диплом.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Insolence, когда прием на м1-м2, например, с марта по май, то он может проходить в несколько заходов. Комиссия собирается несколько раз (например, каждый месяц) и рассматривает те досье, что уже поступили. Поэтому хорошо попасть в первую волну. Не знаю, во всех ли университетах так, но в некоторых, которые я отмечала, меня попросили побыстрее все сделать.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 12:09
Кандидат в мэтры

Что-то я упустила с этим pdf-файлом белого досье, которое открывается после активизации электронного. Его надо распечатать, заполнить и взять с собой на собеседование?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 17:59
Мэтр

Что-то я упустила с этим pdf-файлом белого досье, которое открывается после активизации электронного. Его надо распечатать, заполнить и взять с собой на собеседование?
Это которое бумажное?
Если у вас есть неподключенные к Кампюсу университеты, то да, на собеседование надо принести заполненное.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 18:07
Кандидат в мэтры

Это которое бумажное?
Если у вас есть неподключенные к Кампюсу университеты, то да, на собеседование надо принести заполненное.
Спасибо! А если неподключенных два, то в двойном экземпляре?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 19:10     Последний раз редактировалось Tu4ka; 26.01.2010 в 19:13..
Мэтр

Sharlen, Нет, все равно одно =)

И не забудьте приложить к нему ксерокопии всех требуемых документов, перечисленных в Приложении к этому белому досье. Там список зависит от вашей ситуации А1/2, В1/2/3, не знаю какая у вас =)

Я их не принесла на собеседование сегодня, придется на следующей неделе опять туда ехать, приносить все.

Но мне повезло, я живу на Таганке, совсем рядом, хоть каждый день в Кампюс ходи =)
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 19:13
Мэтр

Если вы не успели скачать, то вот тут все есть

http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
позвонила уточнила, на Л3, м1, м2 нужно досье активировать до конца апреля, но если подавать на стипендию, то, соответственно, раньше
странно, я задала тот же вопрос в Кампюсе (подаю на М 1), сказали, что к середине мая нужно активировать. про стипендию вообще ничего не сказали... т.е. если на стипендию подаешь, то раньше нужно активировать? а зачем? немного не понимаю...
Старое 27.01.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

Sharlen, Нет, все равно одно =)

И не забудьте приложить к нему ксерокопии всех требуемых документов, перечисленных в Приложении к этому белому досье. Там список зависит от вашей ситуации А1/2, В1/2/3, не знаю какая у вас =)

Я их не принесла на собеседование сегодня, придется на следующей неделе опять туда ехать, приносить все.

Но мне повезло, я живу на Таганке, совсем рядом, хоть каждый день в Кампюс ходи =)
Это тот список, который: аттестат, зачетка, свидетельство о рождении и его перевод, конверты... Даже конверты надо?
У меня нет перевода свидетельства о рождении
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
странно, я задала тот же вопрос в Кампюсе (подаю на М 1), сказали, что к середине мая нужно активировать. про стипендию вообще ничего не сказали... т.е. если на стипендию подаешь, то раньше нужно активировать? а зачем? немного не понимаю...
Gosse, почему вы считаете, что если подаем на стипендию, то активировать эл. досье нужно раньше? Ведь эл. досье никаким боком со стипендиями не пересекается. На стипендии мы отправляем отдельные досье со всей инфой...

Тоже звонила в Кампюс по вопросу сроков активации досье; мне сказали что все зависит от сроков, определяемых вузами. Ни слова о стипендиях... из чего мне кажется, что валидировать можно когда хочешь, вне зависимости от стипендий.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:31
Кандидат в мэтры

я тоже не очень поняла, как тут писать, если я еще учусь и никакого диплома еще нет
Вы разобрались, что писать в таблицу?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Gosse, почему вы считаете, что если подаем на стипендию, то активировать эл. досье нужно раньше?
я так не считаю..я просто удивилась вот этому сообщению....
на Л3, м1, м2 нужно досье активировать до конца апреля, но если подавать на стипендию, то, соответственно, раньше
потому и спросила....
Старое 29.01.2010, 09:58
Дебютант

Gosse, по крайней мере, так прозвучало. может, имелось ввиду, что если подавать на стипендию, то нужна предзапись в университет ИЛИ копия страницы с кампюсфранс, где указаны выбранные заведения. мне кажется логичным, что оно (досье) должно быть хотя бы активированным. хотя с полной уверенностью сказать не могу.
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Тем кто на первый курс до 31января надо было разобраться с досье и съездить в кампюс франс?
Все..это конец(((
Riaflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление