![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Или лучше открыть девушке счёт и положить туда необходимую сумму?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andrew Crow, я прошу прощения. Я писала о российских правилах, так как сайт Французского коснульства в России хорошо разработан в плане информации http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf.
К сожалению, сайт консульства в Украине крайне скуден на информацию, в том числе, нет вообще упоминания о возможности спонсировать поездку кем бы то ни было http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1062. Поэтому не могу уточнить. Звоните в ваше консульство и спрашивайте там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Насколко я знаю спонсировать может любой человек. Знакомая брала сразу у двух человек письма один ей дядя, но фамилии разные и она родство не доказывала. Напишите в посольство, они ответят, будете знать точно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Попробую как и запланировал написать спонсорское письмо, результат обязательно сообщу. Я понял что правила по получению визы в Украине отличаются от России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Я так поняла меня прогнали сюда...
Добрый день, я готовлю впервые документы для мамЫ в посольство в Киеве на годовую мультивизу. Она собирается приехать в этот раз на 25 дней с 01 марта по 25 марта. Пожалуйста помогите с ответами на вопросы: 1. В приглащении я указываю срок пребывания …90… дней с 01 марта 2010 по 28 февраля 2011 года? 2. Документы для посольства готовим по списку «визит друзей и родственников»? 3. Вопросы по анкете: В графе 22 –ТИП ВИЗЫ - я отмечаю - Court séjour ? 4. В графе 25 - Durée du séjour Visa demandé pour une durée de: ...jours – сколько ставить дней в прочерке? 90? Или количество дней которых мама пробудет в первый визит? 5. В графах 30 и 31 Дата въезда и Дата выезда – я указываю даты по билетам с 01 по 25 марта или даты с 01марта до +90дней? 6. Ну и последний вопрос сколько стоит эта виза? Заранее спасибо за ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
twister, Вас никто не прогонял. Но посокольку большинство тем обсуждают россияне, созданы отдельные темы, чтобы можно было обсуждить и особенности украинского или белорусского консульства, гражданства и пр.. Зачастую разница существенна. Что стоит только один экзамен на знание французского языка в коснульстве Франции на Украине (это как пример) для супруг французов.Не знаю, что Вас обидело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
twister, я тоже как раз сейчас занимаюсь оформлением маме мультивизы. уже сделала приглашение. причем в мерии сказали, что даты могут быть не позже окончания календарного года, т.е. 31.12.10. странноватенько, но уже такое приглашение и забрала. все же думаю, что правильно было б указать даты как в Вашем примере. пакет документов как для "друзей и родственников", виза краткосрочная на 90 дней.
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день. Дали туристическую визу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
подскажите, пожалуйста, я готовлю документы для визы(визит к друзьям). по списку из консульства требуется справка с места работы с указанием разрешения на выезд и гарантией возвращения!!!!!!!!!!!
чем чревато для предприятия мое невозвращение или возвращение не в срок? мне говорят что могут быть штрафные санкции за каждый день! и вообще, обязательно ли это указывать в справке? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, кто уже оформил такого рода визу, поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Виза на собственное авто
Я достаточно внимательно все прочитал, но ответа так и не нашел.
Вот если ехать во франции на собственном авто. Там нужно копия водительского удостоверения, само удостоверение, "Грин карта", ПТС свидетельсво о регистрации машины. Однако мне не понятно вот что: в Москве я оставаться долго не могу, возможно выданная виза придет курьерской службой. Значит ли это, что я должен оставить им подлинники водительского удостоверения, свидетельства о регистрации? Или в посольстве остаються копии, а оригиналы проверяют и отдают? честно говорую искал .... ответа не нашел :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Спасибо
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2010
|
Добрый день! Прошу вашего совета.
Вчера в пятницу (05.02.10) подавали с женой документы на туристическую визу. Документы в порядке, билеты выкуплены, 7 дней проживания в Париже оплачено, счет в банке, справки с работы, документы на недвижимость тоже приложили. У работника вопросов поначалу к нам небыло никаких, пока не увидела в паспорте жены отказ испанцев в 2008 году (у меня новый паспорт и штампа в нем нет)? но я честно признался, что тоже подавал документы и мне тоже не дали. Испанцам сдавал пакет документов со всем необходимым, но отказали без объяснения. В итоге нам отдали паспорта на руки и сказали что после консультации с испанцами нам перезвонят в тот же день. Так как звонка не было, мы после обеда пришли еще раз в визовый центр, где другой работник нам сказал, что информации пока нет и мы смело можем ехать домой и не ждать визу в пятницу (мы из Полтавы). Еще он сказал написать им письмо со своими фамилиями, чтобы они нам ответили. Возникло несколько вопросов: что им написать в этом письме, стоит ли ждать от них звонка или пробовать другие варианты получения визы, или с двумя штампами уже не реально вообще получить чью-либо визу, можно ли как-то записаться на прием к консулу, чтобы объяснить ему ситуацию? Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
не знаю, как французское посольство, но итальянское требует закрыт отказ визой, а потом только примут документы Возможно здесь такая ситуация. Скорее всего они будут звонить и выяснять причину отказа. Эх, надо было и жене новый паспорт взять. К консулу врядли вас запишут, во всяком случае весной у друга был отказ- ему сказали, что нельзя пообщаться с консулом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Как назначить дату собеседования в Киеве?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как назначить дату собеседования в консульстве Франции на Украине через Интернет? На февраль свободна только одна дата на 12.02!!! Неужели другие дни уже не появяться? На сайте написано-заказывайте дату за месяц. И как ето сделать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня уже пришел ответ от них, что документы еще находятся на консультации и нам сообщат о результате. Так что надежда еще есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|