![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marina d, просто великолепные у вас мыльца!!! Сразу просыпается желание попробовать действовать и творить! И упаковка шикарная!!! Вы сами всё делаете?
Вопрос относительно формочек для мыла - вы какие именно используете? Во что его заливаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
marina d, а из чего делаются бомбочки? Их проще делать, чем мыло?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
![]() Упаковку сама делаю. Спасибо за добрые слова. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бомбочки делаются из соды и лимонной кислоты. Это основные компоненты для реакции. Далее масло легкое для увлажнения кожи, соль морская, кукурузный крахмал, сухое молоко, лепестки и травки согласно рецепту.
Делать бомбы и проще, и сложнее. Теоретически, смешал компоненты и слепил как куличики в детстве. На практике, они реагируют от всего чего угодно. От излишка масла, от эфирного масла. Самое печальное, от влаги, которая содержится в воздухе. Или от того, что у вас на батарее мокрое полотенце лежит... ![]() А с мылом дольше, если заливка сложная, но зато увереннее. Перевар, правда, может деформироваться, но это от несбалансированного рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не хочу вас огорчать, но мыло из основы коже дает в основном чистоту. Скраб можно сделать тоже. Экстрактов и масел туда добавляется ограниченное количество по сравнению с переваром. Если хотите воздействия от травок и увлажнения, то обратите внимание на перевар. В него по сравнению с основой можно добавить в шесть раз больше масел и раз в двадцать больше отваров трав или молока. Такое мыло хорошо деткам, после него не нужно применять крем, его даже можно использовать как интимное. Согласна с вами по поводу безопасности для беременных. Ваш рецепт хорош! С Почином! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну вот,а я сомневалась,в России все на водяной бане делают,так я и побоялась в микроволновку запихнуть.Буду знать на следующий раз.
Я делала из той основы ,что купила на сайте макосметик,если честно-ничего особенного ,точно как простое мыло,белое ,нейтральное. Я думаю в следущий раз просто мыло и взять,потереть или кусочками порезать и растопить.
Марина,спасибо большое за советы и вдохновение! Не было б Ваших фото ,я б и не решилась. А так-есть с кого брать пример и на кого равнятся. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно покажите, что получилось.
![]() Прежде чем делать перевар, почитайте советы на мыльных сайтах. Он не так легко плавится, как основа. Есть свои заморочки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Спасибо огромное за ссылку! Мы что-то подобное с мужем искали, но так и не нашли. В итоге купили основу в 3 раза дороже.
Вообще, как я поняла, во Франции мыловарение не так популярно, как у нас? Или мне так показалось от обилия русских мыловаренных сайтов? ![]() Marina, а вы на мыло с нуля еще не замахивались?
|
![]() |
||
Мэтр
|
с нуля еще не варю. условий нет. надо чтобы мыло дозревало, а мне его некуда положить. ребенок, кошка. пока не могу начать. хотя теоретически столько перелопатила инфы, что уже самой кажется, что я его варила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Розовый сад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коробочка на фото вверху тоже моя.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
marina d, очень красивые работы, да и цены, я посмотрела, совсем не кусаются. Подумываю ближе к марту заказать подарочный набор для свекрови, она любит такие штучка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новые идеи
А я сейчас готовлю мылки ко дню Валентина. Да еще муж заказал к 23 февраля. Плюс дорабатываю коллекцию "Цветущий сад". Так что как никогда много идей.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Ой, ну вы меня уже совсем заинтриговали. Мы всей семьей , кажется, начинаем увлекаться этой идеей ! Как интересно !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу еще добавить по поводу веса мыла. Я хоть и пишу вес, но он скорее для информации, это так сказать, минимальный вес. На практике часто получается на пять, десять граммов больше. Ну и каждое мыло всегда индивидуально. Рецепт один, а вот цвет и вес, разные нюансы отличаются. Например, Розовый сад и Флора никогда не получатся одинаковыми.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
marina d, какая темка интересная,а мыло ваше- произведение исскуств!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цветочные сердечки
Цветочные сердечки. С маслом карите и эфирным маслом нероли.
Сделаны ко дню Валентина. Тут не только форма говорящая, но и запах. Масло нероли это масло, которое получают из цветов апельсина. А венки из флердоранжа, т.е. цветов апельсина, были традиционным украшением невест и дошли даже до наших дней, изменившись правда из живых в искусственные. [IMG] ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой-ой-ой, какая тема замечательная! сразу так захотелось попробовать самой сделать мыло.... с чего начать? пожалуй с чтения данных ссылок
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Cathenka, только начнете читать статьи, советы, рецепты, смотреть мастер-классы, разглядывать работы-шедевры мастериц и уже окунетесь в удовольствие - это гарантированно. Я одна из тех, кто на стадии теоретического обогащения.
Благо информации по мыловарению на просторах интернета видимо-невидимо!!! А пример брать нам тоже есть с кого, вот, marina d, на нее будем равняться. Она нас пока одна на форуме балует мыльно-рыльно-полезно красотами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вот тоже варю,но у меня не такие эффектные ,как у Марины,просто мыло,и вчера наварила с экстрактами вишни и миндаля! Какой запах,у меня вся ванна пахнет! Положила еще в шкаф,пусть и там весна будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, и другие мыловары, а вы на мыло с люфой еще не замахивались? Если да, то каков ваш опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, может, подскажет кто, где можно купить гофрированный серпантин. Это такие бумажные полосочки мятые, чтобы в коробочки класть. Для красоты и сбережения содержимого коробочек.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, вам попробовать купить цветную гофрированную бумагу в рулонах. Она есть в любом большом магазине в отделе концтоваров. И настригать тонкими роликами прямо в рулоне (поперек) шириной например 3-5 мм. Развернете и тоже самое получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное удовольствие получила сегодня скоротав на кухне 2 часа за увлекательным первым уроком приготовления своего мыла. "Тихо сам с собою я вела беседу", вспоминала все, что читала и видела на просторах инета и колдовала из мыльной стружки и мыльной основы. Потом комбинировала. Особо похвастаться нечем.... призентабельный вид надеюсь прийдет с практикой и набранным опытом. А вот качество конечного продукта меня очень порадовало. Уже опробовала. Считаю, что масла, отдушки и прочее для первого раза выбраны удачно.
Всем мыловарам учачи и огромного удовольствия от процесса! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мыло, ручная работа, творчество |