avrora пишет:
marina d, у меня к Вам такой вопрос-я увидела на Арома зоне аппарат для нагревания,такой как в институтах красоты для воска.А если в нем мыло растапливать вместо водяной бани? Что скажите? Вот он здесь:http://www.aroma-zone.com/aroma/accessoire_fra.asp#bol
Кстати,я сегодня впервые в жизни сделала мыло сама-купила основу белую,в нее добавила экстраты календулы,ромашки,масло оплепиховое;получилось желтенькое мыло,с легких запахом ромашки.
cocote,если Вы в положении,вполне может подойти -это не масла ароматические,ни при варке,не при готовке вообще никаких запахов нет,только цвет и легкий аромат.
Пока мыло сушится,буду пробовать завтра ,что даст коже.На вид и цвет-очень симпатично.
На такое мыло ,как Вы ,marina d , делаете ,я не замахиваюсь,просто хочу для своей очень чувствительной кожи сделать несколько мылок с полезными травками.Поэтому не делала сложные формы, залила во что придется.
|
Да, я знаю такую штуку. Именно для мыла мне кажется, это не очень целесообразно. Мыло легко топится в микроволновке, а если делать сложную заливку, когда нужны сразу несколько цветов одновременно, то вы просто не успеете вымыть свой агрегат, как первый слой уже застынет и ничего туда уже не добавишь. А в микроволновку можно сразу несколько баночек поставить.

Аппарат скорее подходит для массажных плиток, кремов и массажных свечек.
Не хочу вас огорчать, но мыло из основы коже дает в основном чистоту. Скраб можно сделать тоже. Экстрактов и масел туда добавляется ограниченное количество по сравнению с переваром. Если хотите воздействия от травок и увлажнения, то обратите внимание на перевар. В него по сравнению с основой можно добавить в шесть раз больше масел и раз в двадцать больше отваров трав или молока. Такое мыло хорошо деткам, после него не нужно применять крем, его даже можно использовать как интимное.
Согласна с вами по поводу безопасности для беременных. Ваш рецепт хорош! С Почином!

Если нет экстрактов, то можно добавить ромашку или липу из чайных пакетиков. Получится скрабик с легким запахом травок