![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Droopy, было сказано в такой манере!
Нет ,все было в разговоре,а началось с того ,как я искала здесь работу и что я предпринимала по этому поводу.Я и заикнулась ....искала мол работу , как портнои-закроищик,так как образование такое-то такое-то ,на что мадам подпрыгнула и воскликнула "У вас ,что и БАК имеeтся?", на что я ей сказала,что да ,но БАК+2 я получила по другои специальности, как бухгалтер. Она стала искать среди док-в мой диплом об этом и не нашла, на что я сказала, что я его не переводила ,так как не собиралась не переучиваться , не работать по этой специальности. Здесь она стала бурчать и ворчать и говорить что-то про себя .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
manuny, у меня собеседования вообще не было, но я при подаче на карту резидента предложила свои зарплатные ведомости, мотивационное письмо и пр., на что получила сдержанный ответ, что "мадам, Вы подаёте на вид на жительство по браку, главное - доказательства совместной жизни, а остальное нужно для тех, кто подаёт на рабочий вид на жительство". Так что, мне кажется, их люстры больше интересуют, чем наши с Вами профессиональные достижения.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
у меня сложилось впечатление, что французы ревностно относятся к нашим дипломам и достижениям...Они почему то не стремяться получить высшее образование,им это не надо...А признать наше, не признают....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Вы знаете , но как раз даму в полиции интересовало все-все-все ,что касается моей жизни во Франции ,с моим мужем и с его родными ,а вот молодого человека из Префектуры с которым я беседовала 40 мин больше интересовали мои достижения в плане "А что же Вы сделали для Франции и какую общественную жизнь здесь ведете?".
Вообщем нам островитянам везет здесь очень!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() стоит так же отметить, что в одних и тех же префектурах в одинаковых ситуациях тоже разный подход - к кому то придираются каждый раз, а у других ничего даже и не спрашивают. В общем - как повезет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
manuny, да, непросто Вам пришлось.
![]() Ну а общественную жизнь я не веду и не собираюсь, если спросят, честно скажу, что бастовать не хожу, предпочитаю хорошую книгу почитать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня ходила забирать очередную годовую.
На ресепшене попала на ту же девушку, которая у меня принемала досье. Спрашиваю, когда смогу наконец на 10ти летку претендавать. Она мне говорит в 2011(!). Почему, спрашиваю, теперь 5 лет с даты свадьбы нужно ждать. Нет, говорит - 3. Я ей: так 4й год уже. Она очень долго мысленно считала. А да! Ну слава тебе господи - 2010-2006 вот ведь трудно то как! пффф В общем после разговора с этой дамой, а так же дядечкой который мне каждый год выдает новую карту и стонет, что сил его больше нет я получила следущую инфу: суб-префектура Nogent sur Marne (94) - решение о выдачи годовой карты принемается сами агентами. - годовые карты будут обновлять до посинения, сколько бы времени вы не были женаты, пока вы не сделаете запрос 10ти летки - решение о выдачи 10ти летки принемается не агентами, а их начальством (кем именно - не уточнили), как и рассмотрение доссье - доссье не имеет практически ничего общего с тем, что необходимо для получения годовой карты - в список документов входят св. о браке, св. о рождении детей, копия карты мужа, остальные документы исключительно о вас - работа (30 последних зарплатных листков!!) , дипломы, общественная деятельность, копия мед.осмотра ОМИ ( в моем случае с 2002года - слава богу сохранила!). Подписать преднапечаттаное заявление, что готова уважать принципы республики. Всё это нужно отослать по почте в ту же суб-пефектуру. - раньше действительно 10ти летка выдавалась практически автоматом (без запроса, с тем же пакетом доков). Служащие жаловались, что правила без конца меняются, каждые 3 месяца новые заскоки и что это полный бардак (я за язык не тянула).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вполне возможно, что в нашей префектуре нет такого правила. Но теперь стоит рекомендовать всем писать мотивационное письмо - тогда уж префектура точно не сможет сказать - "так Вы десятилетку и не запрашивали, поэтому получили свою годовую!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у нас список документов разный на годовую и 10ти летку, метод подачи разный (на годовую: лично придти, назначить день подачи и взять список доков с печатью; лично подать пакет доков в конкретный день и час; лично забрать получив предварительно вызов по почте. На 10ти летку: сделать запрос лично (выдадут список доков с печатью, мме Петрова сделала запрос карты резидента 25.01.10) все доссье отослать по почте). Никакое письмо не поможет и ничего не изменит и вообще даже при подаче на 10ти летку не требуется. Все равно, что попросить стейк в булочной.
![]() я об этом: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, это пригодится тем, кто подает в Вашей префектуре.
Но как Вы уже знаете, все, что касается Вашу префектуру, никак не касается другую. И правила совсем разные. К примеру в большинстве префектур список на годовую или 10летнюю один и тот же, и процедура такая же У нас тоже. Просто подаешь документы и все. Так что, хорошо знать, что делается в других префектурах, чтобы и себе постелить соломки, но это на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
titan, на правах человека, относящегося с Вами к одной префектуре, спрошу, может вы знаете : как долго они отвечают на запрос по поводу карты резидента и за какой срок до окончания карты нужно делать запрос? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, срок рассмотрения указан в списке доков : зависит от количества рассматриваемых дел на данный момент (цитата)
подавать можете когда угодно, не зависимо от действия годовой карты ( главное 3 года со дня свадьбы)
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я прекрасно поняла Ваш пост. Что я хотела сказать это то, что мотивационное письмо совсем не гарантия принятия доссье на 10ти летку. Префектура очень даже может его проигнорировать, если так сказать оно к делу не относится.
![]() |
|
Мэтр
|
titan, конечно же может. Но может быть и так - без мотивационного письма "а мы не поняли, что хотите 10летку". Отсюда лично я сделала вывод - лучше его написать, чем не писать
![]() В моем случае - без письма не дали, с письмом дали. А вот почему - я, конечно же, не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна
aliska, у меня именно такая ситуация сейчас. Да еще эти 30зарплатных листков! У меня как раз 3 года назад была в одно время учеба+стажировка+CDI на полставки + потом новый контракт - представляете кол-во зарплатных листков и подтверждений. Так что я еще полгодика подожду, как минимум что бы не заморачиваться. Я кстати даже не знаю, сколько стоит 10ти летка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
с ума сойти. А я спокойненько побеседовала с жандармами у меня дома за чашечкой кофе в банном халате, так как когда они пришли ко мне, то я была в душе.
![]() И беседа была натему "ну ка там у Вас дела на работе(учебе)? кого ждем (я в положении)? имя придумали?" и вопросы к моему мужу про рыбалку, так как он гид по рыбалке. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-во, у меня точно так же, с одной разницей - это был кабинет су-префекта
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
а вот меня "отфутболили" в данном случае, мотивируя тем, что не могли принять досье на 10летку в августе 2009 (с момента свадьбы прошло 3 года к тому времени), так как у меня на руках была действительная карта, выданная в марте 2009. Поэтому в этом 2010 году подаю только еще на 10летку, а могла бы уже и на гражданство (после 4 лет замужества).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
они правы были, так как подавать на 10тилетку Вы можете когда подходит срок истечения предыдущей карты. Так же и с гражданством.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лекаа, так у меня была такая же ситуация, брак был в марте 2006,а первую карту получила в октябре 2006г ,они не рассматривают подачу нового досье на обновления карты,пока не закончится старая, хоть 1 г вы ее получили после брака!
мне только, что выдали 10-летку, а мне уже досье на гражданство можно подавать!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я и не спорю, всего лишь парировала titan (см. пост #2335), утверждающий, что "подавать можете когда угодно, не зависимо от действия годовой карты ( главное 3 года со дня свадьбы)"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |