Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2010, 21:51     Последний раз редактировалось zanuda; 22.01.2010 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Клевант, PACA подразумевает регион , конкретнее это в прованце, город Екс.

Мы металисъ, поэтому наверное, мои вопросы были невнятными, склоняемся к туликиви, т.к. хотим дополнителъный обогрев,( дополнителъный источник) и камин не оченъ прелъщает,( хотя нравится эстетически ) но, у нас опыт толъко с каминами из бетона ( крашеного или облицованного). Вобщем, если договоримся с продавцом, наверное решимся на туликиви.
А что за причнины бытъ немногословными? заинтриговали

Продавец, скривился от идеи места инсталяции ( старый, дымоход, сквозъ который мы протащили гофрированную трубу, диаметром 20цм.) тоже начал по поводу изоляции трубы... он еще не видел предполагаемого места. На счет цен, тоже не выжмеш - я так и не поняла, сколъко он возъмет за инсталяцию...
продавец получает их из Гренобля, он единственный кто продает их в нашем регионе.

Посмотреть сообщениеKlevant пишет:
Кроме того, - талькохлоритный сланец добывают не только в Финляндии. И оригинальные теплоизлучающие качества – уже не гарантируются…
но, туликиви все "оригиналы" -да?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Продавец, скривился от идеи места инсталяции ( старый, дымоход, сквозъ который мы протащили гофрированную трубу, диаметром 20цм.) тоже начал по поводу изоляции трубы... он еще не видел предполагаемого места. На счет цен, тоже не выжмеш - я так и не поняла, сколъко он возъмет за инсталяцию...
продавец получает их из Гренобля, он единственный кто продает их в нашем регионе.
Замечательно, что не придется раскрывать заинтриговавший вопрос - после этой цитаты многое терпеть ясно.
Продавец каминов, в поставках которого есть и Туликиви, монтирует сам по трем причинам:
- выгодно
-не отдать работу конкурентам
- показать качество монтажа и расширить бизнес
Но в любом случае, фирма обязана дать определенные гарантии.
Вся фишка во Франции в том, отопительные устройства как бы должны монтироваться сертифицированными фирмами.

Ваш случай для продавца - не просто головная боль.
Если обычную печь можно было подключить к смонтированному заранее (неизвестно кем) дымоходу из гофрированной трубы, то печь Туликиви – нет!
Чтобы обеспечить паспортные характеристики этой печи подключение производится изолированными трубами проектного диаметра.
В противном случае теплоотдача будет непрогнозируемая.
А продавец обязан дать гарантию. Зачем ему эти заморочки?
А если всё делать по науке, то стоимость инсталяции может вырасти почти вдвое…, а то и втрое. Поэтому и цифры никто не скажет заранее.

Клевант, а у туликиви, естъ каконибудъ документ "аутентичности"? Или чего то, что подтвердит мне что она, это она? Естъ ли какие "заковырки" в инсталяции?
Продукцию фирмы Туликиви можно не проверять. Когда распаковывают – там видно ФИРМУ.
А то, что на рынке есть подделки – об этом потребитель может только догадаться...

Можно спросить, есть ли у продавца сертификат, что он (или работники) обучены монтировать печи Туликиви.
Сертификат от «Свободных каменщиков Республики»? – я вам при случае десяток могу нарисовать…
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 23:27
Мэтр

Клевант, понятно, значит трубу делали зря,а что такое "труба проектного диаметра"? Я могу и не увидетъ "фирму" - опыта нет, чутъя также. У него каталог такой, непрезентабелъный, на принетере распечатаный, но, модели все те же, что я нарыла в интернете. У него в магаине стоит одна, работает,я ее щупала
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 23:51
Мэтр

Клевант, понятно, значит трубу делали зря,а что такое "труба проектного диаметра"
Каждая печь, как и камин, имеют свои размеры трубы (сечение или диаметр), в зависимости от мощности (теплоотдачи), от тяговых характеристик, высоты трубы и объема обогреваемого помещения, также и объема поступаемого холодного воздуха.
Фирма Туликиви выпускает много моделей. И трубы проектные (просчитанные проектом размеры) могут быть от 150 до 400 мм.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 00:20
Мэтр

Клевант, спасибо, стало яснее ,осталосъ узнатъ подоидут ли нам, по размеру трубы, одна из двух приглянувшихся печей, и что скажет продавец.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 12:19
Мэтр

Клевант, спасибо, стало яснее ,осталосъ узнатъ подоидут ли нам, по размеру трубы, одна из двух приглянувшихся печей, и что скажет продавец.
Успехов, zanuda!

Когда кто-либо начинает греться у "правильной" печки, то очень часто вспоминает добрым словом тех, кто дал нужный совет.
Вот, эта энергия и дает дополнительную радость в жизни вашего собеседника…
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 12:25
Мэтр

Клевант, спасибо

а у вас тоже, "парвилъная" печка?

Я о вас уже думаю с теплотой , металасъ и истерила, и как то вдруг решиласъ и успокоиласъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:19
Мэтр

а у вас тоже, "парвилъная" печка?
"парвилъная" печка, точнее - печки, были в "той жизни", в стране, которой не стало...
Местные французы на мои проекты печей и камино-печей смотрят как неандертальцы не телевизионную башню...
Спасибо, zanuda за теплые слова!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Klevant, Вы наконец появились! Я как раз хотела вам пожаловаться: помните нашу историю с камином? Все уперлось в дымоход. Туда трубы проектного сечения не влазят, нам предложили разломать дымоход и его расширить. А это нам никак невозможно: в этом случае придется разбирать камин ан втором этаже (нефункционирующий) и заново ремонтировать спальню, где он установлен Иначе к дымоходу не подобраться (задняя его стенка составляет единое целое со стеной лестницы). Короче, мы остались без камина
В связи с этим у меня возник вопрос. Вы заказы на проектную разработку не принимаете? У нас тут есть резчик по камню, который может сделать камин по эскизам, но сам он ничего в каминах не понимает и про установку и слышать ничего не хочет. В принципе мы могли бы сделать установку сами, но не хочется промахнуться в технических деталях (дымящий камин, который вытягивает из дома все тепло - это не совсем то, о чем мечтается)
Камин нужен только для удовольствия, с отоплением у нас все в порядке.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 12:28
Мэтр

- Я вас, по-моему, стриг два года назад…

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Klevant, Вы наконец появились!
Давно я появился... на этом свете.
Вот в виртуальном пространстве Инета - действительно был технический перерыв, связанный с переездом.
Спасибо за поздравления к Новому Году!

Я как раз хотела вам пожаловаться: помните нашу историю с камином?
Не помню?
По теме… Недавно прочитал о таком эпизоде.
Клиент садится в кресло к известному парикмахеру, а тот продолжает вести отвлеченную беседу со своим коллегой.
Запускает руку в шевелюру клиента, совершенно на него не глядя.
- Я вас, по-моему, стриг два года назад…

Вы заказы на проектную разработку не принимаете?
Принимаю, но только в свободное от новых приятных забот время.

Хоть дистанционно сложно порой найти самое оптимально техническое решение при реконструкции камина.
Регион, в котором вы живете теперь довольно близко. К своему стыду проезжал рядом два или три раза, но замотан был так, что буквально валился с ног.
Не загадывая о возможной поездке в эти края, начнем для начала восстанавливать камин пока виртуально.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 12:51
Мэтр

Klevant, вы - чудо!
Давайте виртуально (пока, я все-таки надеюсь, что виртуальное перейдет в реал )
Нам все официальные продавцы каминов отказались что-либо делать, поскольку мы не соответствуем их основным требованиям: чтобы легко, быстро, раз-раз и готово. Один так даже наругался за то, что мы камин оставили на последний этап, он сказал, что любой ремонт надо начинать с камина (дымохода). Я умом понимаю, что он прав, но поезд уже ушел и если что-то делать - то только с имеющимися вводными данными: дымоход 20х90х600, полностью непригодный к использованию в текущем виде, разве только как место для протяжки труб
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:05
Мэтр

Просмотрел наши посты в теме

У нас тут есть резчик по камню, который может сделать камин по эскизам, но сам он ничего в каминах не понимает и про установку и слышать ничего не хочет.
Начнем… Просмотрел наши посты в теме.
Вводная часть, как техническое задание.
Теперь вопрос, – из какого камня режет каминные детали ваш специалист?
Прежде чем "рисовать" эскиз, выложу чуть позже принципиальную конструкцию подобного камина из каменных блоков.

В принципе мы могли бы сделать установку сами, но не хочется промахнуться в технических деталях (дымящий камин, который вытягивает из дома все тепло - это не совсем то, о чем мечтается)
Вариант 1 .
Эскиз желательно показать каменотёсу. Вся загвоздка в том, что местные спецы (из опыта общения с подобными) знать не знают, что такое дымовой зуб. А эта конструкция основополагающая. Прямоходные камины, на которых они специализируются, могут задымить, да, они вообще - не экономичны…
Лицо греет, а то, что сзади мерзнет…

Вариант 2 .
Заказать (после просчета тяги) только нижнюю (типовую французскую) часть каминной топки. Затем самостоятельно наклеить на жаропрочном клее элементы дымового зуба (из пенобетона)!
Из этих же пенобетонных блоков, толщиной от 6 до 10 см. по чертежам "склеить" дымосборник. По аналогии с вентиляционным коробом над варочной плитой.
Останется только присоединить этот "короб" к новой гофрированной трубе, протянутой в существующем старом дымоходе.
Второй вариант в два раза дешевле…

Я умом понимаю, что он прав, но поезд уже ушел и если что-то делать - то только с имеющимися вводными данными: дымоход 20х90х600, полностью непригодный к использованию в текущем виде, разве только как место для протяжки труб
Трубы тянуть можно и вне традиций, принятых в Республике.
Если кто вам скажет, что нельзя протянуть гофрированную трубу диаметром 250 мм в старом дымоходе сечением 20х90 см – улыбнитесь скептически, и пошлите этого "спеца".
Ну, минимум - в эту тему.
Гофрированные трубы имеют способность немного сминаться и принимать в сечении форму эллипса. Но, как и везде есть тонкости "подготовки" трубы, которыми не хочется делиться открыто в этой теме. Ноу-хау от Клеванта, то бишь…

250 мм - желательный "отправной" диаметр. Чтобы не тянуть две более тонкие трубы...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Гофрированные трубы имеют способность немного сминаться и принимать в сечении форму эллипса.
A это потом на тяге не сказывается? Нам вот впихнули в дымоход, который суживается после второго этажа. Что- то у нас проблемы, пока разкочегарим. то ли дрова плохие, то ли тяга...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 16:25
Мэтр

В вашем случае речь идет совсем об ином

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
A это потом на тяге не сказывается? Нам вот впихнули в дымоход, который суживается после второго этажа. Что- то у нас проблемы, пока разкочегарим. то ли дрова плохие, то ли тяга...
Но!
варежка, - "сминаться" и "суживаться" – два различных технических понятия!
Речь шла о "сминаться".
Рабочее сечение (площадь круга: S = πR2 = πD2/4) круглой трубы диаметром 250 мм всегда равно сечению этой же трубы, чуть сжатой в эллипс!
А вот насколько можно "сжимать" круглую трубу – здесь и нужны знания… и опыт.

В вашем случае речь идет совсем об ином - об уменьшении (сужении) сечения трубы.
Догадываюсь, конечно, что подразумевалось «Da, у нас выход с fouer уменьшен не на один раzмер, как здесь полагается, а на два, т.е. стоит два переходника»
Переходники с одного типоразмера на другой и предназначены "на сужение". Обычно это возможно при высоте трубы более семи метров.

Но не каждая фирма, которая издает самые глянцевые проспекты, способна правильно просчитать это сужение.
Из коммерческих интересов, но чаще из-за полной безграмотности строителей, построивших в спешке новый дом – покупателям "впихивают" (как изволили выразиться) не только трубы, которые сужаются на два типоразмера…
Специалистов, знающих хоть основы теплотехники мало… Во всех странах Европы.

Легче всего "спецам" списать на дрова.
Как поговорили классики юмора: "Пилите, Шура пилите".
И кочегарьте…
Остается только сожалеть, варежка.

Может, кто и на этом вопиющем примере технической бездарности монтажников каминов научится, и будет заглядывать в проект монтажа.
Денежки за него требуют с вас.…
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Da, у нас выход с fouer уменьшен не на один раzмер, как здесь полагается, а на два, т.е. стоит два переходника
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 20:12
Мэтр

Теперь вопрос, – из какого камня режет каминные детали ваш специалист?
Это мы у него узнаем. А из какого лучше? У нас есть запасной вариант камнерезчика, но в Бургундии. Он нам резал мойку, мастер-золотые руки. В принципе к нему можно будет обратиться, поскольку товарищ проверенный, и у него дома я видела знатный камин собственного изготовления. И еще он очень внимательно относится к пожеланиям заказчика.

Вариант 2 .
Наверное, это то, что нужно. Опыт склеивания всяких штучек из легкого бетона у нас имеется, тут проблем не будет.

250 мм - желательный "отправной" диаметр. Чтобы не тянуть две более тонкие трубы...
Я помню, вы говорили о возможности протяжки двух труб. Но если можно обойтись одной - тем лучше! Тут только один вопрос по ходу: нас уверяли, что сейчас минимальное сечение трубы с изоляцией - 300, это правда или нам такой "спец" попался? Или можно ставить трубу без изоляции? Я пока еще полный профан в этих вопросах...

Klevant, если у нас с вами все получится - обещаю повесить ваш портрет в красном углу!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 11:09
Мэтр

В вашем случае при выборе камня

Это мы у него узнаем. А из какого лучше? У нас есть запасной вариант камнерезчика, но в Бургундии. Он нам резал мойку, мастер-золотые руки.
Оптимальным решением (в вашем случае) при выборе камня будет:
- конструкция топки из ракушечника или известняка (до полки камина)
- фасадную часть украсить мраморным порталом – это облицовка камина, его внешний вид.
- "Колпак", как предлагалось выше, – клееный из пенобетонных блоков. Потом его можно облицевать по усмотрению.

Я помню, вы говорили о возможности протяжки двух труб. Но если можно обойтись одной - тем лучше! Тут только один вопрос по ходу: нас уверяли, что сейчас минимальное сечение трубы с изоляцией - 300, это правда или нам такой "спец" попался? Или можно ставить трубу без изоляции?
В существующих дымоходах (новых или старых), но с допустимым пределом огнестойкости протягивают трубы не изолированные.
На прикидку нужна труба с внутренним диаметром 250 мм.
Утепленный дымоход из нержавеющей стали конструкции «труба в трубе» (или «сэндвич») монтируют в других случаях.
Но прежде чем принять окончательное решение – две трубы или одна – необходимо провести ревизию трубы. Не осмотр и просвечивание фонариком.

Klevant, если у нас с вами все получится - обещаю повесить ваш портрет в красном углу!
algambra, портрет в красном углу? Как-то не креативно.
Согласен чучелом огородным побыть, пока с камином разберемся на месте. Как чуть потеплеет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки