|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Это мы у него узнаем. А из какого лучше? У нас есть запасной вариант камнерезчика, но в Бургундии. Он нам резал мойку, мастер-золотые руки. В принципе к нему можно будет обратиться, поскольку товарищ проверенный, и у него дома я видела знатный камин собственного изготовления. И еще он очень внимательно относится к пожеланиям заказчика.
Наверное, это то, что нужно. Опыт склеивания всяких штучек из легкого бетона у нас имеется, тут проблем не будет. Я помню, вы говорили о возможности протяжки двух труб. Но если можно обойтись одной - тем лучше! Тут только один вопрос по ходу: нас уверяли, что сейчас минимальное сечение трубы с изоляцией - 300, это правда или нам такой "спец" попался? Или можно ставить трубу без изоляции? Я пока еще полный профан в этих вопросах... Klevant, если у нас с вами все получится - обещаю повесить ваш портрет в красном углу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
В вашем случае при выборе камня
- конструкция топки из ракушечника или известняка (до полки камина) - фасадную часть украсить мраморным порталом – это облицовка камина, его внешний вид. - "Колпак", как предлагалось выше, – клееный из пенобетонных блоков. Потом его можно облицевать по усмотрению.
На прикидку нужна труба с внутренним диаметром 250 мм. Утепленный дымоход из нержавеющей стали конструкции «труба в трубе» (или «сэндвич») монтируют в других случаях. Но прежде чем принять окончательное решение – две трубы или одна – необходимо провести ревизию трубы. Не осмотр и просвечивание фонариком.
![]() Согласен чучелом огородным побыть, пока с камином разберемся на месте. Как чуть потеплеет. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень даже креативно! Главное - что справедливо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просматриваю сейчас старую свою книжку, - сегодня есть что добавить о ревизиях дымоходов и способов устранения выявленных дефектов. Это - как операции по удалению полипов, простите, через проход... Сложно порой, но возможно... Видимо, нужно выложить новую статейку в этой теме.. для всех. Немного терпения. Ещё эскиз ваш не готов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я терпеливая
![]() Скажите, а есть техническая возможность минимизировать боковые стенки камина? Чтобы они служили только опорой для вытяжного короба, а не полноценной частью конструкции? Мне бы хотелось нижнюю часть максимально облегчить, но, конечно же, без ущерба для тяги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() algambra, даже имея объемное видение и просмотрев все ранние посты... К сожалению, непонятен термин "минимизировать боковые стенки камина" "нижнюю часть максимально облегчить" Или уже перетрудился за вечер, простите... ![]() Раскройте, пожалуйста вопрос поширше. Или поширее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду что-то вот в таком роде: ![]() Без боковых стенок (или почти) |
|
![]() |
|